背包客栈自助游论坛
[韩国]大家好。让大家给意见,看看有没有改善的地方,谢谢大家。我带著2名快80的老人家游玩。第一天(星期三):中午到埗,住宿弘大。放下行李,在...后一天(星期一):晚饭后才出去机场。想过整天只待在弘大商区,但会闷死我的团友吗?留下半天在弘大,上半天有什么好地方呢?谢谢大家意见喔。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
christo christo 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2018-01-21
旧 11月初6天老人团首尔赏枫行程请益 - 2019-09-08, 19:15

大家好。
让大家给意见,看看有没有改善的地方,谢谢大家。
我带著2名快80的老人家游玩。

第一天(星期三):
中午到埗,住宿弘大。
放下行李,在弘大食午餐,
出发去德寿宫石墙路(打卡)。
走路(慢步)去明洞大使馆换韩币。(看过韩巢地图,只有走路和打的。打的是几分钟车程)
去明洞8层daiso(我妈最爱)
回去弘大晚饭,第一天完。

第二天(星期四):
在klook买南怡岛一天门票和往返接送。
早餐没想到,即兴吧。
早上8:45/9:30在明洞新世界免税店上车,11点多到达南怡岛。5点在下车地点上车。
klook建议4:30上船,我打算提早一点,因为老人家走路慢。
在岛上,坐小火车,观光车,走走,坐坐,拍拍照,老爸老妈肚子饿了,就找餐厅食饭。
晚上回弘大晚饭,第二天完。

第三天(星期五):
参加了内藏山一天团。
出发和解散都在弘大。
在弘大晚饭,第三天完。

第四天(星期六):
早上去乐天世界塔。
午餐食海鲜,在人基明三成店。
逛逛coex(因为没有地方去)
打算6点半到达汝矣岛码头,因为订了7点半的晚上游船(6点半会否太早? 我怕人多)
晚上回弘大晚饭,第四天完。

第五天(星期日):
早上,弘大去安国站,早餐在cafe onion。
之后就是昌德宫,打算订票去昌德宫秘苑。
这个地方,离开时间估计都已经下午3点多。
之后行程未有idea。

第六天,最后一天(星期一):
晚饭后才出去机场。
想过整天只待在弘大商区,但会闷死我的团友吗?
留下半天在弘大,上半天有什么好地方呢?

谢谢大家意见喔。

此帖于 2019-09-09 21:13 被 christo 编辑。
被阅读539次
回复时引用此帖
Cjcherri Cjcherri 当前离线
客栈之光
感谢: 85次/75帖
注册日期: 2016-03-05
旧 回复: 11月初6天老人团首尔赏枫行程请益 - 2019-09-08, 19:29

引用:
作者: christo (原帖)
大家好。
让大家给意见,看看有没有改善的地方,谢谢大家。
我带著2名快80的老人家游玩。

第一天(星期三):
中午到埗,住宿弘大。
放下行李,在弘大食午餐,
出发去德寿宫石墙路(打卡)。
走路(慢步)去明洞大使馆换韩币。(看过韩巢地图,只有走路和打的。打的是几分钟车程)
去明洞8层daiso(我妈最爱)
回去弘大晚饭,第一天完。

第二天(星期四):
在klook买南怡岛一天门票和往返接送。
早餐没想到,即兴吧。
早上8:45/9:30在明洞新世界免税店上车,11点多到达南怡岛。5点在下车地点上车。
klook建议4:30上船,我打算提早一点,因为老人家走路慢。
当天,应该在11点左右到加平码头,打算先找春川鸡餐厅,吃午餐后才上船。在岛上,坐小火车,观光车,走走,坐坐,拍拍照,食茶点喝茶喝咖啡。
晚上回弘大晚饭,第二天完。

第三天(星期五):
参加了内藏山一天团。
出发和解散都在弘大。
在弘大晚饭,第三天完。

第四天(星期六):
早上去乐天世界塔。
打算6点半到达汝矣岛码头,因为订了7点半的晚上游船(6点半会否太早? 我怕人多)

第五天(星期日):
早上,弘大去安国站,早餐在cafe onion。
之后就是昌德宫,打算订票去昌德宫秘苑。
这个地方,离开时间估计都已经下午3点多。
之后行程未有idea。

第六天,最后一天(星期一):
晚饭后才出去机场。
想过整天只待在弘大商区,但会闷死我的团友吗?
留下半天在弘大,上半天有什么好地方呢?

谢谢大家意见喔。
第一天到了建议就休息了吧。不要走行程。中午到领完行李, 进来市区都要2-3小时后了。 老人家通常午睡。 换钱部分现在机场领一些然后隔天去明洞在换。 还有daiso 在明洞,去时一起逛不需要空出一天。 他真的没有那么大。。晚餐建议就在弘大不需要带著老人跑来跑去的只吃一个晚餐。

要去南怡岛跟其他一天游就不要再安排别的地方晚餐了。 酒店附近就好了。 也不需要去南怡岛看枫叶, 因为他的旅途很长要坐车。。市区几个公园就可以看到漂亮的枫叶了。

乐天塔, coex 对老人实在是没有吸引力。 要孝亲就找父母有兴趣的吧。

另外建议自己租车或是出租车, 首尔地铁不是很老人家友善的。 我爸爸不到80, 他爬了一天楼梯后就抱怨脚痛了。 ( 我是租车搭配地铁, 但是后来全部开车, 因为爸爸都吃不消地铁进站入站)

