背包客栈自助游论坛
[美国东部]请问有人搭过迈阿密的公车吗?想排个市区公车一日行:看公车的数据ne 36 St & ne 1 ave 有一个 110路公车有站牌:可是去查谷哥街景 :完全没有站牌:人生地不熟:到时死定...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,021次/917帖
注册日期: 2007-07-23
旧 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-23, 08:44

请问有人搭过迈阿密的公车吗?想排个市区公车一日行:看公车的数据ne 36 St & ne 1 ave 有一个 110路公车有站牌:可是去查谷哥街景 :完全没有站牌:人生地不熟:到时死定

此帖于 2019-08-23 09:27 被 pp8637 编辑。
被阅读498次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,689次/5,716帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-23, 08:56

引用:
作者: pp8637 (原帖)
请问有人搭过迈阿密的公车吗?想排个市区公车一日行:看公车的数据nw 36 St & nw 1 ave 有一个 110路公车有站牌:可是去查谷哥街景 :完全没有站牌:人生地不熟:到时死定
有啊. 有个亭子.. 算挺明显的. 你沿著36th街交叉口往东看一点点.
如果没看到我再给你GPS.
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-23, 09:16

如果你确定有就是我鬼遮眼:我就放心了:其实从昨天找到现在:只有找到WB站牌没有EB站牌:我把GPS查给你 帮我核对是不是讲同 一地方 谢谢25.810615, -80.192842对不起sory 写错 是NE36是NE36St & ne 1 ave
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-23, 10:46

引用:
如果你确定有就是我鬼遮眼:我就放心了:其实从昨天找到现在:只有找到WB站牌没有EB站牌:我把GPS查给你 帮我核对是不是讲同 一地方 谢谢25.810615, -80.192842对不起sory 写错 是NE36是NE36St & ne 1 ave
迈阿密巴士公司有自己的app. 也许你download他的app, 免的坐的胆战心惊的. 这条路线很单纯. 没有转来转去并不多. 不至于转昏.
https://www8.miamidade.gov/transit/library/routes/110.pdf

我换了一张照片. 黄色框框是route 36 跟 route 110共用的站牌. 橘色圈圈是 route 36自己的站牌. 绿色框框是route 110的站牌.

此帖于 2019-08-24 01:39 被 fou 编辑。 原因: 抽换照片
回复时引用此帖
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 255次/237帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-23, 12:42

迈阿密有 Free Trolley
https://www.miamibeachfl.gov/city-hall/transportation/trolley/
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,031次/4,569帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-24, 00:13

看起来楼主原本是写nw 36 St & nw 1 ave,所以fou是按照楼主原本写得去找,那里的东行方向确实是有个亭子。但是楼主后来更正成nw 36 St & ne 1 ave。那里西行方向的地图是有标示有一站,但是街景图没看到有站牌或亭子。

我的分析是,从卫星图来看,那块以前是个空地,但是街景图那里变成一个看起来像是刚盖好很新的公寓大楼。可见中间曾经有施工盖大楼。也许在工程的期间,那一站曾经暂停掉。大楼刚盖好时,新站牌还没放上,刚好被google街景图的工作人员拍摄下来放上街景图。我猜测现在应该是有了。

Google的卫星图和街景图都不一定能反应出最新的情况。像一些发展快速的区域,delay更明显。芝加哥downtown周围几个区域过去几年发展快速,但是有些地方卫星图还是显示10年前的样子,街景图更新的频率比较高,但也不是月月在更新,像我家附近去年落成的新公寓,在街景图里还是正在施工的模样。所以在卫星图和街景图看不到你预期的东西不要担心,以官网为主就好。说有站就一定会有站牌,当地人也不可能神到没站牌也会知道在那里搭车。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-24, 01:44

引用:
作者: ordtpe (原帖)
看起来楼主原本是写nw 36 St & nw 1 ave,所以fou是按照楼主原本写得去找,那里的东行方向确实是有个亭子。但是楼主后来更正成nw 36 St & ne 1 ave。那里西行方向的地图是有标示有一站,但是街景图没看到有站牌或亭子。

我的分析是,从卫星图来看,那块以前是个空地,但是街景图那里变成一个看起来像是刚盖好很新的公寓大楼。可见中间曾经有施工盖大楼。也许在工程的期间,那一站曾经暂停掉。大楼刚盖好时,新站牌还没放上,刚好被google街景图的工作人员拍摄下来放上街景图。我猜测现在应该是有了。

Google的卫星图和街景图都不一定能反应出最新的情况。像一些发展快速的区域,delay更明显。芝加哥downtown周围几个区域过去几年发展快速,但是有些地方卫星图还是显示10年前的样子,街景图更新的频率比较高,但也不是月月在更新,像我家附近去年落成的新公寓,在街景图里还是正在施工的模样。所以在卫星图和街景图看不到你预期的东西不要担心,以官网为主就好。说有站就一定会有站牌,当地人也不可能神到没站牌也会知道在那里搭车。
所以我才会叫楼主去download 公车的app. 并且给他route map. 有了官方的app起码追踪车子现在走到哪了比较容易些.

不过想想. 我还是另外做了一张图. 换上新图了.

美国的公车不似台北, 总是会有对应的不同方向的两个站牌(当然还是有兜一圈, 没有对应站牌的). 如果顺著NW36街的所有站牌看一下. 明明两辆公车路线走同一条路, 有个地方就不并用站牌. 美国很多站牌很不起眼, 没留意就走过去了. 站牌上也不会有路线图, 只有route number.

