背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位大大大家好!由于我之前提交I-485及I-130,I-130a, I-131及I-765的申请时,发现体检预约时间有1个月之久,而...)另外,我老公希望我改名从夫姓,请问我一边申请绿卡,一边申请改名是否妥当?或者我申请到绿卡再行申请改名会比较容易?有劳大家赐教,谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mamalou mamalou 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-15
旧 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-09, 09:44

各位大大大家好!

由于我之前提交I-485及I-130,I-130a, I-131及I-765的申请时,发现体检预约时间有1个月之久,而我其他文档都准备好了,所以就先行提交,并没有等体检报告一并提交。现在体检报告终于凖备好了,想请问一下:

1)体检报告该什么时候提交比较合适?因为怕乱交文档会出乱子。
2)网上有提及体验报告可以面谈时补交,请问这个方法是否比较可行?
3)另外,我老公希望我改名从夫姓,请问我一边申请绿卡,一边申请改名是否妥当?或者我申请到绿卡再行申请改名会比较容易?

有劳大家赐教,谢谢!
被阅读521次
回复时引用此帖
miou_tw miou_tw 当前离线 miou_tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2017-12-28
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-09, 10:12

我最近也在准备调整身分的表格,据我所知面试时再交就可以了喔,除非你收到RFE要你缴交体检表,但是正常来说不会因为体检表就发RFE给你,因为说明书有明确提到「你没有被要求一定要同i485申请一起缴交体检报告,但如果这会让你安心,你也可以这么做」

想请问一下你提到的现在「申请改名」是要怎么改呢? 我前几天也一直在想结婚后要怎么样才能正式的变成夫姓,但是我先生跟代办都说不需要特别做什么,可以直接使用夫姓,所以我的i485及其相关表格都是直接填我的名字+夫姓,再在「曾使用过的名字」填上未婚时的姓名,附上结婚证书影本就没问题,代办说这样到时候绿卡下来就会直接是我的名字+夫姓
你已经送交表格,那应该要等到绿卡下来再申请改姓了,可能要花点钱但是能花钱解决的事都不是事:)
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,740次/5,851帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-09, 14:45

引用:
作者: mamalou (原帖)
各位大大大家好!

由于我之前提交I-485及I-130,I-130a, I-131及I-765的申请时,发现体检预约时间有1个月之久,而我其他文档都准备好了,所以就先行提交,并没有等体检报告一并提交。现在体检报告终于凖备好了,想请问一下:

1)体检报告该什么时候提交比较合适?因为怕乱交文档会出乱子。
2)网上有提及体验报告可以面谈时补交,请问这个方法是否比较可行?
3)另外,我老公希望我改名从夫姓,请问我一边申请绿卡,一边申请改名是否妥当?或者我申请到绿卡再行申请改名会比较容易?

有劳大家赐教,谢谢!
体检报告的确可以面谈时再效
但是,想这样的话,体检不应该现在做。做完体检的60天内要提交才行
所以你应该要在60天内交出去,然后就体检日起2年有效

如果没有60天内交的话,整份报告就会失效
https://www.uscis.gov/sites/default/files/polic...1016-I-693Validity.pdf
https://www.uscis.gov/policy-manual/volume-8-part-b-chapter-4

结论: 你只能赶快交出去,不能拖

你什么时候递的485? 如果已超过了60天,那么体检报告只能重作。

此帖于 2019-09-10 08:03 被 katmai 编辑。
回复时引用此帖
miou_tw miou_tw 当前离线 miou_tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2017-12-28
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-09, 20:31

引用:
作者: katmai (原帖)
但是,想这样的话,体检不应该现在做。做完体检的60天内要提交才行

https://www.uscis.gov/sites/default/files/polic...1016-I-693Validity.pdf
https://www.uscis.gov/policy-manual/volume-8-part-b-chapter-4

你什么时候递的485? 如果已超过了60天,那么体检报告只能重作。
那这样的话 想请问像我一开始就没有交 打算面试时再交 我是不是会变成没办法抓时间做体检?
因为过六十天就失效
然而面试是会提前一个月通知我
但是预约体检往往也需要一个月甚至两个月
这样要怎么抓去体检的时间呢:/
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 08:05

引用:
作者: miou_tw (原帖)
那这样的话 想请问像我一开始就没有交 打算面试时再交 我是不是会变成没办法抓时间做体检?
因为过六十天就失效
然而面试是会提前一个月通知我
但是预约体检往往也需要一个月甚至两个月
这样要怎么抓去体检的时间呢:/
我的回答是针对他的,和你无关。

面试前做体检绝对没问题的。
预约体检不可能这么久,一两个星期就很多了,几天的也有。
你收到面试通知再去做就好。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 09:22

引用:

多谢k大回复,我是8月1号交的,所以这两天赶紧要提交了,我邮寄的地址和邮寄I-485一样吗?

