背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位版友晚安,我爬了不少文章也看了AIT一些相关的数据,但是没有找到类似我想问的这个问题,因此冒昧地前来发问,希望可以获得一点方向,感...在F2申请更改F1会因为年纪更大而更不易取得,然后全部都是白忙一场呢?非常感谢版友花了这么长的时间阅读这么多的问题~祝福 大家平安顺心
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
PuddingQQ PuddingQQ 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-06
旧 有没有可能F1变更为F2身份后再改回F1身份呢? - 2019-09-06, 22:31

各位版友晚安,我爬了不少文章也看了AIT一些相关的数据,但是没有找到类似我想问的这个问题,因此冒昧地前来发问,希望可以获得一点方向,感激不尽~

关于我:大学毕业13年的37岁女生,英文能力很普通,与大我一轮的男友交往中,今年八月中使用ESTA免签第一次前往美国,在美国停留两周后回国,在台湾有固定的工作,目前公司已经待10年了,没有移民意图。

关于男友:50岁男性,台湾的大学毕业,在台湾工作多年后,于拿到F1时在台湾停留了快一年半后至澳洲念研究所两年,取得研究所学历后至美国念社区大学,目前F1已过期一年以上,持续有学校的I20,尚在念社区大学的课程。

关于标题的问题是这样的,由于男友的F1已过期且延长签证只能在台湾AIT办理,男友说当时面试官不太愿意给他F1签证,因此感觉回台湾延长拿到签证的机率很低,倒不如留在美国念完书再离境,依据我查到的信息,即使F1过期但是一直有拿到学校的I20就算是合法拘留在美国,因此他留在美国念书这件事应是没有问题的。
但是男友现在因为白内障的关系视力不太好,在美国遇到的眼科医生在手术沟通上不友善且不愿多说明,我们都担心在美国手术结果可能不如预期,男友不打算在美国进行眼科手术。

因为就医问题,我有个想法,如果我申请去美国的社区大学读书(选择社区大学是因为社大较便宜),若我在取得F1后与他在美国结婚,是否他就可以因为是我的配偶而回台湾将他本来的F1改成F2呢?
若他可以取得F2是否可以用F2身份回台湾自费做手术后再次入境美国申请I20,然后再回台湾将他的F2变更为F1呢?
依照我查到的信息,他持有F2时应该每周不能修超过18小时的课,因此学业是否得暂停了? 而 F1变更成F2需要半年至一年时间对吗?那这样一来一回是不是就需要花费两年的时间了呢?
会不会在F2申请更改F1会因为年纪更大而更不易取得,然后全部都是白忙一场呢?

非常感谢版友花了这么长的时间阅读这么多的问题~
祝福 大家平安顺心
被阅读379次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,683次/5,710帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 有没有可能F1变更为F2身份后再改回F1身份呢? - 2019-09-06, 22:59

确认几件事.
1. 决定回台湾开刀是因为美国的医生跟病人沟通不良? 换一个医生不行嘛, 需要这样折腾?
2. 你未来的老公现在在念社区大学, 他的理想目标还有多久才能完成?
3. 你的想法是假设,
a, 你可以拿到社区大学的I-20. 顺利拿到F-1. 这是有风险的. 你碰到跟你老公同一个签证官也可能有问题. 我认为那个签证官的想法是, 你都在澳洲拿过硕士了, 为什么还要到美国从社大开始. 似乎念书是个幌子. 所以, 你大学毕业这么久之后忽然要到美国念社大一样也是要想法说服签证官.
b. 你结婚之后, 顺利拿到带眷属的I-20, 你老公才可能顺利转成F-2. 因为他是境内转身份, 回美国之前还是要去AIT一趟. 不过我猜过的机会还蛮大的.
只要他能在台湾拿到F-2签证, 他回到美国之后拿到自己念书的I-20, 再转F-1就可以. 只要不出境就行, 只是回到问题2. 还有多久才完成目标. 否则出境之后要回美国还有一次折腾. 不过, 他现在F-1都已经过期了, 本来就有出境就要面对AIT的状况.

