背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位好,我在今天收到原本申请通过的ESTA状态被更改为不许可的通知信,想请问申请B1/B2通过的可能性。我今年28岁女性,工作为商务饭...后来被取消,还有2016年好像曾不小心待超过一天的事) 补充:查到了电子机票2016那次后来出境日期是2017/1/28 23:05。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
k4690771 k4690771 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-07
旧 ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-07, 06:34

各位好,我在今天收到原本申请通过的ESTA状态被更改为不许可的通知信,想请问申请B1/B2通过的可能性。我今年28岁女性,工作为商务饭店柜台组长(任职两年多),男友上海人,目前持绿卡在洛杉矶居住工作。
总共申请过3次ESTA,以下是我过去的纪录:

第一次(申请秒过):
2014年4月和朋友去关岛玩,待了约半个月。

第二次(也是秒过):
2016/10/31-2017/1/29 和朋友到洛杉矶玩,原本打算待半个多月,后来遇到现任男友,当时热恋就很冲动的把原本机票延期,今天上i94查才发现出境时间超过了许可的1/28日一天,我记得当时改机票时有先确认护照上章的时间后才把机票延到期限前一天的,时间太久了自己现在也找不到当初出境的机票时间了,不知道这是不是这次ESTA被取消的原因。

前两次入境都只问了几个问题就顺利通过了,也没要求看机票住宿或ESTA证明。

2018/2/19-2018/5/18 和男友远距离一年后再次飞洛杉矶,这次移民官问的比前两次问题多一点,但没有提到上次出境时间超过的事,问了待多久我说1个月(原本回程机票订1个月,入境后才延期)问到目的时我回答vacation跟visit friend,又问了住宿我回答朋友(也就是男友)家,然后就盖章给了90天,在我准备走时移民官突然问我friend是boyfriend吗,我微笑点点头,他也微笑了一下就让我离开了。

第三次(等了一天左右才过):
2019/5/1-2019/5/18 再次入境见男友,这次移民官问到目的我直接回答了visit boyfriend,也说我们远距离两年多快一年没见了,还说上次一起看了复仇者3,这次要一起看复仇者4,然后移民官问了男友和我的工作,我回答男友公司是在卖监视器摄像头类的科技产品,自己是饭店柜台,期间移民官好像有提到男友怎么没到台湾看我(确切的问法忘了),我回答他工作比较忙,我的弹性一点,移民官还说怎么不结婚,我只尴尬的笑了一下,后来问我有回程的机票证明吗,我秀出手机上的来回班机时间证明,他看完就说ok我确定妳都没问题(我前一个女生后来被带去小房间),然后也盖章给了90天。

第三次ESTA是今年4/21申请通过的,今天却收到了状态更改的通知信,查了状态确认为不许可。很沮丧,本来要9月底再飞去找男友的,因为男友母亲12月会飞去美国待半年(他母亲住上海,每次拿签证到美国待半年再回去),他母亲非常不喜欢我,所以我本来想趁她这次飞美国之前再去待1、2个月,不然又要等很久才能再见面了。工作方面很幸运公司都让我留职停薪,主管说以前跟老公也是远距离能理解我,我们饭店有跟大学建教合作,所以我离开期间会让实习生们跟同事cover我的班。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10333165

想请问:
1.我现在因为ESTA不过去申请B1/B2签证,通过的机会高吗?
2.除了官方说的文档跟在职证明和财力证明外,还需要准备哪些文档比较保险?
3.被问到怎么不用ESTA的话,要详细解释原因吗?(原本过了也顺利入境一次,后来被取消,还有2016年好像曾不小心待超过一天的事)

补充:查到了电子机票2016那次后来出境日期是2017/1/28 23:05。

此帖于 2019-09-07 11:09 被 k4690771 编辑。
被阅读1523次
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前在线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,020次/916帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-07, 09:06

