背包客栈自助游论坛
[日本北海道]早上被刺眼的阳光叫醒,哇!久违的太阳。赶紧把湿掉的登山鞋拿去车顶晾干。早餐很丰盛。今天的计划是沿著根室半岛兜风一圈,到纳沙布岬、车石,...30,摸黑开到钏路,今晚住东横INN,晚些到没关系。旅程进入中段,要把衣服洗洗。往钏路好多车,钏路市内也好多车,果然是道东的大都市。​
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hawjaw hawjaw 当前离线 hawjaw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 272次/152帖
注册日期: 2018-02-02
旧 2019道东游记D6:海岬一乐园/纳沙布岬/车石/落石岬/雾多布岬0811 - 2019-09-06, 16:39

早上被刺眼的阳光叫醒,哇!久违的太阳。赶紧把湿掉的登山鞋拿去车顶晾干。
早餐很丰盛。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10332957
今天的计划是沿著根室半岛兜风一圈,到纳沙布岬、车石,再往雾多布、厚岸,晚上住宿钏路。
沿路是海岸加牧场景观,开著开著,看到路边标示根室十景--北方原生花园,就停车瞧瞧。
北海道所谓的原生花园,实际上就是一片荒野会开些野花,我们的花园是人工种出来的,定义不同。

发现前方的凉亭下聚集了一群马。

走进去瞧瞧,发现其中有匹母马对人特别友善,会自己凑过来要你摸她。
但不是每匹马都如此。小心不要站在马的后方,马腿可是孔武有力的。

小马就比较神经质,碰牠会很紧张。

再往前,到达纳沙布岬。这是一座祈愿之岬,到处充斥希望俄罗斯归还北方领土的纪念碑、看板或旗帜。和后来的几个海岬相比,纳沙布岬只有地理上的特殊意义,就海景而言,很普通。

下方的礁石上有好多腐烂的昆布,飘来阵阵"香"味。

这片砂石地是晒昆布用的,路边标示禁止进入,不希望游客去干扰他们的日常。在后来旅程中,发现靠海的渔村都有这种场所。

根室的花咲蟹很有名,才刚吃完早餐,大餐吃不下,叫碗铁泡汤来过过瘾。汤真的很鲜甜,因为精华已经融入汤中,蟹肉有些淡然无味了,不过,我们还是不浪费食物,吃干净。

下一站,车石。车石是球状玄武岩,和澎湖的柱状玄武岩,有同工异曲之妙。景点经过包装,观光价值就不同。

洗手间也是车石造型。

中午在车石附近,也就是花咲港附近用餐。用google搜索到一家餐厅大八。
点了カニ拉面和カニ中华丼,原来中华丼就是烩饭,カニ帮你剥好了,吃起来很方便。

店门口摆满カニ,看起来很新鲜。不过昨天吃过了,适可而止最美味。

这里有很多俄文标示,似乎是商店。但这里不是和俄国有领土争议吗?

用完午餐,往雾多布前进。
路旁出现长节湖指针,想想这是根室十景,就顺路进去看看吧!
左弯右拐抵达长节湖,正中午,没有其他游客,人烟稀少、很荒凉的感觉,景观也普通。

开著开著,路边又出现落石岬的指针,想想这也是根室十景,也就顺路进去看看吧!
循指针抵达,沿石头路边停车。指针说往落石岬要走25分钟。要走一段路的景点,难怪人比较少。

往前走,前方有一建筑,是已废弃的落石无线电发报局。

继续往前走。

从这里进入木栈道,还要走20分钟。

这里是一大片湿原,所以才会架设木栈道,两旁都是针叶树,步道笔直穿越。

步道的尽头就是落石岬登台。看到这辽阔海景,红白灯塔搭配蓊蓊郁郁的草地,太美了。刚刚的25分钟实在是太值得了。

走进去发现,草地都是低矮的箭竹。绿地毯铺满整个海岸。

这里让人流连忘返,拼命拍拍拍,我们停留了将近30分钟,才依依不舍不得不离开,后面还有好长一段路要开啊!
我们沿著142公路开,沿途不是牧场、就是树林,偶尔也出现狐狸。几乎没遇到什么车,有时会怀疑是不是自己开错路了。

开了将近70分钟,终于抵达雾多布岬,16:15,时间已接近傍晚。
这里可以展望雾多布岬,灯塔在对面。本来想说要赶路,拍拍照就好了,但又想那么远来了,还是开去灯塔看看、拍照吧!

