背包客栈自助游论坛
[越南]胡志明市的俩人行程安排,在这里请教大家喔!感恩~ 10月7日上午从岘港飞往胡志明市,预计11.10am抵达机场,10月10日下午12...红沙丘、仙女溪和渔村!要怎么挤得下呢?搜索数据,来回车程8到10个小时,当地行程安排也至少需要半天,前后相信至少需要耗上一天一夜了啊~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Jess Chuo Jess Chuo 当前离线 Jess Chuo 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-06-02
旧 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-08, 00:54

胡志明市的俩人行程安排,在这里请教大家喔!感恩~

10月7日上午从岘港飞往胡志明市,预计11.10am抵达机场,10月10日下午12.40pm的班机回国。

打算住在第一郡,有何地理位置优越,价格相宜的住宿推荐吗?行程初步计划如下:

Day 1 -- 中午入住酒店后,体验奥黛越南�传统服(在圣母教堂附近)、圣母教堂、中央邮局、统一宫、市政厅、大剧院、咖啡公寓。以上这些景点是否可以一个下午走完?(担心国内班机严重误点呢~ )另外,景点之间顺序排列和交通,如何才能良好衔接呢?午餐和晚餐,这一带有什么介绍吗?

Day 2 -- Klook订购古芝地道半日游/湄公河半日游(较推荐哪个行程呢?)傍晚5点到金融塔买套票在观景台看日落,World of Heineken品酒看夜景。(邻近地区有好吃的晚餐推荐吗?)

Day 3 -- 上午Banh Mi Huynh Hua外带法国面包,福隆咖啡☕,滨城市场。下午粉红教堂(邻近一带还有什么景点可以衔接的吗?)晚上范五老街晚餐喝两杯啤酒 (有好吃的平价店家吗?)

Day 4 -- 早餐过后,还有什么活动可以安排的吗?12.40pm的班机,几点必须出发前往机场呢?

除此之外,还希望在回国前,有机会再次体验越式按摩 。第一郡范围内有CP值高的店家推荐吗?感谢大家不吝赐教喔!感恩~

p/s:哎哟~怎么办呀?我现在又想说,行程中安排一天去美奈白沙丘、红沙丘、仙女溪和渔村!要怎么挤得下呢?搜索数据,来回车程8到10个小时,当地行程安排也至少需要半天,前后相信至少需要耗上一天一夜了啊~
被阅读601次
回复时引用此帖
pitbull8888 pitbull8888 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-09-08
旧 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-08, 07:04

交通可以下载grab 对定点都方便
回复时引用此帖
ezworld ezworld 当前离线
背包大侠
感谢: 67次/47帖
注册日期: 2017-12-01
旧 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-08, 10:57

1.国内线只要不是第一班基本都delay,请放心

2.圣母教堂、邮局、可以再去旁边的书店街逛逛拍个照,统一宫先拿掉因为有开放时间,市政廰、歌剧院、咖啡公寓在同一区晚上比较漂亮,歌剧院的表演可以考虑(最便宜的门票约NT1000)

3.day tour两个都还好,但个人会去湄公河,晚餐可以推海底捞吗?(金额塔3楼)先订好上去看完再下来吃。或其他异国料理,金融塔很多。

4.上午粉红教堂、统一宫,中午在滨城市场的bep in吃中午,下午可以逛高岛屋对面的saigon square(有冷气)、按摩,晚餐可以去四郡海鲜街或酒吧街对面公园有个地下美食街(vien dong hotel对面)。法包名店下午才开

5.按摩就那几家,137、miu miu,另外推一家sawad dee ka spa,台湾人开的接待会中文,台干朋友说还ok。这几家都是包含小费

6.10:40到机场,最晚10点就要出门,如果你是VJ建议再早一点,所以不用再加了,找个地方悠闲吃早餐就好,硬要加可以去机场边洗头店体验越式洗头。

7.美奈介于中南越交界的小渔村,最近的机场应该芽庄,基本去都要排一天

8.餐google一下就很多了,可以试试外国料理,很多都蛮道地的,因为外国人多,很多厨师都是外国人。
回复时引用此帖
Jess Chuo Jess Chuo 当前离线 Jess Chuo 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
旧 回复: 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-09, 01:54