说到google 街景, 我家巷子隔壁几家邻居拆掉重盖. 新房都住进去快两年了, 街景今年才换.
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-24, 03:05

前面芝加哥原住民提供的是Miami Beach的free trolley,Miami Beach本身其实就是一个市,不是迈阿密市的一部分。

不过迈阿密市自己本身也是有个免费的Trolley系统,有12条线,范围还蛮广的,nw 36 St & ne 1 ave 东行方向也有一站。

https://www.miamigov.com/Services/Transportatio...ion-Schedules-and-Maps

迈阿密外围城市除了Miami Beach之外,Coral Gables 也有免费的Trolley。
https://www.coralgables.com/trolley-services
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-24, 06:17

O大分析很合理,但看街景照,是今年5月的,所以很疑惑,迈阿密公车都什么阶层在搭呢,一个单飞旅客,耽心小心比较保险,毕竟那个点没有人知道真相如何。我是预算在sleep number那边下车,回程也在那里搭车往西边移动。从f大的图片来看,公车不就几十公尺就一站,密集到令人担心真假
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-24, 09:08

引用:
O大分析很合理,但看街景照,是今年5月的,所以很疑惑,迈阿密公车都什么阶层在搭呢,一个单飞旅客,耽心小心比较保险,毕竟那个点没有人知道真相如何。我是预算在sleep number那边下车,回程也在那里搭车往西边移动。从f大的图片来看,公车不就几十公尺就一站,密集到令人担心真假
美国的大众交通系统中, 铁道还有机会看到西装笔挺的乘客, 公车以学生, 老弱妇孺居多了. 如果是下课时间(周间下午2:30-3:30之间), 有可能会有一些学生. 其他时间很有可能就是你跟司机. 或是忽然有一个司机也熟的人上车, 下车了.
因为这班车是从机场出来到Miami Beach, 说不定还真有可能碰到旅客.

这里有一个链接, 我猜是他app的数据以电脑呈现. 你可以看出来站真的是很多. 有东行跟西行的分别. 有兴趣的话一个一个去对应google maps上面的站牌.

https://www.miamidade.gov/transit/mobile/metrob...&routeName=110+Route+J

至于治安, 我想还好. 整理过的地区.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-24, 10:25

在背包客栈,迈阿密还真是奇葩,我逛了几个月,只有我有事,好奇怪。话说回来,不就是我的转运站而已。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-24, 10:41

引用:
在背包客栈,迈阿密还真是奇葩,我逛了几个月,只有我有事,好奇怪。话说回来,不就是我的转运站而已。
你因为不开车, 有些比较少见的问题.
不过我觉得慢慢的搭大众交通系统的人也会越来越多. 我以前刚到圣何塞的时候, 路上没人用脚走路的. 大家都开车. 路上很少看到公车. 刚开始的时候根本不晓得我家附近哪里有公车站或是坐公车可以去到哪里.
30年过去, 公车变多, 路上的行人比以前多很多. 以前十字路口转弯都只留意有没有车, 现在要注意十字路口有没有行人. 只要有人走在斑马在线, 行人最大, 即使他闯红灯. 开车的要在斑马线外面等他们通过.
行人还好, 最怕不知道从哪里冲出来的脚踏车.
提醒你, 如果你会在夜间出没, 不要全身穿深色. 穿淡的颜色比较好. 汽车远远看得到你.
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-24, 11:14

引用:
以前还真的没留意过google map右下角有显示地图更新的日期,也发现街景图的左上角那里可以看到过去更新的历史街景。从这历史街景来看,这大楼在2017年初就已经盖好了,所以如果到了今年5月都还没有一个站牌在那里,或许还真的很有可能是一个没有牌子的站。东边nw 36 St & ne 1 ct那站也是,3年前的街景图还有看到站牌,但两年前开始也消失了。可是Miami公车官网的地图西行方向这两站都还是有列的。

Youtube里面你可以看到一些有人拍摄的搭乘迈阿密巴士影片。你也可以看到大概是那些人在搭乘。看起来车前有显示板显示下一站,也会语音。你自己可以配合他们的App,或是google map沿途留意自己已经到了那里。

从google map上测量两站距离,看起来大部分还是间隔150-200公尺之间,nw 36 St & ne 1 ct 到nw 36 St & ne 1 ave 这个很短的距离算特例吧。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-24, 11:34

如果需要太阳不见后走路,我大概会在左手臂挂一个青蛙灯。一来醒目一来有点帅。这比选衣服容易多了,我的衣服全部不是醒目的颜色。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 迈阿密大众交通的站牌 - 2019-08-24, 11:46

引用:
如果需要太阳不见后走路,我大概会在左手臂挂一个青蛙灯。一来醒目一来有点帅。这比选衣服容易多了,我的衣服全部不是醒目的颜色。
我不夸张. 如果晚上需要走路的话, 我还会随身带一个手电筒. 现在的手电筒都很小就够亮. 因为我夜视不好, 很怕红砖道上(sidewalk)路不平一脚踩空. 真的太暗就用手电筒照一下. 这样我可以走得快一点. 太暗时不敢走快.
你会说, 手机上面不是有手电筒的app吗? 对啊, 但是我不想浪费手机的电池. 真需要求救时还是得靠它.
你如果是走在36 street应该还好, 有车来车往. 转进巷子里就不知道了.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具