背包客栈自助游论坛
[日本关西]大阪五天四夜自由行第一次要去大阪玩,想安排的景点有:环球影城、京都、奈良、购物逛街行程,想问问大家我安排的行程会太满或该有需调整的部份...t;下午搭机回台。以上是初步想到的景点,交通搭车路线好复杂,我也担心我这样的安排不合适,再麻烦各位给我意见,看这样安排是否妥当呢?感谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Bowlittle Bowlittle 当前离线
背包客
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2019-08-15
旧 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-15, 21:04

大阪五天四夜自由行
第一次要去大阪玩,想安排的景点有:环球影城、京都、奈良、购物逛街行程,想问问大家我安排的行程会太满或该有需调整的部份,烦请大家能给我意见!
第一天:坐廉航到关西机场后,下午入住环球影城附近,好方便隔天一早去环球影城排队等开门!
第二天:环球影城一天到结束营业 >往心斋桥附近的饭店check in >晚上逛心斋桥。
第三天:心斋桥>一早去奈良(主要看鹿及东大寺)待半天>中午到京都(主要想去清水寺、租和服、锦市场、二年坂、三年坂走走、再去金阁寺)>回大阪梅田蓝天大厦看夜景>回饭店。
第四天:早上去位于大版堺市的AEON MALL堺北花田店(全球最大的无印良品店)>梅田百货附近逛逛>道顿崛>难波>回饭店。
第五天:逛MITSUI OUTLET PARK 大阪鹤见outlet>下午搭机回台。
以上是初步想到的景点,交通搭车路线好复杂,我也担心我这样的安排不合适,再麻烦各位给我意见,看这样安排是否妥当呢?感谢

此帖于 2019-08-15 22:10 被 Bowlittle 编辑。
被阅读1085次
回复时引用此帖
sasaya2006 sasaya2006 当前离线
背包大侠
感谢: 83次/78帖
注册日期: 2013-10-08
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-16, 04:10

抵达机场的班机是何时?租和服的时间是中午?
第三天点太多了,中午去清水寺还要租和服,金阁寺17:00关,锦市场大多数店家也差不多17:00关(有的店家休周三或日),建议锦市场不要太晚去。
1.金阁寺-锦市场-清水寺一带(注意租和服的时间)虽然这样排也不是很顺,金阁寺跟清水寺不在同一边,但都在京都。
2.奈良-锦市场-清水寺一带(注意租和服的时间),奈良是比较远的,要非常早出门。

真心觉得行程安排每天不要超过三个点累死自己,当然如果体力够想打卡的不在此限。(可以有备案,但景点取舍自己要知道)
建议您看下各点的交通距离,如果都安排在同一天要有删点的准备或移到其他天。(如第一天?)

此帖于 2019-08-16 05:01 被 sasaya2006 编辑。
回复时引用此帖
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,316次/2,219帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-16, 09:34

D1
我觉得全住心斋桥那家酒店算了,到USJ排队我宁愿更早一点出门,环球影城站外晚上也没有甚么好逛
今天时间上可以到堺北花回AEON MALL呢
不能变更的话,CHECK IN后坐JR到大阪駅逛梅田 & 空中庭园吧

D2
行程不变

D3
不可能的任务
金阁寺 → 锦市场 → 换和服 → 清水寺至祇园

D4
斑鸠一日券,上午奈良,饭后大阪鹤见outlet,傍晚难波心斋桥

D5
黑门市场或木津卸卖 + 难波八阪神社走走,差不多就到机场
甚至可以早点出发去临空城OUTLETS等开门逛到够到
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-16, 15:31