感谢大大的回复喔!您提供的意见真的很有用呢~~
另外再详细请教你

1.通常班机延误都会大约几个小时呢?(订购时第一班票价好便宜啊!但私心想说度假别匆忙赶飞机,所以买了较贵的机票。过后爬文才发觉,原来越南国内班机经常延误,真是搥心肝啊啊啊~~:'()

2.统一宫若只是在外头拍拍照不参观,也不适合与DAY 1的景点排在一起吗?步行是否有段距离且不顺路呢?(还是因为统一宫与粉红教堂较接近?)至于歌剧院表演是指 AO SHOW吗?应该在会安就会观赏演出,所以不会在胡志明看了。如是这样,我原先安排的DAY 1 景点,在班机延误的情况下,估计还是可以当天走完吗?(包括午餐和晚餐时间~)

3. 其实在想着,DAY 2 是否要安排去美奈一天?但看样子必须在DAY 1 就坐夜班车出发,才赶得及在隔日跑白沙丘、红沙丘、仙女溪和渔村的行程,结束后又得马上坐车回去胡志明市。这样会否太赶、太累了呢?网络搜寻资料显示,来回车程9-10个小时呀~~

4. 粉红教堂和统一宫同个方向吗?所以若DAY 2 往美奈跑,那么这一天的行程就很赶了啦~~滨城市场,金融塔观景台看夕阳和喜力世界的品酒赏夜景,就都得挪到DAY 3,行程安排会太紧凑了吗?

因为俩人平日都没运动习惯,有点担心这样安排下来,会体力不支呢!可真心希望能去美奈白沙滩看日出呢~大大们可以给予意见和建议吗?是挤出时间去一趟美奈,还是保留原本的计划较理想呢?

若前往美奈,一定要到范五老街买车票,对吗?然后到了美奈,可以在哪里买当地的日出吉普车TOUR呢?白沙丘、红沙丘、仙女溪和美奈渔港4个行程,大约几个小时?结束后建议马上搭车,还是待到晚上坐夜车返回胡志明?

感谢大家提供的宝贵意见哦!希望能尽快确认行程,好决定住宿地点呀~~感恩!
引用:
作者: ezworld (原帖)
1.国内线只要不是第一班基本都delay,请放心

2.圣母教堂、邮局、可以再去旁边的书店街逛逛拍个照,统一宫先拿掉因为有开放时间,市政廰、歌剧院、咖啡公寓在同一区晚上比较漂亮,歌剧院的表演可以考虑(最便宜的门票约NT1000)

3.day tour两个都还好,但个人会去湄公河,晚餐可以推海底捞吗?(金额塔3楼)先订好上去看完再下来吃。或其他异国料理,金融塔很多。

4.上午粉红教堂、统一宫,中午在滨城市场的bep in吃中午,下午可以逛高岛屋对面的saigon square(有冷气)、按摩,晚餐可以去四郡海鲜街或酒吧街对面公园有个地下美食街(vien dong hotel对面)。法包名店下午才开

5.按摩就那几家,137、miu miu,另外推一家sawad dee ka spa,台湾人开的接待会中文,台干朋友说还ok。这几家都是包含小费

6.10:40到机场,最晚10点就要出门,如果你是VJ建议再早一点,所以不用再加了,找个地方悠闲吃早餐就好,硬要加可以去机场边洗头店体验越式洗头。

7.美奈介于中南越交界的小渔村,最近的机场应该芽庄,基本去都要排一天

8.餐google一下就很多了,可以试试外国料理,很多都蛮道地的,因为外国人多,很多厨师都是外国人。
回复时引用此帖
ezworld ezworld 当前离线
背包大侠
感谢: 67次/47帖
注册日期: 2017-12-01
旧 回复: 回复: 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-09, 11:22

