背包客栈自助游论坛
[日本北海道]图文博客:开启这次旅行的契机是去年生日爬南湖买水时看到大雪山旭岳的矿泉水,估狗发现大雪山好漂亮~决定有机会要走个旭岳当生日礼物(结果...半岛~纳沙布岬老鹰*N:海边、山里乌鸦*N:到处这次北海道道东行程开心难忘(L)再次感谢版上提供的各种信息,逐日游记待我慢慢补完:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cc91431 cc91431 当前离线 cc91431 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 158次/54帖
注册日期: 2013-12-16
旧 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-05, 18:13

图文博客:http://cc91431.pixnet.net/blog/post/356766776

开启这次旅行的契机是去年生日爬南湖买水时看到大雪山旭岳的矿泉水,
估狗发现大雪山好漂亮~决定有机会要走个旭岳当生日礼物(结果旭岳没登顶囧)
8月中下旬也是登山路径无雪期,气温、安全考量上都比较有把握。
既然以大雪山为目标,原先预定旭川进出,无奈虎航票价居高不下,
观望时看到华航超级早鸟价,8月下旬札幌进出竟然只有NTD9,200,
只是配合优惠日期得将旅程拉长为9天,就冲吧!

难得去一趟北海道,除了登山也想走世遗,爬文后和驴友商量取得共识:
年轻跑难以到达的荒郊野外,以后再来轻松逛的城市,于是决定直闯道东。
交通方式因应登山以自驾为主,因此在景点击择上较有弹性(也更贪心XD)
查了旭岳登山道觉得不难,再加个从十胜岳温泉起登可摘三个山头的十胜岳连峰
(结果十胜岳太操以至于放弃旭岳就是后话了
而道央据说很美丽的花田就直接跳过,爬完山直奔道东绕一圈回新千岁。
至于道东如何绕,可参考此篇讨论:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10227058
非常感谢版上各位大大对于行程的不吝指教、建议与鞭笞,
最后采纳Ttoonnyy大建议的方向,也加入hawjaw大推荐的野付半岛与樱花瀑布,
只是再三评估后还是直接开车回新千岁机场(然后遇到自动车道维修惊险赶飞机lol)
9天开了近1800km,经历了雨驾、夜驾(几乎天天),幸运地顺利完成旅程

【实际行程心得】
Day 1 (8/20雨):13:30华航抵达—新千岁机场租车—上富良野(晚餐)—住宿:美瑛白金之汤酒店
-上富良野往美瑛路上风景超美,右侧可展望十胜岳

Day 2 (8/21阴):(登山)十胜岳温泉→上富良野岳(1893)→上ホロカメットク山(1920m)→十胜岳(2077m)→十胜岳温泉→住宿:旭岳温泉Bearmonte Hotel
-十胜岳有两条上山道,考量十胜岳温泉海拔稍高并可多摘两个山头就从此起登,但实际上这条路线得沿溪谷绕过安政火口,攀上上富良野岳后还得随著火山破口陡上陡下无数次,远比从望岳台直上十胜岳要困难许多
-表定7小时,含休息8小时,我们走10小时

Day 3 (8/22阴雨):旭岳缆车→大雪旭岳源水公园→美瑛站→青池→东川道草馆→住宿:佐吕间湖船长之家
-大雪山旭岳伏流水微甜好喝
-美瑛站120周年
-青池是阴天也漂亮的景点

Day 4 (8/23雨):能取湖卯原内珊瑚草→能取岬→网走监狱→童话之丘→北滨站→天に続く道(通天道)→住宿:知床航灯民宿
-这时间珊瑚草竟然已经红了!
-网走监狱动线规划很棒好逛好拍(有集章本)
-童话之丘路边就可随手拍,北滨站有展望台可看海
-天に続く道阴雨天看不清海但可以看车阵XD

