背包客栈自助游论坛
[日本关东]因为光这两天自己被地铁搞的很混乱,也不是没有做功课只是好像走太多冤枉路才打算上来问问各位高手。想问一下东京车站就是在东京站吗(地铁 )我买三日卷然后我住在东日本桥,应该怎么换比较好?导航带我这样走,但是我不知道是要相信他吗,因为我被骗两天了...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Ya_Chi. Ya_Chi. 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2019-06-26
旧 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-07, 00:58

因为光这两天自己被地铁搞的很混乱,也不是没有做功课只是好像走太多冤枉路才打算上来问问各位高手。
想问一下东京车站就是在东京站吗(地铁 )
我买三日卷
然后我住在东日本桥,应该怎么换比较好?
导航带我这样走,但是我不知道是要相信他吗,因为我被骗两天了
被阅读1391次
回复时引用此帖
july7 july7 当前在线 july7 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 210次/201帖
注册日期: 2018-08-17
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-07, 09:01

高铁台北站,台铁台北站,捷运台北车站大概就是这样子
地铁如板南线台北车站换淡水线台北车站
回复时引用此帖
wieter wieter 当前离线
背包大侠
感谢: 45次/40帖
注册日期: 2015-07-07
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-07, 09:39

因为东京的都营跟METRO都没有真正经过JR东京车站

所以都会把距东京车站最近的站当作是地下铁东京站

再来东日本桥只有都营浅草线,你又买了3日券,势必要搭地下铁

不然可以直接从JR东京站搭总武本线到JR马喰町,东日本桥就在旁边而已
回复时引用此帖
tamakoTW tamakoTW 当前在线
客栈之光
感谢: 4,459次/4,012帖
注册日期: 2013-11-13
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-07, 12:02

东京駅 = 东京站 = 东京车站

参考wiki的这张图

有 JR东京站、地铁东京站 <就像台铁台北车站.捷运台北车站>

JR东京站有很多条JR路线、包含新干线
地铁东京站只有丸之内线(图中红色路线)(和JR东京站有信道相连)

地铁东西线 大手町站 在东京车站的北边

全程坐地铁:
东日本桥→日本桥→大手町→东京。换车2次,在大手町站内也要走一阵子
东日本桥→日本桥→大手町。换车1次、再走路去东京站
东日本桥→东银座→银座→东京。换车2次
都要20分钟左右

不坐地铁、坐JR:
马喰町→东京,JR総武线.车程5分钟
回复时引用此帖
Ya_Chi. Ya_Chi. 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2019-06-26
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-08, 14:18

引用:
作者: tamakoTW (原帖)

参考wiki的这张图
附件 2906336

有 JR东京站、地铁东京站 <就像台铁台北车站.捷运台北车站>

地铁东京站只有丸之内线(图中红色路线)(和JR东京站有信道相连)

全程坐地铁:
东日本桥→日本桥→大手町→东京。换车2次,在大手町站内也要走一阵子
都要20分钟左右

不坐地铁、坐JR:
谢谢啊很受用
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,931次/1,719帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-08, 17:10

因为到东京站的地铁
严格来说只有丸之内线
其他只能从 大手町 有乐町 日本桥 京桥走过去
真要省时间
不如搭JR 一班车直达
这就是不要迷信票券的原因
二重桥前又更远了
不如一开始就由日本桥或是宝町走过去
大概十分钟左右
回复时引用此帖
小亿 小亿 当前离线 小亿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/143帖
注册日期: 2006-10-10
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-08, 17:48

东京地铁没那么恐怖的
到地铁站 拿一张地铁图 就能很清楚的知道怎么转车 第一天摸索 第二天你就会习惯了
回复时引用此帖
jerryhung jerryhung 当前离线 jerryhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 207次/179帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-10, 10:28

我到现在都害怕东京车站

为了不要浪费3天券 我走死了大手町站 因为那天下雨 (从最东边走到最西边三田线)我住在三田/Tamachi 明明JR山手线可以直达.....

不过一开始从明治神宫>二重桥 慢慢走过去东京车站也不错 (有一段距离喔)

后来回去东京车站买伴手礼 也是一团混乱 西边 东边 1F/B1等 有些站外 有些站内

所以 尽量避免在那里转车 哈哈

但是 google maps大多数蛮准的
印出地铁中文图 带在身上最方便 (地铁站也可能)
回复时引用此帖
weehong weehong 当前离线
客栈之光
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2009-06-19
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-10, 20:20

是到。。。。。。
回复时引用此帖
andyee andyee 当前离线 andyee 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 42次/34帖
注册日期: 2006-07-29
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-15, 16:04

借位一问....

我要从水天宫前去JR东京站八重洲中央口附近的京成高速巴士候车室,网页介绍请走丸之内北口的自由信道前往八重洲口,查到可从大手町坐丸ノ内线,一站到东京,但另有建议可从大手町步行前往,现在请问一下...
1.)在东京站下车应从那个出口走?

2.)如在大手町下,走路会很远吗?应在那个出口?

回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-15, 22:14

楼上何不找东京站平面图就知道了
一直觉得京成不算附近
好歹要过个大马路
看位置就知道不是中央口 就是南口
http://www.tokyostationcity.com/tc/information/

丸之内线就过自由通到八重洲呀
反正到地上也是得过
回复时引用此帖
andyee andyee 当前离线 andyee 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-15, 23:12

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
楼上何不找东京站平面图就知道了
一直觉得京成不算附近
好歹要过个大马路
看位置就知道不是中央口 就是南口
http://www.tokyostationcity.com/tc/information/

丸之内线就过自由通到八重洲呀
反正到地上也是得过
即是到达东京站找丸之内线的自由通?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-16, 09:31

引用:
作者: andyee (原帖)
即是到达东京站找丸之内线的自由通?
我猜你一定没打开我上面#11给的地图对吧
丸之内线没有自由通
丸之内线的东京站
和JR东日本的东京站是算共构的
丸之内线在左边(西边)
你看楼上#4的图就知道了
也可以看#11的最后一张周围图
而要跨越JR东日本的东京站
才有自由通的存在
因此自然是JR的自由通
你看#11链接第二个图档就知道了
这样不计算换车得走大概700公尺

至于你想的半藏门线大手町 那又更远了
距离大概是一公里多
走过去也是15分钟
这边不如走地上就好

最快 其实是搭半藏门线到三越前由B4出口到地面走过去

这样是走850公尺

或是去人形町
搭浅草线去日本桥站
走到C5 B12或B11 B9到地面
这样一共是走900公尺

走多久 就看各人了

此帖于 2019-09-16 11:04 被 lompt2002 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-16, 09:46

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
我猜你一定没打开我上面#11给的地图对吧
丸之内线没有自由通
丸之内线的东京站
和JR东日本的东京站是算共构的
丸之内线在左边(西边)
你看楼上#4的图就知道了
也可以看#11的最后一张周围图
而要跨越JR东日本的东京站
才有自由通的存在
因此自然是JR的自由通
你看#11链接第二个图档就知道了

至于你想的大手町 那又更远了
走过去也是15分钟
因为在外,手机看不方便,晚上回家再慢慢研究一下,谢谢你!
回复时引用此帖
rohrer rohrer 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-02-09
旧 回复: 想请问东京车站就是东京站下车吗? - 2019-09-16, 19:35

引用:
作者: tamakoTW (原帖)

参考wiki的这张图
附件 2906336

全程坐地铁:
都要20分钟左右

不坐地铁、坐JR:
这位大大的贴图就很详细
个人是建议尽可能不要在东京站这种大站换车
会走路走到眼花
尽可能挑一些规模没那么大的车站换车比较好
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单