背包客栈自助游论坛
[芬兰]各位好~我们最近有在计划明年11月左右想安排10天去芬兰看极光(包含搭机所需天数)班机尚未确认(台北出发),想先有个大概的行程这两天爬...是 Holiday Village Inari , 请问是否还有其他推荐的住宿 呢?以上再麻烦有经验的栈友们可以给点建议,谢谢^^
酒店比价
jeanli jeanli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 334次/279帖
注册日期: 2010-11-02
旧 2020年11月芬兰行程请益 - 2019-09-06, 17:41
各位好~
我们最近有在计划明年11月左右想安排10天去芬兰看极光(包含搭机所需天数)
班机尚未确认(台北出发),想先有个大概的行程
这两天爬了一下文,主要景点如下(只是先粗略排一下而已)

1.赫尔辛基 (会安排一天到塔林,如果时间允许有考虑住一晚)
2.Rovaniemi圣诞老人村
3. inari(预计停留两到三晚)

不自驾,一切都是搭乘大众交通运输工具,目前有几个问题想请教

1.还没决定是要从赫尔辛基一路往北,还是要从北往南
 请问inari那附近有国际机场吗?还是一定要从赫尔辛基进出呢?

2.住宿部份大家大概都多久前开始订呢?
因为我昨天用一些订房网查inari的住宿,有的显示已售罄,有的又显示只开放到九月份.

3.inari的住宿我看比较多人推的是 Holiday Village Inari , 请问是否还有其他推荐的住宿
呢?

以上再麻烦有经验的栈友们可以给点建议,谢谢^^
1870 次查看
ShouRu 的头像
ShouRu
客栈之光
感谢: 250次/208帖
注册日期: 2017-05-03
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2019-09-06, 23:52
1.Inari附近的Ivalo机场只飞赫尔辛基。国际线飞Ivalo也必须在赫尔辛基转机。
2.Inari的住宿选择性不多...Holiday Village Inari是小木屋,在贵森森的北极圈里算是平价的住宿。仅邻Inari湖畔,天晴无云的夜晚,走到湖畔就看得到极光!而且长途巴士在其门口有停靠。我是大约10个月前订房的,而且是取消不退款。
3.邻近Inari市中心的Hotel Inari也很多网友推荐!再不就是远一点的民宿。北极圈里的住宿选择不多,建议机票行程确定后,及早订住宿!!!
ShouRu 的头像
ShouRu
客栈之光
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2019-09-06, 23:58
如果此行的目的是追极光,建议待在北极圈的日子要多一些...去年3月,我住Rovaniemi二晚都下雪。Inari四晚,有二晚幸运地见到极光...
jeanli jeanli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2019-09-07, 09:55
引用:
作者: ShouRu (原帖)
1.Inari附近的Ivalo机场只飞赫尔辛基。国际线飞Ivalo也必须在赫尔辛基转机。
了解,这样我在安排车程上就有个概念了

2.Inari的住宿选择性不多...Holiday Village Inari是小木屋,在贵森森的北极圈里算是平价的住宿。仅邻Inari湖畔,天晴无云的夜晚,走到湖畔就看得到极光!而且长途巴士在其门口有停靠。我是大约10个月前订房的,而且是取消不退款。
看大家都说住这间观看极光的环境很好,我也是较属意这间。
只是想说是不是因为还有一年多所以订房网上还没发布,我会密切留意的

3.邻近Inari市中心的Hotel Inari也很多网友推荐!再不就是远一点的民宿。北极圈里的住宿选择不多,建议机票行程确定后,及早订住宿!!!

这间我也有看到网友推,不过有一些说是比较市区所以会较容易有光害?
非常谢谢您的分享,我会随时留意开放订票订房的时间的^^
客栈之光
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2019-09-07, 09:57
引用:
作者: ShouRu (原帖)
如果此行的目的是追极光,建议待在北极圈的日子要多一些...去年3月,我住Rovaniemi二晚都下雪。Inari四晚,有二晚幸运地见到极光...
Inari我预计是会住三个晚上,因为也是希望多个机会可以看到极光
毕竟也不是那么常有机会去欧洲啊~~~~
要是没看到应该就会当场落泪了Q__Q
希望可以有好运气!
friendlychen 的头像
friendlychen friendlychen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 95次/72帖
注册日期: 2007-02-09
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2019-09-11, 09:48
明年11月若计划去芬兰看极光,机票应会在11底开卖,可先预查看今年航班的接驳情况,做为参考。

塔林确实值得一去。我在夏季到访,行动算是快速,旧城区大致完整走过,初估约需要4小时时间。11月份的冬季,天候是较大的变量,当天往返固然可行,若能住上一晚,安排上比较洽当。可以安排在第一天或最后一天停留。

