背包客栈自助游论坛
[美国东部]假设从台湾到迈阿密同一航空公司航班,托运行李会真接挂到迈阿密,但是在亚特兰大需要提出来,因为是可进机舱的小旅行箱,可以不recheck...清了,清关后有人会直接把托运的拿走怕你弄错,没把握怎么表示不要recheck,因为下一段经常延误,怕赶不上火车,不想再浪费时间等行李。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,021次/917帖
注册日期: 2007-07-23
旧 转机行李 - 2019-08-24, 08:56

假设从台湾到迈阿密同一航空公司航班,托运行李会真接挂到迈阿密,但是在亚特兰大需要提出来,因为是可进机舱的小旅行箱,可以不recheck直接提走吗?之前在底特律还是芝加哥记不清了,清关后有人会直接把托运的拿走怕你弄错,没把握怎么表示不要recheck,因为下一段经常延误,怕赶不上火车,不想再浪费时间等行李。
被阅读532次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,689次/5,716帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-24, 09:36

引用:
作者: pp8637 (原帖)
假设从台湾到迈阿密同一航空公司航班,托运行李会真接挂到迈阿密,但是在亚特兰大需要提出来,因为是可进机舱的小旅行箱,可以不recheck直接提走吗?之前在底特律还是芝加哥记不清了,清关后有人会直接把托运的拿走怕你弄错,没把握怎么表示不要recheck,因为下一段经常延误,怕赶不上火车,不想再浪费时间等行李。
你的意思是说你本来的拖运行李够小, 第二段飞机可以不要拖运? 为什么第一段要拖运呢?
第二段可以带比较多件的随身行李吗?
是的, 理论上你的行李如果没有再交给地勤, 他们不会强制拖运.
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-24, 09:38

因为中间还插一个过夜转机,所以怕麻烦想拖运。全程ㄧ样的行李,不是需要拖运。
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,621次/2,320帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-24, 09:56

你需要先去确认一下那个"过夜转机"会不会帮你收著托运行李,有些航空公司不收过夜的行李,会要求你取出后第二天重挂.

可以要求航空公司把那件你想在ATL领出的行李挂到ATL就好,也就是行李条只打到ATL.可是我看不出来这个会省到时间,你在ATL跟MIA都需要领行李,你只是到了MIA少领一件行李而已,都要花时间等行李啊.

"直挂"不代表中间都不需要提领行李,还是要视你航班实际的状况来决定.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-24, 10:20

引用:
因为中间还插一个过夜转机,所以怕麻烦想拖运。全程ㄧ样的行李,不是需要拖运。
我还是不是很了解你的状况. 不过我想原则就是:
1. 挂行李时一定是挂到你机票的最后一站. 不能只挂到一半. 以你的case来说, 在桃园时只能挂到迈阿密.
2. 因为亚特兰大的时候你会在旋转盘接到你的行李, 一起通关. 然后你才会往connection走. 只要你不把东西交给地勤. 自己提上机. ok的. 只要你有把握不会超过随身行李的件数限制.
3. 行李只要随身就有液体的限制才能跟你一起过安检(如果需要过安检的话).
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,621次/2,320帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-24, 21:06

引用:
作者: fou (原帖)
我还是不是很了解你的状况. 不过我想原则就是:
1. 挂行李时一定是挂到你机票的最后一站. 不能只挂到一半. 以你的case来说, 在桃园时只能挂到迈阿密.
2. 因为亚特兰大的时候你会在旋转盘接到你的行李, 一起通关. 然后你才会往connection走. 只要你不把东西交给地勤. 自己提上机. ok的. 只要你有把握不会超过随身行李的件数限制.
3. 行李只要随身就有液体的限制才能跟你一起过安检(如果需要过安检的话).
可以只挂到一半,check in挂行李跟地勤说就可以了.绝大部分挂到一半就是为了转机过夜或是转机时间非常长,只挂到转机点可以把随身衣物那一箱拿出来使用,前面也不需要把这一箱随身带上飞机.