引用:
作者: Jess Chuo (原帖)
感谢大大的回复喔!您提供的意见真的很有用呢~~
另外再详细请教你

1.通常班机延误都会大约几个小时呢?(订购时第一班票价好便宜啊!但私心想说度假别匆忙赶飞机,所以买了较贵的机票。过后爬文才发觉,原来越南国内班机经常延误,真是搥心肝啊啊啊~~:'()

2.统一宫若只是在外头拍拍照不参观,也不适合与DAY 1的景点排在一起吗?步行是否有段距离且不顺路呢?(还是因为统一宫与粉红教堂较接近?)至于歌剧院表演是指 AO SHOW吗?应该在会安就会观赏演出,所以不会在胡志明看了。如是这样,我原先安排的DAY 1 景点,在班机延误的情况下,估计还是可以当天走完吗?(包括午餐和晚餐时间~)

3. 其实在想着,DAY 2 是否要安排去美奈一天?但看样子必须在DAY 1 就坐夜班车出发,才赶得及在隔日跑白沙丘、红沙丘、仙女溪和渔村的行程,结束后又得马上坐车回去胡志明市。这样会否太赶、太累了呢?网络搜寻资料显示,来回车程9-10个小时呀~~

4. 粉红教堂和统一宫同个方向吗?所以若DAY 2 往美奈跑,那么这一天的行程就很赶了啦~~滨城市场,金融塔观景台看夕阳和喜力世界的品酒赏夜景,就都得挪到DAY 3,行程安排会太紧凑了吗?

因为俩人平日都没运动习惯,有点担心这样安排下来,会体力不支呢!可真心希望能去美奈白沙滩看日出呢~大大们可以给予意见和建议吗?是挤出时间去一趟美奈,还是保留原本的计划较理想呢?

若前往美奈,一定要到范五老街买车票,对吗?然后到了美奈,可以在哪里买当地的日出吉普车TOUR呢?白沙丘、红沙丘、仙女溪和美奈渔港4个行程,大约几个小时?结束后建议马上搭车,还是待到晚上坐夜车返回胡志明?

感谢大家提供的宝贵意见哦!希望能尽快确认行程,好决定住宿地点呀~~感恩!
1.越晚的航班越容易delay,一班拖一班,越拖越晚,上午的航班应该是还好

2.基本都是市区不塞车二十分会到的景点,只是要打卡拍照的话不存在走不走的完的问题。是的,AO现在还在会安吗?好像是几个地点巡演,如果AO不在会有其他剧团的演出,可以google西贡歌剧院上官网查找看简介,上次是看TEH DAR show。

3.美奈我是不建议去,这段还不少山路太累人。下次可以安排跟大叻、芽庄一起的行程再走,车票很多地方都有卖,有些饭店柜台或民宿老板都可以订,但上车地点都是固定的。

4.每个人的旅游喜好不同,好坏看人,但你要这样排就要驴友能接受,事先说好,不然只是找架吵。就算有卧铺车还是比不上床来的好睡。
回复时引用此帖
beercat beercat 当前离线 beercat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 578次/503帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 回复: 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-10, 09:00

引用:
作者: Jess Chuo (原帖)
~~

马来西亚飞越南 ,又近又方便, 美奈可以下次再来越南啰~!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-10, 13:42

引用:
作者: beercat (原帖)
马来西亚飞越南 ,又近又方便, 美奈可以下次再来越南啰~!
所以这位大大,也不建议抽时间去一趟美奈吗?其实4年前已经去了北部的河内、下龙湾和沙坝。这次到中部的岘港、会安和巴拿山,还有南部的胡志明市,所以若没特别需要,应该以后不会再将越南�列入旅游名单内了吧!毕竟世界那么大,该走的国家还有许多呢~

所以这趟到南越,就一直在纠结要不要挤出一天的时间,去参加美奈日出团呢~
回复时引用此帖
beercat beercat 当前离线 beercat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-10, 14:08

引用:
所以这位大大,也不建议抽时间去一趟美奈吗?其实4年前已经去了北部的河内、下龙湾和沙坝。这次到中部的岘港、会安和巴拿山,还有南部的胡志明市,所以若没特别需要,应该以后不会再将越南�列入旅游名单内了吧!毕竟世界那么大,该走的国家还有许多呢~