Day 5 (8/24晴):双美瀑布→知床世遗中心→オロンコ岩→プユニ岬→神之水温泉瀑布→知床五湖(大圈)→少女之泪瀑布→知床峠→罗臼国后展望台→住宿:オホーツク温泉 Hotel楠
-双美瀑布吸负离子,オロンコ岩追海鸥
-神之水温泉瀑布有时间可以去体验一下
-知床五湖各有特色:五湖静、四湖巧、三湖秀、二湖广、一湖角度最好
-少女之泪瀑布远远看没什么,但岬角上的宇登吕灯塔蛮可爱的
-知床峠山路常雾请小心

Day 6 (8/25晴):野付半岛(椴原、野付崎灯塔)→国道44号风莲湖道路休息站(午餐)→春国岱木道→根室半岛城迹→纳沙布岬(北方领土数据馆、灯塔)→东根室车站→厚岸味觉总站(晚餐)→住宿:钏路Hotel WBF
-野付半岛可以耗半天(椴原步道超漂亮)
-春国岱木道可以耗2小时(木道深处进森林有点可怕,请带熊铃)
-根室半岛城迹有点鸟,但看纳纱布岬角度还不错
-纳沙布岬记得到北方领土数据馆拿极东点证明

Day 7 (8/26晴):サルボ、サルルン展望台→(搭乘慢车号)至细冈展望台→步行至细冈站搭乘慢车号→塘路站(午餐)→屈斜路湖和琴半岛(周游步道)→砂汤(日落)→住宿:屈斜路湖原野青年酒店
-サルルン展望台视野比サルボ好(步道微泥泞)
-细冈展望台超赞,蚊子没有想像中多(摩周湖第三展望台的整团飞虫才可怕)
-小火车最靠近钏路川放慢行驶区间:塘路—细冈
-和琴半岛请建议顺路走缓上陡下,逆时针无限陡上缓下

Day 8 (8/27晴):美幌峠(4:40日出浓雾、9:00艳阳)→砂汤→硫磺山→摩周湖(第三、一展望台)→樱花瀑布→神之子池→里摩周展望台→阿寒湖→オンネトー湖(日落)→住宿:带广Premier Hotel-CABIN
-道东三湖有即时影像可参考别像我傻傻冲浓雾
-川汤往硫磺山方向有个避车道可以看硫磺山全景
-摩周湖最推第三展望台,第一展望台有树,里摩周展望台只是靠山
-樱花瀑布鲑鱼跳跃尾巴甩甩疗愈又励志
-阿寒湖看雄阿寒岳,オンネトー湖看雌阿寒岳和阿寒富士

Day 9 (8/28雨):带广邮局→六花亭本店→新千岁机场还车→15:00华航起飞
-邮局比六花亭好逛
-开高速公路请注意工程路段,会被赶下去绕山路Orz
-半小时完成:指定加油站加油→还车→接驳到航厦→托运行李,,感谢上帝。

【行程规划】
乍看之下我们似乎走马看花地踩景点,其实每个点都蛮尽兴地走好走满,
旅行手册中虽然贪心地罗列行经路线有兴趣的景点,但有区分主要、次要与备案,
适时因状况调整,例如登山delay且阴雨就放弃超广角之路,
为了加油就放弃北方民族博物馆,为了尽兴走野付半岛、春国岱木道就放弃雾多布。
D7和D8是少数真正跑完预定行程的日子,晚出发还赶上搭乘小火车,
重要景点都有好天气让行程更顺利、漂亮,感谢道东诸山神(除了旭岳)。
吃饭因为我不挑,仰赖驴友饿了就搜索附近评分还不错的餐厅,
无意间也体验了多是在地人的餐馆,蛮开心一路吃下来都没踩雷。
比较可惜的是,知床根室那两天行程遇到周末,邮便局没开无法搜集风景印,
可能以后会为了风景印再冲一次吧XD

