发文 注册 登录
游记

虎航飞函馆/北海道新干线初体验/二访超美味的根室花まる回转寿司/晚餐到CP值很高的半兵卫居酒屋吃了一顿饱|2018冬 · 东北 1st Day|游记

7 1994
blackbie11
旧 2019-09-02, 18:30

先出卖姐姐们的睡姿(笑)。这次三姐妹买了虎航早上6点45分飞函馆的机票,深思熟虑后决定体验一下半夜睡机场,所以我们坐上机场捷运最晚一班的直达车到桃园机场准备就寝(?)。

到的时候出境报到柜台那边的椅子和地下室的位置都已经满了(哭),我们绕来绕去决定先去入境那边的莱尔富觅食再说。殊不知被我们找到可以躺下的地方!实在是太幸运啦,而且这区有插座可以充电哦,我们就躺在台湾英文本上面了,而且离莱尔富非常近旁边手扶梯下去就到了。去了一趟莱尔富,觉得在机场分店的员工真的很辛苦,希望大家多体恤他们!

妹妹我根本睡不着只好照顾姐姐们。看了一堆影片打发时间,接近四点时候我就跑去入境那头看看开柜了没,没想到虎航已经早早开柜有人在排队了立马奔回去叫姐姐们起床。报到手续一切顺利也就直接往登机门去。外头天色已亮,安心了换我睡了两姐姐照顾我
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10331067

下机前全副武装!离开机舱后果真风就咻咻咻吹。当天函馆天气算普通正常温度但是北海道的冬天可不是只开玩笑的啊。

这个时间降落的班机只有两台,下机才走到检疫区已经大排队了,然后屎尿二姐姐排到旁边的厕所队伍差点就放生他了。检查队伍的人员在一些用语都会用简单中文先告知,免得检查时又被退下来浪费时间。好加在专业的妹妹我(自己说)早就滴水不漏的准备好了顺顺利利三姐妹就去拿行李了。

等行李的时间就是尿尿的时间,分工合作分散行动无误。真的话说奇怪呜呜呜为什么被搜身呢(笑)大姊姊去过大大小小的地方旅行来日本也没被搜身结果跟我来被搜了说是妹妹的错(?)呜呜(事实证明事隔几个月再跟我妈去大阪四天在海关也被搜了到底海关的电脑写我什么啦)。

被摸完之后出来第一个感受到的就是函馆机场也太小了吧。妹妹速度的把网络处理好后直接冲问号柜台问往函馆市区的巴士那里坐,时间也差不多了就直接往乘车处走了。巴士站已经有人在排队,赶紧卡位深深怕上不了这班车,下车付现给司机,虽然可找零但还是希望大家能够先准备好零钱,因为到站后下车队伍超长就是因为再找钱。

坐巴士到函馆车站前 / 约20分钟;车资410日圆

摇晃个没半小时就到函馆车站前了,下车立马奔JR旅游中心要换Pass,在门口遇到台湾工作人员,谢谢他告诉我免排队到旁边抽号码牌等,请您也工作加油!

我实在不知道换个实体票券这么久(眼神死),太谨慎太久了哦柜台阿姨!所以我们预计坐往弘前的车就还不及了因此我们决定划下一个班次出发先冲一波饱一顿逛逛函馆车站附近。

发现到前方百货公司楼墙面有根室花まる的招牌,三姐妹决定直接冲一波。之前两姐姐来北海道找我的时候我就带他们去吃了札幌车站楼上的根室花まる觉得非常的好吃而且CP值很高所以二话不说三姐妹就直奔往前了。

非常推荐不知道要吃什么又不太能吃的人到日本就的吃回转寿司,点多少算多少也可以控制花费,真的非常推荐根室花まる好吃CP值又高偶尔也会有寿司师傅的表演。

回転寿司 根室花まる キラリス函馆店 / 11:00 - 22:00 / 函馆市若松町20番1号 キラリス函馆 地下1阶(函馆车站对面百货公司地下一楼)

吃饱就到处逛逛,二姐姐二访他上次发现的超爱手工小包店,所以手滑再度又买了两个!

到新青森站后我们就要转JR车去弘前。在厕所外面有这个看板,觉得超可恶的所以我一路看窗外风景都黑漆漆的是因为我根本在深海地底下,但还是赞叹不已完成了海底隧道连接本州与北海道。

虽然想去吃的居酒屋离住宿地方有一点距离,不过三姐妹还是散步去。一路都在飘雪路上也没什么人,三姐妹要吃的居酒屋店半兵卫就在某个巷子里。

出发前其实查了好久都没找到合适的晚餐,发现弘前晚上没什么吃的也没什么想吃的。还好有找到这家居酒屋而且是超便宜的店~虽然离车站有点远。招牌上自己写着薄利多卖呢觉得有趣!

去到居酒屋坐下不久也还没有点任何菜,就先来了一道小菜?别吓到装没事吧!这道菜在菜单上找不到的,他就叫做「お通し(Otoosi)」。这是要另外收费的意思就有点像其他餐厅收的服务费,而这道小菜一般费用是300日圆到700日圆左右,每一家店都有点差别(我有吃过お通し是一碗卤鱼的)。

三姐妹当然可以喽入座入座,当晚的客人还满多的!

半兵卫的开胃菜是生高丽菜一大盘,店员说可以追加。菜单是有中文和英文的(忘了拍),一串肉串50日币到一串170日币都有,这种价格的串烧哪里找啊!半兵卫其实也是日本连锁居酒屋哦,在各县几乎都有分店!

我们坐在师傅烤肉的区域周围的桌子所以可以很清楚看到烤肉的方式,店内的选项其实很多,从炸物到烤物、汤、关东煮都有,而且都很便宜CP值高连喝的都非常便宜!

结帐要离开的时候店员很亲切的询问我们哪里来什么的,后来给了我们一人一包米果饼干~不知道是居酒屋的规矩吗(?)

半兵ヱ弘前かくみ小路 / 17:00 - 00:00 / 青森県弘前市大字土手町36番地

吃饱回弘前屋洗洗睡结束今天了,明天要出发去搭暖炉小火车!晚安。

原文网址:
虎航飞函馆/北海道新干线初体验/二访超美味的根室花まる回转寿司/晚餐到CP值很高的半兵卫居酒屋吃了一顿饱|2018冬 · 东北 1st Day|游记
http://blackbie11.pixnet.net/blog/post/348159484
此帖于 2019-09-04 16:22 被 blackbie11 编辑。 原因: 附上影片
感谢 7
1994 次查看

你可能感兴趣