背包客栈自助游论坛
[廉价航空]如果想买下面两段机票 在马尼拉机场宿雾航空的航厦转机(应该不须签证)转机时间只有一小时多一点 会来得及吗?....3Q(H)02:05~04:30 台北~~马尼拉05:35~09:35 马尼拉~~新加坡...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,019次/749帖
注册日期: 2004-02-23
旧 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-13, 09:48

如果想买下面两段机票 在马尼拉机场宿雾航空的航厦转机(应该不须签证)
转机时间只有一小时多一点 会来得及吗?....3Q

02:05~04:30 台北~~马尼拉
05:35~09:35 马尼拉~~新加坡
被阅读870次
回复时引用此帖
mac09 mac09 当前在线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 533次/425帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-13, 13:52

如非联程机票就需入境再出境需签证
且45分前会关柜
就算准点到很可能也是会来不及
如是联程机票不需签证会由转机柜台人员带过转机安检
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-13, 14:58

引用:
作者: mac09 (原帖)
如非联程机票就需入境再出境需签证
且45分前会关柜
就算准点到很可能也是会来不及
如是联程机票不需签证会由转机柜台人员带过转机安检
以前栈友留言的经验是 就算非联程 分开两段买的话
宿雾航空地勤也会协助办理转机的手续(因为在同一栋航厦)
回复时引用此帖
mac09 mac09 当前在线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 533次/425帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-13, 15:08

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
以前栈友留言的经验是 就算非联程 分开两段买的话
宿雾航空地勤也会协助办理转机的手续(因为在同一栋航厦)
应该还是要看在桃机时登机柜台地勤的处理方式
因为是分开买不排除会因无签证而被拒绝办理登机的可能性
再者就算无签证问题因为你的转机时间实在太短
如无法顺利接上的话因非联程票就要你自行解决了
我之前是搭宿雾联程票来回悉尼的
无办签证直接由宿雾转机柜台人员协助转机
回复时引用此帖
一只虾 一只虾 当前离线 一只虾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 94次/82帖
注册日期: 2015-08-25
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-13, 15:19

新加坡有直飞为何要从马尼拉转机?
台北马尼拉只要delay就不用玩了(蛮常delay的)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-13, 17:40

引用:
作者: 一只虾 (原帖)
新加坡有直飞为何要从马尼拉转机?
台北马尼拉只要delay就不用玩了(蛮常delay的)
因为想飞的日期 直飞的价格还处在高档 下不了手
如果台北出发的宿雾航空常delay....那肯定是来不及了

可能会考虑入境马尼拉玩一玩,然后再飞星国
回复时引用此帖
仓鼠转圈 仓鼠转圈 当前离线 仓鼠转圈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-04-15
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-13, 23:20

引用:
作者: mac09 (原帖)
应该还是要看在桃机时登机柜台地勤的处理方式
因为是分开买不排除会因无签证而被拒绝办理登机的可能性
再者就算无签证问题因为你的转机时间实在太短
如无法顺利接上的话因非联程票就要你自行解决了
我之前是搭宿雾联程票来回悉尼的
无办签证直接由宿雾转机柜台人员协助转机
借此版面,分享我最近不同航空公司在第三国转机的经验。
八月三日,西伯利亚航空误点从半夜 1:40 am 拖到早上八点飞,也因此十一点到北京。俄国地勤人员坚持我们赶不上十二点北京飞洛杉矶班机(Air China),不重新换票,不给登机证,因为没有中国签证。同团有中国签证的朋友则不需换票。
结果不需换票的朋友,搭上十二点班机回美。我们则花了约三千三百美金一张单程经济舱,买两张,近六千六百美元,买晚一点的北京飞洛杉矶班机,逃离俄国。
我不知这是航空公司政策,还是国家政策?
我事后曾想,也许当时买北京飞东京较便宜,先离开俄国。可是我没有日本签证,没有东京回美机票,也离不开北京?
花钱买教训。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-14, 01:09

引用:
作者: 仓鼠转圈 (原帖)
八月三日,西伯利亚航空误点从半夜 1:40 am 拖到早上八点飞,也因此十一点到北京。俄国地勤人员坚持我们赶不上十二点北京飞洛杉矶班机(Air China),不重新换票,不给登机证,因为没有中国签证。同团有中国签证的朋友则不需换票。
结果不需换票的朋友,搭上十二点班机回美。我们则花了约三千三百美金一张单程经济舱,买两张,近六千六百美元,买晚一点的北京飞洛杉矶班机,逃离俄国。
我事后曾想,也许当时买北京飞东京较便宜,先离开俄国。可是我没有日本签证,没有东京回美机票,也离不开北京?
花钱买教训。
你不是台湾人? 有台胞证入境中国免签 应该就可以顺利转机了
回复时引用此帖
仓鼠转圈 仓鼠转圈 当前离线 仓鼠转圈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-14, 09:44

