背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]先在此声明,本人只纯粹分享选包车司机的经验,无意中伤或抹黑任何司机。以下为本人的亲身经历,希望大家能引以为鉴,小心选择合适的司机。本人...音量调小一点,以示体谅? 望大家可以参考本人的不愉快经历,小心挑选适合自己的司机。 如对选峇里岛包车司机有任何疑问,欢迎私讯联系本人。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pillnyou pillnyou 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-08-09
旧 选峇里岛包车司机(Sugi、Sam、Maday)的经验分享 - 2019-08-14, 03:29

先在此声明,本人只纯粹分享选包车司机的经验,无意中伤或抹黑任何司机。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10322586
以下为本人的亲身经历,希望大家能引以为鉴,小心选择合适的司机。
本人为香港人,决定在暑假一个人去峇里岛旅游。因为是自己一个去,事前做足准备,计划好整个行程。在挑选司机时,本人亦仔细阅览背包客栈的帖文,最后选了当地较有名气的司机Sugi。

出发前,我一直跟Sugi保持联系,不希望出现任何问题。当我告知他我抵达日期、包车日期,他表明部分日子要参加宗教仪式,无法接载我,需以他的弟弟/团队Sam代替。因本人的旅程较长,为15天(23/7/2019-6/8/2019),他只是首3天不行。当时我信以为然,心想:「只是三天,即使是别的司机,问题应该不大吧!」因而便顺应他的安排。没想到噩梦就这样发生了。

Sam来机场迎接我时,穿的是Sugi公司的T-shirt,以证明他是该公司职员。当时我没有怀疑,仍相信他会是个好司机。 第二天早上,他没有准时来Villa接我,但见他在whatsapp告知他会迟到10分钟,并跟我道歉,我觉得还是可以接受。毕竟人家可能从很远过来。当天他送我回Villa后,我付他车费,但没给小费。因为我觉得他的服务只是中规中矩,更何况我是一个人包车,车费支出相当大,难以再给更多钱。 当天晚上,我告知他明天想去的地方,他说那些地方很远,要付更多车费,我表示可以。但他又说这几天当地有宗教仪式,寺庙会挤满人,建议我改去其他地方。当时我是有点不愿意,因为毕竟这是我计划的行程,但他再三劝我:「这是你的行程,你又没跟任何人说好,为甚么不可以改?」然后他问我明天甚么时间出发,我说10:30a.m.,他却回应我:「11:00a.m.吧!」既然他这样提出,我亦只得接受。返回房间后,我不断思索明天的行程,又要上网翻查相关数据,结果睡得很差。

第三天,他依然没准时来接我,又迟到10分钟。这次连道歉都没有,我已觉得有点过分。这是他提出的时间,非但不遵守,更没跟我道歉,若无其事似的,完全不觉得自己做错了。我心想:「幸好明天以后不会是你载我!」当天的行程是距离Villa较近的景点,因为昨晚他表示其他景点太远,我唯有去较近的景点,并将其中一个景点改为去按做massage。 当他一听到massage时,便向我推荐一些两间Massage/Spa店。他极力推介其中一间,更说他带我去的话,可以以半价优惠做massage。当时他不断劝我,我很难拒绝,只好听他的话,去另一间看看。出发前,我跟他说明,我需要的是head massage,而不是其他,他说那儿能提供,他便载我去。 到了那家店后,他坐在一旁玩手机,完全没理会我。我跟店员表明我需要head massage,不是其他服务,店员说那儿没有。我只好、跟Sam说:「这儿没有head massage,能否改去我找到的那家?」没想到他跟我说:「你要做head massage,怎么不说清楚?」当时我已有点生气,因出发前我已清楚告诉他我要head massage,而他竟将责任推在我身上,好像我做错似的。

