背包客栈自助游论坛
[美国西部]请问锡安的The Narrows 没有走到华尔街(Wall Street)会错过甚么吗? -->股票 哈哈哈哈因为走到华尔街来回...et会错过甚么吗?The Narrows有哪些景点是must see...看了很多Video景色大同小异, 又担心错过甚么回台捶心肝.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 696次/588帖
注册日期: 2010-12-01
旧 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-06, 16:50

请问锡安的The Narrows 没有走到华尔街(Wall Street)会错过甚么吗?
-->股票 哈哈哈哈
因为走到华尔街来回要八小时, 我觉得有点久(我住园外要早点离开)...
想问问没去Wall Street会错过甚么吗?
The Narrows有哪些景点是must see...看了很多Video景色大同小异, 又担心错过甚么回台捶心肝.

被阅读491次
回复时引用此帖
tsigo tsigo 当前离线 tsigo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 24
感谢: 320次/283帖
注册日期: 2010-01-22
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-06, 17:32

感觉跟台湾北港溪峡谷很像,只是长一点
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-06, 17:35

引用:
作者: tsigo (原帖)
附件 2905729

附件 2905730
哈哈哈哈哈哈 我笑了
这太经典了,我要把它引用进我的文章
回复时引用此帖
David722 David722 当前离线
客栈之光
感谢: 1,204次/964帖
注册日期: 2012-08-26
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-06, 20:54

引用:
作者: tsigo (原帖)
附件 2905729

附件 2905730
搞错了吧
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,622次/5,670帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-07, 02:34

Wall Street跟台湾北港溪峡谷...嗯...有笑点.

根据以下这篇的说法, 这句话就应该给你很多信心了.
A five or ten minute walk upstream of Orderville Canyon will display the best that Wall Street has to offer.
https://www.downthetrail.com/exploring-utah/zion-narrows-hike-wall-street/
所以应该是走的差不多就可以回头了. 太冷或是水太大就回头了.

我看了一下youtube很多人有留video. 有些走一半撤退, 有些走到Wall Street才折回. 仔细一点看影片, 看到差不多开始无聊了, 大概就可以回头了.

用下面链接的照片似乎更容易看出来哪里有景(右边下面那张).
http://2.bp.blogspot.com/-3eKnY0CZznk/Uw4_l_qfA...8/s1600/NarrowsMap.jpg

客栈里, 印象中客栈里Zou有去过, 还有谁去过我就比较没印象了. 看你要不要私讯给她.
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10125768

此帖于 2019-09-07 05:27 被 fou 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-07, 13:15

引用:
作者: fou (原帖)
Wall Street跟台湾北港溪峡谷...嗯...有笑点.

根据以下这篇的说法, 这句话就应该给你很多信心了.
A five or ten minute walk upstream of Orderville Canyon will display the best that Wall Street has to offer.
https://www.downthetrail.com/exploring-utah/zion-narrows-hike-wall-street/
所以应该是走的差不多就可以回头了. 太冷或是水太大就回头了.

我看了一下youtube很多人有留video. 有些走一半撤退, 有些走到Wall Street才折回. 仔细一点看影片, 看到差不多开始无聊了, 大概就可以回头了.

用下面链接的照片似乎更容易看出来哪里有景(右边下面那张).
http://2.bp.blogspot.com/-3eKnY0CZznk/Uw4_l_qfA...8/s1600/NarrowsMap.jpg

客栈里, 印象中客栈里Zou有去过, 还有谁去过我就比较没印象了. 看你要不要私讯给她.
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10125768
谢谢fou大, 感觉好像不用特别走到华尔街… 我在爬文看看
回复时引用此帖
Tahoma Tahoma 当前离线
客栈之光
感谢: 638次/408帖
注册日期: 2013-11-26
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-08, 11:24

在狭窄的河道里走走停停, 该看的自然会看到, 而且走入后还要走出来, 只要不低头赶路, 就没有错过美景之虞。

能溯溪到多上游和当时的水流有关, 有个腹案就好, 到时候随机应变。 华尔街内有狭窄地段可能水急位高, 想走要有整个人泡入水中的准备。

若无适当准备, 一般溯溪的游客大概走到华尔街的起点折返, 这里和秩序村峡谷 (Orderville Canyon) 交接, 秩序村峡谷也很狭窄, 水量很小, 不妨进入一点探险, 不过此峡谷属于半技术性, 注意安全。

顺便谈谈为什么译为秩序村, 锡安国家公园的东边有一个小城叫做 Orderville, Orderville Canyon 因城得名, 而 Orderville 则依后期圣徒教会的 United Order 而建城, 这个 Order 是共同遵守以维持秩序的宗教法则, 所以 Orderville 译为秩序村。

下面照片摄于2016年6月6日, 当中石壁的左边是华尔街, 可见湍急流水, 右边是秩序村峡谷, 几乎无水。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-08, 13:38

引用:
作者: Tahoma (原帖)
在狭窄的河道里走走停停, 该看的自然会看到, 而且走入后还要走出来, 只要不低头赶路, 就没有错过美景之虞。

能溯溪到多上游和当时的水流有关, 有个腹案就好, 到时候随机应变。 华尔街内有狭窄地段可能水急位高, 想走要有整个人泡入水中的准备。

若无适当准备, 一般溯溪的游客大概走到华尔街的起点折返, 这里和秩序村峡谷 (Orderville Canyon) 交接, 秩序村峡谷也很狭窄, 水量很小, 不妨进入一点探险, 不过此峡谷属于半技术性, 注意安全。

