背包客栈自助游论坛
[美国综合]爸爸的客户在美国所以想让我去美国公司实习半年本来是申请B1签证 但是面试官说我应该要申请J1或F1 因为我这个算实习 不适用b1但是这...流签证感觉要是学者类的才可以去我刚毕业没工作而且学的是语言不知道可不可以唉早知道就申请免签了:'(希望有人能帮我解惑 谢谢!!感激不尽
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题
 
主题工具
paris098 paris098 当前离线
背包客
帖子: 5
#1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-06
旧 请问这样是申请J1吗 - 2019-09-06, 09:12

爸爸的客户在美国所以想让我去美国公司实习半年

本来是申请B1签证 但是面试官说我应该要申请J1或F1 因为我这个算实习 不适用b1

但是这个实习是在爸爸客户的公司 而且没有薪水 是做类似业务助理 但主要目的是练习跟外国人交流~

这样是申请J1吗?

因为网络上查J1是访问交流签证

感觉要是学者类的才可以去

我刚毕业没工作而且学的是语言不知道可不可以

唉早知道就申请免签了:'(

希望有人能帮我解惑 谢谢!!感激不尽
被阅读299次
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
帖子: 19,506
#2
旅游相册: 16
性别: 男生
感谢: 6,746次/5,856帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 请问这样是申请J1吗 - 2019-09-06, 09:21

J1有很多类别,的确有实习的类别
但J1是由国务院管理的,实习必须有专业的sponsor, 来监督、管理整个实习流程。
不是一定公司想随便找外国实习生就可以的
因为不能伤害到美国的就业市场

https://j1visa.state.gov/programs/intern
Intern Program
Internship programs are designed to allow foreign college and university students or recent graduates to come to the United States to gain exposure to U.S. culture and to receive hands-on experience in U.S. business practices in their chosen occupational field.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10332788#post11274421
上面这个官网描述,其实蛮适合你想要做的事的。

Limitations/Exceptions for Intern work environment
Interns cannot work in unskilled or casual labor positions, in positions that require or involve childcare or elder care or in any kind of position that involves medical patient care or contact. Nor can interns work in positions that require more than 20 percent clerical or office support work.

Internships are offered in the following occupational categories:
Agriculture, Forestry and Fishing;
Arts and Culture;
Construction and Building Trades;
Education, Social Sciences, Library Science, Counseling and Social Services;
Health Related Occupations;
Hospitality and Tourism;
Information Media and Communications;
Management, Business, Commerce and Finance;
Public Administration and Law; and
The Sciences, Engineering, Architecture, Mathematics and Industrial Occupations.
官网也有列出sponsor和host company的条件限制,例如:
Sponsors are required to:
Conduct site visits of host organizations that:
Have not previously participated successfully in the sponsor’s program;
Have fewer than 25 employees; and
Have less than $3 million in annual revenue.
Collect the following information from all host organizations:
Employer Identification Number (EIN);
Verification of telephone number, address, brochures, website, etc.; and
Proof of Worker’s Compensation Insurance Policy.

Hosts are required to:
Sign a completed Form DS–7002 – Training/Internship Placement Plan (T/IPP) to verify that all placements are appropriate and consistent with the objectives of the interns as outlined in their program applications and as set forth in their T/IPPs. All parties involved in internship programs should recognize that interns are seeking entry-level training and experience. Accordingly, all placements must be tailored to the skills and experience level of the individual intern;

总之,你和公司得找一个sponsor
https://j1visa.state.gov/participants/how-to-ap...search/?program=Intern

至于你说的用B签、免签,这是违法的,不符合该签证的目的。
免签也只能待90天
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
帖子: 13,636
#3
旅游相册: 2
性别: 女生
感谢: 6,694次/5,720帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问这样是申请J1吗 - 2019-09-06, 09:52

爸爸的客户的业务助理. 所以你的工作是替那家公司办业务还是替爸爸的公司办业务?
前者不太可能, 因为他是下游, 下游最怕上游知道他们的业务机密. 卖给谁, 卖多少钱... 这是那个公司的机密.
如果是后者, 你帮你爸爸的公司开展业务, 让爸爸的客户买更多, 符合B签的要求... 我认为你可能因为讲错而让人误会你的签证需求. 但是有可能需要你爸爸的公司雇你为员工. 这样去签比较合理.
签下来之后你实际担任什么工作... 边走边看.
回复时引用此帖
paris098 paris098 当前离线
背包客
帖子: 5
#4
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-06
旧 回复: 请问这样是申请J1吗 - 2019-09-06, 10:56