来到灯塔,看到名字变成汤沸岬,让我们很疑惑,我们还争论到底哪个岬角是雾多布岬。
后来搞清楚,雾多布岬的官方名称是汤沸岬。来这里运气好的话,可以看到Tokkari(seals),海豹。春天时,雾多布岬灯塔这里会开满黄花。

离开雾多布岬,往厚岸。经过雾多布湿原,忍不住又停车拍拍照。

终于抵达厚岸的道之驿,天已昏黑,二楼的厚岸味觉要排队,我们不想等,想说去厚岸街上找家餐厅。绕来绕去,google搜索到的,不是没开,就是不合意,街上很冷清。
只好又回到道之驿,去二楼的餐厅点了牡蛎意大利面,也点了六颗生蚝尝鲜,六颗1200円。(原先觉得有些贵,后来在小樽比价,后悔没有多吃一盘)
哇!太鲜美,预期中的海鲜腥味一滴滴都没有,加上些柠檬,微酸更提味。

用完餐已经19:30,摸黑开到钏路,今晚住东横INN,晚些到没关系。旅程进入中段,要把衣服洗洗。
往钏路好多车,钏路市内也好多车,果然是道东的大都市。
被阅读210次
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,035次/9,219帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 2019道东游记D6:海岬一乐园/纳沙布岬/车石/落石岬/雾多布岬0811 - 2019-09-11, 19:12

啊啊啊 雾多布岬很不错啊
下次有机会要去

H大
我要吐槽你一下
纳沙布岬50分不够啦
特别是我是蘑菇人啊
我甚至没走到灯塔那边
据说那边才是真正的东极点
我吐血啊!
而且有一家什么小林还是啥的食堂也有卖到达证明书
我没买到啊(买了另一家)
我是证明书控 我就是为了那个东西去的

不过说实在的
我不是真的怪你啊 我只是在LDS
我因为行程缘故 本来就不可能在纳沙布多待
如果要多待 就要放弃春国岱
事后回想 我非常庆幸没有放弃春国岱
如你所言 纳沙布就只是图一个极东的名号
反正我也拿到四极点中的极东证明书了(还拿两张 颗颗)
颗颗颗 我的四极拼图已经完成一半了
回复时引用此帖
hawjaw hawjaw 当前离线 hawjaw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 2019道东游记D6:海岬一乐园/纳沙布岬/车石/落石岬/雾多布岬0811 - 2019-09-11, 19:27

这是旅行的抉择。
有些点想多停留,又怕影响后面的点。即使我是自驾,很自由,也不得不放弃野付半岛、春国岱。只好想说,每件事都是上天最好的安排。
极东证明书没买,倒是买了贴纸。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019道东游记D6:海岬一乐园/纳沙布岬/车石/落石岬/雾多布岬0811 - 2019-09-11, 19:46

H大抱歉
我又要来聊天

我又想起你说过ウトロ阿寒化的事情
老实说 当时看你那样写 我不太相信
因为我对ウトロ的印象还停留在2015/9
当时在ウトロ是有遇到强国人 但不多(而且算乖)
台湾团则是来搭船就走了 没有过夜

但这次!!!!!
从罗臼过来的公车一过知床峠就猪羊变色
我马上从日本回到台湾
自然中心上来一群非常火鸡母的台湾大妈
(9/4下午在自然中心上车的大妈们,对,我就是在说你们!)
公车门敞著等她们上车
我在车上就听到她们在车下大呼小叫招呼同伴上车
上了车后继续仍吼叫(当车上是他家客厅就对了)
后来甚至接起手机大吼 原来是还有同伴没上车(同伴说他们搭错 全组火鸡母异口同声说没搭错! 是没搭错但我们其他人不想知道!)
接电话的人吼就算了 连旁边的也跟著吼(我觉得他开免持 声音太大太清楚了)

我真的超想回头送她们国骂+烧饼!

更惨的是
隔天一早我回到ウトロ巴士中心
又看到那群火鸡母
又继续在大呼小叫说他们要搭XX车离开
唉呦都没人我们包车欸
我不想知道!!