冬季的赫尔辛基,有许多可停留的室内景点,除了热门的岩石教堂(Temppeliaukionkirkko)、静默教堂(KamppiChapel of Silence)、乌佩斯基大教堂(Uspenskinkatedraali)、百货公司及大型超市外,推荐两个图书馆,都在市区,值得去走一走。
芬兰国家图书馆。位于赫尔辛基大教堂(白色) 对面,入内后免费自助寄放行李,再参观。个人非常喜爱。
Oodi颂歌中央图书馆(Helsinginkeskustakirjasto Oodi),这是一座新建的图书馆,简约典雅新潮的建筑风格,自中央车站步行约5分钟可达,甫获得2019年新建最美图书馆的美誉,值得专程来看一看。
客栈之光
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2019-09-15, 21:10
引用:
作者: friendlychen (原帖)
明年11月若计划去芬兰看极光,机票应会在11底开卖,可先预查看今年航班的接驳情况,做为参考。

塔林确实值得一去。我在夏季到访,行动算是快速,旧城区大致完整走过,初估约需要4小时时间。11月份的冬季,天候是较大的变量,当天往返固然可行,若能住上一晚,安排上比较洽当。可以安排在第一天或最后一天停留。

冬季的赫尔辛基,有许多可停留的室内景点,除了热门的岩石教堂(Temppeliaukionkirkko)、静默教堂(KamppiChapel of Silence)、乌佩斯基大教堂(Uspenskinkatedraali)、百货公司及大型超市外,推荐两个图书馆,都在市区,值得去走一走。
芬兰国家图书馆。位于赫尔辛基大教堂(白色) 对面,入内后免费自助寄放行李,再参观。个人非常喜爱。
Oodi颂歌中央图书馆(Helsinginkeskustakirjasto Oodi),这是一座新建的图书馆,简约典雅新潮的建筑风格,自中央车站步行约5分钟可达,甫获得2019年新建最美图书馆的美誉,值得专程来看一看。
非常谢谢您的推荐,我会列入口袋名单的!!
delicious362 delicious362 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 46次/40帖
注册日期: 2014-09-11
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2020-01-08, 21:33
引用:
作者: jeanli (原帖)
各位好~
我们最近有在计划明年11月左右想安排10天去芬兰看极光(包含搭机所需天数)

1.赫尔辛基 (会安排一天到塔林,如果时间允许有考虑住一晚)

请问inari那附近有国际机场吗?还是一定要从赫尔辛基进出呢?

因为我昨天用一些订房网查inari的住宿,有的显示已售罄,有的又显示只开放到九月份.

3.inari的住宿我看比较多人推的是 Holiday Village Inari , 请问是否还有其他推荐的住宿
呢?

真心推荐在 Inari 住三晚!!
因为看极光很吃运气!!!
我在罗凡聂米住两晚,一晚无云 自驾追极光失败 但是有栈友跟团有拍到
在Inari 第一晚因为云23%看到微微极光,一度以为是光害
第二晚下大雪!
第三晚早上也是多云我就去报极光团!但是集合走去路上肉眼都可以看见inari湖上, 已经一大条极光了!之后到半夜两点都还在大爆发!!

所以是需要时间的等待
另外问了当地人,他们说9月跟3月其实天气比较稳定 看到机率极大!
9月湖还没结冰还会有彩色Aurora! 拍起来倒影超美

另外塔林我也选择住一晚 就可以慢慢走逛 但是我遇到大雨就是

我房间都一个月前下订!
buffalo2019 的头像
buffalo2019
背包客
感谢: 15次/9帖
注册日期: 2019-05-20
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2020-01-09, 12:01
引用:
各位好~

呢?

是的!! 住3晚会比较保险! 建议坐~6:00PM 巴士由Rovaniemi 到Inari. 去到已经~9:00PM可以等极光!

Rovaniemi, 我只留了一晚, 不过我是一早火车到, 另一日晚上6:00走, 因为如果没有JOIN 任何TOUR没什么地方好去!

我上年都是在11月底到Inari, 同样住hotel village Inari. 我觉得11月底未到旺季, 巴士只有十几人, 到hotel village Inari 又很少见到其他住客! ANYWAY, 早点BOOK, 会平一点会多点击择!!

住hotel village Inari 还有一个好处是有厨房, 可以自己煮3餐,可以省点 $$, 特别在北欧, 最好找有厨房或SHARE 厨房住宿!

另外塔林是大部人去芬兰都会去一晚地方, 值得一去, 如确认行程, 可建议你一家不错的APARTMENT!!
客栈之光
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2020-01-09, 19:01
引用:
作者: delicious362 (原帖)
真心推荐在 Inari 住三晚!!
因为看极光很吃运气!!!
我在罗凡聂米住两晚,一晚无云 自驾追极光失败 但是有栈友跟团有拍到
在Inari 第一晚因为云23%看到微微极光,一度以为是光害
第二晚下大雪!
第三晚早上也是多云我就去报极光团!但是集合走去路上肉眼都可以看见inari湖上, 已经一大条极光了!之后到半夜两点都还在大爆发!!

