背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位大大,我11月6-11号在大阪、京都,现在想请教:1. 两地时间该如何分配(我们对美食购物、枫叶、京都传统生活体验感兴趣)2. 对京都传统日常生活体验很感兴趣,从名宿到美食,请推荐道地的民宿和景点谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
neoneo0919 neoneo0919 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-03-15
旧 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-04, 22:59

各位大大,
我11月6-11号在大阪、京都,现在想请教:
1. 两地时间该如何分配(我们对美食购物、枫叶、京都传统生活体验感兴趣)
2. 对京都传统日常生活体验很感兴趣,从名宿到美食,请推荐道地的民宿和景点
谢谢
被阅读616次
回复时引用此帖
co-ok co-ok 当前离线
客栈之光
感谢: 982次/734帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-04, 23:49

若是 对京都有较大兴趣, 11/6-9 就 一下飞机 直往京都住四天。
剩下的11/10-11去住大阪,这样 要回程要去机场搭飞机才方便。
京都有 不少 迷你小饭店,价钱不会很贵,通常 有付简单的早餐。
景点, 先去 有名的 金阁寺,银阁寺,天龙寺, 龙安寺, 清水寺,平安神宫,京都御所,岚山小火车,祇园...
美食....?! 不知要推荐什么! 日本的饮食除了米饭香甜外,鱼种类多, 在我的口感 怎么吃 任何菜都比不上台湾任何美食!
倒是日本人 做的面包 咖啡 都还真不错吃,关西地区的乌龙面,烧鸟(日式烤肉串),还可以 吃一下。
连大阪人自豪的章鱼烧,我都觉得 几乎是化学调味料,劣等调和,味道也太复杂,丸子软趴趴的,真不知道 哪里好吃!? 随便新加坡巴刹的印度人,马来人的 熟食或 随便淡水的烧烤,鱼丸,阿给 都比大阪章鱼烧好吃.........既然去了日本 欢迎 都去试试看吧。
回复时引用此帖
可米宣 可米宣 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-05
旧 回复: 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-05, 01:18

引用:
作者: neoneo0919 (原帖)
各位大大,
1. 两地时间该如何分配(我们对美食购物、枫叶、京都传统生活体验感兴趣)
2. 对京都传统日常生活体验很感兴趣,从名宿到美食,请推荐道地的民宿和景点
谢谢
我们7月28日到8月4日才去玩回来而已,我们是去京都3天,奈良1天剩下天数在大阪
那里几乎走路去坐地铁捷运,只要你走的动逛那里景点都很棒,只是那里的汤超咸的腌制过的鱼也是超咸的
见议你可以品尝起司牛肉饭和海鲜还有一兰拉面跟龙++拉面这不错吃。你可以查你11月份去的时间有无京都和大阪的节庆的时间去可以看到更多日本的特殊节庆活动不输给我们台湾哦。只是他们的腌制的食物和味增汤咸的要命,不见议吃
回复时引用此帖
可米宣 可米宣 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-05
旧 回复: 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-05, 01:20

引用:
各位大大,
谢谢
环球影城不错玩值得你玩上一整天唷
回复时引用此帖
cocogohk cocogohk 当前离线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-05, 14:34

引用:
各位大大,
谢谢
如果对京都有兴趣,那还可以走到天桥立,因为那里传统生活,观光体验会很棒,而且人比市区少
或是去琵琶湖
当然缺点要不少时间,第一次去就不建议
还是走走琉璃光院,河原野,伏见,五条,二条城,岚山,金阁寺吧

我自己感觉大阪除了购物,就是购物了,在关西玩了4回已经直接跳过这里了
当然,可以走走usj,还有一些景点,看个人选择吧
回复时引用此帖
蔡小开 蔡小开 当前离线 蔡小开 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 24次/20帖
注册日期: 2018-03-08
旧 回复: 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-05, 16:13

对京都有兴趣就全都在京都吧XD~京都6天还是玩不完
住宿我是觉得随便住吧,交通方便房间干净就好
因为玩回来都累死了,不太会有心力去体验民宿
真的要体验的话~可以问看看“近又”有没有空房体验一夏,然后其他天在附近找便宜饭店住
河原町这区,交通跟购物都很方便的
美食的话可以去吃菊乃井怀石料理 三嶋亭寿喜烧 广川鳗鱼饭 名代猪排 釜饭月村
另外除了常见的一兰拉面外也可以试试天下一品

