背包客栈自助游论坛
[意大利]在找罗马的住宿,发现似乎未必有电梯,但订房网站上信息不一定都有特别说明,怕要扛行李上楼,想请教罗马饭店没电梯比例高吗?而且,似乎很多饭店柜台并非24小时都有人在,那如果要入住或退房时,柜台没人该怎么办呢谢谢大家回答...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pgcheng pgcheng 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-08-04
旧 罗马饭店没电梯比例高吗 - 2019-09-08, 14:28

在找罗马的住宿,发现似乎未必有电梯,但订房网站上信息不一定都有特别说明,
怕要扛行李上楼,想请教罗马饭店没电梯比例高吗?
而且,似乎很多饭店柜台并非24小时都有人在,那如果要入住或退房时,柜台没人该怎么办呢
谢谢大家回答
被阅读193次
回复时引用此帖
shumann1810 shumann1810 当前离线 shumann1810 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 68次/49帖
注册日期: 2013-06-06
旧 回复: 罗马饭店没电梯比例高吗 - 2019-09-08, 14:48

1.假如住饭店的话,一般都会有电梯,但是也有可能搭到某一楼层还是需要扛行李爬楼梯,这次在罗马住的民宿是传统型铁制拉门的电梯,除了电梯的门还要用钥匙打开,不然CP值很高。

建议下订前利用饭店官网或是E-mail询问是否有电梯,包早餐会比较好。

2. 罗马入住的民宿,他们只接待14-20点check in,过了这个时间是需要额外收钱。这次旅程意大利只有米兰饭店是24hr 都可以办理,其他都有休息时间。

可以询问在非规定时间是否需要加价,接待时间的区间,每家住宿规范都不太一样。

希望回答对你有帮助~~~
回复时引用此帖
sharpe16 sharpe16 当前离线
客栈之光
感谢: 1,919次/1,361帖
注册日期: 2009-02-10
旧 回复: 罗马饭店没电梯比例高吗 - 2019-09-08, 17:46

引用:
作者: pgcheng (原帖)
在找罗马的住宿,发现似乎未必有电梯,但订房网站上信息不一定都有特别说明,
怕要扛行李上楼,想请教罗马饭店没电梯比例高吗?
而且,似乎很多饭店柜台并非24小时都有人在,那如果要入住或退房时,柜台没人该怎么办呢
谢谢大家回答
1) 古老的民居没有电梯是很正常的, 就算有, 多数是很古老在50-60年代安装的,
只能乘坐1-2个人的窄狭升降机, 如果一定须要, 就最好在BOOK之前主动问一下

2) 在意大利, 多数只有连锁式酒店会有24小时的柜台,
小型的除非有注明24小时, 否则一般都无,而民宿/B&B之类更几乎是要打电话联系的,
所以想订这类住宿时一定要跟他们约好时间
(但有时约好了也不会见人的, 因此直接电话联系就最好)
一般我的做法是在CHECK-IN时先支付好所有费用, 到CHECK-OUT时就算无人,
就放下门匙离开也都OK的, CHECK-OUT其实不一定要有人在 (有人在是因为要PAYMENT)
回复时引用此帖
黄小奇 黄小奇 当前离线
背包客
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2014-07-19
旧 回复: 罗马饭店没电梯比例高吗 - 2019-09-08, 19:55

哈,楼上专家讲的好赞!
这是我住罗马的电梯,真的是古色古香,小巧可爱。
2个人挤进去将将好。

民宿老板通常没有住在出租房子,
他只是过来交KEY,收费用,介绍房子、当地景点、交通等等
所以请尽可能提早跟房东约好时间,不让他在那儿等太久。

我三个月前订的时候,某间民宿老板还答应帮我留一个街边车位
当天我到前二小时先通知他告诉他车牌,一小时、半小时。一直修正我到的时间
我开到附近时,就一个人在路边跟我挥手,就是他用自已的车留了个位子给我。
让我好感动!!也庆幸自已有一直告诉他时间,不然让他在那儿等真的很不好意思。

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具