背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问大大们我们预计12初到北海道自驾游而我们预计从千岁机场取车我们的景点大部分会在札幌和小樽附近因为有另一台车驾驶是第一次在日本自驾所以不想拉车太远如果只有这几个地方请问大大们我们需要买HEP定额过路费吗求解--谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
37063 37063 当前离线 37063 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2019-09-08
旧 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-08, 00:13

请问大大们
我们预计12初到北海道自驾游
而我们预计从千岁机场取车
我们的景点大部分会在札幌和小樽附近
因为有另一台车驾驶是第一次在日本自驾
所以不想拉车太远
如果只有这几个地方请问大大们我们需要买HEP定额过路费吗
求解--谢谢
被阅读606次
回复时引用此帖
chig5551 chig5551 当前离线
背包客
感谢: 18次/17帖
注册日期: 2017-09-23
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-08, 02:26

如果你的点只有新千岁、札幌及小樽,3个点都蛮近的,其实不用买HEP,走一般公路就可以了!
回复时引用此帖
37063 37063 当前离线 37063 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-08, 12:10

引用:
作者: chig5551 (原帖)
如果你的点只有新千岁、札幌及小樽,3个点都蛮近的,其实不用买HEP,走一般公路就可以了!
谢谢大大你的建议哦
因为一行人11人还有长辈
才会决定用自驾的
不知大大你是否有推荐的海鲜吃到饱餐厅和夜景的景点
请问12月初滑雪场是否有开了呢?
回复时引用此帖
一番星 一番星 当前离线 一番星 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 849次/717帖
注册日期: 2007-02-20
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-08, 12:40

又想挑战雪驾了是吧!俺永远都是这种语气
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-08, 13:21

引用:
作者: 一番星 (原帖)
又想挑战雪驾了是吧!俺永远都是这种语气
请问一番星有什么建议的吗
回复时引用此帖
一番星 一番星 当前离线 一番星 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 849次/717帖
注册日期: 2007-02-20
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-08, 13:42

引用:
作者: 37063 (原帖)
请问一番星有什么建议的吗
11月中下旬至4月下旬就不应该有自驾游这个念头!在地人是为了生活没办法,你们这些观光客实在是太过于小看冬季的北海道了。等你们发现路面积雪褪变成黑冰时就会知道其可怕之处
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-08, 13:59

引用:
作者: 一番星 (原帖)
11月中下旬至4月下旬就不应该有自驾游这个念头!在地人是为了生活没办法,你们这些观光客实在是太过于小看冬季的北海道了。等到你们发现路面积雪褪变成黑冰时就会知道其可怕之处
谢谢你的建议
有考量到这问题
所以景点就尽量不要拉太远
因为有考量到小孩和长辈
所以只能折衷
感恩
回复时引用此帖
st st 当前离线 st 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 277次/216帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-08, 23:29

引用:
作者: 37063 (原帖)
谢谢你的建议
有考量到这问题
所以景点就尽量不要拉太远
因为有考量到小孩和长辈
所以只能折衷
您可能不了解一番星的好意!
如果没有雪地驾驶的经验 在雪地开车是非常危险的!
尤其是你们有老有小 人又多 应该是要两部车吧?
交通的问题最好是再三思!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-08, 23:49

引用:
作者: st (原帖)
您可能不了解一番星的好意!
如果没有雪地驾驶的经验 在雪地开车是非常危险的!
尤其是你们有老有小 人又多 应该是要两部车吧?
交通的问题最好是再三思!
我了解呀
我们有三位驾驶有两位2017年元月就有在北海道雪地驾驶的经验了
回复时引用此帖
RatherBeTraveling RatherBeTraveling 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-08-13
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-09, 03:35

那么还有一位完全无雪地驾驶经验。 而似乎有经验的两位只是渡假时尝试过雪地驾驶? 劝你再想想, 因为方便不是自驾的原因, 大前题是会否安全, 不单纯是你们的安全, 还有其他同你一样在路上的人的安全, 想想别人吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-09, 11:36

引用:
作者: RatherBeTraveling (原帖)
那么还有一位完全无雪地驾驶经验。 而似乎有经验的两位只是渡假时尝试过雪地驾驶? 劝你再想想, 因为方便不是自驾的原因, 大前题是会否安全, 不单纯是你们的安全, 还有其他同你一样在路上的人的安全, 想想别人吧!
感谢栈友提醒
回复时引用此帖
wei0123 wei0123 当前离线 wei0123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-09-09
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-09, 16:24

我是觉得hep买一买比较干脆
回复时引用此帖
samjc samjc 当前离线 samjc 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包大侠
感谢: 103次/83帖
注册日期: 2016-02-06
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-10, 00:38

雪地驾车经验不是一次两次度假时开过就算是了
前人提醒的黑冰不知道您有没有遇过?
那个不是每次你雪地驾车都会遇到的
但是只要一次、没有经验的人可能就再也不会有经验了
(我是指以后知道怎么避免再开车
就是因为有老有小,真的能避免就避免,要不然也不要一堆人挤一车
雪地驾车真的不可怕,就像在沙地一样,慢慢开就没关系
可怕的是你每天日出过后、太阳下山雪融后看起来黑黑干干的柏油路没有什么
但突然间你的方向盘跟煞车都失去作用、车子随重力滑行冲向护栏
一车老小尖叫你会知道该怎么办吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-10, 07:49

引用:
作者: samjc (原帖)
雪地驾车经验不是一次两次度假时开过就算是了
前人提醒的黑冰不知道您有没有遇过?
那个不是每次你雪地驾车都会遇到的
但是只要一次、没有经验的人可能就再也不会有经验了
(我是指以后知道怎么避免再开车
就是因为有老有小,真的能避免就避免,要不然也不要一堆人挤一车
雪地驾车真的不可怕,就像在沙地一样,慢慢开就没关系
可怕的是你每天日出过后、太阳下山雪融后看起来黑黑干干的柏油路没有什么
但突然间你的方向盘跟煞车都失去作用、车子随重力滑行冲向护栏
一车老小尖叫你会知道该怎么办吗?
谢谢各位栈友的提醒
我们终于决定了
有请我们一位住在小尊的姑姑
帮我们订三天在地的小巴含司机
虽然比较贵一点但安全又不用开两台
感恩
回复时引用此帖
samjc samjc 当前离线 samjc 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包大侠
感谢: 103次/83帖
注册日期: 2016-02-06
旧 回复: 请问各位大大北海道租车一事---求解 - 2019-09-12, 04:21

很高兴大家的建议您有理解
祝您们全家享受愉快的旅游、 安全出门快乐回家

另:
大家一起吃饭的话,吃到饱是不错的选择,因为每个人应该都可以找到喜欢的
之前去札幌薄野的「樱」还不错,论坛里找一下应该也有不少的推荐
其他的,既然有司机,也有亲人在小樽,可以把您们主要想去的部份请教他们
只要先把住宿安排好,带著长者,可以按天气跟长者的身体状况适时体谅调整行程
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具