顺便谈谈为什么译为秩序村, 锡安国家公园的东边有一个小城叫做 Orderville, Orderville Canyon 因城得名, 而 Orderville 则依后期圣徒教会的 United Order 而建城, 这个 Order 是共同遵守以维持秩序的宗教法则, 所以 Orderville 译为秩序村。

下面照片摄于2016年6月6日, 当中石壁的左边是华尔街, 可见湍急流水, 右边是秩序村峡谷, 几乎无水。
听起来真的走到华尔街起点就可以回头, 在这个叉路两边都看看, 就差不多了. 谢谢T大分享.
回复时引用此帖
glaybass glaybass 当前离线 glaybass 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 63次/23帖
注册日期: 2017-09-01
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-09, 09:13

其实我觉得走一小段体验一下就好,第一人实在太多走的很阿杂、第二景色也是普通而已,我觉得太鲁阁的燕子口还比较漂亮、第三河里面有很多大颗小颗的石头如果你的鞋子不太好走起来也是很痛苦(我看美国人都会在游客中心租高筒的溯溪鞋和木棍,真的想走远可以考虑)、第四我还是比较推荐走Angel's landing,因为比较有趣也比较刺激,景色也比较好
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,129次/2,839帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-09, 09:20

引用:
作者: Tahoma (原帖)
ㄨ在狭窄的河道里走走停停, 该看的自然会看到, 而且走入后还要走出来, 只要不低头赶路, 就没有错过美景之虞。

不同季节水位不知道会不会不一样高呢?
不知道是否有个通则. 水到身体哪个部位就不要再前进了?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-09, 10:15

@glaybass
我是自己预备了朔溪鞋袜, 因为在迪卡侬买比租的还便宜 .(租一套45美金:手杖+朔溪鞋袜)
手杖用登山杖就好了.

@贾妈
这是我在网站查到的, 可以供您参考.
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,622次/5,670帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-09, 10:18

水太急, 太冷, 会不建议去走. visitor center应该会有告示.
太深应该是也会很急吧. 那是一个有出口的河流. 不是池塘. 其实水深过大腿以上要逆流而走, 想必走不久, 很吃力.
youtube上面很多影片. 大部分的人碰到的水大概最多在小腿(一般身高). 比较少看到有高过膝盖的. 不过河床高高低低的. 看不准一脚就踩进一个洞里. 很多影片看起来水很清. 但是也有水很浊的. 浊的就要小心了.
回复时引用此帖
Tahoma Tahoma 当前离线
客栈之光
感谢: 638次/408帖
注册日期: 2013-11-26
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-09, 12:04

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
不同季节水位不知道会不会不一样高呢?
不知道是否有个通则. 水到身体哪个部位就不要再前进了?
溯溪需要考虑的安全因素包含: 水流, 水位, 水温, 瞬间洪水。
这些因素全都和季节有关, 而季节又有许多变量, 冬天的降雪多寡, 春天的融雪快慢, 夏天的风暴频率, 因此是人算不如天算, 使得到维京河溯溪多少要有安于天命的心理准备, 竭尽心智的完美计划可能因为老天不赏脸而泡汤, 可能的话安排两天以上, 增加等待的弹性。

了解以上观点之后, 我对很想去 the Narrows 的建议是计划时间为5月底到6月中, 或9月中到10月初, 其他时候可能水流太强, 或水温太低, 或担心洪水。

虽然游客过多吵闹不好, 但除非有强烈的冒险精神, 否则还是有些游客比较好, 才能跟著步伐前进, 否则自己在河床找路是很辛苦的事。

必须穿防水又保护脚的鞋子, 如果水温够高, 不需要保暖的袜子 (neosporin socks), 溯溪时登山手杖很有用, 单人则双手持杖, 双人则单手持杖, 另一手互相握住扶持。
(我穿的鞋子是 Keen Newport, 平时也很实用的鞋子。)

水流过强的时候公园管理处会关闭溯溪, 不是用水位判断, 因为河床不是平的, 河道内有深有浅, 妳必须自己找路, 所以手杖很有用, 可以帮助探测, 对大部分人而言水位到大腿中部就很深了, 这时候举脚行动会有失重的感觉。

所有的电子用品必须有防水处理, 以免不幸滑入水中, 放在背包不算防水, 整个人可能失足落水。
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,129次/2,839帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-09, 12:37

引用:
作者: yipuchen (原帖)
@glaybass
我是自己预备了朔溪鞋袜, 因为在迪卡侬买比租的还便宜 .(租一套45美金:手杖+朔溪鞋袜)
手杖用登山杖就好了.

@贾妈
这是我在网站查到的, 可以供您参考.
附件 2909651
我是问来给你参考的啦. 因为你一个人去要比较留意状况.
我有水难的痣. 而且我觉得我上辈子是溺死的. 加上以前外双溪事件发生时我正在旁边的学校期末考. 听到一堆救护车的声音....回家在出租车听到新闻及后来看到报纸一张张照片. 真的很心痛. 惊吓. 所以我不会去朔溪.....过河如果有手牵手我还行吧......
可能我惧高又恐水. 所以去Zion N.P. 一下子就玩完了.
回复时引用此帖
Long An Long An 当前离线 Long An 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 66次/58帖
注册日期: 2014-02-26
旧 回复: 锡安The Narrows: 我该走到Wall Street吗? - 2019-09-09, 14:13

谢谢 yipu大的发文

每次你发的文刚好也都是我有疑问的哈哈

看了这篇众多大大们的分享

看来我也差不多应该也是走到 beginning of wall street
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具