背包客栈自助游论坛
[意大利]想请教大家,我们2个女生,非自驾,应该只会依赖公车或缆车在Dolomites游玩从大家分享的照片上看来似乎人烟稀少,我知道山区人一定比...得2个女生在Dolomites区会不会有人身安全的问题,有点担心,而且似乎有些地方手机收讯也不太好好想去又有点担心恳请大家解惑谢谢大家
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pgcheng pgcheng 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-08-04
旧 请教Dolomites会有治安上的问题吗 - 2019-08-13, 20:55

想请教大家,我们2个女生,非自驾,应该只会依赖公车或缆车在Dolomites游玩
从大家分享的照片上看来似乎人烟稀少,我知道山区人一定比较少,但会少到四处张望只有我们2个女生这样吗
忽然觉得2个女生在Dolomites区会不会有人身安全的问题,有点担心,而且似乎有些地方手机收讯也不太好
好想去又有点担心
恳请大家解惑

谢谢大家
被阅读192次
回复时引用此帖
ck5577 ck5577 当前离线
客栈之光
感谢: 97次/79帖
注册日期: 2007-06-01
旧 回复: 请教Dolomites会有治安上的问题吗 - 2019-08-13, 23:39

我觉得还好呢!
不会少到大家都在看你们,欧洲人也不少去渡假,只是东方人少而已!晚上没有什么夜生活,你除了吃饭也不能做什么,至少我看到是如此!真的比很多城镇安全
回复时引用此帖
ithacalan ithacalan 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-07-09
旧 回复: 请教Dolomites会有治安上的问题吗 - 2019-08-15, 10:11

我和同伴两人都是女生,自驾,觉得治安还不错,不曾感受到没有安全感,也没有遇过怪怪的人。

不过经你一问,有回想到这次去,遇到好几次所谓的"志工"好像要邀请你签名捐款反毒,然后"开收据"给你。同样人马,我们在Passo Giau遇到一次,在Passo Falzarego遇到一次,还有在哪个点(我忘了)又遇到一次。

一开始,我远远的在Passo Giau的山坡拍照时,远远的发现同伴被堵到,但却没有赶快离开,还跟对方讲了一阵子。我心想,脸书旅游粉丝页和版上不是常提醒,在欧洲如果遇到「拿著文书夹、挂著证件」的志工,最好离得远远的,因为可能是诈骗或扒手。

于是我赶紧往下走,要去了解发生什么事,不过就在我走进时,同伴就离开那名志工了。

我问她发生什么事?同伴说,志工在宣导反毒,希望大家小额捐款,她看被堵到的其他重机骑士都有掏钱钞票捐款,所以,她就意思意思也捐了5欧。

第一次遇到时,原本以为是特例,但后来陆续在其他景点又遇到同样人马。总之,我们也不清楚这些人是不是诈骗还是真志工,也没去查机构是真的假的。

这大概是这一次去,遇到比较怪的事了。其他,健行路线即便没有人,但也不会让人害怕啦~毕竟花这么多力气健行去骚扰别人的怪异人士应该不多才是。沿路都是其他的健行同好或家庭旅游者,所以应该不用太担心。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具