【关于租车自驾与天气】
比较各方意见与价格方案,我选了worldnet rent a car油电车,
车款是Toyota Axio
,很幸运抢到乐天super sale折价券,
折扣后金额含wild保险是30,876円(共租9天)。
非常推荐这台车,自动切换远近灯、敏锐的导航(但喜欢走山路),雨刷也够力。
感谢版友耳提面命,一开始蛮担心夜驾情况,没想到刚租到车就遇上豪大雨。
我们没有买HEP(评估不划算),所以雨中越岭到上富良野,夜路直进白金温泉。
虽然北海道荒郊野外没有路灯(有路灯一定是市区近了),
但反光柱和中央线指针远灯打下去都蛮清楚,专心一些注意路况就还ok。
不过晚上真的会出现动物,差点撞到兔子、遇到被对向车灯闪得惊慌的狐狸,还有路边休息被车子呼啸声惊扰抬头的虾夷鹿。
接著几天白天天气不错,晚上几乎都在下雨,多累积雨中夜驾经验后也就不太担心。
觉得比较危险的是山路+浓雾,像是雾雨中的知床峠、凌晨的美幌峠,
山下视线还清楚,一个山路转上去马上能见度低到看不清车道,
且对向常有农产运输大卡车,需要多加注意。

【住宿简评】

1. 美瑛白金之汤酒店:白金温泉区唯一较平价的guesthouse,有打工换宿的台籍员工,沟通非常方便无碍。温泉超级棒,早餐也好吃,惟房间有点霉味且晚上蚊虫有点多。
2. 旭岳温泉Bear Monte Hotel:早晚餐皆是buffet,品项还算齐全,也好吃。有免费提供果汁、红茶等饮料,我们抵达有点晚所以没喝到,但饭店水是接旭岳地下水都可以直接饮用(东川町是全北海道唯一无自来水的行政区)。温泉很多池,都很棒(推露天温泉)。
3. 船长之家:如众网友所说食物份量很惊人,啃螃蟹啃到累,但鲜度普通(冷冻),整体还算好吃。温泉在地下室,木质装潢还不错。
4. 知床航灯民宿:民宿婆婆太可爱了,虽然语言隔阂但还是滔滔不绝地聊天散发浓浓关心。餐点份量适当,新鲜好吃。住有阳台的海景房天气好时,漂亮到不想退房。
5. 标津オホーツク温泉 Hotel楠:温泉池很大,泉质很棒不输白金温泉,但可能地处偏僻入住的人不多,独享内外温泉池超赞。员工年纪偏长,但都很亲切,语言不通也先准备好翻译机。早餐是定食附咖啡甜点,很好吃。
6. 钏路Hotel WBF:商务酒店,房间相较上述都显小但该有的都有,晚上有免费的夜鸣拉面(盐味与味增),早餐也还不错,都很好吃。洗烘机免费使用。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10332576
7. 屈斜路湖原野青年酒店:设计特别,房间有点小但有附洗手台很方便。晚餐升级鹿肉套餐,料理精致好吃。附近无光害,晚上抬头就是超漂亮的星空银河(拿出脚架云就来了QQ)。可以填写国家公园问券拿明信片。
8. 带广Premier Hotel-CABIN:商务酒店,饭店有立体机械停车场(服务员超nice)。地点好,附近有很多餐厅,六花亭、邮局都在步行距离范围内。最后一晚选大床睡舒服点,结果一觉天亮。早餐非常丰富,有豚丼、咖哩饭等,大推。

【动物出没】

丹顶鹤*2:弟子屈
虾夷鹿*18:野付半岛、春国岱、钏路湿原、オンネトー湖
北海道赤狐*8:十胜岳、知床、野付半岛
虾夷鸣兔*1:十胜岳
五十雀*5:十胜岳、旭岳
花栗鼠*6:十胜岳、摩周第一展望台
灰鹭*N:野付半岛、风莲湖/春国岱
海鸥*N:知床、野付半岛~纳沙布岬
老鹰*N:海边、山里
乌鸦*N:到处