所以是需要时间的等待
另外问了当地人,他们说9月跟3月其实天气比较稳定 看到机率极大!
9月湖还没结冰还会有彩色Aurora! 拍起来倒影超美

另外塔林我也选择住一晚 就可以慢慢走逛 但是我遇到大雨就是

我房间都一个月前下订!
谢谢你的经验分享~
我们已经订好Inari三晚住宿了^^
客栈之光
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2020-01-09, 19:05
引用:
作者: buffalo2019 (原帖)
是的!! 住3晚会比较保险! 建议坐~6:00PM 巴士由Rovaniemi 到Inari. 去到已经~9:00PM可以等极光!

Rovaniemi, 我只留了一晚, 不过我是一早火车到, 另一日晚上6:00走, 因为如果没有JOIN 任何TOUR没什么地方好去!

我上年都是在11月底到Inari, 同样住hotel village Inari. 我觉得11月底未到旺季, 巴士只有十几人, 到hotel village Inari 又很少见到其他住客! ANYWAY, 早点BOOK, 会平一点会多点击择!!

住hotel village Inari 还有一个好处是有厨房, 可以自己煮3餐,可以省点 $$, 特别在北欧, 最好找有厨房或SHARE 厨房住宿!

另外塔林是大部人去芬兰都会去一晚地方, 值得一去, 如确认行程, 可建议你一家不错的APARTMENT!!
Rovaniemi我们也是安排住一晚,Inari住三晚,有订到Hotel Village Inari
打算那几天就在那跟朋友玩玩桌游自己下厨,悠悠哉哉的等待极光出现!
希望到时候会人品大爆发看到极光啊!

因为天数的关系,塔林我们后来决定当天来回
也谢谢你的分享喔
wawa1205
背包客
感谢: 18次/13帖
注册日期: 2015-12-03
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2020-01-10, 10:08
引用:
Rovaniemi我们也是安排住一晚,Inari住三晚,有订到Hotel Village Inari
打算那几天就在那跟朋友玩玩桌游自己下厨,悠悠哉哉的等待极光出现!

也谢谢你的分享喔
塔林船上购物可以退税
而月价钱比较便宜,特别是洋酒
比起HELSINKI的机场还要便宜
ShouRu 的头像
ShouRu
客栈之光
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2020-01-10, 10:31
引用:
作者: wawa1205 (原帖)
塔林船上购物可以退税
而月价钱比较便宜,特别是洋酒
比起HELSINKI的机场还要便宜
芬兰人很多都是当日来回塔林,酒是一箱一箱的扛...还带行李拉杆呢!除了免税以外,塔林的酒价格比赫尔辛基便宜太多了!
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 721次/529帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2020-01-10, 14:16
我跟我老公两人即将在2月底3月初前往芬兰10天
扣掉飞行的话实际待足8天整

因为极光我在冰岛看过了
所以这次去就随缘 (但还是有报名一个夜间雪橇摩托车的极光摄影团)
加上很多雪地活动想参加 (还有超想去的最北动物园)
就没有特别北上 inari ( inari 活动都很贵)

如果你重点是极光
就同上面几位说的 inari 至少待足3天
如果你重点是雪地活动
那就要在rovaniemi 多待

我的行程如下
1. 台湾-香港-芬兰
2. 一早到芬兰 (芬兰一日游. 包含芬兰堡). 晚上VR北上
3. 一早到罗凡聂米 (极地动物园半天 + 圣诞老人村半天).
4. 罗凡聂米- 上午参加 "冰钓 + 森林踏雪团+ 雪地烤鱼团" / 晚上参加"夜间雪橇摩托车的极 光摄影团" (此摄影团标榜不需要自己带相机. 人员会用专业相机帮你跟极光拍照. 照片免费)
5. 罗凡聂米- 破冰船一日游
6. 罗凡聂米- 哈士奇10公里团 + 圣诞老人村半天 (补足day3 没逛到的部分跟搭驯鹿雪橇)
7. 中午飞机回赫尔辛基. 下午购物行程
8. 塔林一日游
9. 赫尔辛基一日游 (补足day2 没玩到没买到的部分). 晚上11点多飞机
10. 晚上8点半抵台
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 721次/529帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 2020年11月芬兰行程请益 - 2020-01-10, 14:36
引用:

也谢谢你的分享喔
10天的话实际住宿只有7晚
那你3晚INARI
1晚ROV
难道剩下三晚都留给HELISINKI ????