背包客栈自助游论坛
[美国综合]Hi 各位版友大家好,小妹已经爬遍了所有文章,但还是想要请教大家一下~我8月底刚离职,与朋友工作室正在谈一份新的社区行销工作(先前是媒...没准备好,虽然我已经37,但我并不是那么著急,我们各自也有自己的事业和朋友,没想到还是要为这件事困扰……麻烦各位给我一点建议了~感恩!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Lucyann Lucyann 当前离线 Lucyann 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-06-23
旧 Esta 入境纽约旅游三个月 - 2019-09-08, 01:27

Hi 各位版友大家好,
小妹已经爬遍了所有文章,但还是想要请教大家一下~
我8月底刚离职,与朋友工作室正在谈一份新的社区行销工作(先前是媒体企划经理),谈成预计1月开始做,转换工作的空档约四个月,预计9/17-12/11到纽约找男友(男友是美国公民),1月回来上工加投票,预计共待83天。
这次呆比较久,因为明年可能一忙起来就没空了,加上男友也刚从EMT升上Paramedic不太能请假,所以打算呆久一点。
我跟住DC的学姊说想去找她玩,顺便说了我想呆三个月好好相处看看,她觉得很容易被怀疑要跳机,让我感到很紧绷,所以想求助大家!

我过去出入境各国纪录都很好,准时来准时走
近两年美国出入境纪录如下:
2017/9/26-10/12 NYC出入境17天
2018/1/26-2/14 NYC出入境 19天
2018/9/5-9/17 SFO出入境 13天
2018/12/22-2019/1/5 NYC出入境 14天

过去我都是说来找朋友,因为也不只是来找男友
还会见见其他的朋友,海关也都没有问太多
但这次海关问起来我会说找男友,又有点害怕被误会
1.请问这次是否需要多准备哪些文档比较好? 旅游计划是大致的排了前两个月,但都还没有特别下订行程,想保留弹性。需要先跟朋友公司要offer letter吗?
2. 大家会觉得很冒险,缩短行程到10月底会比较好吗……?

目前我们都还没准备好,虽然我已经37,但我并不是那么著急,我们各自也有自己的事业和朋友,没想到还是要为这件事困扰……
麻烦各位给我一点建议了~感恩!
被阅读676次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,694次/5,720帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: Esta 入境纽约旅游三个月 - 2019-09-08, 02:11

引用:
所以这句话是假设?
以你过去的旅游纪录, 你应该很容易的. 不必太担心.
移民官问, 你就说, vacation. 问的仔细一点, 你就说你刚辞了一个多年的工作. 趁新工作还没开始, take a longer vacation. new position start Jan 2020.
我认为你ok. 不必太担心也不必说谎.
回复时引用此帖
Lucyann Lucyann 当前离线 Lucyann 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: Esta 入境纽约旅游三个月 - 2019-09-08, 03:05

引用:
作者: fou (原帖)
所以这句话是假设?
以你过去的旅游纪录, 你应该很容易的. 不必太担心.
移民官问, 你就说, vacation. 问的仔细一点, 你就说你刚辞了一个多年的工作. 趁新工作还没开始, take a longer vacation. new position start Jan 2020.
我认为你ok. 不必太担心也不必说谎.
感谢回复~是假设无误,因为看到版上蛮多人会被问是找男友吗,我如果有被问我会诚实回答。也会说我between jobs, taking a long vacation.

再请问我是否要先准备例如求职来往的信件或是请对方给我一封英文的offer letter呢?财力证明和旅游计划我也是要备著较好对吗?(我通常都没准备……)

过去海关都会嫌我带的现金太少,这次打算带3000美金,不够就刷卡,这样是否太少会被怀疑呢?
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,694次/5,720帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: Esta 入境纽约旅游三个月 - 2019-09-08, 03:24

引用:
作者: Lucyann (原帖)
感谢回复~是假设无误,因为看到版上蛮多人会被问是找男友吗,我如果有被问我会诚实回答。也会说我between jobs, taking a long vacation.