所以这趟到南越,就一直在纠结要不要挤出一天的时间,去参加美奈日出团呢~
哈哈~!
你每次都是赶的行程,如何真正体验越南?
光是签证的优势, 就比我们台湾人省一笔!
美奈,芽庄海岸之美, 是岘港比不上的!!
这样快就不会再将越南�列入旅游名单内,真是可惜!
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,193次/1,959帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-10, 14:21

真要去美奈,
就必须牺牲湄公河跟古芝两个西贡外围景点
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-10, 17:36

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
真要去美奈,
就必须牺牲湄公河跟古芝两个西贡外围景点
嗯嗯~就是因为觉得湄公河与马来西亚�许多江河水上人家的风情相似,所以原本准备安排古芝地道游。但我家老公对古芝没有兴趣,所以才想说是否安排去美奈一天呢!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-10, 17:46

引用:
哈哈~!
你每次都是赶的行程,如何真正体验越南?
光是签证的优势, 就比我们台湾人省一笔!
美奈,芽庄海岸之美, 是岘港比不上的!!
这样快就不会再将越南�列入旅游名单内,真是可惜!
明白大大你的意思,也感谢你的回馈意见噢~

其实4年前的行程,我们总共河内3天、下龙湾2天,沙坝3天,前后共9天,是觉得还不至于太赶呢!

这次岘港、会安总共会待6天,所以也还好~就是胡志明原本安排4天3夜,但衡量之下,湄公河与古芝行程都不准备参加,所以临时想安插一天美奈。可是想到来回车程,就觉得好累哦~

另外,我们对海滩行程的热爱程度也还好,因为基本上都不会游泳 或参加水上活动,就是走走拍拍照。加上这次在岘港,会到访著名的美溪沙滩,会安有芃带沙滩,所以美奈沙滩不是我们的重点目标。

这趟行程之前在考虑安排岘港或芽庄,后来发觉芽庄主要就是沙滩和跳岛游,而岘港最重要靠近我最期待的会安古镇,还有巴拿山,佛手桥等,所以最终决定飞岘港了啦~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-11, 08:36

引用:
明白大大你的意思,也感谢你的回馈意见噢~
这次岘港、会安总共会待6天,所以也还好~就是胡志明原本安排4天3夜,但衡量之下,湄公河与古芝行程都不准备参加,所以临时想安插一天美奈。可是想到来回车程,就觉得好累哦~

如果从槟城市场出发,
单趟车程可能就要耗费4小时,
来回一天几乎在车上!!
这样安插一天美奈的行程就真正的赶啰~!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 急!胡志明市4天3夜行程安排,请大家给予宝贵意见喔~ - 2019-09-11, 16:17

引用:
如果从槟城市场出发,
单趟车程可能就要耗费4小时,
来回一天几乎在车上!!
这样安插一天美奈的行程就真正的赶啰~!
对啊~所以就在考虑,当地景点究竟值不值得去呢!

初步计划是中午到了胡志明市(从岘港坐越捷飞胡志明市,原定11.10pm抵达,但担心国内班机误点),午餐后先安排奥黛传统越南服体验,然后到中央邮局、圣母院、统一宫、市政厅、西贡欧式酒店、歌剧院、咖啡公寓等景点拍照。(请问这个时候行李寄放在哪里?)

晚上到范五老街买11点Futa去美奈的卧铺巴士车票(是否需要预先上网订购?当场会不会买不到车票?晚上11点出发的巴士,来得及参加美奈的日出团吗?),顺道吃晚餐,喝两杯啤酒 (请问有没有地方可以冲个澡?)

另外,关于美奈的日出团,需要预先网上订购吗?推荐哪个旅社行程?到了美奈下车后,如何到集合地点?

日出团结束后,吉普车 是否载客回到原本搭车的美奈车站呢?可以坐几点的巴士回去胡志明市?需要预先网上购票吗?

细节问题太多,希望能有朋友帮忙回答。感恩噢~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具