背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]刚从科隆回来就开始想著明年去杜马盖地看了一下机票打算这样飞TPE-MNL AirAsia 01:40-03:55M...段都分开买行李都拖出来重挂转机无敌顺利,完全没DELETE转航厦搭接驳巴士也没等多久就搭上SKYJET比想像中舒适回台湾还比原定时间早
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tina570142 tina570142 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2017-05-24
旧 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-08, 13:04

刚从科隆回来就开始想著明年去杜马盖地
看了一下机票
打算这样飞
TPE-MNL AirAsia 01:40-03:55
MNL-DGT Cebu Pacific 07:00-08:30
去程没有什么问题,转机3小时

回来想直接在宿雾太平洋航空订DGT-TPE
是DGT-MNL 18:50-20:20 接MNL-TPE 22:40-01:00
想问一下这个部分
直接购买DGT-TPE这样是联程机票没错吧?
联程机票转机只有两个小时可以吗?
行李是直挂回TPE吗?
会有人员协助转机吗?

另外一个方案是
DGT-MNL Cebu Pacific 18:50-20:20
MNL-TPE AirAsia 23:00-01:15
这样分段买是不是更危险?
转机时间2小时40分

这次去科隆也都是在马尼拉转机
但机票4段都分开买
行李都拖出来重挂
转机无敌顺利,完全没DELETE
转航厦搭接驳巴士也没等多久就搭上
SKYJET比想像中舒适
回台湾还比原定时间早
被阅读284次
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前在线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,021次/917帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-08, 15:21

以马尼拉的规模,转机两小时不会不够,航空公司不会自找麻烦去安排跟本接不上的航班时刻,不太需要专人协助转机,两段票一个订单号码就是联票,除了美国,联票行李通常是直挂,实际上是以航空公司通知为准,需要注意的是菲律宾的国内线准点率较低。菲律宾其实不用一年前就买机票。
回复时引用此帖
tina570142 tina570142 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2017-05-24
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-08, 15:41

引用:
作者: pp8637 (原帖)
以马尼拉的规模,转机两小时不会不够,不太需要专人协助转机,两段票一个订单号码就是联票,除了美国,联票行李通常是直挂,需要注意的是菲律宾的国内线准点率较低。菲律宾其实不用一年前就买机票。
根据前两次在马尼拉转机的经验
想说如果行李直挂,2个小时应该很可以
如果是飞机误点赶不上,联票应该会帮忙安排下一班机没错吧?
如果运气差一点,飞机误点的话
有可能就要隔天早上才能回台湾
是这样没错吧?
是要买半年后的票,想说人多早一点订
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前在线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-08, 16:15

从数据看,宿航国内国外线在同航厦T3.要搭不上很难。
回复时引用此帖
jackyleu jackyleu 当前离线
客栈之光
感谢: 124次/111帖
注册日期: 2018-03-04
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-08, 22:25

其实你2方案都应是T3转机,所以问题不大!!
差别是如搭不同航空的,行李就没直挂(要在马尼拉拿出再拿到柜台转运),再来就是如赶不上第2段飞机,就要自行吸收了!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-09, 06:42

行李直挂重点不在同不同航空公司,是在联票或分段。
回复时引用此帖
charleschien charleschien 当前离线 charleschien 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 28次/24帖
注册日期: 2004-11-16
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-09, 08:19

11月也是要从Dumaguete回台北,也是买DGT-MNL 18:50-20:20 接MNL-TPE 22:40-01:00+1
两段是分开买,不是联程,没有行李,我相信应该是没问题的。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-09, 08:41

分段联程各有千秋,同航厦问题少,。

此帖于 2019-09-09 09:31 被 pp8637 编辑。
回复时引用此帖
jackyleu jackyleu 当前离线
客栈之光
感谢: 124次/111帖
注册日期: 2018-03-04
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-09, 09:17

我第1次去菲国巴拉望时,来回都是宿雾航空的联程票(来回各2段票), 但是在去程时桃园机场人员就叮咛到马尼拉要拿行李再去托运,在马尼拉时果然行李就出现在转盘!!
回程时在公主港时,机场人员就叮咛是直挂,所以在马尼拉时不需在提行李托运。我听后在和机场人员确认,而在马尼拉时还去看了一下,果然没有我们的行李!!
当时在公主港问机场人员为何去程和回程状况不同,她回说不清楚,后来后想了一下就了解了,因为去程是台湾检查而非菲国,所以去程到马尼拉要在检查一次。
但回程是菲国检查,所以就可以直挂了!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-09, 09:34

对,行李是否直挂还是要看报到时柜台的说明为准。不过应该不是谁检查原因。例如从台湾去美国在日本或韩国转机,在入境美国首站之前拖运都是直挂。
回复时引用此帖
sunny1981 sunny1981 当前离线 sunny1981 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-03-26
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-09, 20:05

引用:
作者: tina570142 (原帖)
刚从科隆回来就开始想著明年去杜马盖地
看了一下机票
打算这样飞
TPE-MNL AirAsia 01:40-03:55
MNL-DGT Cebu Pacific 07:00-08:30
去程没有什么问题,转机3小时

回来想直接在宿雾太平洋航空订DGT-TPE
是DGT-MNL 18:50-20:20 接MNL-TPE 22:40-01:00
想问一下这个部分
直接购买DGT-TPE这样是联程机票没错吧?
联程机票转机只有两个小时可以吗?
行李是直挂回TPE吗?
会有人员协助转机吗?

另外一个方案是
DGT-MNL Cebu Pacific 18:50-20:20
MNL-TPE AirAsia 23:00-01:15
这样分段买是不是更危险?
转机时间2小时40分

这次去科隆也都是在马尼拉转机
但机票4段都分开买
行李都拖出来重挂
转机无敌顺利,完全没DELETE
转航厦搭接驳巴士也没等多久就搭上
SKYJET比想像中舒适
回台湾还比原定时间早
飞过多次TPE-DGT,马尼拉转机,都是买宿雾航空联程的票,再几个小时又要飞了
好处是都在第三航厦,不用大包小包奔波,且换汇、买SIM卡、要吃要喝休息按摩都有
联程票若前段延误,宿雾航空再怎样都会想办法让你搭上后段的

去程行李没有直挂,需入境后拿行李于出口前左回转有迷你转机柜台挂行李
回程行李有直挂,建议可先行于宿雾航空网站上check in
回复时引用此帖
candy302915 candy302915 当前离线 candy302915 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 457次/227帖
注册日期: 2010-05-28
旧 回复: 想请问关于宿雾太平洋航空的联程机票 - 2019-09-09, 21:57

我也搭过N次宿雾,同上经验,
去程行李不能直挂,都需在马尼拉领出再挂,
回程若联程票可以直挂回台湾。

不管你买的宿雾航空机票是联程还分开买,当天飞机延误的话,他们都可以协助改时间。注意分段买的票需两小时以上间隔时间,不然他们不负责。

强烈建议国际线跟国内线绝对要买同一家公司,不要太再意价差,因为不同航空若赶不上,只能自己付责,而当下重买机票绝对都超贵。

且最好买同家航空公司的联程票,也就是国际线国内线一起买,不是因为行李的关系,而是因为明年还很久,宿雾航空的航班时间随时都可能再变动,亚航也是,你分段买的话,出发前,任何一段有变动,造成你无法接下一段机票,可是要自己付责的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具