这次北海道道东行程开心难忘
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10332576
再次感谢版上提供的各种信息,逐日游记待我慢慢补完

此帖于 2019-09-05 22:56 被 cc91431 编辑。
被阅读774次
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前在线
客栈之光
感谢: 13,338次/9,389帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-11, 19:05

引用:
作者: cc91431 (原帖)
Day 4 (8/23雨):能取湖卯原内珊瑚草→能取岬→网走监狱→童话之丘→北滨站→天に続く道(通天道)→住宿:知床航灯民宿
-这时间珊瑚草竟然已经红了!
太神了
我九月初去发现红了都觉得神奇
没想到八月下旬就红了
这天气真的乱了套了
其实我没有下车 我在公车上眺望就看到红了
我最后是在サロマ看到珊瑚草的 也红了一小片了
引用:
Day 6 (8/25晴):野付半岛(椴原、野付崎灯塔)→国道44号风莲湖道路休息站(午餐)→春国岱木道→根室半岛城迹→纳沙布岬(北方领土数据馆、灯塔)→东根室车站→厚岸味觉总站(晚餐)→住宿:钏路Hotel WBF
-野付半岛可以耗半天(椴原步道超漂亮)
-春国岱木道可以耗2小时(木道深处进森林有点可怕,请带熊铃)
野付那个你觉得漂亮吗
我觉得枯木没三根好失望啊
好吧可能因为我走了来回(因为我搭船去野富)腿快断了
我还从自然中心走去灯塔又回来咧!!!强不强 哈哈哈
相较之下 春国岱的枯木还比较多
我好后悔没有多拍几张 因为当时心想
明天去野付有更多
春国岱这个副牌不用拍太多
可能因为天气关系 我觉得春国岱那边走起来不可怕欸
我还是一个人去走的 我只觉得快被晒死

引用:
5. 标津オホーツク温泉 Hotel楠:温泉池很大,泉质很棒不输白金温泉,但可能地处偏僻入住的人不多,独享内外温泉池超赞。员工年纪偏长,但都很亲切,语言不通也先准备好翻译机。早餐是定食附咖啡甜点,很好吃。
真好

原来你去住楠 之前看网站就觉得他的温泉区不错
我当初曾挣扎要住楠还是川畑
两者在各种订房网站上的评价都差不多
最后决定川畑 是因为他比较靠近巴士中心
我是无车人 我之后要搭巴士离开 所以最后选择了川畑

尾岱沼那边也有一个楠
应该是同一个老板
因为尾岱沼的楠不收日归温泉客
你要泡日归 他叫你去标津的楠泡
回复时引用此帖
cc91431 cc91431 当前离线 cc91431 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-12, 14:48

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
太神了
我九月初去发现红了都觉得神奇
没想到八月下旬就红了
这天气真的乱了套了
其实我没有下车 我在公车上眺望就看到红了
我最后是在サロマ看到珊瑚草的 也红了一小片了
对啊!开车转进能取湖西侧还没那么红,没想到南侧的卯原内已经红了。
原本想说开进去看一眼没红就闪,没想到红得大雨中也想撑伞拍网美照XD
K大去的日期应该红得更漂亮的 我们经过佐吕间湖时还是绿油油的呢!