其他考虑, 我的经验美国医生与病人的沟通是大大好过台湾医生的. 当然, 你要会问问题. 台湾的医生在医术上很多更高明(因为临床经验丰富, 几乎世界无人能比, 门诊一天看几十个病人, 临床判断可能不好嘛?) 但是就是因为留给病人的时间很少, 要问什么得要抓紧时间, 问的很精确才可能问出答案. 美国医生都会花很多时间与病人沟通. 沟通不良的, 换医生就是了. 白内障是很简单的手术, 为什么会有沟通不良?
当然, 如果是费用考虑就另一个问题了. 台湾就算是全部自费也可能比在美国的自负额便宜.
转个念, 换个医生, 很多问题都不是问题.
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,746次/5,856帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 有没有可能F1变更为F2身份后再改回F1身份呢? - 2019-09-07, 03:28

因为和一位医生沟通不良,又担心自己拿不到新签证,而想取得眷属签证返美
这完全是异想天开

不论是F1还是F2,都要证明没有移民意图
美国已经知道他以高龄在美国读社区大学,不太寻常。(需要有很合理的理由和人生规画)

现在还想要成为别人的眷属,待在美国? 那就要让面试官相信他会愿意为了另一半的求学生活,而进行这样的人生规画(当家庭主夫),而且最后还会回台湾。
如果你是要去读名校的硕士、博士,那么家庭主夫牺牲自己的生涯规画来陪你,就合理一点

你的这个计划,签证官怎么看都很明显是你想要用奇怪的方式留在美国,做一些让人看不懂的事。

哪里出问题,就从哪里下手。
1. 和医生沟通出问题,就换医生,寻找可以沟通的医生。要找到好的翻译、甚至能说中文的医生,都是有机会的,只是花多少努力在这上面的差别。
2. 如果最后在美国就医这条路真的走不通(医生或医疗费或各式各样的原因或理由)、或不想把它走通,又觉得读社区大学更重要,那就把它读完再回台就医。
他读社大的目的是什么? 最终有要进入硕士、博士? 等进入硕博士之后,要拿到美签就会容易得多。
3. 如果健康急速恶化,那就放弃美国的社大学业,回台就医。至于未来拿不拿得到签证,那就加强他的条件、和台湾的链接,等条件强大之后,再回美国读书。

但我还是想问,都读到澳洲的硕士,又马上去美国读社大是怎么回事? 这个操作让人完全看不懂啊! 是想要在美国再洗一个学历,之后在美国工作吗? 他的人生规画是什么? 你让签证官看不懂的话,就拿不到签证。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 有没有可能F1变更为F2身份后再改回F1身份呢? - 2019-09-07, 03:49

我本来不太想提这段的, 因为牵涉医疗隐私, 但是想想, 你们想出这一步可能还是有碰到些困难. 那就看楼主有没有意愿讨论了.
如果真的是白内障, 还是可以经过一段时间的观察去了解大概可不可以拖一下. 因为年纪刚好很尴尬, 是一个会开始发生白内障, 但是不一定需要马上处理的阶段. 如果楼主男友是高度近视, 而且从很年轻就高度近视. 有些人是会有早发的白内障. 我就认识一个女生40出头就有白内障, 还是因为自己去一家卖眼科产品的公司工作, 同事间拿著产品互相看对方眼睛, 看出不懂, 无法解释, 才去眼科医生确诊的. 在此之前, 完全没有症状, 但是观察过一段时间之后, 医生也说, 只能持续观察, 没有恶化就不开刀.
所以, 这里有一个很大的考虑点, 就是他跟这个医生看多久了. 如果是最近才发现, 这个医生以前也没有看过病人几次, 要医生做判断是有困难的. 也许这让楼主的男友觉得怎么好像什么都没把握, 什么都不说. 而且, 美国的医生跟台湾的医生在某些简单的治疗上面, 临床经验是远远不足台湾医生的.
还是建议先换医生.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 有没有可能F1变更为F2身份后再改回F1身份呢? - 2019-09-07, 04:25