景点的话,宇治的平等院也蛮推荐的
还有推个地方,就是今宫神社旁的烤麻糬,可以悠闲吃个下午茶

此帖于 2019-09-09 09:45 被 蔡小开 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-06, 12:49

引用:
作者: co-ok (原帖)
若是 对京都有较大兴趣, 11/6-9 就 一下飞机 直往京都住四天。
剩下的11/10-11去住大阪,这样 要回程要去机场搭飞机才方便。
京都有 不少 迷你小饭店,价钱不会很贵,通常 有付简单的早餐。
景点, 先去 有名的 金阁寺,银阁寺,天龙寺, 龙安寺, 清水寺,平安神宫,京都御所,岚山小火车,祇园...
美食....?! 不知要推荐什么! 日本的饮食除了米饭香甜外,鱼种类多, 在我的口感 怎么吃 任何菜都比不上台湾任何美食!
倒是日本人 做的面包 咖啡 都还真不错吃,关西地区的乌龙面,烧鸟(日式烤肉串),还可以 吃一下。
连大阪人自豪的章鱼烧,我都觉得 几乎是化学调味料,劣等调和,味道也太复杂,丸子软趴趴的,真不知道 哪里好吃!? 随便新加坡巴刹的印度人,马来人的 熟食或 随便淡水的烧烤,鱼丸,阿给 都比大阪章鱼烧好吃.........既然去了日本 欢迎 都去试试看吧。
谢谢大大详细的介绍,很有借鉴价值,我会好好考虑,谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-06, 12:51

引用:
作者: 可米宣 (原帖)
我们7月28日到8月4日才去玩回来而已,我们是去京都3天,奈良1天剩下天数在大阪
那里几乎走路去坐地铁捷运,只要你走的动逛那里景点都很棒,只是那里的汤超咸的腌制过的鱼也是超咸的
见议你可以品尝起司牛肉饭和海鲜还有一兰拉面跟龙++拉面这不错吃。你可以查你11月份去的时间有无京都和大阪的节庆的时间去可以看到更多日本的特殊节庆活动不输给我们台湾哦。只是他们的腌制的食物和味增汤咸的要命,不见议吃
这几个美食的介绍太及时了,安排了两晚住在USJ,让孩子玩爽。谢谢哦
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-06, 12:52

引用:
作者: cocogohk (原帖)
如果对京都有兴趣,那还可以走到天桥立,因为那里传统生活,观光体验会很棒,而且人比市区少
或是去琵琶湖
当然缺点要不少时间,第一次去就不建议
还是走走琉璃光院,河原野,伏见,五条,二条城,岚山,金阁寺吧

我自己感觉大阪除了购物,就是购物了,在关西玩了4回已经直接跳过这里了
当然,可以走走usj,还有一些景点,看个人选择吧
好提醒 我正在犹豫大阪购物要预留几天
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-06, 12:53

引用:
作者: 蔡小开 (原帖)
对京都有兴趣就全都在京都吧XD~京都6天还是玩不完
住宿我是觉得随便住吧,交通方便房间干净就好
因为玩回来都累死了,不太会有心力去体验民宿
真的要体验的话~可以问看看“近又”有没有空房体验一夏,然后其他天在附近找便宜饭店住
河原町这区,交通跟购物都很方便的
美食的话可以去吃菊乃井怀石料理 三嶋亭寿喜烧 广川鳗鱼饭 名代猪排 釜饭月村
另外除了常见的一兰拉面外也可以试试天下一品

景点的话,宇治的平等院也蛮推荐的
还有推个地方,就是平安神宫旁的烤麻糬,可以悠闲吃个下午茶
哈哈,这个下午茶可以考虑,蛮有兴趣的
回复时引用此帖
蔡小开 蔡小开 当前离线 蔡小开 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 24次/20帖
注册日期: 2018-03-08
旧 回复: 回复: 回复: 大阪京都行程分配讨教 - 2019-09-09, 09:45

引用:
哈哈,这个下午茶可以考虑,蛮有兴趣的
更正一下~是今宫神社,不是平安神宫
不好意思~我一直常把这2个地方搞混~XD
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具