引用:
作者: katmai (原帖)
J1有很多类别,的确有实习的类别
但J1是由国务院管理的,实习必须有专业的sponsor, 来监督、管理整个实习流程。
不是一定公司想随便找外国实习生就可以的
因为不能伤害到美国的就业市场

https://j1visa.state.gov/programs/intern
Intern Program
Internship programs are designed to allow foreign college and university students or recent graduates to come to the United States to gain exposure to U.S. culture and to receive hands-on experience in U.S. business practices in their chosen occupational field.
上面这个官网描述,其实蛮适合你想要做的事的。

Limitations/Exceptions for Intern work environment
Interns cannot work in unskilled or casual labor positions, in positions that require or involve childcare or elder care or in any kind of position that involves medical patient care or contact. Nor can interns work in positions that require more than 20 percent clerical or office support work.

Internships are offered in the following occupational categories:
Agriculture, Forestry and Fishing;
Arts and Culture;
Construction and Building Trades;
Education, Social Sciences, Library Science, Counseling and Social Services;
Health Related Occupations;
Hospitality and Tourism;
Information Media and Communications;
Management, Business, Commerce and Finance;
Public Administration and Law; and
The Sciences, Engineering, Architecture, Mathematics and Industrial Occupations.
官网也有列出sponsor和host company的条件限制,例如:
Sponsors are required to:
Conduct site visits of host organizations that:
Have not previously participated successfully in the sponsor’s program;
Have fewer than 25 employees; and
Have less than $3 million in annual revenue.
Collect the following information from all host organizations:
Employer Identification Number (EIN);
Verification of telephone number, address, brochures, website, etc.; and
Proof of Worker’s Compensation Insurance Policy.

Hosts are required to:
Sign a completed Form DS–7002 – Training/Internship Placement Plan (T/IPP) to verify that all placements are appropriate and consistent with the objectives of the interns as outlined in their program applications and as set forth in their T/IPPs. All parties involved in internship programs should recognize that interns are seeking entry-level training and experience. Accordingly, all placements must be tailored to the skills and experience level of the individual intern;

总之,你和公司得找一个sponsor
https://j1visa.state.gov/participants/how-to-ap...search/?program=Intern

至于你说的用B签、免签,这是违法的,不符合该签证的目的。
免签也只能待90天
但是我网络查实习似乎要本科生 但是我是学德文的一定不符合
而且也不算什么正式实习
只是我爸希望我能到一个全英的环境练习跟外国人讲话
因为我听力还可以但是口说真的太懒了
回复时引用此帖
paris098 paris098 当前离线
背包客
帖子: 5
#5
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-06
旧 回复: 请问这样是申请J1吗 - 2019-09-06, 11:00

引用:
作者: fou (原帖)
爸爸的客户的业务助理. 所以你的工作是替那家公司办业务还是替爸爸的公司办业务?
前者不太可能, 因为他是下游, 下游最怕上游知道他们的业务机密. 卖给谁, 卖多少钱... 这是那个公司的机密.
如果是后者, 你帮你爸爸的公司开展业务, 让爸爸的客户买更多, 符合B签的要求... 我认为你可能因为讲错而让人误会你的签证需求. 但是有可能需要你爸爸的公司雇你为员工. 这样去签比较合理.
签下来之后你实际担任什么工作... 边走边看.
应该也不算业务助理 只是给一个名字
主要还是练习跟外国人沟通
而且也不太能给我爸聘用因为我才刚毕业 这样在职证明就只能算几天
我在想还是我改办旅游签证
他如果问我就说去找我爸客户游玩 没有要实习了
这样不知道可不可以 感觉他们不会相信我 而且白单上他帮我写You cannot perform work on a b1/b2 visa 不知道会不会有纪录
然后问我为什么不用Esta我就说上次b1被拒
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
帖子: 13,636
#6
旅游相册: 2
性别: 女生
感谢: 6,694次/5,720帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问这样是申请J1吗 - 2019-09-06, 11:00

