发文 注册 登录
交通

清迈 - 清来交通

10 1746
新店王
旧 2019-08-20, 15:44
各位版上大大好,

9月中会去清迈玩, 看了版上很多文章, 都没看到有人骑摩托车去清莱过
想请问一下, 是否推荐租车骑去清莱(一日来回)
时间大概花费多久呢?

还是有推荐包车去那边?
如果有推荐的, 费用大概多少钱?
原则上是白庙, 蓝庙, 黑庙, 加上金三角?或是长颈族?(这两个推荐吗?)

另外想询问茵他侬国家公园是否可以骑车上去?
此帖于 2019-08-20 16:57 被 新店王 编辑。
1746 次查看
fou 的头像
fou
旧 2019-08-20, 15:54
引用:
作者: 新店王 (原帖)
各位版上大大好,

9月中会去清迈玩, 看了版上很多文章, 都没看到有人骑摩托车去清莱过
想请问一下, 是否推荐租车骑去清莱(一日来回)
时间大概花费多久呢?

还是有推荐包车去那边?
如果有推荐的, 费用大概多少钱?
原则上是白庙, 蓝庙, 黑庙, 加上金三角?或是长颈族?(这两个推荐吗?)
清莱与清迈之间有Green Bus, 很舒服,要准备外套,冷气很强。到了清莱再租机车。比清迈便宜。
一日游不太可能. 两者相距很远. 没必要吧. 坐车要4个钟头. 清莱消费比清迈便宜.
从清莱可以参加旅游团去白庙那些地方.
新店王
旧 2019-08-20, 16:16
引用:
作者: fou (原帖)
清莱与清迈之间有Green Bus, 很舒服,要准备外套,冷气很强。到了清莱再租机车。比清迈便宜。
一日游不太可能. 两者相距很远. 没必要吧. 坐车要4个钟头. 清莱消费比清迈便宜.
从清莱可以参加旅游团去白庙那些地方.
FOU大大,
可是不是有很多一日游的吗? 难不成开车到那边速度比较快?
所以还是建议搭车去再租车对吧?
sayonala0320
旧 2019-08-20, 16:26
骑125,时速如果7.80,单程大概最少就要花5个小时哦,途中会有山路
一日游除非你骑重机又一大早出门吧,单趟大概可以花3小时,但这样也就像赶时间,根本无法好好玩,你也会累到挂

通常TOUR的一日游,是坐面包车,面包车司机熟悉路况所以开的快

如果想好好玩清莱,可以搭GREEN BUS到清莱市区,住一晚然后租机车
如果只是想大致看看,就走一日游TOUR吧
fou 的头像
fou
旧 2019-08-20, 16:29
引用:
FOU大大,
可是不是有很多一日游的吗? 难不成开车到那边速度比较快?
所以还是建议搭车去再租车对吧?
你如果要参加旅行团, 就让旅行团去安排. 租摩托车一日来回太累了. 但是旅行团停的时间很短. 很多山路, 不要因为想停久一点最后要赶夜路. 而且, 沿路不是有很多商家, 摩托车如果出点问题, 你还真不知道怎么处理.
我从清莱骑车到美斯乐, 一日来回都坐到屁股痛. 我觉得不要对你的屁股太乐观. 我们是骑350cc. 山路蜿蜒, 也不太可能开太快. (其实是已经开到100公里以上).
记得当时租350cc的价格很平. 如果喜欢骑车兜风, 清莱真的很适合. 清迈还是人多了点.
新店王
旧 2019-08-20, 16:58
引用:
作者: fou (原帖)
你如果要参加旅行团, 就让旅行团去安排. 租摩托车一日来回太累了. 但是旅行团停的时间很短. 很多山路, 不要因为想停久一点最后要赶夜路. 而且, 沿路不是有很多商家, 摩托车如果出点问题, 你还真不知道怎么处理.
我从清莱骑车到美斯乐, 一日来回都坐到屁股痛. 我觉得不要对你的屁股太乐观. 我们是骑350cc. 山路蜿蜒, 也不太可能开太快. (其实是已经开到100公里以上).
记得当时租350cc的价格很平. 如果喜欢骑车兜风, 清莱真的很适合. 清迈还是人多了点.
谢谢FOU大, 另外想问茵他侬国家公园是否可以骑车去? 推荐吗?
fou 的头像
fou
旧 2019-08-21, 00:36
引用:
谢谢FOU大, 另外想问茵他侬国家公园是否可以骑车去? 推荐吗?
我没有去茵他侬. 没有经验可以分享. 我个人对这种花木扶疏修剪的很美的公园比较没兴趣. 不过这地方挺有名的. 我想还是值得一去. 你要留意去的时间, 天气好不好, 会不会有雾霾(2-3月间泰国农民会在农天烧稻草, 登高无法望远)
这里有个今年三月的游记. 照片很多. 你可以参考. 照片蛮多的.
https://tw.bring-you.info/doi-inthanon-one-day-trip
不过, 如果骑车我觉得要一日来回也是累. 这个骑车应该要两个小时, 好像用摩托车一日来回台北新竹一样. 如果你有这样的经验, 觉得可以就可以. 我看大部份的人都是包车或是参加旅行团.
在清迈我有去参加Zip Line. 我觉得还蛮好玩的.
如果你想骑车走山路. 往素贴山(Doi Suthep Pui)很有挑战性也不远. 玩了之后下山还有夜市. 那边很多大学生, 消费取向比较年轻.
sayonala0320
旧 2019-08-21, 10:00
骑去因他浓大概三至四个小时(不停下来休息),一日来回太累,建议住一晚,因他农里面可露营也有小木屋,自己骑车很方便。
blood
旧 2019-08-21, 10:31
若是善用关键字,可找到站上有人从清迈骑车到清莱的分享文
因为我印象中有看过
我也曾经那么热血(傻?)过
不过是4天3夜行程
若是再来一次,我会选择坐车到清莱再租车

一般坐巴士去约3~3.5小时
我当时在路边凉亭以及休息站有休息或用餐
加上我出国骑车因为对车况.路况不熟都不会骑太快
印象中花了约5小时左右才到

你要当天来回只建议参加当地旅行社1日游
fisher0528 的头像
fisher0528 fisher0528 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-21, 15:16
骑过..因为想加上美斯乐东去西回绕一圈,另外清迈租车也便宜..骑到清莱四五个小时吧,我觉得路况还好,就是泰国公路车速快要注意..一日团来回加各点车程七八小时在路上,而且mini van 车速很吓人..供参考..
percypcl
旧 2019-08-21, 18:05
参加一日团吧,省了很多时间去找路,还有没那么费神!