背包客栈自助游论坛
[澳门]在抢机票没想到大陆黄金周就订了9/30-10/8的机票可是10/8号是早上9点的飞机我们住珠海这样有办法准时搭飞机吗一大早先去排拱北海关来的急吗?要怎么做才是最快到机场的谢谢各位...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
paul90035 paul90035 当前离线 paul90035 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-02-12
旧 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-06, 01:02

在抢机票没想到大陆黄金周
就订了
9/30-10/8的机票
可是10/8号是早上9点的飞机
我们住珠海这样有办法准时搭飞机吗
一大早先去排拱北海关来的急吗?
要怎么做才是最快到机场的谢谢各位

此帖于 2019-09-06 10:47 被 paul90035 编辑。
被阅读1694次
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 296次/217帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-06, 03:11

看不懂楼主写的日期。

不过大陆十一长假期间,应该各景点&关口都是人潮。
如果要去机场搭飞机,路程交通时间都要比一般时候再多一些。

根据澳门旅游局网站,关口开放时间:
拱北-关闸:上午6点~翌日凌晨1点。
横琴-路氹:24小时。

如果为了节省在澳门的住宿费用,选择住宿珠海,那就要考虑关口开放时间,提早出门了。

在入境澳门,然后前往珠海的时候,可以考虑多花一点时间,「分别」在澳门与珠海的海关办理「自助通关」。回程的时候,才能走自助通关,节省一点时间。
回复时引用此帖
paul90035 paul90035 当前离线 paul90035 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2019-02-12
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-06, 10:47

引用:
作者: google0917 (原帖)
看不懂楼主写的日期。

不过大陆十一长假期间,应该各景点&关口都是人潮。
如果要去机场搭飞机,路程交通时间都要比一般时候再多一些。

根据澳门旅游局网站,关口开放时间:
拱北-关闸:上午6点~翌日凌晨1点。
横琴-路氹:24小时。

如果为了节省在澳门的住宿费用,选择住宿珠海,那就要考虑关口开放时间,提早出门了。

在入境澳门,然后前往珠海的时候,可以考虑多花一点时间,「分别」在澳门与珠海的海关办理「自助通关」。回程的时候,才能走自助通关,节省一点时间。
日期写错
9/30-10/8
感谢分享
横琴24小时那我就可以预计3点起床搭出租车到横琴过关这样应该就来到急了
谢谢你
自助通关在查一下如何办理
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 296次/217帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-06, 17:58

携带「卡式台胞证」和护照就可以在关口柜台办理了。

如果是抵达/入境澳门机场,在出关口的最右边,有个独立柜台,旁边有指示牌说明,台湾人持「卡式台胞证」可以申办。然后就是登记数据、按压指纹这些进程。

如果是抵达/入境拱北关口,应该也是在出关口附近的独立柜台。但是详细位置我忘记了。可以向现场公务人员询问。

2019/9/7更新:
如果是离境拱北关口,准备前往澳门,是在出境大厅的最右边,墙壁上的窗口柜台。可以办理自助通关采集数据。窗口开放时间:早上9点~下午5点。

先前纸本台胞证办理过自助通关的民众,更换成「卡式台胞证」以后,不必重新申请,仍然可以自助通关,节省排队时间。

此帖于 2019-09-07 23:45 被 google0917 编辑。
回复时引用此帖
超级旅行狗 超级旅行狗 当前离线
客栈之光
感谢: 1,664次/1,524帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-06, 21:33

引用:
作者: paul90035 (原帖)
日期写错
9/30-10/8
感谢分享
横琴24小时那我就可以预计3点起床搭出租车到横琴过关这样应该就来到急了
谢谢你
这个时段过关应该不会多人,
你去办理(首次)自助通关手续,很大机会会花更多时间.
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,034次/763帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-07, 14:19

引用:
就订了
应该是7号晚上过关人潮最多,不过8号上班,一早的过关人潮也一定很多.....
你们如果拱北关一开门你们就排队通关了...应该不会花太多时间,在澳门关闸问一下机场小巴士司机,是否可以马上出发(它们都等人满才走),不然就搭出租车,八点前抵达机场报到柜台就可以了。
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-07, 14:22

引用:
日期写错
9/30-10/8
感谢分享
谢谢你
如果住拱北,还要特别搭出租车到横琴(蛮远的),过了横琴一样要搭出租车到机场
那就过拱北关搭出租车到机场就好了。
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 161次/124帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-07, 18:54

