背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]10月需要搭乘香港航空前往香港转机前往成都,在这之前有听说香港最近的治安问题有两个担心的要点 1.10月前往香港转机时 治安是否会良好呢?2.香港最近治安问题会不会导致航空公司罢工或是机票被取消的问题呢?真心担心很怕机票被取消之类等等的问题...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
smile851107 smile851107 当前离线 smile851107 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2019-02-16
旧 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-07, 23:10

10月需要搭乘香港航空前往香港转机前往成都,在这之前有听说香港最近的治安问题
有两个担心的要点 

1.10月前往香港转机时 治安是否会良好呢?

2.香港最近治安问题会不会导致航空公司罢工或是机票被取消的问题呢?真心担心
很怕机票被取消之类等等的问题

被阅读1998次
回复时引用此帖
dragoon17c dragoon17c 当前离线
背包至尊
感谢: 81次/69帖
注册日期: 2015-12-24
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 00:18

香港治安一向良好

小心警察, 会乱抓人和乱打人, 见到警察就要避开
回复时引用此帖
smile851107 smile851107 当前离线 smile851107 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 00:36

引用:
作者: dragoon17c (原帖)
香港治安一向良好

小心警察, 会乱抓人和乱打人, 见到警察就要避开
如果真的不幸遇到警察呢? 我只是想搭飞机而已QAQ 还是要避开某些时间点?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 01:02

引用:
作者: smile851107 (原帖)
如果真的不幸遇到警察呢? 我只是想搭飞机而已QAQ 还是要避开某些时间点?
其实你不入境, 在机场内是没问题的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 01:18

引用:
其实你不入境, 在机场内是没问题的
会不会有罢工问题呢? 担忧 ...
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 01:29

引用:
会不会有罢工问题呢? 担忧 ...
谁说会罢工?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 02:17

引用:
谁说会罢工?
是没有 ... 是自己担忧会罢工因为最近香港治安因素深怕会罢工变成机票白买之类的 .. 0.0
回复时引用此帖
firebird star firebird star 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/27帖
注册日期: 2006-04-17
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 02:42

神问题只有神能给正确答案,这么忧心的话,建议退票改搭直飞或从其他地方转机。
回复时引用此帖
cmtu70 cmtu70 当前离线 cmtu70 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 270次/230帖
注册日期: 2008-05-03
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 07:12

现在要进入香港机场,都要先检查护照和机票才可以进入机场,不会再发生抗议人士进入机场内抗议,导致飞机取消航班,你是转机更不用耽心。
回复时引用此帖
eseses eseses 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-07
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 10:44

转机的一定没有问题。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 15:26

引用:
作者: cmtu70 (原帖)
现在要进入香港机场,都要先检查护照和机票才可以进入机场,不会再发生抗议人士进入机场内抗议,导致飞机取消航班,你是转机更不用耽心。
附件 2907635
谢谢你的回答 让我安心许多
回复时引用此帖
cmtu70 cmtu70 当前离线 cmtu70 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 270次/230帖
注册日期: 2008-05-03
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 15:34

引用:
谢谢你的回答 让我安心许多
我是9-2号晚上飞高雄班机,9-1号抗议人士在机场外面抗议,很多往返机场的交通工具停驶,所以9-2号12:00就出发前往机场,幸好一路顺利到达机场,只有在机场外有镇暴防水车待命警戒。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 16:44

引用:
作者: eseses (原帖)
转机的一定没有问题。
近于最近的治安问题
会有罢工之类的可能性吗 0.0 ?
想问问会不会有这样的「可能性」而已
毕竟之前连最让人放心的长Xˋ华X都有过类似经验
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 17:11

引用:
作者: cmtu70 (原帖)
我是9-2号晚上飞高雄班机,9-1号抗议人士在机场外面抗议,很多往返机场的交通工具停驶,所以9-2号12:00就出发前往机场,幸好一路顺利到达机场,只有在机场外有镇暴防水车待命警戒。

我正在买机票但是有点犹豫

一个是香港航空的机票很便宜ˋ也方便ˋ不需更换航厦只需抵达并且在机场内等到再次登机时间即可(但自己容易想太多,比如担忧机票ˋ治安问题ˋ甚至罢工 @@)

另一个是搭乘东方航空抵达 KHN 南昌 昌北国际机场 T1 但是需要更换航厦到
T2
没有到这个机场的经验过,网上搜索也没有关于更换航厦的方式
因为听说有些机场是无法更换航厦的,有大陆朋友跟我说用走路的更换航厦?

回复时引用此帖
小煮2013 小煮2013 当前离线 小煮2013 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2013-10-27
旧 回复: 10月前往香港转机安全吗? - 2019-09-08, 17:15

引用:
10月需要搭乘香港航空前往香港转机前往成都,在这之前有听说香港最近的治安问题
有两个担心的要点 

1.10月前往香港转机时 治安是否会良好呢?

2.香港最近治安问题会不会导致航空公司罢工或是机票被取消的问题呢?真心担心
很怕机票被取消之类等等的问题

附件 2907563

我与朋友8月中转机来回过,首先您不必担心,在机场内完全感受不到新闻里的那些事件。但是,您要有心理准备的是航班可能有异动,亦即可能取消或delay,所以衔接的班次要有时间弹性,不过万一发生航班异动,您所属的航空公司会帮您调整,不会白买的,只不过建议您要买旅行不便险,航班取消时有多点保障,以上都是我们8月中遇到的真实经验
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具