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背包客
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旧 上帝遗留在地中海的乐园—马耳他 (中) - 2019-08-14, 12:52

如果还没有看过上集的读者请自行前往此链接~
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10320735

望著地中海的日子

法勒他,一座地形崎岖的岛国首都,不少高处皆有设置花园或是广场,在石灰岩的建筑物群里点缀出几点绿,从那边往外看,千年古城伴随著地中海的湛蓝,欧洲后花园的美便这样公诸于世人眼前。

Lower Barrakka Gardens,法勒他著名的花园之一
沿著花园边缘,种植不少树木花草,在每棵树下皆放了一张凉椅,可以坐在这里乘凉,同时望了法勒他内海的美景


清一色的石灰岩建筑沿著山坡盖起来,整齐划一的颜色和海水呈现出一种和谐像这样的绿地在法勒他非常常见,时常出现在建筑物前方,是当地居民重要的社交场所,也是不少邻里活动的举办场所。


路边时常会有的典型小酒馆

沿著Lower Barrakka Gardens外围往下走,便是著名的Siege Bell War Memorial。



第二次世界大战1940年到1942年期间,马耳他遭受严重的空袭,是二战期间遭受轰炸最严重的地区之一,当时一共有7000个士兵以及平民丧生。50年后,1992年,马耳他设立了纪念碑,由英国女王伊莉莎白二世揭幕,纪念战争下的受害者。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10322722

以巨大青铜钟以及其钟声代表对战争的警惕
仰望天空的青铜战士雕像象征战争期间的受害者

在法勒他,基本上都有沿著海岸的道路,当中不乏与海只隔著一条道路的住宅区,想想每天望著地中海的日子,可真是一种享受!


典型的马耳他临海街道


这条道路有著「法勒他最美街道」的美名,因为地势的关系,一条道路向上,一条向下,加上供行人走的小铁桥以及楼梯,错综复杂,搭配沿途建筑物鲜艳的门窗,呈现出具有魔幻不真实的感觉。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10322722


沿途间筑物有如一条直线,谁也没有超出界线
向下的道路最后会通往城市大门 Victoria Gate

向上的道路会通往一处平台,再稍微往上走一点,就会来到有著「法勒他最美阶梯」的小径,由阶梯上望向远方即是法勒他对岸,著名景观Three Cities的其中之一。


两侧紧邻向外延伸的鲜艳窗户以及前方狭窄视野所看到的海景,有种阶梯无限延伸的错觉继续

沿著海岸走,最后到了法勒他制高点的一处圆环,一旁是有著「马耳他最美建筑」美称,目前是总理办公室的Auberge de Castille。

Auberge de Castille,最早建于1573-1574年,当时属于医院骑士团的建筑物,之后曾经历过多次改造,英国殖民时期,曾经作为英军的马耳他总部,1972年,马耳他总理办公室迁到这里,一直使用到现在。




Auberge de Castille前方广场景色
Barakka电梯,著名的观光景点,可以从法勒他最低处通往最高处,门票2.8欧

在Auberge de Castille一旁,即是最著名的花园Upper Barrakka Gardens,花园位于防御工事St. Peter and St. Paul Bastion正上方,建于1560年代,是全法勒他最高点,拥有极佳视野,可以清楚看到法勒他大港以及Three Cities。





以前曾经是最重要的防御工事以及瞭望台,Upper Barrakka Gardens现在变成了热门的观景台,也是看日落夜景的好地方。




法勒他沿海景色

以前的防御工事如今成为了博物馆,另外一头则是Three Cities,但实在是太难把Three Cities三个全部拍在一起

之后,决定搭船前往斯利马 (Sliema),马耳他著名的度假区。


航程大概15分钟,来回船票2.8欧

斯利马 (Sliema),人口约20000人,是马耳他的高级住宅区和商业区,度假胜地,也是平均收入、房价最高的城市,由于法勒他土地狭小,交通不便,不少有钱人皆搬来这里,相比法勒他,斯利马更现代化,有不少高层建筑物、餐厅酒吧以及购物中心,满足现代人的各种需求。