引用:
野付那个你觉得漂亮吗
明天去野付有更多
可能因为天气关系 我觉得春国岱那边走起来不可怕欸
我还是一个人去走的 我只觉得快被晒死
枯木都快倒光了啊QQ对比明信片不知道几年前拍的椴原实在有点感伤
但两侧海水还是蓝得很漂亮,配上海草和椴木分解得柔柔的沉积物觉得很棒
是此行我和驴友觉得会想再去一次的地方(可能几年后椴原就变成海了@@)。
自然中心到椴原那段步道我觉得沿途景色一致又想省时就搭接驳车(农机具拖车),
但有看到日本团走步道有详细定点导览解说,一直到最远的栈板处
(导览来回大概有三~四小时,我们要回自然中心了他们还在步道尽头)
K大还走到灯塔?!太强了!不过那段路很漂亮,可以看似川似海的野付湾,
白色灯塔也很好拍(但后面的海滩垃圾有点多)

春国岱真的是很惊喜!结合了湖景、海景、椴原、森林、湿原、珊瑚草等景观,
木道一路走过去景色一直变,原以为30分钟就结束的景点停留了2小时哈哈
我们去的时间是午后,有对日本夫妻走进树林没几步就折返,我们还往前多走一段时间,
到椴林深处没什么太阳显得阴森,树枝都延伸到木道上,就不敢再往前。
回返时驴友发现旁边有动静,一对虾夷鹿就在木道草丛旁炯炯瞪著我们,
吓死了!离木道只有一公尺距离,但草很高所以走过去时没看到。

引用:
真好

原来你去住楠 之前看网站就觉得他的温泉区不错
我当初曾挣扎要住楠还是川畑
两者在各种订房网站上的评价都差不多
最后决定川畑 是因为他比较靠近巴士中心
我是无车人 我之后要搭巴士离开 所以最后选择了川畑

尾岱沼那边也有一个楠
应该是同一个老板
因为尾岱沼的楠不收日归温泉客
你要泡日归 他叫你去标津的楠泡
我原本也订了川畑,后来想离野付近一点就改订楠,温泉池超大,呼吸都有回音XD
可能是偏僻地方的传统酒店,周六竟然只有8位客人(除了我们2人,其他都是日本旅客)
觉得很可惜,温泉很棒的说。
尾岱沼的楠酒店价格比较高(应该说尾岱沼的酒店普遍比标津贵@@)
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-12, 16:45

引用:
春国岱真的是很惊喜!结合了湖景、海景、椴原、森林、湿原、珊瑚草等景观,
木道一路走过去景色一直变,原以为30分钟就结束的景点停留了2小时哈哈
我们去的时间是午后,有对日本夫妻走进树林没几步就折返,我们还往前多走一段时间,
到椴林深处没什么太阳显得阴森,树枝都延伸到木道上,就不敢再往前。
回返时驴友发现旁边有动静,一对虾夷鹿就在木道草丛旁炯炯瞪著我们,
吓死了!离木道只有一公尺距离,但草很高所以走过去时没看到
其实走进去没几步路就没步道了
另一条直走的往什么沙嘴的路
是烂泥巴路
必须要雨靴才好走
所以我就没有走了

原来野付是我自己期待错误 55
我以为会看到一大片枯木呢
我是搭船过去
船就是在那条路的尽头
下船先走一段浮动栈桥 然后沙滩 最后会上木头步道
因为我又得搭船回去 所以我至少要走一去一回 T_T
回程时我也很想搭农具车
但卖票处关著没人 只好哀怨用走的
结果快走到时 农具车出现了!!!!
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包大侠
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-12, 17:51

引用:
其实走进去没几步路就没步道了
另一条直走的往什么沙嘴的路
是烂泥巴路
必须要雨靴才好走
所以我就没有走了
原来如此,不知道我们是不是深入一样的步道
http://www.marimo.or.jp/~nemu_nc/workn/trail.html
我们从入口步道(ヒバリコース,绿线)至中途(前面封道),
左转过木桥(キタキツネコース,蓝线)直行,在分歧点往右是烂泥巴,
取左行状况良好的木道(アカエゾマツコース,棕线),续走约5-10分钟折返。

