背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]买了一个类似附图布面的行李箱当然是有海关锁,但外面还有其他拉链与口袋空间买的时候没想这么多只觉得硬式的丢丢摔摔容易有刮痕今天突然想到这种行李箱会不会不安全?例如被拉开拉链偷塞违禁品在外面的袋子...
酒店比价
a8834607
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2011-09-06
旧 布面行李箱安全吗? - 2019-08-13, 17:34
买了一个类似附图布面的行李箱
当然是有海关锁,但外面还有其他拉链与口袋空间
买的时候没想这么多
只觉得硬式的丢丢摔摔容易有刮痕
今天突然想到这种行李箱会不会不安全?
例如被拉开拉链偷塞违禁品在外面的袋子

2282 次查看
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
客栈之光
感谢: 1,799次/1,630帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-13, 17:38
引用:
作者: a8834607 (原帖)
买的时候没想这么多

附件 2877076
把前面二条小拉链的扣子再用锁锁起来.
背包至尊
感谢: 85次/66帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-13, 18:04
前面小袋子的拉链有附锁孔吗?
有的话就加锁,没有但又担心的话看要不要整个拉链黏死?
喜喜游记 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 196次/147帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-13, 20:13
引用:
作者: a8834607 (原帖)
买的时候没想这么多

附件 2877076
是没听说有人被塞违禁品,但是有案例是这类软式行李箱要开相对容易,只要一支原子笔...哎~怎么办才好,除非买的是双层防盗拉链的款式。
northflora
背包高手
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2018-12-10
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-14, 17:10
最近流行行李外衣,把行李穿上外衣,应该就不怕被塞东西了~
Freesolo
客栈之光
感谢: 390次/292帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-17, 20:50
我用轻小《软》布质手提拖箱(永不寄仓)当枕头在机场睡。我也尽量不把轻少软手提行李放进长途巴士仓内。有寄仓行李带来不便(尤其转机)及其它问题。
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 7,959次/6,669帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-18, 11:06
引用:
作者: northflora (原帖)
最近流行行李外衣,把行李穿上外衣,应该就不怕被塞东西了~
对喔. 有些机场还有专门包膜的服务.
我一个布面的用超过20年了. 没有碰到过问题.
机率不大的事情不要拿来让自己忧心.
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
客栈之光
感谢: 385次/333帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-20, 23:09
大家都会把行李箱上锁吗? 我是都不上锁,因为有几次上锁被美国海关破坏的经验
把行李箱都弄残了, 想想也没放什么贵重的东西...所以就不锁了.

我惯常用布面,感觉比较耐摔.这么多年来都没什么问题.

至于说怕人家乱塞东西,我觉得那真是想太多了,不要挑太不一样的行李箱
不在行李箱上放姓名,电话,地址...没问题的啦
背包至尊
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-21, 11:31
当然会上锁,不然万一东西掉出来洒一地就麻烦了
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
大家都会把行李箱上锁吗? 我是都不上锁,因为有几次上锁被美国海关破坏的经验
把行李箱都弄残了, 想想也没放什么贵重的东西...所以就不锁了.

我惯常用布面,感觉比较耐摔.这么多年来都没什么问题.

至于说怕人家乱塞东西,我觉得那真是想太多了,不要挑太不一样的行李箱
不在行李箱上放姓名,电话,地址...没问题的啦
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 7,959次/6,669帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-21, 11:35
我也从来不上锁, 911之前就不上锁了. 觉得没什么必要.
为什么没上锁东西会掉出来? 拉链拉起来不就结了吗?
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
客栈之光
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-22, 01:55
引用:
作者: fou (原帖)
是呀,拉链拉上,没有东西会掉出来的.
至少,飞了几十年上百趟,没有东西掉出来.
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
客栈之光
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-22, 01:57
引用:
作者: 487210202 (原帖)
当然会上锁,不然万一东西掉出来洒一地就麻烦了
没有被破坏过吗?
我是因为有过几次锁被破坏的经验(都是飞美国),索性就都不锁了.
反正,锁了也没用.
aloejuice
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2016-05-24
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-22, 08:42
布面和硬式的行李箱也用过,布面的比较不容易刮花摔坏,但真的会担心有不法之徒会把违禁品塞进外袋,出了事情就真的百辞莫辩,所以都会把拉链锁上,但近年外游都喜欢用硬式行李箱,因为真的比较轻身,刮花了确是很心痛,不过就当是它的历练吧 。
背包至尊
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-22, 09:49
可能我出国经验没有版上一些先进那么多,到目前为止我还没遇过行李箱被破坏的状况。
而且我没去过美国,所以我不知道这跟美国有没有关系。

我对行李箱上锁的看法是,加锁只是提高偷窃者的难度,并非可以完全防盗,但也许就因为加了一个锁,偷窃者可能当下嫌麻烦或正好手边没工具破坏,就可以躲过行李内物品被盗的状况。
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
没有被破坏过吗?
我是因为有过几次锁被破坏的经验(都是飞美国),索性就都不锁了.
反正,锁了也没用.
背包至尊
旧 回复: 布面行李箱安全吗? - 2019-08-22, 09:52
曾经在机场看过行李箱内东西洒出来的状况,看起来像是拉链没拉好,如果有上锁习惯那就可以确保拉链一定是有拉好的(当然也许有可能是拉链正好坏掉啦)
引用:
作者: fou (原帖)