后来,我问他明天谁来接我,是Sugi还是他,他回应说:「继续由我来载你,可以吗?」我没回应,只跟他说之前跟Sugi说好了,他说这几天Sugi很忙,已拜托他完成我的旅程。当时我不太相信,他应该是骗我的吧!于是,我以whatsapp问Sugi,问他明天可否来载我,结果Sugi说他不舒服,要休息一天,Sam会继续载我。 看完他的讯息后,我相当失望。之前说好了只由Sam代替三天,现在本人无法来载我,要不是我问,他不打算跟我交代清楚。

没想到这么有名气的司机,竟可以如此不负责任!
原来对方一早已想好不接载我,只打算将我交给另一个司机。只怪自己太容易相信人,还以为对方真的有事……

结果,当天晚上,我不断查看本网站的帖文,打算找另一个司机。但因太急了,很多司机回复我明天要接载客人,无法来接我,但可介绍其他司机给我。吸取这次教训后,我不会再答应这样的提议。最后,只得Maday(另一位有名的司机)表示他明天有空,可以来接我。 跟他确认后,我便跟Sam说清楚,叫他明天不用过来接我。

第二天早上,Maday却以身体不适为借口,问我可否改由其他司机取代。当时已接近出发时间,我已无法再找其他司机,迫于无奈答应了。关于这位司机的评价,可见另一篇帖文。

最后,我还想说出一个很大的问题,Sam在驾驶时,喜欢将车厢音乐放得很大声。本人不介意司机在车内播放音乐。但当我尊重司机的自由同时,对方可否考虑一下客人的需要?坐他的车时,我大部分时间都在睡觉,到底能不能将音量调小一点,以示体谅?

望大家可以参考本人的不愉快经历,小心挑选适合自己的司机。
如对选峇里岛包车司机有任何疑问,欢迎私讯联系本人。
被阅读162次
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,153次/1,932帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 选峇里岛包车司机(Sugi、Sam、Maday)的经验分享 - 2019-08-14, 07:19

当sam不符期待时,
你其实可以Whatspp sugi告知情况
再看看他如何处理
倘若他在意自己的评价
或许会要求Sam改善
又或是临时换人
当然也可能事情最终没获解决

但可以试试看,至少不会让旅途太难受
另外所谓的太远,有时是真的,有时是借口(毕竟他是代班的)
要看实际行程

我不知道另一个司机最后如何
不过当时你可以请住宿处安排
或许贵了些(抽成)
但未必不好,毕竟对方与饭店有合作关系
比较不敢乱来(虽然也不是绝对的)

总之,在峇里包车有什么不如意要即时反映,
千万不要勉强自己
回复时引用此帖
pillnyou pillnyou 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-08-09
旧 回复: 选峇里岛包车司机(Sugi、Sam、Maday)的经验分享 - 2019-08-16, 02:06

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
当sam不符期待时,
你其实可以Whatspp sugi告知情况
再看看他如何处理
倘若他在意自己的评价
或许会要求Sam改善
又或是临时换人
当然也可能事情最终没获解决

但可以试试看,至少不会让旅途太难受
另外所谓的太远,有时是真的,有时是借口(毕竟他是代班的)
要看实际行程

我不知道另一个司机最后如何
不过当时你可以请住宿处安排
或许贵了些(抽成)
但未必不好,毕竟对方与饭店有合作关系
比较不敢乱来(虽然也不是绝对的)

总之,在峇里包车有什么不如意要即时反映,
千万不要勉强自己
谢谢你的意见!

其实当时Sam载我的时候,Sugi并没有跟我联系。
直至我觉得不适合,才问Sugi明天能否载我。
他却以身体不适为由,说要休息一天。
当时我已心灰意冷,不想再跟他说甚么了。

另一个司机很好,之后我会再分享和他的相处经历。

我认同你的建议,其实即时向Sugi反映可能可改善问题。
但前天晚上我睡得很差,一直为明天的行程而担忧,加上一整天不愉快的体验,而Sugi却说继续由Sam来载我,我已觉得无法忍受,才会有这样的决定。

当时我只想到浏览本网站,希望尽快找到另一个可靠的司机代替,没想到可以请饭店帮忙……

你说得对!尤其是我一个人旅游,真的不能勉强自己!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具