另外11月已经开始变冷, 天黑块。建议饭店附近吃饭就好了。 真的不要出门让老人这么累
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 11月初6天老人团首尔赏枫行程请益 - 2019-09-08, 20:57

引用:
作者: Cjcherri (原帖)
第一天到了建议就休息了吧。不要走行程。中午到领完行李, 进来市区都要2-3小时后了。 老人家通常午睡。 换钱部分现在机场领一些然后隔天去明洞在换。 还有daiso 在明洞,去时一起逛不需要空出一天。 他真的没有那么大。。晚餐建议就在弘大不需要带著老人跑来跑去的只吃一个晚餐。

要去南怡岛跟其他一天游就不要再安排别的地方晚餐了。 酒店附近就好了。 也不需要去南怡岛看枫叶, 因为他的旅途很长要坐车。。市区几个公园就可以看到漂亮的枫叶了。

乐天塔, coex 对老人实在是没有吸引力。 要孝亲就找父母有兴趣的吧。

另外建议自己租车或是出租车, 首尔地铁不是很老人家友善的。 我爸爸不到80, 他爬了一天楼梯后就抱怨脚痛了。 ( 我是租车搭配地铁, 但是后来全部开车, 因为爸爸都吃不消地铁进站入站)

另外11月已经开始变冷, 天黑块。建议饭店附近吃饭就好了。 真的不要出门让老人这么累
老爸老妈没有午睡习惯喇。去明洞daiso是晚饭前啦,我和我爸没有兴趣逛daiso,是我妈喜欢啦。她说要走,便回弘大晚饭啦~
是啊,我住宿弘大,所以晚饭是回弘大食。
老实说,我自己对coex都没兴趣,我不好shopping和韩星,只是中间的时间不知道去哪里可以轻松地过(随时有地方坐一下)
回复时引用此帖
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,125次/788帖
注册日期: 2006-11-25
旧 回复: 11月初6天老人团首尔赏枫行程请益 - 2019-09-09, 07:59

第四天(星期六):
早上去乐天世界塔。

你在COEX不是离蠺室比较近吗?蚕室→汝矣岛 从汝矣岛回弘大也比较近
你11月搭游船,我不确定天气会如何
但一般来说11月晚上很冷,大部分的游客都是躲在船舱中(避风)
我觉得傍晚的游船会比较舒服也比较不冷
有比7点半早一点点的船次吗

COEX附近有奉恩寺,我觉得奉恩寺不错很宁静也可以看看佛
你去的时间要是有遇到首尔灯节也可以去走走(在钟阁的清溪川段)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 11月初6天老人团首尔赏枫行程请益 - 2019-09-09, 21:11

引用:
作者: CL_FOX (原帖)
第四天(星期六):
早上去乐天世界塔。

你在COEX不是离蠺室比较近吗?蚕室→汝矣岛 从汝矣岛回弘大也比较近
你11月搭游船,我不确定天气会如何
但一般来说11月晚上很冷,大部分的游客都是躲在船舱中(避风)
我觉得傍晚的游船会比较舒服也比较不冷
有比7点半早一点点的船次吗

COEX附近有奉恩寺,我觉得奉恩寺不错很宁静也可以看看佛
你去的时间要是有遇到首尔灯节也可以去走走(在钟阁的清溪川段)
烟花游船只有在星期六和晚上7点半。所以没有其他时间选择。
我买了11月9日的船票。
我住宿弘大,在弘大去蚕室乐天世界塔。中午过后去中央三成站,目的地是人基明。
跟著,下一个目的地就是汝矣岛码头。
所以就想到coex这个地方来填空档时间啰
回复时引用此帖
iseesun iseesun 当前离线 iseesun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 210次/136帖
注册日期: 2011-11-11
旧 回复: 11月初6天老人团首尔赏枫行程请益 - 2019-09-09, 21:52

你的行程大致没什么问题,但去南怡岛跟一日团不是不好,其实也很不错,但十一月初南怡岛有时枫叶银杏都掉了,这时留在市区也许反更能看到枫叶,银杏.市区内儿童大公园,大公园,奥林匹克公园,南山塔附近,首儿林,都算方便又不错也可以考量看看.
回复时引用此帖
macacatsai macacatsai 当前离线 macacatsai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-10-07
旧 回复: 11月初6天老人团首尔赏枫行程请益 - 2019-09-18, 00:23

挖 我也是11/6号开始要去6天耶,也是住弘大,然后第二天也是安排南怡岛的一日游行程,但是我是买KKDAY的行程
KKDAY有直接在弘大可以上车的地点勒,KLOOK没有吗??
为什么还要跑到明洞那边去搭车啊??

----------------------------------------------------------------------
OK 我自己去KLOOK看过原来是两种不一样的行程
回复时引用此帖
apoliu apoliu 当前离线 apoliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 99次/71帖
注册日期: 2015-08-08
旧 回复: 11月初6天老人团首尔赏枫行程请益 - 2019-09-18, 09:48

认同I大讲的,这时间在市内旅游就够了,天气好还可以野餐.
弘大就可以换钱了,也有大创.
以下2018/11/6~13
首尔林

奥林匹克公园

梨大

天空公园

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具