背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]买了一个类似附图布面的行李箱当然是有海关锁,但外面还有其他拉链与口袋空间买的时候没想这么多只觉得硬式的丢丢摔摔容易有刮痕今天突然想到这种行李箱会不会不安全?例如被拉开拉链偷塞违禁品在外面的袋子...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
a8834607 a8834607 当前离线 a8834607 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-09-06
旧 布面行李箱安全吗? - 2019-08-13, 17:34

买了一个类似附图布面的行李箱
当然是有海关锁,但外面还有其他拉链与口袋空间
买的时候没想这么多
只觉得硬式的丢丢摔摔容易有刮痕
今天突然想到这种行李箱会不会不安全?
例如被拉开拉链偷塞违禁品在外面的袋子

被阅读310次
回复时引用此帖
超级旅行狗 超级旅行狗 当前离线
客栈之光
感谢: 1,645次/1,506帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-13, 17:38

引用:
作者: a8834607 (原帖)
买的时候没想这么多

附件 2877076
把前面二条小拉链的扣子再用锁锁起来.
回复时引用此帖
487210202 487210202 当前离线
背包大侠
感谢: 60次/45帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-13, 18:04

前面小袋子的拉链有附锁孔吗?
有的话就加锁,没有但又担心的话看要不要整个拉链黏死?
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 142次/114帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-13, 20:13

引用:
作者: a8834607 (原帖)
买的时候没想这么多

附件 2877076
是没听说有人被塞违禁品,但是有案例是这类软式行李箱要开相对容易,只要一支原子笔...哎~怎么办才好,除非买的是双层防盗拉链的款式。
回复时引用此帖
northflora northflora 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2018-12-10
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-14, 17:10

最近流行行李外衣,把行李穿上外衣,应该就不怕被塞东西了~
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 147次/128帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-17, 20:50

我用轻小《软》布质手提拖箱(永不寄仓)当枕头在机场睡。我也尽量不把轻少软手提行李放进长途巴士仓内。有寄仓行李带来不便(尤其转机)及其它问题。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,384次/5,462帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-18, 11:06

引用:
作者: northflora (原帖)
最近流行行李外衣,把行李穿上外衣,应该就不怕被塞东西了~
对喔. 有些机场还有专门包膜的服务.
我一个布面的用超过20年了. 没有碰到过问题.
机率不大的事情不要拿来让自己忧心.
回复时引用此帖
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 219次/202帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-20, 23:09

大家都会把行李箱上锁吗? 我是都不上锁,因为有几次上锁被美国海关破坏的经验
把行李箱都弄残了, 想想也没放什么贵重的东西...所以就不锁了.

我惯常用布面,感觉比较耐摔.这么多年来都没什么问题.

至于说怕人家乱塞东西,我觉得那真是想太多了,不要挑太不一样的行李箱
不在行李箱上放姓名,电话,地址...没问题的啦
回复时引用此帖
487210202 487210202 当前离线
背包大侠
感谢: 60次/45帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-21, 11:31

当然会上锁,不然万一东西掉出来洒一地就麻烦了
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
大家都会把行李箱上锁吗? 我是都不上锁,因为有几次上锁被美国海关破坏的经验
把行李箱都弄残了, 想想也没放什么贵重的东西...所以就不锁了.

我惯常用布面,感觉比较耐摔.这么多年来都没什么问题.

至于说怕人家乱塞东西,我觉得那真是想太多了,不要挑太不一样的行李箱
不在行李箱上放姓名,电话,地址...没问题的啦
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,384次/5,462帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-21, 11:35

我也从来不上锁, 911之前就不上锁了. 觉得没什么必要.
为什么没上锁东西会掉出来? 拉链拉起来不就结了吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具