引用:
原来野付是我自己期待错误 55
我以为会看到一大片枯木呢
我是搭船过去
船就是在那条路的尽头
下船先走一段浮动栈桥 然后沙滩 最后会上木头步道
因为我又得搭船回去 所以我至少要走一去一回 T_T
回程时我也很想搭农具车
但卖票处关著没人 只好哀怨用走的
结果快走到时 农具车出现了!!!!
我也以为,不过之前看过栈上其他大大分享椴原大不如前,有点心理准备。
K大是从栈桥走到自然中心再走到灯塔吗?!来回十几公里耶
农具车好像没有固定发车时间(可能游客太少),大概集结一两批客人就发车。

野付半岛与春国岱我最满意的就是,都没有听到乡音XD
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-12, 18:47

引用:
原来如此,不知道我们是不是深入一样的步道
http://www.marimo.or.jp/~nemu_nc/workn/trail.html
我们从入口步道(ヒバリコース,绿线)至中途(前面封道),
左转过木桥(キタキツネコース,蓝线)直行,在分歧点往右是烂泥巴,
取左行状况良好的木道(アカエゾマツコース,棕线),续走约5-10分钟折返。

我也以为,不过之前看过栈上其他大大分享椴原大不如前,有点心理准备。
K大是从栈桥走到自然中心再走到灯塔吗?!来回十几公里耶
农具车好像没有固定发车时间(可能游客太少),大概集结一两批客人就发车。

野付半岛与春国岱我最满意的就是,都没有听到乡音XD
最后一句击掌
但我因为这句在另一篇被骂 T_T
中标津 标津 罗臼也没有欸 所以我前几天其实蛮开心的

C大贴的春国岱图我有印
我原本以为可以一直直走到橘色那条的尽头
但如您所言 在过桥后的第一个分岔处
直走的路就变成烂泥路(而且直走的话 应该是要离开木头步道)
这个自然中心好像也没租雨靴(我依稀记得看到有卖 但没问能否租)
实在无法去走烂泥路

基本上大家应该就是很自然顺著木头步道左转了
左转后又分的那两个岔 其实都挺短的
这一区我挺喜欢的 开始出现不少枯木
我也在这边也有看到鹿
我后来出来等公车 在大马路上还看到狐狸
真的 当时公车快来了 但一直没出现
我又被害妄想症发作很紧张 突然看到人行道上有狐狸 他还看我!
然后他居然就大摇大摆过马路了!
那马路上车超快的啊

我是太阳最大的下午一点多去
一开始都没有人
但因为太阳很大
也不觉得可怕
后陆陆续续有人来 前后大概有十几人吧

至于野付 应该没有十几公里啦 我没那么强
下船以后走到自然中心 大概是40分
所以来回就80分
但我去程有拍照 所以我应该有弄一小时左右
自然中心到灯塔(其实我只走到灯塔前的停车场) 是45~50分 这段距离单程好像是3公里
来回就至少一个半小时 T_T
走这么多 好像也没有瘦一点

一开始的浮动栈桥摇摇晃晃有一点小可怕
但真正可怕(或说讨厌)的应该是沙滩
沙滩上有很多我不知道那是什么的东西
长得很像办公室碎纸机里面的细长的纸条 有白色的有黑色的
我一开始真的以为是碎纸条 想说谁那么混蛋把垃圾丢在这边
后来发现应该不是 应该是海草吧(我猜的)
沙滩上布满这些东西 踩下去软不拉G的有点恶心
因为会担心踩不稳采不到底陷下去 会怕
所以后来可以上去木头步道觉得很高兴

但之后没有木头步道 走那个小径
我又开始觉得讨厌 因为那些草实在太猖狂
我很后悔没有穿运动长裤来(热爆了我是穿长裙)

对了对了!
我离开时在自然中心外的野付半岛石碑那边
看到鹿群
很靠近他们(类似旭山动物园企鹅走路那种距离)
而且应该都是公的(有很大的角)
这才发现鹿好大一只啊
比奈良的大多了(奈良的有看过公鹿但没这么大)
好多人围著拍 又不太靠近
最吐血的是 那个角度背光 很难拍得好
我记得我早上来的时候这石碑也背光
我真是无语问苍天 你到底哪时候不背光啊

