背包客栈自助游论坛
[伊豆、箱根、富士]请问一下富士山.静冈地区周游券Mini的合适吗1.使用此卷到富士山后,周围景点都可以使用吗?还是不建议在使用周游券,可推荐其他票卷吗?2.热海或箱根推荐利用周游卷玩吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Lieming Lieming 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2015-01-24
旧 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-14, 11:44

请问一下富士山.静冈地区周游券Mini的合适吗
1.使用此卷到富士山后,周围景点都可以使用吗?还是不建议在使用周游券,可推荐其他票卷吗?
2.热海或箱根推荐利用周游卷玩吗?
被阅读531次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前在线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 812次/763帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-14, 12:33

引用:
作者: Lieming (原帖)
请问一下富士山.静冈地区周游券Mini的合适吗
1.使用此卷到富士山后,周围景点都可以使用吗?还是不建议在使用周游券,可推荐其他票卷吗?
2.热海或箱根推荐利用周游卷玩吗?
可参考这篇栈内文
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10321082

富士山、静冈地区周游券官网https://touristpass.jp/zh-tw/fuji_shizuoka/
回复时引用此帖
alex1234 alex1234 当前离线
客栈之光
旅游相册: 160
感谢: 1,389次/1,118帖
注册日期: 2008-06-11
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-14, 14:50

富士山.静冈地区周游券Mini适用的巴士只有环绕五湖 不适用河口湖景点
回复时引用此帖
包子脸 包子脸 当前离线 包子脸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 216次/193帖
注册日期: 2012-07-27
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-14, 15:06

引用:
作者: Road passing (原帖)
可参考这篇栈内文
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10321082

富士山、静冈地区周游券官网https://touristpass.jp/zh-tw/fuji_shizuoka/
R大 ,你提供的参考文,就是开版的L大发问的啊 XD
----
另外,富士山.静冈 Mini PASS 在这个区域只有包大范围移动的
车资,例如河口湖到御殿场,到富士宫之类的,
小范围的周边景点就没包到了
如果你有比较多的时间要游玩富士山-五湖地区
那河口湖周边算是观光开发比较完善的,所以有比较多的周游巴士
富士急行也有出周游巴士 的2日PASS卷
主要还是要看你想去哪里?
像很多人会排去御殿场outlet
可是我对outlet毫无兴趣
我上次排风穴-青木原森林道-冰穴,朋友也是一副囧脸。
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前在线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 812次/763帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-14, 15:47

引用:
作者: 包子脸 (原帖)
----
另外,富士山.静冈 Mini PASS 在这个区域只有包大范围移动的
包大 ,我没注意看到XD ,谢谢
只是L大可以同一篇发文即可
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-14, 17:39

引用:
作者: Road passing (原帖)
包大 ,我没注意看到XD ,谢谢
只是L大可以同一篇发文即可
因为~我真的搞不太清楚,但是时间又很赶了
所以 疯狂发文询问啊~
爬了超多R大你的文,真的好强啊!
真想带你一起去!~我就不用烦恼行程、交通,住宿了啦~ 哭哭
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-14, 17:42

引用:
----
我目前大概有3-4天的时间,
目前规划有outlet 半天的固定行程。
其他都很随意,但想玩完富士山后,跑去箱根,热海,还是伊豆。
但还在想交通票卷的问题,可以请包大在解惑吗?
回复时引用此帖
包子脸 包子脸 当前离线 包子脸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-14, 20:18

引用:
先说明,热海与箱根我都没去过 XD
以下提供的是我做计划时查的数据
主要还是看你喜欢哪一类的景点?得自己做取舍

(1.热海
富士山.静冈 Mini PASS有包,所以到热海最多只要花地区的巴士费用即可
不过当地景点:热海银座/来宫神社/花火大会/艺妓见番 歌舞练场
我比较想去的是艺妓见番 歌舞练场,但只有六日有开放,所以我就放弃热海这个点了
(2.伊豆
富士山.静冈 Mini PASS有包 伊豆箱根铁路的"骏豆线"(三岛~修善寺之间)
可以考虑是否去伊豆长冈或是修善寺的温泉街走走
沿线 景点信息 http://www.izuhakone.co.jp/railway/walking/index.html/
我上个月去的时候住三岛,还满喜欢三岛的悠闲水乡气息的
(3.箱根
请参考 箱根観光30选
https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/spot-hakone/
箱根区域 富士山.静冈 Mini PASS就都没包了,因为上次去时间不够,这里也没排
之前看网友会买小田急电铁出的箱根二日周游券,不过那是东京出发的
你可以考虑买伊豆箱根巴士出的 "箱根旅助け" 成人3000Yen
http://www.izuhakone.co.jp/bus/coupon/index.html/
[小田原・热海・汤河原の指定区间内での伊豆箱根バスを、
2日间乗降り自由にお使いいただけるのと
箱根驹ヶ岳ロープウェー・箱根十国峠ケーブルカー・箱根芦ノ湖游覧船(双胴船)・箱根园水族馆(1回)]
http://www.izuhakone.co.jp/bus/files/bus_coupon_tabidasuke_nihon_ura20180123.pdf
看起来大部分的交通都包了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-14, 22:13