引用:
就订了
个案是九点飞机需七点抵达机场航空公司柜台,最晚八点关柜,大概只能叫出租车了或前一晚睡机场周边,没好讨论啦。
回复时引用此帖
chagiao chagiao 当前离线 chagiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 63次/56帖
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-07, 23:14

现在澳门机场安检严格,所以规定需要提早两个半小时,请自行斟酌考量.....
回复时引用此帖
Chaoli1992 Chaoli1992 当前离线
背包客
注册日期: 2017-10-20
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-08, 01:48

我觉得尤其这种连假

而且还是在大陆....

我倒觉得前一晚

搭末班公车去机场

可能还比较安全
回复时引用此帖
RosaChow RosaChow 当前离线 RosaChow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 490次/431帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-08, 22:00

飞机是不等人的/为了迁就最后一晚珠海住宿/万一赶不上飞机/损失确实是自己要承担的!
澳门机场对面就有酒店。

此帖于 2019-09-09 12:27 被 RosaChow 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-08, 22:24

引用:
作者: chagiao (原帖)
现在澳门机场安检严格,所以规定需要提早两个半小时,请自行斟酌考量.....
两个半小时是指开始报到吧……
回复时引用此帖
烟虫 烟虫 当前离线 烟虫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 383次/318帖
注册日期: 2005-11-19
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-10, 23:35

九点基本七点要check in。八点如果你没有办理登机,有可能你就搭不上飞机。
往前推你基本七点一定要入境到澳门~~~给你半小时到机场(但是路况有风险)。
目前入境澳门的人数基本你要等半小时左右,自助通关部分先不考虑。所以你要自己抓好时间。

结论出来,为了保险。你前一天晚上还在在澳门混吧!如果心疼房间钱,就跑去赌场去窝著休息一下。隔天一早吃个早餐或是早点到机场,然后办好登机后,在闸口那边休息一下吧!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-11, 00:00

引用:
作者: 烟虫 (原帖)
九点基本七点要check in。八点如果你没有办理登机,有可能你就搭不上飞机。
往前推你基本七点一定要入境到澳门~~~给你半小时到机场(但是路况有风险)。
目前入境澳门的人数基本你要等半小时左右,自助通关部分先不考虑。所以你要自己抓好时间。

结论出来,为了保险。你前一天晚上还在在澳门混吧!如果心疼房间钱,就跑去赌场去窝著休息一下。隔天一早吃个早餐或是早点到机场,然后办好登机后,在闸口那边休息一下吧!
我经常搭这家便宜机票的廉航,确实是一小时前(8点)关柜啦!
帖主可能是一家子人,应该不适合大半夜在外面混!
要嘛就是拱北关六点开门前就去排队抢个头筹(因为如果没有自助通关可能会大排长龙……),7点前过关搭上的士,不然嘛为了省钱就是上头栈友建议的,前一晚半夜12点通关,搭半夜的AP 1公车全家到机场睡觉!

如果帖主如他所言半夜3点要从珠海搭taxi去横琴....那干脆就是选择半夜通关(拱北)去机场睡觉最为上策.....
回复时引用此帖
rohrer rohrer 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-02-09
旧 回复: 猪脑的我看到便宜机票就订了。。现在很烦恼 - 2019-09-16, 19:55

引用:
作者: google0917 (原帖)
携带「卡式台胞证」和护照就可以在关口柜台办理了。

如果是抵达/入境澳门机场,在出关口的最右边,有个独立柜台,旁边有指示牌说明,台湾人持「卡式台胞证」可以申办。然后就是登记数据、按压指纹这些进程。

如果是抵达/入境拱北关口,应该也是在出关口附近的独立柜台。但是详细位置我忘记了。可以向现场公务人员询问。

2019/9/7更新:
如果是离境拱北关口,准备前往澳门,是在出境大厅的最右边,墙壁上的窗口柜台。可以办理自助通关采集数据。窗口开放时间:早上9点~下午5点。

先前纸本台胞证办理过自助通关的民众,更换成「卡式台胞证」以后,不必重新申请,仍然可以自助通关,节省排队时间。
感谢大大的分享
原来现在已经可以用卡式台胞证在澳门办理自助通关了
以前都是要带护照的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具