背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]第一次带刚满两岁的小朋友飞长途到澳洲,去回程都是大概半夜12点左右睡觉时间起飞的飞机,实在很担心中途他会一直番...所以开放选位后 ,...航的on line 时间不知是起飞前72小时吗?on line时间是代表可以上网选位吗?有可能开放更前排的位置可以选吗?以上,谢谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ilovesasa ilovesasa 当前离线 ilovesasa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-08-13
旧 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-13, 04:32

第一次带刚满两岁的小朋友飞长途到澳洲,去回程都是大概半夜12点左右睡觉时间起飞的飞机,
实在很担心中途他会一直番...
所以开放选位后 ,去程Q舱,回程H舱,一直在考虑适合的位子...
以下是考虑的点,不知能给我个意见吗?

1.想问60-72排 这段算是飞机的"后半部"吗?上网搜索,有看到说引擎声会比较大?还是其实没那么严重呢? 想要选66排左右的位置,想说有窗外风景和云层可以看,不会被机翼挡到,小朋友醒来可以看看打发时间...但就怕太吵...
2. 如果考虑40-54排, 其中51-54排靠窗户位置窗外景色不会被机翼挡住,但又觉得很靠近厨房,送餐时间声音会比较大...
3. 40-50排靠窗户位置会被机翼挡住,但会比60排之后的位置安静吗?还是根本差异不大呢?
4. 搜索了一下前面的讨论,华航的on line 时间不知是起飞前72小时吗?on line时间是代表可以上网选位吗?有可能开放更前排的位置可以选吗?

以上,谢谢!!

此帖于 2019-08-13 05:11 被 ilovesasa 编辑。
被阅读553次
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 147次/117帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-13, 09:37

引用:
作者: ilovesasa (原帖)
第一次带刚满两岁的小朋友飞长途到澳洲,去回程都是大概半夜12点左右睡觉时间起飞的飞机,
所以开放选位后 ,去程Q舱,回程H舱,一直在考虑适合的位子...

1.想问60-72排 这段算是飞机的"后半部"吗?上网搜索,有看到说引擎声会比较大?还是其实没那么严重呢? 想要选66排左右的位置,想说有窗外风景和云层可以看,不会被机翼挡到,小朋友醒来可以看看打发时间...但就怕太吵...
2. 如果考虑40-54排, 其中51-54排靠窗户位置窗外景色不会被机翼挡住,但又觉得很靠近厨房,送餐时间声音会比较大...
3. 40-50排靠窗户位置会被机翼挡住,但会比60排之后的位置安静吗?还是根本差异不大呢?
4. 搜索了一下前面的讨论,华航的on line 时间不知是起飞前72小时吗?on line时间是代表可以上网选位吗?有可能开放更前排的位置可以选吗?

以上,谢谢!!
附件 2876422
带小子出游的不多说,推荐选每区第一排位子较宽敞脚可伸直,抱小孩的脚才不会残废 XD ,但是机舱口逃生门位置不能选。

第一排通常上锁由航空公司管理的,重点是有座位可以挂摇篮,可能离洗手间和工作区近但是吵,只要体重在限重内可挂摇篮,脚就不用作废惹,可以预订特殊需求,如有需要就询问航空公司吧~
回复时引用此帖
ilovesasa ilovesasa 当前离线 ilovesasa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-13, 16:24

谢谢回复唷
有致电航空公司,因为小朋友已经超过两岁,该位置是给有带两岁以下宝宝选坐的
网络上该座位被锁住 无法选哩
客服是说可以于班机出发前72小时 上网看 如果届时没有人坐,可以选择该座位~

我想我描述的有点复杂
其实想问的是:777-300er机尾的座位(60排后)和40排那区安静程度的差别
因为比较想选60排后那边的位置,不会被机翼挡住...
回复时引用此帖
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 222次/205帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-13, 21:44

引用:
谢谢回复唷
有致电航空公司,因为小朋友已经超过两岁,该位置是给有带两岁以下宝宝选坐的
网络上该座位被锁住 无法选哩
客服是说可以于班机出发前72小时 上网看 如果届时没有人坐,可以选择该座位~

我想我描述的有点复杂
其实想问的是:777-300er机尾的座位(60排后)和40排那区安静程度的差别
因为比较想选60排后那边的位置,不会被机翼挡住...
个人觉得安静程度都差不多
回复时引用此帖
FredYang1 FredYang1 当前离线 FredYang1 已通过手机验证. 门号所属国家:France
背包客
感谢: 23次/20帖
注册日期: 2015-09-16
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-13, 23:31

同意,后段听到的引擎运转声音跟前段的实在感觉差不多,倒是后段遇到乱流时比前段晃动的更厉害,空服员说的,在机尾后面厨房工作比前面更晃。
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
个人觉得安静程度都差不多
回复时引用此帖
jengang jengang 当前离线 jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 399次/339帖
注册日期: 2014-01-28
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-14, 01:41

引用:
作者: FredYang1 (原帖)
同意,后段听到的引擎运转声音跟前段的实在感觉差不多,倒是后段遇到乱流时比前段晃动的更厉害,空服员说的,在机尾后面厨房工作比前面更晃。
+1, 实际上波音777是市场上最安静的商用客机之一(我最喜欢的长程型),除非你对噪音超级敏感,否则我认为座位不会造成很大的影响。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 6,441次/5,511帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-14, 02:11