妳可以把那件只挂到一半的行李想成stroller,因为到了转机点需要用,但自己带上飞机有可能太大又不符合随身行李的大小.像楼上的问题应该是他怕拿行李很花时间,但是挂到一半的行李也是需要去baggage claim拿的,所以我不觉得他可以因为这样省到甚么时间,还不如前面就当随身行李带上飞机,如果他那件行李符合随身行李规定的话.
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,151次/2,861帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-25, 04:39

引用:
那一开始就带上机舱不就好了. 因为入境美国一定要提出行李过海关检查才再送回输送带再送去另一台飞机.
这样还不用担心飞机延误转机来不及. (因为还要等行李出来. 再送去另一台飞机)

今年暑假在芝加哥转机. 没人来帮我直接拿走. 要自己放上输送带. 没有带要申报的东西就很快.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-25, 07:31

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
那一开始就带上机舱不就好了. 因为入境美国一定要提出行李过海关检查才再送回输送带再送去另一台飞机.
这样还不用担心飞机延误转机来不及. (因为还要等行李出来. 再送去另一台飞机)

今年暑假在芝加哥转机. 没人来帮我直接拿走. 要自己放上输送带. 没有带要申报的东西就很快.
第一段转机是转机室过夜,不想带两件(虽然不大)碍手碍脚还怕睡著里面东西被偷(生性多疑),第一次在芝加哥真的是有人帮我从手上拿走放输送带上,应该是看到直挂奥兰多的标签,是他好心,要不然我跟本不知道要怎么recheck baggage,我还怕搞错没马上放手,跟他说我来自东京,他说the same,the same,我ㄧ个常识不怎样的外国人也不知道去另一航站需要搭shuttle,那巴士也没任何标示,好像旅客都是常客,只有一个特质 不会紧张。上次到旧金山转圣何塞,联票上写要在blue pole 等飞机(有航班代号),旅行社卖票不会跟你说情楚,其实是等巴士,我很笨一真找blue pole 是哪里,后来看到高架路下面的桥墩柱子是蓝色才恍然大悟,

此帖于 2019-08-25 08:49 被 pp8637 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-25, 07:47

引用:
第一段转机是转机室过夜,不想带两件(虽然不大)碍手碍脚还怕睡著里面东西被偷(生性多疑),第一次在芝加哥真的是有人帮我从手上拿走放输送带上,应该是看到直挂奥兰多的标签,是他好心,要不然我跟本不知道要怎么recheck baggage,我还怕搞错没马上放手,跟他说我来自东京,他说the same,the same,我ㄧ个常识不怎样的外国人也不知道去另一航站需要搭shuttle,那巴士也没任何标示,好像旅客都是常客,只有一个特质 不会紧张。第一次到旧金山转圣何塞,联票上写要在blue pole 等飞机(有航班代号),旅行社卖票不会跟你说情楚,其实是等巴士,我很笨一真找blue pole 是哪里,后来看到高架路下面的桥墩柱子是蓝色才恍然大悟,
所以你是到blue pole去等巴士到圣何塞?
旅行社的人也不见得有经验. 上来客栈问比较快.
所以你是桃园飞哪里再到亚特兰大?
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,151次/2,861帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-25, 08:50

引用:
第一段转机是转机室过夜,不想带两件(虽然不大)碍手碍脚还怕睡著里面东西被偷(生性多疑),第一次在芝加哥真的是有人帮我从手上拿走放输送带上,应该是看到直挂奥兰多的标签,是他好心,要不然我跟本不知道要怎么recheck baggage,我还怕搞错没马上放手,跟他说我来自东京,他说the same,the same,我ㄧ个常识不怎样的外国人也不知道去另一航站需要搭shuttle,那巴士也没任何标示,好像旅客都是常客,只有一个特质 不会紧张。第一次到旧金山转圣何塞,联票上写要在blue pole 等飞机(有航班代号),旅行社卖票不会跟你说情楚,其实是等巴士,我很笨一真找blue pole 是哪里,后来看到高架路下面的桥墩柱子是蓝色才恍然大悟,
不对啊
一个人只能带一件登机. 你不能提两件. 所以你转机也是不能带两件手提上去.
而且转机用的飞机虽是同家的可能不是同一台吧
我上次在芝加哥转机是用小台飞机. 到了登机口手提行李就被挂了牌子拿走了叫我下飞机再去转盘领.
后来一看.....哈! 那头顶放行李的位子很小. 根本放不进去(我的手提行李箱不大哦). 我从没看过那么小的行李箱空间咧!
飞机虽小位置还蛮宽的. 宽到看到斜对面的婴儿好像吐奶. 搞到衣服都湿了. 我边吃面包边看可怜的年轻爸妈手忙脚乱....味道熟悉.猛然惊觉.那不是吐奶. 那是婴儿母乳便太稀流到上身.....尬. 那我手上的面包还要继续吃下去吗?!