引用:
作者: fou (原帖)
确认几件事.
1. 决定回台湾开刀是因为美国的医生跟病人沟通不良? 换一个医生不行嘛, 需要这样折腾?
2. 你未来的老公现在在念社区大学, 他的理想目标还有多久才能完成?
3. 你的想法是假设,
a, 你可以拿到社区大学的I-20. 顺利拿到F-1. 这是有风险的. 你碰到跟你老公同一个签证官也可能有问题. 我认为那个签证官的想法是, 你都在澳洲拿过硕士了, 为什么还要到美国从社大开始. 似乎念书是个幌子. 所以, 你大学毕业这么久之后忽然要到美国念社大一样也是要想法说服签证官.
b. 你结婚之后, 顺利拿到带眷属的I-20, 你老公才可能顺利转成F-2. 因为他是境内转身份, 回美国之前还是要去AIT一趟. 不过我猜过的机会还蛮大的.
只要他能在台湾拿到F-2签证, 他回到美国之后拿到自己念书的I-20, 再转F-1就可以. 只要不出境就行, 只是回到问题2. 还有多久才完成目标. 否则出境之后要回美国还有一次折腾. 不过, 他现在F-1都已经过期了, 本来就有出境就要面对AIT的状况.

其他考虑, 我的经验美国医生与病人的沟通是大大好过台湾医生的. 当然, 你要会问问题. 台湾的医生在医术上很多更高明(因为临床经验丰富, 几乎世界无人能比, 门诊一天看几十个病人, 临床判断可能不好嘛?) 但是就是因为留给病人的时间很少, 要问什么得要抓紧时间, 问的很精确才可能问出答案. 美国医生都会花很多时间与病人沟通. 沟通不良的, 换医生就是了. 白内障是很简单的手术, 为什么会有沟通不良?
当然, 如果是费用考虑就另一个问题了. 台湾就算是全部自费也可能比在美国的自负额便宜.
转个念, 换个医生, 很多问题都不是问题.
谢谢F大耐心的回复
1. 视力部分他确实是换了好几个医生后才获得白内障的诊断,起初几位医生似乎都以为是近视与老花的问题,因此对美国医生的医术蛮没有信心的。
2. 他很可能继续念硕士或博士,目前没有明确的时间表,单纯是我看他这样没有就医且我并没有机会陪在身边,我自己觉得担心,所以才有这样的想法。
3a. 确实,我也觉得自己毕业这么久又要去美国念书在面试官那边不太容易获得认可。
3b.听起来真的很折腾啊,而且都伴随著不小的风险,似乎我的异想天开不太可行呢。
其他考虑. 他似乎怕我担心,没有说太多就医的细节,因此我对于美国眼科手术的价位是没有概念的(网络查到的是一眼2.4-4万美元,不太知道这是有保险的费用还是自费的费用)
如F大所言,我想还是回到根本问题,再换个医生重新试试可能比较直接,如果经济允许且不想折腾签证问题的话。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 有没有可能F1变更为F2身份后再改回F1身份呢? - 2019-09-07, 04:32

引用:
我本来不太想提这段的, 因为牵涉医疗隐私, 但是想想, 你们想出这一步可能还是有碰到些困难. 那就看楼主有没有意愿讨论了.
如果真的是白内障, 还是可以经过一段时间的观察去了解大概可不可以拖一下. 因为年纪刚好很尴尬, 是一个会开始发生白内障, 但是不一定需要马上处理的阶段. 如果楼主男友是高度近视, 而且从很年轻就高度近视. 有些人是会有早发的白内障. 我就认识一个女生40出头就有白内障, 还是因为自己去一家卖眼科产品的公司工作, 同事间拿著产品互相看对方眼睛, 看出不懂, 无法解释, 才去眼科医生确诊的. 在此之前, 完全没有症状, 但是观察过一段时间之后, 医生也说, 只能持续观察, 没有恶化就不开刀.
所以, 这里有一个很大的考虑点, 就是他跟这个医生看多久了. 如果是最近才发现, 这个医生以前也没有看过病人几次, 要医生做判断是有困难的. 也许这让楼主的男友觉得怎么好像什么都没把握, 什么都不说. 而且, 美国的医生跟台湾的医生在某些简单的治疗上面, 临床经验是远远不足台湾医生的.
还是建议先换医生.
再次感谢F大的回复:
这么大费周章的想法是我自己想的,他确实是高度近视1100-1200度左右,因此视力模糊好一阵子后才诊断出是白内障。因为他似乎就暂时先点眼药水与吃药缓解,我不是很确定以我的能力是否有可能在短时间可以拿到雅思的好成绩并有办法申请到学校,自己的经济状况也是我必须多考量的,单纯是看他视力不太好觉得担心才有这样的想法~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 有没有可能F1变更为F2身份后再改回F1身份呢? - 2019-09-07, 04:36

