背包客栈自助游论坛
[新加坡]这次出门带著27W孕妇跟4.5岁小鬼,就像是玩魔兽被放cripple一样,不但移动速度慢50%、被(太阳)攻击损血还比平常快。不过,再...都得带著全部家当一起走,目前想说带登山背包比较方便。恳请版大们针对以上问题解惑,或是说有些行程对于孕妇、小孩太惨忍,也烦请提醒。谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
flyingtoys flyingtoys 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-06-13
旧 拖家带口之五天四夜游 - 2019-09-08, 18:48

这次出门带著27W孕妇跟4.5岁小鬼,就像是玩魔兽被放cripple一样,不但移动速度慢50%、被(太阳)攻击损血还比平常快。不过,再不趁现在出门玩就要很久以后才好带出门了。想跟板上各位大大请教行程细节:
9/11 Day1:SQ877 18:55抵达SIN,计划去星耀樟宜混到晚九点再搭Klook叫的车回ChinaTown住宿。
问题一、SQ877到底停哪个航厦啊?FlightAware上查到的航班历史有时候停T2有时候停T3,我Klook上M1卡不知道到底要定在哪里...(还是说下定后到哪里拿都无所谓?)
问题二、星耀樟宜那边有没有适合上车的点,我跟司机要约哪比较适合呢?
9/12 Day2:ChinaTown、9:00城市规划馆、10:00 Maxwell Food Court吃一口海南鸡饭、11:00赶到新达城Duck Tour、新达城午餐、步行到MBS Check-in(只住一天,家贫不能常得...)、花穹&云雾林。晚上:天空树灯光秀、金沙湾灯光水舞秀、游泳。
9/13 Day3:酒店耍废、新加坡野生动物园、夜间动物园
问题三、爬文看到Downtown到动物园出租车资可能在$S20元左右。请问ChinaTown或是MBS附近有没有更好的直达交通方式呢?出租车有儿童安全座椅吗?(动物园网站的巴士新达城出发、Klook上巴士时间不太好)
问题四、夜间动物园门口好不好叫出租车?或是Grab family好不好叫?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10333744
9/14 Day4:Sentosa玩一天:上午:S.E.A.海洋馆、想去斜坡滑道(不过这孕妇应该玩不了吧...);下午:找地方给小孩睡午觉、亚洲大陆最南端(如果下雨可能早点去)。晚上:时光之翼表演。
问题五、目前来看,这天有50-60%会下雨。不知道哪些室内行程比较推荐?(不在Sentosa也可以)Trick Eye或是Kidzania?到时我会Hourly追天气,如果上午不下雨我就先去亚洲大陆最南端打卡。
问题六、请问Sentosa有没有推车可以借?我查了一下S.E.A.里面没有。这种整天的行程小孩可能会睡翻,如果没推车小孩困了就会很尴尬...如果让我背一台Easylife,可能大部分时间都会觉得很累赘。
9/15 Day5:SQ878,一早就去机场。觉得新航的时间很差,不过...这可是新航啊!这次不坐、下次就不知道什摩时候会坐到了XD

目前除了DuckTour以外,票都还没买。我看Klook上票几乎都可以当天买,所以想看天气、看脾气做动态调整。
问题七、请问这些景点票会因为周末人潮多提前卖完吗?还是基本没有限制?

因为住宿并非全部都在同一地方,9/12、13可能都得带著全部家当一起走,目前想说带登山背包比较方便。

恳请版大们针对以上问题解惑,或是说有些行程对于孕妇、小孩太惨忍,也烦请提醒。谢谢!
被阅读194次
回复时引用此帖
fish829fish fish829fish 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2013-01-31
旧 回复: 拖家带口之五天四夜游 - 2019-09-09, 10:50

我们家的行程及成员跟你们好像喔!
挑夫1名+孕妇18W+小鬼头3Y8M,我们是9/12一早到,9/15中午班机离开~
看起来我们的行程更松散~
Day1. 【住金沙 】怕小孩太累,故当天行程都在金沙附近,喷水狮、花穹&云雾林、天空树灯光秀、游泳...
Day2. 【住牛车水】 在金沙睡到自然醒,下午入住牛车水,圣淘沙斜坡滑车(孕妇pass...哭哭) 、亚洲大陆最南端沙滩走走、晚上回牛车水吃饭
Day3. 【住牛车水】白天动物园,晚上玛头夜市
Day4. 【住牛车水】早上买点手信,温暖的家
回复时引用此帖
flyingtoys flyingtoys 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-06-13
旧 回复: 拖家带口之五天四夜游 - 2019-09-09, 13:21

行程也太像了!
1. 我除了9/12住金沙以外,也都住ChinaTown
2. 去动物园那天如果晚上小鬼没精神,我原本的计划也是去克拉码头放松
我们可能会在金沙碰到喔XD,我预计晚上上游泳池拍孕妇照
引用:
作者: fish829fish (原帖)
我们家的行程及成员跟你们好像喔!
挑夫1名+孕妇18W+小鬼头3Y8M,我们是9/12一早到,9/15中午班机离开~
看起来我们的行程更松散~
Day1. 【住金沙 】怕小孩太累,故当天行程都在金沙附近,喷水狮、花穹&云雾林、天空树灯光秀、游泳...
Day2. 【住牛车水】 在金沙睡到自然醒,下午入住牛车水,圣淘沙斜坡滑车(孕妇pass...哭哭) 、亚洲大陆最南端沙滩走走、晚上回牛车水吃饭
Day3. 【住牛车水】白天动物园,晚上玛头夜市
Day4. 【住牛车水】早上买点手信,温暖的家
回复时引用此帖
fish829fish fish829fish 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2013-01-31
旧 回复: 拖家带口之五天四夜游 - 2019-09-09, 15:49

我们也是预计晚上上游泳池拍照 牛车水我们住帝盛

我们会自行带推车~新加坡太热了!大人小孩应该都一下下就累了
!无论去动物园、SENTOSA、逛滨海湾花园或是小朋友想睡觉时候,都会派上用场!

另外,票券不会卖完,除非你想预定阿明早餐之类的,当场用手机买都来的及! 我们打算前一天或当场再买,毕竟带小孩加体力很弱的孕妇,还是不要太有自信!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具