有逾期记录就不是换别的签证那么简单吧,这也不太需要讨论,就去试办一条路。
回复时引用此帖
Mrswilkinson Mrswilkinson 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-11-28
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-07, 09:42

引用:
作者: k4690771 (原帖)
各位好,我在今天收到原本申请通过的ESTA状态被更改为不许可的通知信,想请问申请B1/B2通过的可能性。我今年28岁女性,工作为商务饭店柜台组长(任职两年多),男友上海人,目前持绿卡在洛杉矶居住工作。
总共申请过3次ESTA,以下是我过去的纪录:

第一次(申请秒过):
2014年4月和朋友去关岛玩,待了约半个月。

第二次(也是秒过):
2016/10/31-2017/1/29 和朋友到洛杉矶玩,原本打算待半个多月,后来遇到现任男友,当时热恋就很冲动的把原本机票延期,今天上i94查才发现出境时间超过了许可的1/28日一天,我记得当时改机票时有先确认护照上章的时间后才把机票延到期限前一天的,时间太久了自己现在也找不到当初出境的机票时间了,不知道这是不是这次ESTA被取消的原因。

前两次入境都只问了几个问题就顺利通过了,也没要求看机票住宿或ESTA证明。

2018/2/19-2018/5/18 和男友远距离一年后再次飞洛杉矶,这次移民官问的比前两次问题多一点,但没有提到上次出境时间超过的事,问了待多久我说1个月(原本回程机票订1个月,入境后才延期)问到目的时我回答vacation跟visit friend,又问了住宿我回答朋友(也就是男友)家,然后就盖章给了90天,在我准备走时移民官突然问我friend是boyfriend吗,我微笑点点头,他也微笑了一下就让我离开了。

第三次(等了一天左右才过):
2019/5/1-2019/5/18 再次入境见男友,这次移民官问到目的我直接回答了visit boyfriend,也说我们远距离两年多快一年没见了,还说上次一起看了复仇者3,这次要一起看复仇者4,然后移民官问了男友和我的工作,我回答男友公司是在卖监视器摄像头类的科技产品,自己是饭店柜台,期间移民官好像有提到男友怎么没到台湾看我(确切的问法忘了),我回答他工作比较忙,我的弹性一点,移民官还说怎么不结婚,我只尴尬的笑了一下,后来问我有回程的机票证明吗,我秀出手机上的来回班机时间证明,他看完就说ok我确定妳都没问题(我前一个女生后来被带去小房间),然后也盖章给了90天。

第三次ESTA是今年4/21申请通过的,今天却收到了状态更改的通知信,查了状态确认为不许可。很沮丧,本来要9月底再飞去找男友的,因为男友母亲12月会飞去美国待半年(他母亲住上海,每次拿签证到美国待半年再回去),他母亲非常不喜欢我,所以我本来想趁她这次飞美国之前再去待1、2个月,不然又要等很久才能再见面了。工作方面很幸运公司都让我留职停薪,主管说以前跟老公也是远距离能理解我,我们饭店有跟大学建教合作,所以我离开期间会让实习生们跟同事cover我的班。

想请问:
1.我现在因为ESTA不过去申请B1/B2签证,通过的机会高吗?
2.除了官方说的文档跟在职证明和财力证明外,还需要准备哪些文档比较保险?
3.被问到怎么不用ESTA的话,要详细解释原因吗?(原本过了也顺利入境一次,后来被取消,还有2016年好像曾不小心待超过一天的事)
我也是远距离的过来人,这样一来一往真的蛮累的,建议你们可考虑结婚。
我之前平均每半年进美国2-3星期,每次都准备一堆数据,就算ESTA或B1/B2 是许可的,但CBP若是怀疑你,也可以遣反你。所以与其这样胆战心惊的,不如想一下未来怎么走。
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,746次/5,856帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-07, 10:14

