背包客栈自助游论坛
[日本冲绳]第一次搭乘丽星邮轮宝瓶星号去石垣岛,目前已经租好车了,因为下船的时间是11:00,想请问大家,如果下船后取车之后,逛一下,可以再把车开回去港口,然后上船吃个午餐再下船开车吗? 港口边可以停车吗? 谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mimiwu423 的头像
mimiwu423 mimiwu423 当前离线 mimiwu423 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 280次/188帖
注册日期: 2009-04-01
旧 丽星邮轮石垣岛租车问题 - 2019-08-25, 21:22

第一次搭乘丽星邮轮宝瓶星号去石垣岛,目前已经租好车了,因为下船的时间是11:00,想请问大家,如果下船后取车之后,逛一下,可以再把车开回去港口,然后上船吃个午餐再下船开车吗? 港口边可以停车吗? 谢谢
被阅读421次
回复时引用此帖
chris_chuang.tw 的头像
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 当前离线 chris_chuang.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 64次/60帖
注册日期: 2017-02-21
旧 回复: 丽星邮轮石垣岛租车问题 - 2019-08-26, 10:43

引用:
作者: mimiwu423 (原帖)
…可以再把车开回去港口,然后上船吃个午餐再下船开车吗? 港口边可以停车吗? 谢谢[/COLOR]
可,新游轮码头有不收费的停车格。
回复时引用此帖
sharonuu sharonuu 当前离线 sharonuu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 226次/169帖
注册日期: 2013-11-24
旧 回复: 丽星邮轮石垣岛租车问题 - 2019-08-26, 12:44

引用:
作者: mimiwu423 (原帖)
第一次搭乘丽星邮轮宝瓶星号去石垣岛,目前已经租好车了,因为下船的时间是11:00,想请问大家,如果下船后取车之后,逛一下,可以再把车开回去港口,然后上船吃个午餐再下船开车吗? 港口边可以停车吗? 谢谢
应该是在船上先吃完午餐再下船,因为上船时要收回贴有证明的护照影本喔!...

而且下船时要过海关,过好几关,押指纹,刷房卡等,流程至少半个多小时以上...
不确定可以这样进进出出ㄝ...

下陆地的时间其实满短的,我台湾时间10:40先去排队
(如果你住露台以上房型可以10:00去排队,不然都是表定11:00才能去),
大约台湾时间11:30可踏上陆地,排队等出租车约10分,搭车到租车行约15分,租车填单检查车体等约20分

大约台湾时间6点前先加满油再开回车行,检查车体无误,车行再送你回码头。

停留在岛上时间只有五小时左右,每个景点间也要交通时间,找停车位时间..
我觉得可以不用为了其实并不好吃的午餐回到船上

如果只是担心停车问题,港前全都是停车格,绝对有位子停,而且免费!

此帖于 2019-08-26 13:15 被 sharonuu 编辑。
回复时引用此帖
mimiwu423 的头像
mimiwu423 mimiwu423 当前离线 mimiwu423 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 280次/188帖
注册日期: 2009-04-01
旧 回复: 丽星邮轮石垣岛租车问题 - 2019-08-26, 14:24

引用:
作者: sharonuu (原帖)
应该是在船上先吃完午餐再下船,因为上船时要收回贴有证明的护照影本喔!...

而且下船时要过海关,过好几关,押指纹,刷房卡等,流程至少半个多小时以上...

(如果你住露台以上房型可以10:00去排队,不然都是表定11:00才能去),
大约台湾时间11:30可踏上陆地,排队等出租车约10分,搭车到租车行约15分,租车填单检查车体等约20分

大约台湾时间6点前先加满油再开回车行,检查车体无误,车行再送你回码头。

停留在岛上时间只有五小时左右,每个景点间也要交通时间,找停车位时间..

如果只是担心停车问题,港前全都是停车格,绝对有位子停,而且免费!
我是套房,可以先下船,租车公司有车接驳。
不过目前从您的回复知道上船要收回护照影本,那就很伤脑筋了,可能还是玩好再回来了
回复时引用此帖
chris_chuang.tw 的头像
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 当前离线 chris_chuang.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 64次/60帖
注册日期: 2017-02-21
旧 回复: 丽星邮轮石垣岛租车问题 - 2019-08-27, 12:35

引用:
作者: sharonuu (原帖)

第一次到日本会有清关手续(包含在护照影本后面上陆许可书,刷指纹,再这之中会刷一次房卡,以便船公司做纪录),这部份做完后不论几次上船再下陆都还要逐次安检(上/下船时再刷一次房卡做出入纪录),除非日本的航程全部结束准开开船前,都不会收取你贴有上陆许可书的护照影本,除非你表明不再下陆才会有丽星船上客服人员回收。

此帖于 2019-08-28 09:16 被 chris_chuang.tw 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具