感谢大家提供的意见,自己后来想想第三天排的太满也太赶!不太可能!
现在稍微修正行程,再请大家看看这样是否可以?
第一天:班机到关西机场是15:30→环球京阪大厦check in→晚上坐JR到大阪駅逛梅田 & 空中庭园看夜景!
第二天:环球影城一天→回心斋桥相铁fresa inn饭店 chen in→晚上心斋桥附近商店逛。
第三天:心斋桥→伏见稻荷大社→金阁寺(中午前离开)→锦市场(吃午餐)→搭巴士到清水道下车后,(京小町清租和服)→逛八坂申庚堂、三年坂、二年坂→清水寺→回京都车站→回大阪心斋桥。
第四天:奈良公园→东大寺(中午前离开)→AEON MALL堺北花田店(全球最大的无印良品店)→MITSUI OUTLET PARK 大阪鹤见outlet→难波、心斋桥回饭店。
第五天:黑门市场→难波八阪神社→临空城OUTLETS→搭16:35飞机回台。
以上行程再麻烦看看是否合适,如果我要使用ICOCA卡,那去京都和奈良需要买票券吗?
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 8,956次/7,280帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-17, 13:57

第一天:班机到关西机场是15:30→环球京阪大厦check in→晚上坐JR到大阪駅逛梅田 & 空中庭园看夜景!
机场-饭店怎么去?
要用什么票劵?
第二天:环球影城一天→回心斋桥相铁fresa inn饭店 chen in→晚上心斋桥附近商店逛。
第三天:心斋桥→伏见稻荷大社→金阁寺(中午前离开)→锦市场(吃午餐)→搭巴士到清水道下车后,(京小町清租和服)→逛八坂申庚堂、三年坂、二年坂→清水寺→回京都车站→回大阪心斋桥。
1.心斋-伏见单程1小时,
从车站走去千本鸟居来回+拍照约1.5小时,
再搭车去金阁也要1小时,
从金阁回锦市场1小时.....
要排这样,
那就早上5、6点就得出发了,
反正伏见没门禁,
早去人少好拍照!
2你若要租和服,
先查好最晚归还时间,
要不然你下午才去,
穿没多久店家要打烊了!
3.和服穿完还要去京都站逛?
还是直接从祉园四条搭京坂回大阪了?
第四天:奈良公园→东大寺(中午前离开)→AEON MALL堺北花田店(全球最大的无印良品店)→MITSUI OUTLET PARK 大阪鹤见outlet→难波、心斋桥回饭店。
大阪地铁版的斑鸠一日劵吧!
第五天:黑门市场→难波八阪神社→临空城OUTLETS→搭16:35飞机回台。
1635起飞、1430前要到机场,
最晚搭1400的200元接驳车去机场,
凹类1000营业,
自己要评估几点从饭店出发,
还有多少时间去难波神社!
以上行程再麻烦看看是否合适,如果我要使用ICOCA卡,那去京都和奈良需要买票券吗?
看完我的建议,
请按个感谢花呗!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-17, 22:01

引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)
机场-饭店怎么去?
要用什么票劵?
1.心斋-伏见单程1小时,
从车站走去千本鸟居来回+拍照约1.5小时,
再搭车去金阁也要1小时,
从金阁回锦市场1小时.....
要排这样,
那就早上5、6点就得出发了,
反正伏见没门禁,
早去人少好拍照!
2你若要租和服,
先查好最晚归还时间,
要不然你下午才去,
穿没多久店家要打烊了!
3.和服穿完还要去京都站逛?
还是直接从祉园四条搭京坂回大阪了?
大阪地铁版的斑鸠一日劵吧!
1635起飞、1430前要到机场,
最晚搭1400的200元接驳车去机场,
凹类1000营业,
自己要评估几点从饭店出发,
还有多少时间去难波神社!
看完我的建议,
请按个感谢花呗!
机场-饭店怎么去?我会搭环状线JR到环球影城站<饭店在那附近
要用什么票劵?预计都用IC卡刷耶!
和服我看大多都是下午六点前归还,不然看我当天实际到清水道下车后几点了,再决定是否租借和服好了,因为也怕妳说的时间太赶!
预计从祉园四条搭京坂回大阪,好像比较方便!
第四天的行程,大阪地铁版的斑鸠一日劵若没买只用IC卡刷可以吗?因为我预计待奈良不会很久大概只去喂鹿吃饼干跟东大寺景点,不会去太多地方。
第五天你的建议我再衡量看看,或许难波神社会舍弃不去!
感谢你的建议,我会再衡量看看的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-17, 22:37