引用:
作者: paris098 (原帖)
但是我网络查实习似乎要本科生 但是我是学德文的一定不符合
而且也不算什么正式实习
只是我爸希望我能到一个全英的环境练习跟外国人讲话
因为我听力还可以但是口说真的太懒了
那去拿个学生签证念个语文学校. 或是找个90天的language program就好了.
口说不是这样练的. 拿真的客人来练... 真是不好意思哪.
引用:
主要还是练习跟外国人沟通
而且也不太能给我爸聘用因为我才刚毕业 这样在职证明就只能算几天
我在想还是我改办旅游签证
他如果问我就说去找我爸客户游玩 没有要实习了
这样不知道可不可以 感觉他们不会相信我 而且白单上他帮我写You cannot perform work on a b1/b2 visa 不知道会不会有纪录
然后问我为什么不用Esta我就说上次b1被拒
你没有先爬文就傻傻去签. 已经被拒一次了? 当然有纪录啊. 这样问题复杂很多了. 你什么时候被拒的?
其实学校刚毕业, 要去美国玩一下是风险很低的.
要不要考虑去加拿大或澳洲好了.
回复时引用此帖
paris098 paris098 当前离线
背包客
帖子: 5
#7
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-06
旧 回复: 请问这样是申请J1吗 - 2019-09-06, 11:41

引用:
作者: fou (原帖)
那去拿个学生签证念个语文学校. 或是找个90天的language program就好了.
口说不是这样练的. 拿真的客人来练... 真是不好意思哪.

你没有先爬文就傻傻去签. 已经被拒一次了? 当然有纪录啊. 这样问题复杂很多了. 你什么时候被拒的?
其实学校刚毕业, 要去美国玩一下是风险很低的.
要不要考虑去加拿大或澳洲好了.
昨天被拒的
因为我误解商务签证的意思
以为我这样也是商务的一种

如果风险低我改旅游签可以吗:'(

坚持要美国是因为爸爸客户在那边这样他比较放心
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
帖子: 13,636
#8
旅游相册: 2
性别: 女生
感谢: 6,694次/5,720帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问这样是申请J1吗 - 2019-09-06, 12:23

引用:
作者: paris098 (原帖)
昨天被拒的
因为我误解商务签证的意思
以为我这样也是商务的一种

如果风险低我改旅游签可以吗:'(

坚持要美国是因为爸爸客户在那边这样他比较放心
too late, 因为你已经说你要去美国工作, 即使是无薪的实习工作. 加上你的所学与工作又没有直接关系. 短期之内再签美签很难去解释上次的理由跟这次理由完全无关. 反而看起来你似乎是想尽办法就是要去美国就对了.

我建议你如果真的要练英文每天不断的听英文节目就对了. 当你天天都在听英文, 自然就会脱口而出了. 不一定要出国.
如果你有预算, 也想到国外见识见识, 到加拿大(不是温哥华)或是澳洲或是英国...等等, 找个语言学校专门练也行. 如果会去语言学校就把advance writing也加强起来. 说跟写是比较困难的. 要写不带中文语法的英文还是要下点苦工.
不管爸爸放不放心, 自己要努力. 每年这么多人到美国念书, 如果人家可以, 为什么你不可以... 已经因为没经验被自己误杀, 不要再"爸爸说"了. 很多事情爸爸也没有比较厉害.

我也是差不多你的年纪出国念书, 我爸爸也很担心, 但是申请到还是支持我让我出国. 他也是拜托他的朋友. 他的朋友跟我吃过一次晚饭, 聊了一下. 打电话跟我爸爸说, 不用担心, 你女儿够独立. 可以克服困难. 有时候爸爸需要你跟他说, 我可以. 有时候, 他们需要用这些动作来让你知道他很爱你.
回复时引用此帖
paris098 paris098 当前离线
背包客
帖子: 5
#9
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-06
旧 回复: 请问这样是申请J1吗 - 2019-09-06, 12:27

引用:
作者: fou (原帖)
too late, 因为你已经说你要去美国工作, 即使是无薪的实习工作. 加上你的所学与工作又没有直接关系. 短期之内再签美签很难去解释上次的理由跟这次理由完全无关. 反而看起来你似乎是想尽办法就是要去美国就对了.

我建议你如果真的要练英文每天不断的听英文节目就对了. 当你天天都在听英文, 自然就会脱口而出了. 不一定要出国.
如果你有预算, 也想到国外见识见识, 到加拿大(不是温哥华)或是澳洲或是英国...等等, 找个语言学校专门练也行. 如果会去语言学校就把advance writing也加强起来. 说跟写是比较困难的. 要写不带中文语法的英文还是要下点苦工.
不管爸爸放不放心, 自己要努力. 每年这么多人到美国念书, 如果人家可以, 为什么你不可以... 已经因为没经验被自己误杀, 不要再"爸爸说"了. 很多事情爸爸也没有比较厉害.
非常谢谢你的建议! 是我想的不够周全才会造成现在的局面 唉
回复时引用此帖
回复   发表新主题



主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具