再请问我是否要先准备例如求职来往的信件或是请对方给我一封英文的offer letter呢?财力证明和旅游计划我也是要备著较好对吗?(我通常都没准备……)

过去海关都会嫌我带的现金太少,这次打算带3000美金,不够就刷卡,这样是否太少会被怀疑呢?
你有信用卡吗? 3000美元说够也够. 因为刷卡很方便. 说不够也不够, 因为一天抓100美元, 80天的钱不得了.
有官新工作的文档, 你如果觉得准备起来会让你安心一点. 那就准备起来吧. 这也不是必须. 你就是很单纯的, 理直气壮的说自己就是空档来玩的就对了.
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,012次/910帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: Esta 入境纽约旅游三个月 - 2019-09-08, 06:27

引用:
Hi 各位版友大家好,
我8月底刚离职,与朋友工作室正在谈一份新的社区行销工作(先前是媒体企划经理),谈成预计1月开始做,转换工作的空档约四个月,预计9/17-12/11到纽约找男友(男友是美国公民),1月回来上工加投票,预计共待83天。
这次呆比较久,因为明年可能一忙起来就没空了,加上男友也刚从EMT升上Paramedic不太能请假,所以打算呆久一点。
我跟住DC的学姊说想去找她玩,顺便说了我想呆三个月好好相处看看,她觉得很容易被怀疑要跳机,让我感到很紧绷,所以想求助大家!

2018/12/22-2019/1/5 NYC出入境 14天

1.请问这次是否需要多准备哪些文档比较好? 旅游计划是大致的排了前两个月,但都还没有特别下订行程,想保留弹性。需要先跟朋友公司要offer letter吗?

目前我们都还没准备好,虽然我已经37,但我并不是那么著急,我们各自也有自己的事业和朋友,没想到还是要为这件事困扰……
说三个月好吗?一般是说83天比较好,如果三个月有时会因为月份不同是会有92天出现,当然版主是没有92天问题,但用天数回答应该比较好
每次我都是用天数,21天就21天,不会说3 weeks
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,023次/919帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: Esta 入境纽约旅游三个月 - 2019-09-08, 06:56

很久没听过跳机了,以前是跟团然后在入境后领队点名就再也找不到这个人叫跳机是吗?会不会跳机应该跟你想呆多久没关系,不合理的停留期最可怀疑的是打工之类的吧。旅游许可明确表示可停留最多90天,只要CBP没找到疑虑,合理推断会安全过关。3000找男朋友三个月应该合理,太少就不好。不过三个月不问话的机率很低。
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,152次/2,862帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: Esta 入境纽约旅游三个月 - 2019-09-08, 12:42

引用:
Hi 各位版友大家好,

学姊说的也没错啊
你没工作,单身,钱带不多,预期在「纽约」待近三个月,那你在美国待那么久是要做什么,男友很忙,也不是你待久一点的理由,如此一来就可能进小房间好好审问你到美国的动机。毕竟你跟男友也没有结婚,又不是来探访亲人。就算不跳机,也有可能被怀疑会在美国打工啊⋯⋯
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: Esta 入境纽约旅游三个月 - 2019-09-09, 02:58

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
学姊说的也没错啊
你没工作,单身,钱带不多,预期在「纽约」待近三个月,那你在美国待那么久是要做什么,男友很忙,也不是你待久一点的理由,如此一来就可能进小房间好好审问你到美国的动机。毕竟你跟男友也没有结婚,又不是来探访亲人。就算不跳机,也有可能被怀疑会在美国打工啊⋯⋯
是啊,我明白他们的询问合情理
因为并不想留下污点
才上来请教大家该怎么准备比较好

我会准备旅游计划
有几个展是特别想看
纽约好玩的够多了,不过也不会只待在纽约
有一周会去西雅图找朋友
有一周会去波士顿走走

所以我3000会被认为打工
带8000会被认为要定居吗?
我也可以国外提款的,我会准备银行证明

没工作的话,是否还是准备一份offer letter比较好?他们会看吗?

风险太大的话
还是干脆直接减少一半旅游的天数呢?
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 309次/293帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: Esta 入境纽约旅游三个月 - 2019-09-09, 08:30

引用:
是啊,我明白他们的询问合情理
因为并不想留下污点
才上来请教大家该怎么准备比较好

我会准备旅游计划
有几个展是特别想看
纽约好玩的够多了,不过也不会只待在纽约
有一周会去西雅图找朋友
有一周会去波士顿走走

所以我3000会被认为打工
带8000会被认为要定居吗?
我也可以国外提款的,我会准备银行证明

没工作的话,是否还是准备一份offer letter比较好?他们会看吗?

风险太大的话
还是干脆直接减少一半旅游的天数呢?
现金不用带太多,带著几百块+信用卡+可境外提款的银行卡
CBP听到你要来三个月会问更多问题,好好回答加上你过往的出入境记录也很正常,这一趟应该问题不大。

不过减少旅游天数,入境后你真的玩不够再延长改机票也行。
但你这次之后,下一趟美国行间隔就要拉很久。
远距离不容易,这趟过了还有下一趟,在你打算移民前,ESTA要谨慎使用。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具