ウトロ真的阿寒化了
我庆幸我这趟为了省钱没住ウトロ
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 2019道东游记D6:海岬一乐园/纳沙布岬/车石/落石岬/雾多布岬0811 - 2019-09-11, 21:06

这女士团看来是自助团。
只能说现在信息方便发达,大家有勇气去自助,但礼节没跟上。
这次去知床高架步道,也看到一个台湾年轻人穿著很随兴,脚踩拖鞋。
虽然说旅行要轻松自在,但旅行也是自我提升,有些习惯是否留在台湾就好?
回复时引用此帖
cc91431 cc91431 当前离线 cc91431 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 119次/44帖
注册日期: 2013-12-16
旧 回复: 2019道东游记D6:海岬一乐园/纳沙布岬/车石/落石岬/雾多布岬0811 - 2019-09-12, 15:02

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
H大
我要吐槽你一下
纳沙布岬50分不够啦
特别是我是蘑菇人啊
我甚至没走到灯塔那边
据说那边才是真正的东极点
我吐血啊!
而且有一家什么小林还是啥的食堂也有卖到达证明书
我没买到啊(买了另一家)
我是证明书控 我就是为了那个东西去的

事后回想 我非常庆幸没有放弃春国岱
如你所言 纳沙布就只是图一个极东的名号
反正我也拿到四极点中的极东证明书了(还拿两张 颗颗)
颗颗颗 我的四极拼图已经完成一半了
纳沙布岬我们有走到灯塔,还在灯塔后面拍岬角与贝壳岛灯塔,蛮漂亮的。
(但一路从罗臼看海过来也就没多大稀奇,真的就地理意义)
细算停留时间大概1.5小时差不多。
比较好奇K大是买什么样的到达证明书?我也是证明书/印章控
因为比较晚到就没有逛卖店,但在北方领土数据馆直接领取到达证明书。
不知道卖店是不是有不同样式的呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019道东游记D6:海岬一乐园/纳沙布岬/车石/落石岬/雾多布岬0811 - 2019-09-12, 16:28

引用:
作者: cc91431 (原帖)
纳沙布岬我们有走到灯塔,还在灯塔后面拍岬角与贝壳岛灯塔,蛮漂亮的。
(但一路从罗臼看海过来也就没多大稀奇,真的就地理意义)
细算停留时间大概1.5小时差不多。
比较好奇K大是买什么样的到达证明书?我也是证明书/印章控
因为比较晚到就没有逛卖店,但在北方领土数据馆直接领取到达证明书。
不知道卖店是不是有不同样式的呢?
北方领土馆的那张
是类似官方的四极证明书
四小张合并起来变成一大张

另外当地店家也会卖
打著我是在地XX年的老店 证明你来此一游
这样的东西 在宗谷岬也有
当时查到数据是 有铃木食堂有卖
结果我磨菇太久 没有走过去
在一家叫什么请望苑的地方发现也有出 就买了
之后才发现好像没买到当初查的食堂出的 T_T

因为食堂比较靠近灯塔
但我没走过去 哭哭
我只走到请望苑而已

此外 观光案内所那边也可以拿官方的四极证明书
以及东根室站的到达证明书
回复时引用此帖
cc91431 cc91431 当前离线 cc91431 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 119次/44帖
注册日期: 2013-12-16
旧 回复: 2019道东游记D6:海岬一乐园/纳沙布岬/车石/落石岬/雾多布岬0811 - 2019-09-12, 17:22

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)

此外 观光案内所那边也可以拿官方的四极证明书
以及东根室站的到达证明书
什么?!东根室站也有到达证明书?!
看来以后还得再来根室一趟了...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019道东游记D6:海岬一乐园/纳沙布岬/车石/落石岬/雾多布岬0811 - 2019-09-12, 17:29

引用:
作者: cc91431 (原帖)
什么?!东根室站也有到达证明书?!
看来以后还得再来根室一趟了...
有啊
很大一张 不用钱
跟JR根室旁边的巴士中心内的观光案内所拿就好
我因为偷懒 没有亲自去东根室
搭JR过来的时候 有抢拍到 想说就算了
(一大早好多学生在这边下车 我记得附近有个中学)

我也是在想要不要再去
但去一趟真的好远
无车人很麻烦的 T_T
因为我想买那个扁扁的站名磁铁(扁扁的跟纸一样)
同样是在JR根室旁边的巴士中心内的卖店有卖
结果超好笑的 我去的那天 那店休息没开
店主还贴告示说 他从我去的当天起连休三天 因为要住院开刀
我的天啊! 也未免太巧! 难道没人能帮他顾店吗 哭哭
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具