法勒他和斯利马的明显对比,一个是千年古城,另一个则是现代文明下的城市
跟法勒他相比,斯利马的市容更加整齐有规划,马路和人行道也较宽敞

人行道走到底有一座类似天桥的地标,天桥通往购物中心以及商业区。天桥最外围可以看到整个法勒他古城。




法勒他全景

法勒他夜景,在夜晚的灯光下更能凸显一种庄重古典的美

马耳他最老咖啡厅—Caffe Cordina

Caffe Cordina成立于1837年,是一家历史悠久的知名家族企业,1944年搬到法勒他现在的店面,该咖啡厅以各式糕饼类闻名,同时也供应日常餐点。




店内的装潢风格采用贵气逼人、金碧辉煌的宫廷风格
长条形的冷藏柜里摆著各种甜点

其中,最让我感到新奇的是制作咖啡的地方,一条在正中间的长型吧台,周围围绕著正在用餐的客人,服务生呼啸而过,用餐的客人也若无其事地继续品尝。




点了一个意大利西西里奶油甜馅煎饼卷 (Cannoli) 和马耳他传统糕饼Pastizz,基本上就是酥皮里面包著里考塔 (Ricotta),不甜也不咸,很特别的味道~

蓝泻湖—科米诺岛

科米诺岛 (Kemmuna)
,马耳他第三大岛,岛上人口3人,该岛目前是重要的鸟类和自然保护区,科米诺岛以其周围海域蓝青色海水出名,因此有了蓝泻湖 (Blue Lagoon) 的称号,每年夏天吸引了大量的游客前来造访。

前往科米诺岛必须先搭公车到最北边的渡船口,法勒他城市大门外面有公车总站,公车班次很多,但是距离有些远,大概要搭1个小时。





基本上路途还算平稳,但是由于马耳他岛的地形关系,道路时常忽高忽低,因此呈现出不同的景色,有时看见交错的山丘,有时看见湛蓝的地中海,整趟旅程还算是蛮惬意的~



前方白色的建筑物即是前往马耳他第二大岛哥佐岛 (Għawdex) 的渡船口,前往科米诺岛则是在路边旁的小售票亭。

由于冬天属于淡季,船的班次少了很多,当天的游客也只是零星几位。


非常迷你的观光船



科米诺岛

观光船还特地带我们绕了一下岛的外围

科米诺岛并没有任何资源,植被也非常稀疏,登岛码头非常小,基本上只是几块木板和木桩搭建起来,码头所在位置即是蓝泻湖,少了人群的冬季科米诺岛,更加与世隔绝,有如人间仙境一般。


举世闻名的马耳他蓝泻湖

外型酷似海龟的Kemmunett岛
远处的水晶泻湖 (Crystal Lagoon)

科米诺岛地势险峻,周围几乎都是悬崖,登岛不易,人口稀少,自古以来便是一座孤立的岛屿,马耳他骑士团统治期间,一度成为监禁或流放罪犯和骑士的地方,一直到二战结束,马耳他从英国独立,科米诺岛的景色才公诸于世,逐渐成为夏季旅游热门目的地。


科米诺岛一处仅有的小沙滩

观光船离开前,忍不住再看了一眼这片青蓝色的海域,造物主真是别出心裁,竟然在地中海正中央留下了一小块净土。科米诺岛的蓝泻湖,果然百闻不如一见啊!

To be continued.

原文出处: https://miilook.com/ctesibius/19658/
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此帖于 2019-08-16 20:32 被 三角埔居民 编辑。
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旧 回复: 上帝遗留在地中海的乐园—马耳他 (中) - 2019-08-17, 20:52

太好.
请问从意大利本岛,可以搭船到马耳他吗?
费用会是多少呢?
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三角埔居民 三角埔居民 当前离线 三角埔居民 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
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旧 回复: 上帝遗留在地中海的乐园—马耳他 (中) - 2019-08-18, 11:30

引用:
作者: youdewinni5000 (原帖)
太好.
请问从意大利本岛,可以搭船到马耳他吗?
费用会是多少呢?
似乎从西西里岛可以搭船过去,但是细节就不知道了......
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客栈之光
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#4
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旧 回复: 上帝遗留在地中海的乐园—马耳他 (中) - 2019-08-19, 18:12

引用:
作者: youdewinni5000 (原帖)
太好.
请问从意大利本岛,可以搭船到马耳他吗?
费用会是多少呢?
从西西里岛有船过去,可从东部主要城市Catania先坐车到 Pozzallo港口再转船,船程约两小时,单程淡季六十多欧元,夏季是旺季,票价会较高。

http://www.virtuferries.com/

上次找完数据,结果发现直接从Catania 坐飞机过去通常会更化算。
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