两岁小孩已经要买坐位了. 所以没有抱在腿上的问题. 比较有可能小孩不能坐著睡. 最后是躺下来睡. 枕著妈妈的腿睡.
来回都是深夜起飞的飞机. 坐窗边也不知道能看什么? 我觉得起飞之后30分钟跟降落之前30分钟有陆地可以看一下. 其他都是在云层上方, 没有云就是在海上.. 实在不知道有什么好看的. 碰到日出时还挺刺眼的.
怕吵的话建议投资一个抗噪音耳机. 便宜一点就弄一对耳塞. 或是坐中间不要坐两边.
两岁小孩已经很有活动力了. 你坐窗边要上厕所或是起来伸伸腿, 会不会很麻烦啊.
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 834次/749帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-14, 02:28

引用:

以上,谢谢!!
2岁要不要买票我不知道,但2岁应该还是要婴儿车吧?
可以选位就选有吊蓝的位置子,也比较寛

https://www.china-airlines.com/tw/zh/Images/77W_Lopa_tcm40-18511.jpg

长途飞行,最后一排通常是给空姐睡的,但位置常常是空的,有时空姐会去睡,有的空姐好一点的就会让妳用,要看运气
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-14, 02:53

引用:
作者: Lee50 (原帖)
2岁要不要买票我不知道,但2岁应该还是要婴儿车吧?
可以选位就选有吊蓝的位置子,也比较寛

附件 2877375

https://www.china-airlines.com/tw/zh/Images/77W_Lopa_tcm40-18511.jpg

附件 2877384

长途飞行,最后一排通常是给空姐睡的,但位置常常是空的,有时空姐会去睡,有的空姐好一点的就会让妳用,要看运气
三楼已经回答了. 楼主已经去问了. 要72小时之前没人去用才能画你说的位子...
小孩哭有共伴效应... 有一个哭, 另外一个可能也会哭. 怕吵就要离那个位子远一点. 要好好睡就不要去那附近.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-14, 16:34

感谢以上乘坐的心得分享!很有帮助哩!也终于不用再纠结下去了...可以选最后那区了
虽然网站上看 前面那区的位置(40-54排) 去回程比较多人选~~有点好奇原因就是~
但我想每个人的偏好和考量本就不同^^

引用:
作者: jengang (原帖)
+1, 实际上波音777是市场上最安静的商用客机之一(我最喜欢的长程型),除非你对噪音超级敏感,否则我认为座位不会造成很大的影响。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-14, 16:43

谢谢您温馨的提醒!总共是两大一小,共三个座位,都是自己人上洗手间不会太麻烦的~
另外 想说多准备一个窗景看 必要时延后一点爆走的时间?
不知道到时候小朋友买不买单就是...

引用:
作者: fou (原帖)
两岁小孩已经要买坐位了. 所以没有抱在腿上的问题. 比较有可能小孩不能坐著睡. 最后是躺下来睡. 枕著妈妈的腿睡.
来回都是深夜起飞的飞机. 坐窗边也不知道能看什么? 我觉得起飞之后30分钟跟降落之前30分钟有陆地可以看一下. 其他都是在云层上方, 没有云就是在海上.. 实在不知道有什么好看的. 碰到日出时还挺刺眼的.
怕吵的话建议投资一个抗噪音耳机. 便宜一点就弄一对耳塞. 或是坐中间不要坐两边.
两岁小孩已经很有活动力了. 你坐窗边要上厕所或是起来伸伸腿, 会不会很麻烦啊.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-14, 16:59

满两岁就必须买机位了唷~且通常搭机时满两岁就必须购买,即使购票当时未满两岁(订位系统会自动为你算的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-14, 23:37

引用:
感谢以上乘坐的心得分享!很有帮助哩!也终于不用再纠结下去了...可以选最后那区了
虽然网站上看 前面那区的位置(40-54排) 去回程比较多人选~~有点好奇原因就是~
但我想每个人的偏好和考量本就不同^^
有些人坐飞机喜欢坐前面一点. 前面早下飞机, 要赶车的, 要转机的, 有家人来接机的... 坐的越前面越不受同机人慢腾腾的动作影响. 前面跟后面可能下飞机差个15-20分钟. 等于清关排队又要等更久. 而且...像我这种人到这把年纪对于看窗景完全没兴趣. 有走道坐对我来说比较重要.

还有一个小考虑, 很多行李箱长得很像, 早点到旋转盘, 看到自己的行李很开心的拿走, 有些人真的会很糊涂的拿错别人的, 虽然最后一定会物归原主, 不过谁需要这种经历.
回复时引用此帖
解除危机 解除危机 当前离线
客栈之光
感谢: 290次/178帖
注册日期: 2008-12-07
旧 回复: 华航波音777 300ER选位问题 - 2019-08-14, 23:56

长途我会赌最后一排,因为这排常有机会隔壁没人,但也有缺点,排队上厕所的人会拉你椅背,很多阿伯也很喜欢在机尾做一些很奇怪的甩手运动。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具