依照你贴的日期,2016那次的确超过一天。你如果能找出当时的电子机票(email应该不会删掉吧),就可以判断cbp是不是连接出错,输入了错误的离境日期。

假设找不到,就默认日期没错,你的确逾期一天,这也不是极严重的事。(但不是小事)

你如果和台湾的链接非常强,还是有机会拿到签证。
你要让入境官相信你一定会回到这个工作,而且不会马上移民美国。
你得诚实说你有男友,但你就要让他相信不论你有没有要结婚,你不会想要移民美国。

实务上,的确有人的配偶是美国公民、绿卡,但一直住在台湾。例如工作上的需求等等。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-07, 10:42

引用:
作者: katmai (原帖)
依照你贴的日期,2016那次的确超过一天。你如果能找出当时的电子机票(email应该不会删掉吧),就可以判断cbp是不是连接出错,输入了错误的离境日期。

假设找不到,就默认日期没错,你的确逾期一天,这也不是极严重的事。(但不是小事)

你要让入境官相信你一定会回到这个工作,而且不会马上移民美国。
你得诚实说你有男友,但你就要让他相信不论你有没有要结婚,你不会想要移民美国。

实务上,的确有人的配偶是美国公民、绿卡,但一直住在台湾。例如工作上的需求等等。
刚刚找到电子机票证明了,当时出境日是1/28晚上23:05,是不是时间压线被系统算成1/29了... 当时真的太没顾虑不懂得要往前排几天缓冲日了...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-07, 10:45

引用:
作者: Mrswilkinson (原帖)
我也是远距离的过来人,这样一来一往真的蛮累的,建议你们可考虑结婚。
我之前平均每半年进美国2-3星期,每次都准备一堆数据,就算ESTA或B1/B2 是许可的,但CBP若是怀疑你,也可以遣反你。所以与其这样胆战心惊的,不如想一下未来怎么走。
之前也跟男友吵过几次,但他的说法是他拿的是绿卡,帮我申请身分的话是很麻烦且要等很久的,与其这样不如等他公民下来再申请。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,677次/5,707帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-07, 10:46

引用:
刚刚找到电子机票证明了,当时出境日是1/28晚上23:05,是不是时间压线被系统算成1/29了... 当时真的太没顾虑不懂得要往前排几天缓冲日了...
我认为你的case应该不是那一天超过. 当然, 为了以后申请其它美国签证, 还是把纪录弄清楚来.
你在美国的期间有没有可能让人起疑有打工的可能?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-07, 11:03

引用:
作者: fou (原帖)
我认为你的case应该不是那一天超过. 当然, 为了以后申请其它美国签证, 还是把纪录弄清楚来.
你在美国的期间有没有可能让人起疑有打工的可能?
想不到有任何让人起疑打工的行为,我在去找他期间平日过得很日常,去餐厅吃饭看电影逛超市卖场outlet,假日会去景点或看球赛等等的,也去过Vegas跟San Diego住过饭店。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,677次/5,707帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-07, 11:20

引用:
之前也跟男友吵过几次,但他的说法是他拿的是绿卡,帮我申请身分的话是很麻烦且要等很久的,与其这样不如等他公民下来再申请。
早点办其实就算是要等也可能快过他现在等公民. 我认为这可能不是真正的原因.
你说男友的妈妈很讨厌你, 也许他在等母亲态度软化吧. 有时候母亲看你们一起这么多年, 真心相爱, 也就答应了.
但是如果真的对方很坚持. 也许要另有打算.
因为你5月才刚去, 现在去办B签并不是很好. 也许等明年5月再去办吧. 如果想见面, 让他请个vacation, 到加拿大相聚两个星期.
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,746次/5,856帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-07, 12:34

看起来就是这一天过期造成的
系统现在改变,所以输入了更多数据

成为公民之后再办还是要花一年半的时间
而绿卡配偶则是两年多的时间
所以如果能在成为公民以前两年开始办的话,就没有缺点
回复时引用此帖
guyin guyin 当前离线
客栈之光
感谢: 426次/340帖
注册日期: 2008-11-15
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-08, 00:37

