背包客栈自助游论坛
[日本中部]哈啰,各位好下周即将带家人到大阪-金泽玩,由于会去合掌村,所以购买了高山北陆周游卷,但对于周游卷的使用还是有些疑问,还请前辈帮忙解答。...掌村回到金泽的票卷,也是统一在北铁站前中心统一兑换吗?由于是第二次到日本,对于交通部分还是有很多疑惑,还请各位前辈们指点,谢谢大家=)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
C-Melon C-Melon 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-08
旧 高山北陆周游卷&浓飞巴士兑换使用询问 - 2019-09-08, 22:00

哈啰,各位好
下周即将带家人到大阪-金泽玩,由于会去合掌村,所以购买了高山北陆周游卷,但对于周游卷的使用还是有些疑问,还请前辈帮忙解答。以下是行程及使用问题。

9/13-第一天:
预估是11:30会完成入境及兑换周游卷,第一站预计带家人先去京都伏见稻荷逛一阵子,怕坐车太久家人会累,结束后再搭17:09发车的雷鸟号到金泽入住。

问题1:使用周游卷从关西机场到京都,查了一下大部分都是坐HARUKA的自由席,但是一定需要在大阪or新大阪站下车转乘雷鸟号前往京都,而不能直达吗?
问题2:京都-金泽想使用周游卷的指定席,一定得至JR窗口领取表格填写吗?还是能在自动售票机有办法购买指定席呢,入闸时,在一同出示票卷呢?

9/14-第二天:
星期六早上要从金泽搭8:10的巴士到合掌村,数据查到北铁站前中心营业时间是7:00~20:00,我会先去换票。

问题1:
浓飞巴士车位已经预定好了,对方发出的信件说,车票兑换最后时间是9/14,意思是指可以在9/14的7:00~8:10这段时间内换票完成即可吗?还是该前一天晚上先兑换较保险呢?
问题2:
从合掌村回到金泽的票卷,也是统一在北铁站前中心统一兑换吗?

由于是第二次到日本,对于交通部分还是有很多疑惑,
还请各位前辈们指点,谢谢大家=)
被阅读135次
回复时引用此帖
co-ok co-ok 当前离线
客栈之光
感谢: 982次/734帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 高山北陆周游卷&浓飞巴士兑换使用询问 - 2019-09-09, 00:41

引用:
作者: C-Melon (原帖)
哈啰,各位好
下周即将带家人到大阪-金泽玩,由于会去合掌村,所以购买了高山北陆周游卷,但对于周游卷的使用还是有些疑问,还请前辈帮忙解答。以下是行程及使用问题。

9/13-第一天:
预估是11:30会完成入境及兑换周游卷,第一站预计带家人先去京都伏见稻荷逛一阵子,怕坐车太久家人会累,结束后再搭17:09发车的雷鸟号到金泽入住。

问题1:使用周游卷从关西机场到京都,查了一下大部分都是坐HARUKA的自由席,但是一定需要在大阪or新大阪站下车转乘雷鸟号前往京都,而不能直达吗?
直达京都的 有很多班。 往京都 都会经过大阪,新大阪。 所以你会错 以为 只到 大阪。

问题2:京都-金泽想使用周游卷的指定席,一定得至JR窗口领取表格填写吗?还是能在自动售票机有办法购买指定席呢,入闸时,在一同出示票卷呢?
搭指定席 最主要 是 会另外加钱。不会很贵
平日 自由席 指定席 都很空, 直接走进 指定席 车掌 也会过来 查票, 另外补收钱。
当然事先到有人服务 的绿色窗口, 你把周游券 直接拿给他们,说要 指定席, 他们 较容易把你们排在同一车厢。

9/14-第二天:
星期六早上要从金泽搭8:10的巴士到合掌村,数据查到北铁站前中心营业时间是7:00~20:00,我会先去换票。

问题1:
浓飞巴士车位已经预定好了,对方发出的信件说,车票兑换最后时间是9/14,意思是指可以在9/14的7:00~8:10这段时间内换票完成即可吗?还是该前一天晚上先兑换较保险呢?
你最好 先看写的营业时间,要在营业时间内, 有效日期前去兑换,

问题2:
从合掌村回到金泽的票卷,也是统一在北铁站前中心统一兑换吗?
你在兑换时 就把来回的都兑换好。。
合掌村 逛四,五个小时 很足够了。

由于是第二次到日本,对于交通部分还是有很多疑惑,
还请各位前辈们指点,谢谢大家=)
以上 请参考。欢迎再参考其他高手意见....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具