背包客栈自助游论坛
[日本打工度假]想请问各位大大关于在留卡领取的问题,我预计在十月前往日本,由关西机场入境,目的地为大阪,最近爬了很多关于在留卡领取的文,有几个问题想请...海关申报->出关 吗? 因为第一次出国加上又是自己一个人,有很多不安加上疑问 再麻烦各位前辈帮我解惑!! 非常感谢~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
z1995119 z1995119 当前离线 z1995119 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-04-16
旧 在留卡领取问题 - 2019-08-14, 13:00

想请问各位大大关于在留卡领取的问题,我预计在十月前往日本,由关西机场入境,目的地为大阪,最近爬了很多关于在留卡领取的文,有几个问题想请教及确认各位前辈~

1.在留卡是下飞机后,办理入境手续时一并办理吗? 连同护照、入境卡即可? 还是说有专为在留卡领取的柜台办理ㄋ ? 需跟入境审查关说什么ㄋ ?

2.入境流程是 入境审查(含在留卡领取)->领行李->海关申报->出关 吗? 因为第一次出国加上又是自己一个人,有很多不安加上疑问 再麻烦各位前辈帮我解惑!! 非常感谢~
被阅读115次
回复时引用此帖
sophiechen0789 sophiechen0789 当前离线 sophiechen0789 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-03-03
旧 回复: 在留卡领取问题 - 2019-08-14, 18:26

1、对。你在排海关时可以和现场日本的工作人员说:すみません、ワーホリに来て在留カードを申请したいんですが 。他们就会告诉你要往哪里排。我是从成田进,那时候和工作人员说,他们就把我带去小房间:)
他们蛮亲切的,不懂只要问就好

2、对。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具