引用:
作者: Bowlittle (原帖)
机场-饭店怎么去?我会搭环状线JR到环球影城站<饭店在那附近
要用什么票劵?预计都用IC卡刷耶!
和服我看大多都是下午六点前归还,不然看我当天实际到清水道下车后几点了,再决定是否租借和服好了,因为也怕妳说的时间太赶!
预计从祉园四条搭京坂回大阪,好像比较方便!
第四天的行程,大阪地铁版的斑鸠一日劵若没买只用IC卡刷可以吗?因为我预计待奈良不会很久大概只去喂鹿吃饼干跟东大寺景点,不会去太多地方。
第五天你的建议我再衡量看看,或许难波神社会舍弃不去!
感谢你的建议,我会再衡量看看的
1机场也有巴士到环球影城!
2考虑妳奈良回来还要搭大阪地铁,
若这天搭三趟以上,
那就买斑鸠一日劵吧!
回复时引用此帖
YunSylvia YunSylvia 当前离线 YunSylvia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 32次/10帖
注册日期: 2015-02-25
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-18, 00:43

你好,手边还有多的南海电铁来回票券四张,若有需要可以便宜让售,谢谢
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10321664
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-19, 19:14

引用:
1机场也有巴士到环球影城!
2考虑妳奈良回来还要搭大阪地铁,
若这天搭三趟以上,
那就买斑鸠一日劵吧!
请问关西机场要到环球影城附近饭店,坐巴士比较好还是搭JR呢?需要买ICOCA&HARUKA吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-19, 19:48

引用:
请问关西机场要到环球影城附近饭店,坐巴士比较好还是搭JR呢?需要买ICOCA&HARUKA吗?
1搭jr要换车,
但比搭巴士便宜三四百日元,
搭巴士要一千五百五十元但一班车就到,
看妳是要方便还是要省点车资!
2不用买ICOCA&HARUKA,
这套票搭去京都才有省,
妳去环球不用买这套票!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-19, 19:52

引用:
1搭jr要换车,
但比搭巴士便宜三四百日元,
搭巴士要一千五百五十元但一班车就到,
看妳是要方便还是要省点车资!
2不用买ICOCA&HARUKA,
这套票搭去京都才有省,
妳去环球不用买这套票!
谢谢你给的建议,那看来好像搭巴士直接去环球影城饭店check in 比较方便!
那我这几天的行程可以都只拿Icoca卡搭车就好吗?因为好多套票我看的好复杂,不知道买哪种合适。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-19, 20:01

引用:
谢谢你给的建议,那看来好像搭巴士直接去环球影城饭店check in 比较方便!
那我这几天的行程可以都只拿Icoca卡搭车就好吗?因为好多套票我看的好复杂,不知道买哪种合适。
D3用京阪一日劵呀,
D4在7楼讲过啦,用大阪地铁版的斑鸠一日劵(没按感谢花,表示你没仔细看)!
最后一天走去难波搭南海电铁的空港急行去凹类,
再搭200元接驳车去机场~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-19, 20:03

用JCB卡买机场-环球的巴士打8折!
http://www.jcb.tw/campaign/pop/kansai_limousine.html
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-19, 20:04

机场-环球的时刻表~
http://www.kate.co.jp/tcn/timetable/detail/NU
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大阪五天四夜自由行 - 2019-08-19, 20:08

引用:
D3用京阪一日劵呀,
D4在7楼讲过啦,用大阪地铁版的斑鸠一日劵(没按感谢花,表示你没仔细看)!
最后一天走去难波搭南海电铁的空港急行去凹类,
再搭200元接驳车去机场~
不好意思,没有仔细看到,谢谢你的建议
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具