背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]这事件发生在8/7加德满都飞曼谷的泰国航空上 本人亲身故事我是常年吃素 所以只要搭一般航空必定点特殊餐:东方素食餐因为在尼泊尔待了13...如果你也是点特殊餐的话 在发餐时就要注意 全球前10名的泰航会发生这样的错误 也令人觉得难过!搭过多家一般航空还第一次发生这样的事情!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alan691102 alan691102 当前离线 alan691102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 503次/252帖
注册日期: 2010-07-14
旧 泰航发错特殊餐 - 2019-08-14, 13:01

这事件发生在8/7加德满都飞曼谷的泰国航空上 本人亲身故事
我是常年吃素 所以只要搭一般航空必定点特殊餐:东方素食餐
因为在尼泊尔待了13天 尼泊尔的素食实在不合我的胃口 所以常随便乱吃果腹
在回程泰航班机前期待许久素食飞机餐 因为去程(曼谷飞加德满都)的素食餐确实美味
但当天在飞机上 起飞前 有一位年轻的空少跟每位特殊餐的乘客确认姓名
但来发餐的是一位可以当我爸的空少(约60岁上下) 竟然把我的素食餐给我前一位的尼籍的乘客
等到全部特殊餐发光了 我就觉得有异样 才请空姐帮我查找 才发现发错
这位"老空少"拿了一份应该是组合餐(荤食餐里可能是素的) 要我等主餐
我就站起来看前一位吃我的素食餐的菜色 果然就是类似去程时美味的餐点
当老空少给我主餐时(应该是备用餐) 我脸都绿了 白饭上加几片高丽菜而已
我当时就火大了 要老空少过来 表达我的不满 发错餐 还给我很差的餐点
他推说他眼睛不好 看不清楚 加上前面那一位尼籍乘客不会讲英文 所以发错
当然我也没替他保留面子 让他知道发错餐的严重性
以上想表达的是 如果你也是点特殊餐的话 在发餐时就要注意
全球前10名的泰航会发生这样的错误 也令人觉得难过!
搭过多家一般航空还第一次发生这样的事情!
被阅读337次
回复时引用此帖
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,079次/1,664帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 泰航发错特殊餐 - 2019-08-14, 17:29

所以不曾五星航空第一名。

新航空服多了很多技巧,在座位贴小贴纸。double check
回复时引用此帖
Zucker Zucker 当前离线 Zucker 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 50次/29帖
注册日期: 2006-02-08
旧 回复: 泰航发错特殊餐 - 2019-08-14, 17:57

那后来怎么办?
回复时引用此帖
alan691102 alan691102 当前离线 alan691102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 503次/252帖
注册日期: 2010-07-14
旧 回复: 泰航发错特殊餐 - 2019-08-14, 18:09

引用:
作者: Zucker (原帖)
那后来怎么办?
老空少就请我去商务舱 但我还是吃原本的乱七八糟组合餐
我没有仗著坐在商务舱开始要大餐或是酒品
原本商务舱的空姐也觉得我莫名其妙坐在这里!
还是我走去要毯子和果汁 才给我
这真的很糟糕的经验
当然我事后写信给泰航 希望这样的事情不要再发生
回复时引用此帖
解除危机 解除危机 当前离线
客栈之光
感谢: 289次/177帖
注册日期: 2008-12-07
旧 回复: 泰航发错特殊餐 - 2019-08-15, 00:07

我觉得这个错误很「夭寿」,而且你是宗教因素,你这个可以要求赔偿了。

泰国人友善、服务好,但骨子里就是「天天」的,他们做错事就是一笑带过,我搭过泰国国内线也一样,一个老空少倒咖啡 ,然后到一半可能遇到认识的人就开始聊起来了,真的是拿著咖啡壶,身体靠椅背,整个投入的聊起来了(泰航国内线有餐饮服务),坐后面的外国人都看傻了,可是当地人好像也没什么感觉,然后国内线航程短,很快到,快降落时老空少就把咖啡收回去,后面的人都没喝到。有几个老外按服务铃才有其他的空姐分别补。

泰国人的服务=随性带点懒散之不然你想拿我怎样。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具