引用:
CBP的I-94自动系统是根据东部时间(Eastern Time Zone)而设置的。

妳当时出境日虽然是洛杉矶的1/28晚上23:05,东部时间已经是1/29凌晨02:05了。
回复时引用此帖
LeonardLeo LeonardLeo 当前离线
背包大侠
感谢: 52次/50帖
注册日期: 2018-10-18
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-08, 02:47

因为帮绿卡配偶办身份要很久,所以等更久等到公民后再办,这听起来很不合逻辑。他母亲应该才是主因吧。
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 309次/293帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-08, 08:59

引用:
你今天结婚申请绿卡,等2年。
他今天马上申请公民,公民快一点约等1年,公民后再帮你送移民签证约等1.5年。
如果他还没达到规划公民的门槛,那等待时间还要再往上加。

你先试B2吧,如果没过,未来几年内想去美国就只剩绿卡。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-09, 15:44

真的很谢谢各位的回复跟意见,这两天在版上搜了很多,也跟男友讨论过了。

还是决定去申请B2,在跟台湾的链接方面,实质证明我能提供的就是在职证明薪资单财力证明了,但看了版上的讨论我觉得面试的态度跟表达也很重要,所以整理了一些我认为可以增加跟台湾链接,减少让面试官认为有移民企图的答复:

目的:探访男友,在他母亲12月飞回美国之前,他母亲很讨厌我

时间:一个月(年底开始是饭店旅游业旺季,必须回来),(未来半年他母亲都在,接著明年暑期又是旅游旺季,要排出时间很难,所以才在5月去过后又安排最近去探访)

ESTA:被拒绝,我能想到唯一的原因就是2017出境日在I94系统上显示我逾期了一天(提出当时出境电子发票、I94出入境纪录,解释时差计算问题)

结婚:目前不打算
1.他母亲很反对(他是独生子,父母离婚)
2.我的家人朋友工作生活圈都在台湾,还没准备好步入下阶段,现阶段还是希望偶尔互相探访来维持关系
3.主管有意在我任职满三年时升我为front desk manager,不想放弃工作(好工作环境、好主管、好相处同事、不错的薪水)

其他
1.母亲近年脚跟身体很多状况,行动上不便需要我在生活上分担帮忙,跟陪伴手术开刀(有母亲看诊挂号纪录)(虽还有父亲跟姐姐,但父亲工时长,姐姐在南部念研究所不住家中)
2.每个月需要拿钱回家负担家中房贷跟孝亲费(但都是领现金给母亲,没有交易纪录,房子在母亲名下),(也许会补充在华人文化孝亲费,分担家中房贷是很普遍的)

希望版友们能给我些意见,不管以你们的客观角度或面试官的角度,我不想要自认准备很好,结果根本不具说服力的。
或是有还有哪些能够增加我跟台湾链接的建议,哪些话太多余根本没帮助的。
谢谢大家~

另外有个疑问,看到版上说绿卡配偶是不能在ESTA入境后临时起意办身分的,但我申请B2的话会令面试官有想过去办身分的疑虑吗?

此帖于 2019-09-10 04:02 被 k4690771 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: ESTA被取消 申请B1/B2签证问题 - 2019-09-10, 20:32

引用:
作者: katmai (原帖)

再麻烦k大及其他版友帮我评估看看我的准备方向是对的吗?

还有其实我都知道他不替我办身分的一大理由是他妈妈,我也能理解,因为他算是他母亲唯一的依靠了。想想我本身对移民美国也并不是很渴望(甚至蛮常游说他台湾很好的),之前会吵到结婚办身分的事情,主要还是对远距恋情的不安全感吧,会希望他用行动来表示,但男友跟他母亲是非常希望拿到美国身分的(牵扯到以前文革时期共产党对他们家族的迫害,他母亲非常不想要继续待在中国)。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具