背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好!我在填表i485时遇到名字横线的问题,我的护照上first name有横线,之前爬文看人家建议申请绿卡时不要写横线,也不要空格...明,这应该是可以当作证据?我需要担心这件事吗。以下附上一篇因为名字横线被刁难进而拒绝的案例,名字真是令人觉得混乱:s谢谢各位的阅读❤️
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
miou_tw miou_tw 当前离线 miou_tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2017-12-28
旧 申请i485及相关文档 名字问题 - 2019-09-05, 20:49

大家好!
我在填表i485时遇到名字横线的问题,我的护照上first name有横线,之前爬文看人家建议申请绿卡时不要写横线,也不要空格,比如 王大明 填写 Wang Daming 即可,以免后来困扰。
我的marriage license上面是依护照上的有横线,这有关系吗?然后现在翻译社把出生证明翻译好了要我确认,我却不知道出生证明上的名字该叫他们也写上横线还是不用呢?

觉得有这条横线在名字中很困扰,每次申请东西都不知道要怎么写。
另外,我的姓氏跟爸爸的姓氏英文拼音不一样,差一个英文本母,但是户籍誊本跟出生证明上面都有载明,这应该是可以当作证据?我需要担心这件事吗。

以下附上一篇因为名字横线被刁难进而拒绝的案例,名字真是令人觉得混乱:s

谢谢各位的阅读❤️

被阅读205次
回复时引用此帖
mrproper10 mrproper10 当前离线
背包高手
感谢: 39次/26帖
注册日期: 2010-03-18
旧 回复: 申请i485及相关文档 名字问题 - 2019-09-05, 22:27

引用:
作者: miou_tw (原帖)
大家好!
我在填表i485时遇到名字横线的问题,我的护照上first name有横线,之前爬文看人家建议申请绿卡时不要写横线,也不要空格,比如 王大明 填写 Wang Daming 即可,以免后来困扰。
我的marriage license上面是依护照上的有横线,这有关系吗?然后现在翻译社把出生证明翻译好了要我确认,我却不知道出生证明上的名字该叫他们也写上横线还是不用呢?
填所有表格名字跟爱情或1的n次方一样,要始终如一
回复时引用此帖
keanur keanur 当前在线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 306次/291帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 申请i485及相关文档 名字问题 - 2019-09-06, 01:37

引用:
作者: miou_tw (原帖)
大家好!

觉得有这条横线在名字中很困扰,每次申请东西都不知道要怎么写。
另外,我的姓氏跟爸爸的姓氏英文拼音不一样,差一个英文本母,但是户籍誊本跟出生证明上面都有载明,这应该是可以当作证据?我需要担心这件事吗。

以下附上一篇因为名字横线被刁难进而拒绝的案例,名字真是令人觉得混乱:s

谢谢各位的阅读❤️

这就像掷筊一样
你填了"-"但他们系统没有,最后会被怎么处理也不知道。
我明明表格都填写Wang Daming,最后来的绿卡和SSN还是Wang Da Ming。
不管Wang Da Ming/ Wang Daming,都跟护照或出生证明的Wang Da-ming不一样。

也许更改台湾护照去掉"-"是目前唯一解决办法,我妹妹的护照就没有"-",我自己申请的时候申请表也没写"-",但最后出来的护照就有,所以我也不知道标准在哪。

我自己目前的困扰是开户都是用 Wang Daming,但SSN却是Wang Da Ming,申请贷款信用卡都会卡关,都还要多费一番工夫。
回复时引用此帖
miou_tw miou_tw 当前离线 miou_tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2017-12-28
旧 回复: 申请i485及相关文档 名字问题 - 2019-09-06, 04:17

引用:
作者: keanur (原帖)
这就像掷筊一样
你填了"-"但他们系统没有,最后会被怎么处理也不知道。
我明明表格都填写Wang Daming,最后来的绿卡和SSN还是Wang Da Ming。
不管Wang Da Ming/ Wang Daming,都跟护照或出生证明的Wang Da-ming不一样。

也许更改台湾护照去掉"-"是目前唯一解决办法,我妹妹的护照就没有"-",我自己申请的时候申请表也没写"-",但最后出来的护照就有,所以我也不知道标准在哪。

我自己目前的困扰是开户都是用 Wang Daming,但SSN却是Wang Da Ming,申请贷款信用卡都会卡关,都还要多费一番工夫。
所以才说很困扰!
我应该会这样做,申请i485还有其他表上
主要名字我填 Wang Daming
然后在底下「其他用过的名字」
填Wang Da-ming
这样应该可以免去被怀疑的困扰?:(
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,740次/5,851帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 申请i485及相关文档 名字问题 - 2019-09-06, 04:45

绝大多数人都是直接填横线
没问题的
不用多虑

我一向建议照著护照填
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具