其实搭船还挺有趣的
去程时在海湾有看海豹(就露一个头这样)
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包大侠
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-12, 21:00

引用:
最后一句击掌
但我因为这句在另一篇被骂 T_T
中标津 标津 罗臼也没有欸 所以我前几天其实蛮开心的
诶~可能没深刻感受到其中差别吧 给您拍拍
当天从根室一路开进入钏路市区,我们就马上怀念东海岸线了

引用:
C大贴的春国岱图我有印
(略)
我是太阳最大的下午一点多去
一开始都没有人
但因为太阳很大
也不觉得可怕
后陆陆续续有人来 前后大概有十几人吧
我们也是下午一点多到的,一开始大太阳,两点多云就来了,刚好是我们走进木道时,
当天待了两个多小时只遇到三对游客,大多在木道分歧处就回返(怕)

引用:
一开始的浮动栈桥摇摇晃晃有一点小可怕
但真正可怕(或说讨厌)的应该是沙滩
沙滩上有很多我不知道那是什么的东西
长得很像办公室碎纸机里面的细长的纸条 有白色的有黑色的
我一开始真的以为是碎纸条 想说谁那么混蛋把垃圾丢在这边
后来发现应该不是 应该是海草吧(我猜的)
沙滩上布满这些东西 踩下去软不拉G的有点恶心
因为会担心踩不稳采不到底陷下去 会怕
所以后来可以上去木头步道觉得很高兴
噢~这样我们没有走到浮动栈桥有点可惜,想踏踏那个柔软的沙滩XD
我们有研究一下觉得黑色的是海草,白色的是椴木分解的树皮,
被海浪这样堆积塑形我觉得超艺术的~

引用:
对了对了!
我离开时在自然中心外的野付半岛石碑那边
看到鹿群
很靠近他们(类似旭山动物园企鹅走路那种距离)
而且应该都是公的(有很大的角)
这才发现鹿好大一只啊
比奈良的大多了(奈良的有看过公鹿但没这么大)
好多人围著拍 又不太靠近
最吐血的是 那个角度背光 很难拍得好
我记得我早上来的时候这石碑也背光
我真是无语问苍天 你到底哪时候不背光啊

其实搭船还挺有趣的
去程时在海湾有看海豹(就露一个头这样)
早上九点野付半岛石碑逆光无误XD
在自然中心不远处我们还遇上虾夷鹿一家四口在海边逛大街XD
不仅比奈良的大也比较结实耶~(拍照赞叹那个腿那个屁股)
我也想搭船看海豹T.T 好像雾多布那边也可以看~
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
gltgood gltgood 当前离线 gltgood 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2014-03-13
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-15, 10:52

这行程还满猛的......
这我大概要去两次7天才有办法吧
我10月也要去,但在知床就排了两个整天
原本想要去根室晃一下,后来觉得太远,后来决定去养老牛跟开阳台再接钏路
结果楼主去了根式接钏路
尤其平均一天要开到200km
前年从阿寒开到丰平峡就有点脚软了,而且只有一天
不过Axio真的是台好车
只是不知道现在有没有定速,
之前没定速都靠LDA 提醒偏移
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-15, 16:44

引用:
作者: gltgood (原帖)
原本想要去根室晃一下,后来觉得太远,后来决定去养老牛跟开阳台再接钏路
结果楼主去了根式接钏路
我没开车我也挺猛
我有一天是这样走的:
钏路(一早五点半JR出发)-->根室(纳沙布+春国岱)-->中标津(暂停1小时吃饭)-->标津(晚上近八点到,洗洗睡)
全程JR+巴士
google算出来也超过200公里了