引用:
作者: PuddingQQ (原帖)
再次感谢F大的回复:
这么大费周章的想法是我自己想的,他确实是高度近视1100-1200度左右,因此视力模糊好一阵子后才诊断出是白内障。因为他似乎就暂时先点眼药水与吃药缓解,我不是很确定以我的能力是否有可能在短时间可以拿到雅思的好成绩并有办法申请到学校,自己的经济状况也是我必须多考量的,单纯是看他视力不太好觉得担心才有这样的想法~
嗯,我会再问问他是否愿意换个医生再尝试看看,虽然我也觉得还是台湾医生厉害多了啊~
由于我还没查到有保险的手术费用,他是否有足够的经济能力在美国进行手术我也不是很清楚……@@"
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 有没有可能F1变更为F2身份后再改回F1身份呢? - 2019-09-07, 05:00

引用:
作者: katmai (原帖)
因为和一位医生沟通不良,又担心自己拿不到新签证,而想取得眷属签证返美
这完全是异想天开

不论是F1还是F2,都要证明没有移民意图
美国已经知道他以高龄在美国读社区大学,不太寻常。(需要有很合理的理由和人生规画)

现在还想要成为别人的眷属,待在美国? 那就要让面试官相信他会愿意为了另一半的求学生活,而进行这样的人生规画(当家庭主夫),而且最后还会回台湾。
如果你是要去读名校的硕士、博士,那么家庭主夫牺牲自己的生涯规画来陪你,就合理一点

你的这个计划,签证官怎么看都很明显是你想要用奇怪的方式留在美国,做一些让人看不懂的事。

哪里出问题,就从哪里下手。
1. 和医生沟通出问题,就换医生,寻找可以沟通的医生。要找到好的翻译、甚至能说中文的医生,都是有机会的,只是花多少努力在这上面的差别。
2. 如果最后在美国就医这条路真的走不通(医生或医疗费或各式各样的原因或理由)、或不想把它走通,又觉得读社区大学更重要,那就把它读完再回台就医。
他读社大的目的是什么? 最终有要进入硕士、博士? 等进入硕博士之后,要拿到美签就会容易得多。
3. 如果健康急速恶化,那就放弃美国的社大学业,回台就医。至于未来拿不拿得到签证,那就加强他的条件、和台湾的链接,等条件强大之后,再回美国读书。

但我还是想问,都读到澳洲的硕士,又马上去美国读社大是怎么回事? 这个操作让人完全看不懂啊! 是想要在美国再洗一个学历,之后在美国工作吗? 他的人生规画是什么? 你让签证官看不懂的话,就拿不到签证。
谢谢K大的耐心回复
我的想法确实太异想天开了,中间的变量太多且不容易预期。

男友高龄读社大是因为想要用社大成绩申请比较好的研究所 ,加上想念的科系与既有的大学及研究所学历不同,重新念大学似乎是唯一解。

让他从F1变成我的F2实在太说不过去了,这盲点太大了,我也说服不了我自己~

澳洲研究所学历在台湾没有美国研究所学历吃香啊,因此才会想取得美国学历,拥有美国学历可以在美国工作也可以回台湾工作,就业机会与弹性都大得多了,他目前还没有考虑到是否在美国工作的事,只是想先取得大学学历这样。