引用:
先说明,热海与箱根我都没去过 XD
以下提供的是我做计划时查的数据
主要还是看你喜欢哪一类的景点?得自己做取舍

(1.热海
富士山.静冈 Mini PASS有包,所以到热海最多只要花地区的巴士费用即可
不过当地景点:热海银座/来宫神社/花火大会/艺妓见番 歌舞练场
我比较想去的是艺妓见番 歌舞练场,但只有六日有开放,所以我就放弃热海这个点了
(2.伊豆
富士山.静冈 Mini PASS有包 伊豆箱根铁路的"骏豆线"(三岛~修善寺之间)
可以考虑是否去伊豆长冈或是修善寺的温泉街走走
沿线 景点信息 http://www.izuhakone.co.jp/railway/walking/index.html/
我上个月去的时候住三岛,还满喜欢三岛的悠闲水乡气息的
(3.箱根
请参考 箱根観光30选
https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/spot-hakone/
箱根区域 富士山.静冈 Mini PASS就都没包了,因为上次去时间不够,这里也没排
之前看网友会买小田急电铁出的箱根二日周游券,不过那是东京出发的
你可以考虑买伊豆箱根巴士出的 "箱根旅助け" 成人3000Yen
http://www.izuhakone.co.jp/bus/coupon/index.html/
[小田原・热海・汤河原の指定区间内での伊豆箱根バスを、
2日间乗降り自由にお使いいただけるのと
箱根驹ヶ岳ロープウェー・箱根十国峠ケーブルカー・箱根芦ノ湖游覧船(双胴船)・箱根园水族馆(1回)]
http://www.izuhakone.co.jp/bus/files/bus_coupon_tabidasuke_nihon_ura20180123.pdf
看起来大部分的交通都包了
感谢 包大 详细的解说~ 超清楚@@ 解开我蛮多疑惑
想再问,如果从 伊豆或箱根出发回静冈, "箱根旅助け" 票劵有包含吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-15, 08:50

引用:
感谢 包大 详细的解说~ 超清楚@@ 解开我蛮多疑惑
想再问,如果从 伊豆或箱根出发回静冈, "箱根旅助け" 票劵有包含吗?
当然没包啊(摊手)
箱根旅助け 的巴士范围只有在热海-箱根-小田原区域范围内
所以静冈-热海这段的JR车票,就需要自费(或利用富士山.静冈 Mini PASS)了
你是7天六夜,扣除前后的移动日,就只剩5天
所以前一版行程买2张 富士山.静冈 Mini PASS共6天已经是完全覆盖了
如果你真的要去箱根2天,加买箱根旅助け,
那你买的第2张富士山.静冈 Mini PASS 几乎没利用到
可能勉强回本(河口湖回静冈可抵掉一半)
你评估一下是否要买。(有人买PASS 没超赚交通费会发飙)
或者只要买 富士山.静冈 Mini PASS+箱根旅助け+静冈-热海 JR票X2 就够
当然你如果就是要 2张富士山.静冈 Mini PASS+箱根旅助け或其他票卷也OK
省掉找机器或柜台购买交通票的时间与精力,旅行可以更从容。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-15, 17:33

引用:
作者: alex1234 (原帖)
富士山.静冈地区周游券Mini适用的巴士只有环绕五湖 不适用河口湖景点
环绕五湖 请问,一天的行程可以安排吗?
回复时引用此帖
jennykao jennykao 当前离线
客栈之光
感谢: 1,000次/747帖
注册日期: 2008-05-27
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-16, 09:22

引用:
3-4天的时间,排了 outlet 半天的固定行程,扣掉东京来回的交通
再去伊豆有点太多了,热海勉强可以
但还是建议3-4天的时间,用富士箱根周游券好好的玩箱根以及富士五湖
回复时引用此帖
邓忠 邓忠 当前离线 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,263次/1,164帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-16, 10:41

引用:
一天不可能跑完富士五湖,根据自身经验顶多跑三个湖就是极限了。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-16, 12:32

引用:
作者: 邓忠 (原帖)
一天不可能跑完富士五湖,根据自身经验顶多跑三个湖就是极限了。
白天不过11个小时可用,有心想跑五湖的
只要从出发点开始到五个湖之间的交通时间列出来
加加减减,自然就知道还剩多少时间分配在五个景点上了
想要打卡集满五湖成就还是想挑2-3个湖多留一点时间
就各取所需了,反正每个人的旅行喜好与目的都不同。
回复时引用此帖
alex1234 alex1234 当前离线
客栈之光
旅游相册: 160
感谢: 1,389次/1,118帖
注册日期: 2008-06-11
旧 回复: 富士山.静冈地区周游券Mini - 2019-08-16, 14:07

引用:
一天之内赶行程
如果是夏秋之间住在富士山旁车站附近
早上6点出门下午6点日落前回程
应该可以走马看花环绕4湖 西湖不能用这张pass
注意有些路线巴士班次很少
一般而言早上从富士宫 到河口湖 就会经过3湖
下午河口湖到山中湖 总共4湖
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部