背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]清迈是一座山城、古城,民风仍旧纯朴,市区内各式交通工具,非常适合带著老人家、小小孩出门走走逛逛。今年七月下旬,台湾天气闷热难当,我带著... 清真寺、传统市场(瓦洛洛市场、龙眼市场)、木槌按摩(影片01:46:27)第八天 酒店送机、搭机回台 (B)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
南投老三 南投老三 当前离线 南投老三 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 46次/10帖
注册日期: 2018-06-05
旧 阿伯带著美魔女、美熟女,清迈旅行八天 - 2019-09-06, 15:39

清迈是一座山城、古城,民风仍旧纯朴,市区内各式交通工具,非常适合带著老人家、小小孩出门走走逛逛。今年七月下旬,台湾天气闷热难当,我带著岳母、老婆,一行三人,临时订机票就跑到清迈住了八天七夜;出发前本来打算就当作在台湾中南部一样,顶多待在泰国的酒店附近玩玩就好,没想到当地善良的民风,打开岳母沉闷很久的心怀(岳父去年病逝),我们三人到处走走看看,逛寺庙、夜市,尝泰国菜,坐嘟嘟车、双条车,一路玩到泰北(清莱)湄公河畔金三角。

我的岳母年近80,以前都是参团旅行,"上车睡觉、下车尿尿、到处买药",这次被我们夫妻俩硬拖去泰国清迈"自助游",竟然打开尘封已久的童心,不但会和泰国人哈拉,搭双条车也会杀价,也算是我夫妻俩的惊奇之旅。

清迈不仅适合老人家、亲子之游,体力充沛的年轻人也可以去玩丛林飞索、泛舟、轻航机、热气球、学泰拳、大象营陪大象洗澡 ……。当然我们不会带老人家去玩那类超刺激的活动,但是路边旅行社的揽客招牌,岳母都看在眼里。岳母在回程的飞机上,忍不住说 : " 清迈让我想起童年往事,我们下去再来 ! "

我们的八天旅程,游记写在 "字幕" 上,拍摄的相片、影片,我习惯把它串联成一部"微电影",用我的视界带领大家如临现场。

各位大大在观赏时,请尽量在大屏幕上(桌机、TV),至于片中的 "美魔女、美熟女" 请视而不见,请把重点放在沿路的点点滴滴……。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10332939
(影片00:00:00)三分钟快速浏览
(影片00:02:53)第一天 桃园机场搭机
(影片00:05:48)第二天 古城塔佩门(东门)、农夫市集、美萍酒店(邓丽君)、精油按摩
(影片00:22:17)第三天 逛古城寺庙、夜间动物园
(影片00:56:34)第四天 包双条车游双龙寺(素帖寺)、泰式按摩
(影片01:08:12)第五天 泰北(清莱)一日游(温泉区、白庙、蓝庙、黑庙、长颈族、金三角)
(影片01:32:55)第六天 宁曼区(MAYA购物中心)、足部按摩
(影片01:39:33)第七天 清真寺、传统市场(瓦洛洛市场、龙眼市场)、木槌按摩
(影片01:46:27)第八天 酒店送机、搭机回台

[ 清迈(泰国) 八天微旅行,出发啰 …… ]

被阅读378次
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 735次/584帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 阿伯带著美魔女、美熟女,清迈旅行八天 - 2019-09-06, 16:01

将近2小时的影(图?)片
应该要花不少时间制作

清迈就是适合休闲地慢慢度假
回复时引用此帖
南投老三 南投老三 当前离线 南投老三 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 46次/10帖
注册日期: 2018-06-05
旧 回复: 阿伯带著美魔女、美熟女,清迈旅行八天 - 2019-09-06, 16:08

嘿嘿....两年前做过"西伯利亚铁路"的旅行影片,当时啥都不懂,现在比较熟练些,但是脑袋瓜还是不如年轻"网美",他们的创作很活泼,我自己看了都很喜欢,可是我学不来....哈哈!
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 735次/584帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 阿伯带著美魔女、美熟女,清迈旅行八天 - 2019-09-06, 17:02

要是我没漏看
你们运气不错
最后一天回家时才有下雨
没有行程受影响

双龙寺包车4小时来回只要550B?
这个价钱很便宜,约是我所知行情价的一半左右

帕辛寺到塔佩门坐DUDU车100B感觉有些贵
不过我很久没在清迈坐DUDU了
所以我的感觉不准
出门在外,开心就好

观光客按摩常常是碰运气
碰到不错的师傅就可以再光顾

你们这次去好像没吃到我去清迈
几乎每天都吃一碗泰北的咖哩鸡腿面(Khao Soi)
下次再去可以尝尝
不过价钱从25.30涨到45了(全世界物价都狂涨)
回复时引用此帖
爱自助 爱自助 当前离线
背包高手
感谢: 14次/8帖
注册日期: 2011-11-24
旧 回复: 阿伯带著美魔女、美熟女,清迈旅行八天 - 2019-09-06, 18:02

谢谢您的影片,很棒!
看完以后也比较了解自己想找哪一区的饭店酒店,看完以后,很期待出发到清迈。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具