背包客栈自助游论坛
[游学及外语学习]我预计2021年要出国读书,但还在犹豫要去英国还是去美国读书。英国 只要读一年就可以毕业,可以快速地洗学历。美国 虽然要读两年,但感觉...,最大的考量点就在这边,不知道大家还有怎样的想法? 或是有实际前往英国或美国留学经验的人,能不能提点我一些我没有想到的面向,可以参考?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
EmmaChen0909 EmmaChen0909 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-08-02
旧 请问大家在去英国与美国留学上,是怎样做选择? - 2019-08-14, 14:08

我预计2021年要出国读书,但还在犹豫要去英国还是去美国读书。
英国 只要读一年就可以毕业,可以快速地洗学历。
美国 虽然要读两年,但感觉比较好在美国找工作。
目前我英美对我来说,最大的考量点就在这边,不知道大家还有怎样的想法? 或是有实际前往英国或美国留学经验的人,能不能提点我一些我没有想到的面向,可以参考?
被阅读154次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,363次/5,445帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问大家在去英国与美国留学上,是怎样做选择? - 2019-08-14, 14:20

你要念甚么科系?
知道如何准备了吗?
也许学校申请到之后再烦脑要去哪。
回复时引用此帖
WangFu1995 WangFu1995 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-08-08
旧 回复: 请问大家在去英国与美国留学上,是怎样做选择? - 2019-08-14, 14:37

网络上很多文章可以参考拉~~可以参考这两篇文章喔!!
1. 前往美国留学的四个理由
https://www.cambridge-education.tw/post/%E3%80%...9%97%E5%88%86%E4%BA%AB
2.前往英国留学的四个理由
https://www.cambridge-education.tw/post/%E7%82%...5%99%E5%AD%B8%EF%BC%9F
回复时引用此帖
EmmaChen0909 EmmaChen0909 当前离线
流浪汉
旧 回复: 请问大家在去英国与美国留学上,是怎样做选择? - 2019-08-15, 15:33

引用:
作者: fou (原帖)
你要念甚么科系?
知道如何准备了吗?
也许学校申请到之后再烦脑要去哪。
我想要读商学院,对于申请的进程也有稍微了解了。只是很犹豫要把心力放在那一边.....想多听听点看法。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请问大家在去英国与美国留学上,是怎样做选择? - 2019-08-15, 15:34

引用:
作者: WangFu1995 (原帖)
网络上很多文章可以参考拉~~可以参考这两篇文章喔!!
1. 前往美国留学的四个理由
https://www.cambridge-education.tw/post/%E3%80%...9%97%E5%88%86%E4%BA%AB
2.前往英国留学的四个理由
https://www.cambridge-education.tw/post/%E7%82%...5%99%E5%AD%B8%EF%BC%9F
感谢~~~
回复时引用此帖
WangFu1995 WangFu1995 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-08-08
旧 回复: 请问大家在去英国与美国留学上,是怎样做选择? - 2019-08-15, 16:11

引用:
作者: EmmaChen0909 (原帖)
感谢~~~
不客气~~刚好有看到这个讯息,转贴而已。希望有帮助!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问大家在去英国与美国留学上,是怎样做选择? - 2019-08-15, 23:48

引用:
作者: EmmaChen0909 (原帖)
我想要读商学院,对于申请的进程也有稍微了解了。只是很犹豫要把心力放在那一边.....想多听听点看法。
你大学毕业多久了?
我跟英国商学院研究所毕业的同学讨论过. 他们要在一年的时间之内修完课程还要写毕业论文. 虽然是叫毕业论文, 我觉得一边学一边写论文. 要在一年内完成很辛苦. 感觉上应该也不是什么学术论文, 类似像比较完整的term paper.
为什么问你大学毕业多久了, 因为大部分的美国商学院需要你有至少两年的工作经验. 有工作经验再去念书比较有用. 因为你已经知道实务上会碰到的问题, 公司管理上碰到的瓶颈. 此时去念书跟其他工作过的同学交互, 讨论会比较到位. 学校的课像夜间部一样都开在晚上跟weekend. 因为你的同学很多都在上班. 不管职位大小, 他们都是来充电的. 所以都很用功.
大部分的美国商学院都不需要写论文, 但是最后一学期一定会有一门专注讨论的管理课程, 一个学期要交很多份报告. 虽然都是小组合作. 不过自己也是要付一份精力. 而且很多上台做presentation的机会.
美国学校比较难准备. 要准备托福跟GMAT. 的确是比较有机会留在美国, 但是这是未定数. 英国的顶尖学校很好, 但是人中龙凤才可能申请到. 不是顶尖学校在台湾比较不具有知名度, 有点吃亏. 美国学校选择比较多, 很容易在业界碰到校友.
准备学校不要用代办. 如果你需要用代办, 你的数据可能会偏颇不全. 另外, 像楼上提供的两个链接中做的结论其实美国的理由跟英国的理由都可以互用(除了英国一年可以完成学业在美国不能用之外). 理由很薄弱.
回复时引用此帖
LanLanChia LanLanChia 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-08-09
旧 回复: 请问大家在去英国与美国留学上,是怎样做选择? - 2019-08-16, 06:54

我超推荐英国,美国太无聊了!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问大家在去英国与美国留学上,是怎样做选择? - 2019-08-16, 06:57

引用:
作者: LanLanChia (原帖)
我超推荐英国,美国太无聊了!
英国是个国家. 你哪里念书觉得很有趣? 说来听听?
你又在哪里念书觉得美国太无聊? 我在纽约念书, 觉得一点都不无聊. 同学都是在曼哈顿上班的. 很能交互. 跟同学学的不会比老师少. weekend或有假期. 开著车南征北讨. 这在英国都很难复制吧.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具