下场就是很累 爆累 非常累 T_T

十月知床应该冷了
熊应该比较少出没
五湖就不会像之前八月大概有半个月无法去走
若没去过 ウトロ安排三天两夜差不多
但若去过 就不用放这么多天
毕竟那边的大饭店很贵
要便宜只能住民宿

此帖于 2019-09-15 19:12 被 kimmydefaru 编辑。 原因: 改错字
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,221次/960帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-15, 18:52

引用:
野付那个你觉得漂亮吗
明天去野付有更多
椴原(Todowara トドワラ)冷杉枯木林
楢原(Narawara ナラワラ)水楢枯木林
在自然中心步道附近是冷杉トドワラ真的没几株,
而水楢ナラワラ是在野付半岛往自然中心的中途路上,
数量上会比较多一些。

回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-15, 19:11

从尾岱沼搭船过来的时候
正前方左边看到的是一整片茂密树林欸
这应该就是在那条细细的路的旁边吧

其实我是很想去T大贴的地图中最右边(未出现在图中)的尖端
这边有什么一本松 我想去看
船有一条路线是会停靠这边
但我去的时候 这条路线好像暂停了(似乎只有夏天有)

开车人开到灯塔旁的停车场后
应开可以走进去 大概走个一小时会到最尖端吧
但我无车人 我从自然中心走到灯塔停车场就快一小时 不可能再走

被观光协会的可爱图骗得好惨
http://www.betsukai-kanko.jp/pdf/notsuke_map.pdf

回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包大侠
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-16, 23:30

引用:
结果楼主去了根式接钏路
天数有限又想绕荒郊野外,只能衡量体力冲冲看啰~
当然这样的走法一定得牺牲一些景点(例如阿寒湖、带广),和驴友在行前创建共识就好
知床要详细踩点的话至少要排两天(H大的话要听),
一天的结果是放弃搭船看熊,罗臼熊之瀑布、温泉等秘境,以及享受当地美食
(相对于玩,我对吃的较无感,都是驴友饿了提醒我该吃饭了XD)

每天开车距离不短,原本想说要和驴友换手,结果出门就很high一个人开完全程
标津经根室到钏路这天开了约300km,感受到踩油门踩到脚背痛,也是一种体验啊~

引用:
我不确定有没有定速耶~或可参考这篇:https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10322445
车道偏移提醒设备颇好用只是超车越线时很爱叫XD

引用:
我没开车我也挺猛
我有一天是这样走的:
钏路(一早五点半JR出发)-->根室(纳沙布+春国岱)-->中标津(暂停1小时吃饭)-->标津(晚上近八点到,洗洗睡)
全程JR+巴士
google算出来也超过200公里了

下场就是很累 爆累 非常累 T_T
五点半JR?! 也太强,这时间是看完日出就出门吧!
追过六点半的新干线觉得累,自驾过就回不去了...
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包大侠
旧 回复: 2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划、租车、住宿心得 - 2019-09-16, 23:40

引用:
作者: Ttoonnyy (原帖)
椴原(Todowara トドワラ)冷杉枯木林
楢原(Narawara ナラワラ)水楢枯木林
在自然中心步道附近是冷杉トドワラ真的没几株,
而水楢ナラワラ是在野付半岛往自然中心的中途路上,
数量上会比较多一些。
感谢T大解惑!原来Narawara是这个意思,很喜欢这个海湾耶~
在这边还看到一群苍鹭

引用:
其实我是很想去T大贴的地图中最右边(未出现在图中)的尖端
这边有什么一本松 我想去看
船有一条路线是会停靠这边
但我去的时候 这条路线好像暂停了(似乎只有夏天有)

开车人开到灯塔旁的停车场后
应开可以走进去 大概走个一小时会到最尖端吧
但我无车人 我从自然中心走到灯塔停车场就快一小时 不可能再走
我们也因为时间考量没有走进去,不然驴友是对那个观光地图画的碑有兴趣
但走到底感觉很远啊~
有看到当地人解开封路铁链开车进去,真想尾随...
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具