背包客栈自助游论坛
[捷克]我试著爬文,但是,不是信息有点旧,就是不是我想知道的。所以决定来问一下。我准备十月二十四号从布拉格前往布达佩斯,我要坐火车,票容易买,...坐巴士到法国,二个人的行李全被偷了,因为没有下车看著。所以又有点想坐飞机,只是我很喜欢坐火车。所以一直无法下决定坐火车还是飞机⋯⋯⋯⋯
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Teco221 Teco221 当前离线 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 36次/26帖
注册日期: 2019-01-14
旧 布拉格到布达佩斯的火车 - 2019-09-06, 06:59

我试著爬文,但是,不是信息有点旧,就是不是我想知道的。所以决定来问一下。我准备十月二十四号从布拉格前往布达佩斯,我要坐火车,票容易买,我要坐早上九点五十分的火车。我的问题是,我上次从巴黎坐到罗马,我的朋友一直强调我们要看好行李,所以火车一停我们就去门口看行李。上次是四个人旅行所以有照应,这次是一个人坐火车,不知道是不是也要这样做吗?各位想法如何?是不是坐 First Class 比较安全一点?我那个一直警告我的朋友,他们从西班牙坐巴士到法国,二个人的行李全被偷了,因为没有下车看著。所以又有点想坐飞机,只是我很喜欢坐火车。所以一直无法下决定坐火车还是飞机⋯⋯⋯⋯
被阅读191次
回复时引用此帖
sasaya2006 sasaya2006 当前离线
背包至尊
感谢: 116次/107帖
注册日期: 2013-10-08
旧 回复: 布拉格到布达佩斯的火车 - 2019-09-06, 21:25

这么长的车程自己是会选择搭乘卧铺列车省时间,除非想看沿途景色。印象中除了前后可以放行李,有的列车位置上方也可以放。
座位划在靠近行李架或看得到行李或是靠近车厢出入口的两端,也可以划包厢座位,更担心的话可以带脚踏车锁,把行李箱跟行李架炼一起。
回复时引用此帖
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8,224次/4,629帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 布拉格到布达佩斯的火车 - 2019-09-07, 08:47

引用:
作者: Teco221 (原帖)
我试著爬文,但是,不是信息有点旧,就是不是我想知道的。所以决定来问一下。我准备十月二十四号从布拉格前往布达佩斯,我要坐火车,票容易买,我要坐早上九点五十分的火车。我的问题是,我上次从巴黎坐到罗马,我的朋友一直强调我们要看好行李,所以火车一停我们就去门口看行李。上次是四个人旅行所以有照应,这次是一个人坐火车,不知道是不是也要这样做吗?各位想法如何?是不是坐 First Class 比较安全一点?我那个一直警告我的朋友,他们从西班牙坐巴士到法国,二个人的行李全被偷了,因为没有下车看著。所以又有点想坐飞机,只是我很喜欢坐火车。所以一直无法下决定坐火车还是飞机⋯⋯⋯⋯
火车会比巴士好一点
你可以尽量选靠门的位置, 通常行李架也都在附近
反正视线不要离开行李, 上下站时注意一下也可以
没这么可怕
倒是这段火车要六小时, 你倒是可以考虑飞机....时间考量

==========
欢迎追踪小正子的游乐园: 奥匈捷专版
每天收到奥匈捷+巴尔干+东欧自由行最新情报喔
http://fb.me/sunnybalkan
回复时引用此帖
Teco221 Teco221 当前离线 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 36次/26帖
注册日期: 2019-01-14
旧 回复: 布拉格到布达佩斯的火车 - 2019-09-08, 07:15

引用:
作者: 小正子 (原帖)
火车会比巴士好一点
你可以尽量选靠门的位置, 通常行李架也都在附近
反正视线不要离开行李, 上下站时注意一下也可以
没这么可怕
倒是这段火车要六小时, 你倒是可以考虑飞机....时间考量

==========
欢迎追踪小正子的游乐园: 奥匈捷专版
每天收到奥匈捷+巴尔干+东欧自由行最新情报喔
http://fb.me/sunnybalkan
有考虑飞机,只是直飞是两家评价很差的航空公司⋯⋯⋯⋯