对了. 转机还要搭巴士换航站. 我们就随便上去一台车. 我还问儿子你确定这台会到?!. 不过反正转机时间留很宽. 搭错再回来就是..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-25, 10:00

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
不对啊
一个人只能带一件登机. 你不能提两件. 所以你转机也是不能带两件手提上去.
而且转机用的飞机虽是同家的可能不是同一台吧
我上次在芝加哥转机是用小台飞机. 到了登机口手提行李就被挂了牌子拿走了叫我下飞机再去转盘领.
后来一看.....哈! 那头顶放行李的位子很小. 根本放不进去(我的手提行李箱不大哦). 我从没看过那么小的行李箱空间咧!
飞机虽小位置还蛮宽的. 宽到看到斜对面的婴儿好像吐奶. 搞到衣服都湿了. 我边吃面包边看可怜的年轻爸妈手忙脚乱....味道熟悉.猛然惊觉.那不是吐奶. 那是婴儿母乳便太稀流到上身.....尬. 那我手上的面包还要继续吃下去吗?!

对了. 转机还要搭巴士换航站. 我们就随便上去一台车. 我还问儿子你确定这台会到?!. 不过反正转机时间留很宽. 搭错再回来就是..
我会再确认,我看的信息是两件共12以下
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-25, 10:02

引用:
作者: fou (原帖)
所以你是到blue pole去等巴士到圣何塞?
旅行社的人也不见得有经验. 上来客栈问比较快.
所以你是桃园飞哪里再到亚特兰大?
抱歉 ,语嫣不详,旧金山是描述往事
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-25, 10:33

引用:
抱歉 ,语嫣不详,旧金山是描述往事
我知道你讲旧金山那段是往事. 我只是很惊讶旅行社怎么会帮你开一个机票是有巴士的. 因为这种票已经很久没有了. 那应该是有段时间AA开了桃园到圣何塞的航线. 怕生意被抢走的长荣还是华航有段时间有免费接驳借以竞争.

我问你的是你说要在转机室那段. 你说的转机室过夜不是在亚特兰大吧.

你有班机号码的话可以帮你查一下是不是小飞机在飞. 如果是一般的飞机. 应该是可以带一个登机箱, 一个随身对象. 有可能两个都可以带上飞机.
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,031次/4,569帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-25, 12:01

在ATL入境,中间会需要隔夜转机,我想楼主搭乘的应该是韩航吧,而且韩航规定刚好是楼主说的两件随身行李总重不超过12KG。

楼主意思听起来他全部的行李就一大一小随身行李的尺寸,因为中间ICN隔夜转机不想要有随身行李负担,所以TPE-ICN-ATL 这部分想托运就好,但是最后ATL-MIA那段他想随身携带,这样到了MIA就不用等行李了。

TPE check in的时候,先要求只把行李挂到ATL就好。如果不行只挂到ATL,到时候在ATL过海关之后,就不要行李交付给re-check,直接带去国内航厦过安检。

我在美国很多机场转机过,还没碰过有主动要帮我拿行李re-check的。芝加哥都是我最后的目的地,但是我从芝加哥海关出来不记得有服务人员在主动看每一个乘客行李的行李条。会不会是你当时看起来面露困惑,所以有好心的工作人员主动过来关切?
回复时引用此帖
jengang jengang 当前离线 jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 400次/340帖
注册日期: 2014-01-28
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-25, 19:35

我想先跟楼主厘清ㄧ点,你所说的在亚特兰大之前的隔夜转机一定是在美国境外,对不对?

你在亚特兰大过境后,可以不用再把行李拿到转机行李re-checkin的柜台去,没有工作人员会自动帮你拿去重挂。一般航空公司只允许一件登机箱和一个“个人”物品-电脑包/皮包/小背包,等等。如果你的两件是两个登机箱,就我的经验是不可以但是前面有网友说韩航有例外,我就不清楚了,一定要跟航空公司确认。我要提醒你的是,你过了海关之后,要再过安检,安检人员是TSA雇员非航空公司人员,他们一般不会放行过大的或者2个登机箱。还有要注意行李中不可以有超量的液体。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具