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
你不是台湾人? 有台胞证入境中国免签 应该就可以顺利转机了
我没有办台胞证,也没有入境中国的打算。行李都随身,没有拖运。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-14, 10:01

引用:
我没有办台胞证,也没有入境中国的打算。行李都随身,没有拖运。
跟行李有无托运无关....是入境中国证件有无的问题(虽然是转机)
打从20年前我在中国大陆转机(不入境)...就要检查台胞证了

所以才会发生有中国签证的人 俄罗斯那边的航空公司才会放行吧
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,985次/2,556帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-14, 13:46

引用:
花钱买教训。
我看不太明白,最后您到底是有飞到北京吗?以及您的机票是联程机票吗?还是西伯利亚航空跟国航AirChina的机票是分开购买的?
如果您赶不上12点北京飞LA的班机,难道不能直接联系国航AirChina改时间吗?

另外:如果是台湾护照,有身份证的话在北京可以办理落地一次性台胞证
台湾护照可以去日本免签证,但是要准备日本的离境机票

不是台湾护照的,可以享有24小时过境免签政策
https://www.nia.gov.cn/n741455/c760048/content.html
现在还有72小时与144小时过境免签:
http://www.sohu.com/a/251230655_369160
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-15, 00:32

引用:
作者: ICL (原帖)
我看不太明白,最后您到底是有飞到北京吗?以及您的机票是联程机票吗?还是西伯利亚航空跟国航AirChina的机票是分开购买的?
如果您赶不上12点北京飞LA的班机,难道不能直接联系国航AirChina改时间吗?

另外:如果是台湾护照,有身份证的话在北京可以办理落地一次性台胞证
台湾护照可以去日本免签证,但是要准备日本的离境机票

不是台湾护照的,可以享有24小时过境免签政策
https://www.nia.gov.cn/n741455/c760048/content.html
现在还有72小时与144小时过境免签:
http://www.sohu.com/a/251230655_369160
最后西伯利亚飞机在在八月三日约十一点抵北京。从北京到洛杉矶原本是买Air China 来回票,是不同航空公司。机票也是分开购买。
在Irkutsk 机场就被迫换十二点后北京出发的飞机。当时同团六位没中国签证的人,眼睁睁地看其他人出关,地勤人员在等旅行社传来 confirmation 短信,他不接受买票的证明,要看到电子票号,和出发时间,非常严肃认真。
俄国地勤人员的理由,我们没有合理离开中国时间的机票,有非法入境中国嫌疑,他不能放行。不然我也想先至北京再处理,那时根本不能离开俄国。

题外话,在洛杉矶出发搭 Air China 去北京时,有团员因为北京转至 Ulaanbaatar 在Expedia 的纸上,没显现电子票号,也拒决他们搭乘。后来再上网找到电子票号,才让他们登机。
我们是持美国护照。我猜过境免签,需要有合理的交通工具和预计出入境时间证明吧?
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,985次/2,556帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-15, 11:58

引用:
最后西伯利亚飞机在在八月三日约十一点抵北京。从北京到洛杉矶原本是买Air China 来回票,是不同航空公司。机票也是分开购买。
在Irkutsk 机场就被迫换十二点后北京出发的飞机。当时同团六位没中国签证的人,眼睁睁地看其他人出关,地勤人员在等旅行社传来 confirmation 短信,他不接受买票的证明,要看到电子票号,和出发时间,非常严肃认真。
俄国地勤人员的理由,我们没有合理离开中国时间的机票,有非法入境中国嫌疑,他不能放行。不然我也想先至北京再处理,那时根本不能离开俄国。

题外话,在洛杉矶出发搭 Air China 去北京时,有团员因为北京转至 Ulaanbaatar 在Expedia 的纸上,没显现电子票号,也拒决他们搭乘。后来再上网找到电子票号,才让他们登机。
我们是持美国护照。我猜过境免签,需要有合理的交通工具和预计出入境时间证明吧?
过境签证只有有离境前往第三地的机票或船票即可(就是不能直接飞回出发地)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-16, 06:12

经过此次,对落地签证或过境免签,深深有感慨,刻骨铭心。
不好意思,继续歪楼。搭游轮的故事。有人的妈妈搭游轮到圣彼得堡下船一游,背包护照绿卡钱被偷,在警察局过夜,然后遣返至祖国菲律宾。
人生有些事自己能掌握,有些自以为能掌握,却‘被‘掌握。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想请问宿雾航空的两段航班接得上吗? - 2019-08-16, 17:31

引用:
经过此次,对落地签证或过境免签,深深有感慨,刻骨铭心。
其实签证问题没那么困难啦~~

你是遇到了西伯利亚航空太严格了...就算你赶不上下一班
又不能入境中国的话
那就原机再遣返回就好了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具