背包客栈自助游论坛
[欧洲旅游好文]偌大的公园这是个不一样的生活....在罗马尼亚生活,是什么样的感觉呢?就让我用照片跟大家分享吧!(如果对该图片有兴趣,可以自行阅读*部...国马尼亚生活的点滴啰~原文:⧬⧭ 作者信息 @Free Like The Wind ⧬⧭ 欢迎多来我的粉丝页晃晃,帮版主打打气 哈~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
养乐多多 养乐多多 当前离线
客栈之光
感谢: 425次/161帖
注册日期: 2008-07-30
旧 【罗马尼亚】生活中,最真实的味道 (大自然、果树、熟悉的味道) - 2019-09-08, 14:15

偌大的公园

这是个不一样的生活....
在罗马尼亚生活,是什么样的感觉呢?
就让我用照片跟大家分享吧!

(如果对该图片有兴趣,可以自行阅读*部分的文本,来做更进一步的了解)

罗国旅居中....
慢生活,没什么不好

骑脚踏车的外送员

外送在亚洲人的眼里
不外乎就是快、方便
但在罗国"快"这点可能未必是最重要
当地年轻人大多数选择骑脚踏车送外卖
因此这外送的速度也就.....

*罗马尼亚外送平台
介绍:New online food delivery platform launches in Romania
平台:GloverUberEatGurmandioOliviera

非常缓慢的有轨电车

交通对我们亚洲人来说非常的重要
而且我们通常会追求速度+舒适度
一旦我们觉得这车太慢
那下次我们便会选择其他的交通工具搭乘

但在罗国
这款有轨电车仿佛停留在上个世纪
夏天30度的高温车内坚持无空调(=免费的汗蒸)
每天秉持著龟速行驶
这有轨电车的速度我猜应该是只比走路快........
走路(慢)<有轨电车<自行车<巴士<地铁(快)

不过慢也有慢的好处喔
那便是可以花费约1.5罗币
来趟超值城市之旅

*罗马尼亚公车
官网:STB
APP:INF STB

发现大自然.不难

Lake Floreasca

傍晚时分
湖滨公园是当地人的最爱
钓鱼、骑自行车、瑜珈、踢足球
不再是周末限定
*如何才能欣赏这美丽的景色?只要到google地图上找到有河+公园的地方,就可以欣赏到啰!

Parcul Verdi

穿越公园
是每天出门后的必经之路

*图片中的公园
名称:Parcul Verdi
位置:Parcul Verdi

下午时分
阳光洒入屋内
这是我最爱的时刻
工作累了抬头一望
便是无尽的大树

下午时分
温暖的阳光
以七彩的方式
恣意的舞动

忽然觉得
发现大自然,真的不难.....

*如果也想要试著在罗马尼亚找长期住宿,那么这篇「罗马尼亚租房甘苦谈」应该会有很大的帮助

原来果树离我这么近

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10333652

迷你苹果

每每走在道路上
总能发现新鲜水果掉满地
但当地人似乎已经习以为常
不过这却是我第一次遇见苹果树

路边番茄树

就连番茄也也被我在大马路旁边发现啦!

*罗马尼亚农产品丰富,想体验农产品的盛况?那我建议到传统市场-Obor走走,绝对值得。

对.就是这一味

5.2雷的麦当劳

这是一份5.2雷(40台币)左右的套餐
当下觉得花40台币竟然有三样餐点也太划算
但过几天后去别间麦当劳点同样的餐
就只剩下两样了(饮料+汉堡or薯条+汉堡)

后来才知道
原来是之前的店员多给了一份餐点给我们啦!

*罗马尼亚的麦当劳,想点餐不会罗文也关系,只要使用自助点餐机,接著点击英文就可以顺利点餐。另外在2015年我也分享一篇生活文章「这里的麦当劳,酱料种类好多.....」,里面也提到麦当劳,有兴趣的话可以顺便逛逛。

Ikea

不知道大家是否也跟我一样
逛完Ikea
会顺便买杯ikea的热狗、咖啡或者是冰淇淋呢!

*IKEA信息
营业时间:礼拜一~五 10:00 - 22:00 ; 礼拜六、日 10:00 - 22:00
餐厅营业时间: 礼拜一~日 09~00 - 21~00
免费咖啡:周一~周五提供用户免费咖啡(可直接到ikea内的机台上申请用户,接著到服务台将卡印出)
官网:IKEA.RO

真的是义美冰棒

亚洲超市冰柜里
竟然有贩售来自台湾的义美冰棒
这当然要买啊!
多想念的家乡味啊~~~~

*Asia supermarke (买到冰棒的超市)
官网:http://asiasupermarket.ro/
位置:Șoseaua Colentina 354, București
营业时间:礼拜一~日 9:00~20:00

*Dragonul Rosu 红龙 (罗马尼亚当地的超大中国城)
官网:https://www.dragonulrosu.ro/
位置:Str. Dragonul Roșu, nr. 1-10, Dragonul Roșu Mega Shop, et. 3,com sat Fundeni, Dobroești 077085

营业时间:礼拜一~六 7:00~14:00 ; 星期日休息

枸杞、葡萄、樱桃 配上天然优格

从没想过
枸杞、葡萄、樱桃配上优格
会是如此的美味

*品名:Iaurt natural cu mix de stafide, merisoare si goji
购买地点:Mega大超市,
官网:产品介绍

之后再来慢慢更新来到国马尼亚生活的点滴啰~

原文:https://freelikethewind-wind.blogspot.com/2019/09/blog-post.html

⧬⧭ 作者信息 @Free Like The Wind ⧬⧭ 欢迎多来我的粉丝页晃晃,帮版主打打气 哈~
养乐多多 在栈内其他好文

【奥地利】我眼中滴维也纳,原来是这样啊! 免费景点、小诀窍、住宿、直飞航班分享
【美国-迈阿密】我最爱的10个旅行点 in 基韦斯特(Key West)
巴拿马城附近到底有没有高处啊? 来吧!就是这里-安东谷登高望远
【玻利维亚】天空之镜 亮晶晶的六角形盐结晶,创意错位照来也!

此帖于 2019-09-09 22:15 被 小眼睛先生 编辑。
被阅读1197次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具