如K大所言,从根本问题解决比较实际,还是找个可以沟通的眼科医生比较直接,只是不知道手术费用是不是天价来著……
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 有没有可能F1变更为F2身份后再改回F1身份呢? - 2019-09-07, 05:16

ok. 我想是你的内心小剧场把事情复杂了.
也许妳男友目前真的还不需要手术. 不是所有的白内障都需要马上手术的. 古早的时候医生的说法是, 要等它熟才能摘. 现在医术更进步了, 会经过好几个医生才确诊应该是很初期. 美国医生虽然没有台湾医生临床经验强, 但是白内障不难看出, 只要有正确的机器(现在的机器都很正确), 或是点药水放大瞳孔. 受过一点训练的人都会看得出来有异状的.
妳说经过好几个医生才确诊. 会不会前面那好几个是类似像验光师的专业, 不是真正的眼科医生. 一般人没事不会去找眼科医生, 大多是在换眼镜, 验光的过程中, 验光师发现有异状, 但是他们一定不敢说这是什么, 就算很有经验很有把握也不敢说, 因为这不是他们的专业, 他们只能建议转到眼科...这过程如果没讲清楚就可能吻合妳的观察了.
依我判断, 点药水应该就是让白内障缓慢下来, 对初期有効, 所以事情应该没有妳想的严重.

妳查的价钱似乎很高耶. 现在都不需要住院, 应该不必2-4万美金吧. 学生应该都有医疗保险. 大概要多少钱应该是问的出来的.
https://www.allaboutvision.com/conditions/cataract-surgery-cost.htm

Now, 如果他还想把学士念完, 不管多久, 估计拿到硕士的I-20之前不太容易回台湾. 妳男友不能回台湾看妳, 又说身体不舒服, 想来妳会如锅上蚂蚁, 我建议妳就找的时间用ESTA去看个1-2个星期, 这样妳可能心情会好一点.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 有没有可能F1变更为F2身份后再改回F1身份呢? - 2019-09-07, 08:06

引用:
ok. 我想是你的内心小剧场把事情复杂了.
也许妳男友目前真的还不需要手术. 不是所有的白内障都需要马上手术的. 古早的时候医生的说法是, 要等它熟才能摘. 现在医术更进步了, 会经过好几个医生才确诊应该是很初期. 美国医生虽然没有台湾医生临床经验强, 但是白内障不难看出, 只要有正确的机器(现在的机器都很正确), 或是点药水放大瞳孔. 受过一点训练的人都会看得出来有异状的.
妳说经过好几个医生才确诊. 会不会前面那好几个是类似像验光师的专业, 不是真正的眼科医生. 一般人没事不会去找眼科医生, 大多是在换眼镜, 验光的过程中, 验光师发现有异状, 但是他们一定不敢说这是什么, 就算很有经验很有把握也不敢说, 因为这不是他们的专业, 他们只能建议转到眼科...这过程如果没讲清楚就可能吻合妳的观察了.
依我判断, 点药水应该就是让白内障缓慢下来, 对初期有効, 所以事情应该没有妳想的严重.

妳查的价钱似乎很高耶. 现在都不需要住院, 应该不必2-4万美金吧. 学生应该都有医疗保险. 大概要多少钱应该是问的出来的.
https://www.allaboutvision.com/conditions/cataract-surgery-cost.htm

Now, 如果他还想把学士念完, 不管多久, 估计拿到硕士的I-20之前不太容易回台湾. 妳男友不能回台湾看妳, 又说身体不舒服, 想来妳会如锅上蚂蚁, 我建议妳就找的时间用ESTA去看个1-2个星期, 这样妳可能心情会好一点.
谢谢F大提供的信息,对我相当地有帮助~
如您所说,应该是我过分担心了,看著他晚上看不清楚高速公路的路标著实吓坏了,所以小剧场就上演了……
真的非常感谢您的耐心回复,非常清楚地指出问题,同时也提供了正确的医疗费用信息,我的小剧场总算可以谢幕了,再次感谢F大的帮忙~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具