USCIS
PO Box 805887
Chicago, IL 60680-4120

多谢解答!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 09:22

引用:
我最近也在准备调整身分的表格,据我所知面试时再交就可以了喔,除非你收到RFE要你缴交体检表,但是正常来说不会因为体检表就发RFE给你,因为说明书有明确提到「你没有被要求一定要同i485申请一起缴交体检报告,但如果这会让你安心,你也可以这么做」

想请问一下你提到的现在「申请改名」是要怎么改呢? 我前几天也一直在想结婚后要怎么样才能正式的变成夫姓,但是我先生跟代办都说不需要特别做什么,可以直接使用夫姓,所以我的i485及其相关表格都是直接填我的名字+夫姓,再在「曾使用过的名字」填上未婚时的姓名,附上结婚证书影本就没问题,代办说这样到时候绿卡下来就会直接是我的名字+夫姓
你已经送交表格,那应该要等到绿卡下来再申请改姓了,可能要花点钱但是能花钱解决的事都不是事:)
改名的事就只能之后再办了,多谢你的建议。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 09:43

想再问一下k大,就是我收到485等等这些文档的收据是另外一个地址发出:
USCIS
National Benefits Center
P.O. Box 648003
Lee's Summit, MO 64002

请问应该寄去那一个比较合适呢?有劳指教一下, 因为怕寄错地址,有劳!
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 10:20

引用:
我说明一下改名的事情。你可能没有正确的了解美国改名的流程。

严格说来,你在申请结婚许可证(marriage license)的时候,有一个字段问你要不要改夫姓,这是个非常严肃的字段,这栏的信息是有法律效力的。
你如果填了夫姓上去,那么你一旦成功的结婚,你的名字就改了,而且是法院认证。如果反悔了,要经过法院才改得回来。离婚后想改回原姓也要经过法院。

所以你如果当初的结婚许可证有改夫姓,那么你这个人的合法名字就已经改了。(就算你的护照、驾照、SSN卡都忘了改,但你的名字依然改了!)
至于法定名字和护照/驾照等证件的名字不一致该怎么办,这是另一个议题,这里不讨论。
既然你的法定名字已经被改了,那么你办理任何法律进程,都应该用新名字。因为你已经不再是旧名字了。

所以你的485,必须填新名字,而不是填旧名字。旧名字要填在AKA、别名、曾经用过的名字那栏,用来背景调查。

所以回到你上面的问题,结婚后如何「正式的变成夫姓」。这个问题其实不正确、不存在。
你如果结婚许可证上有选择改夫姓,一结婚,你就正式的变成夫姓了。完全没有反悔的机会。
你的正确问题是,「正式的变成夫姓之后,要如何更新身份证件」,或「正式的变成夫姓之后,文档表格要填新名字还是旧名字」。如果你问对问题,那么问题的答案就很明显、呼之欲出了。
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 10:25

引用:
多谢k大回复,我是8月1号交的,所以这两天赶紧要提交了,我邮寄的地址和邮寄I-485一样吗?

USCIS
PO Box 805887
Chicago, IL 60680-4120

多谢解答!!
I-693官网有说明:
https://www.uscis.gov/i-693

Where to File

After completing your the medical examination, the civil surgeon must give you, the applicant, the completed Form I-693 in a sealed envelope. Do not accept it if it is not in a sealed envelope. We will return the form to you if it is not in a sealed envelope, or if the envelope has been opened or altered.

You (not the civil surgeon) must submit your Form I-693 to USCIS. If you are applying for adjustment of status, you may submit Form I-693:

By mail with your Form I-485, Application to Register for Permanent Residence or Adjust Status, to the location specified for your Form I-485 (see Direct Filing Addresses for Form I-485).
By mail after filing your Form I-485 to the location specified in your most recent communication with USCIS (for example, a Request for Evidence letter from USCIS).
In person at an interview in a USCIS field office (if an interview is required).

你现在要做的是第二个选项"By mail after filing your Form I-485",所以要寄到USCIS最近一次连络你的地址。
既然你最近的通信是来自NBC,那么你就要寄去NBC
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 10:27

另外mamalou的结婚许可证、结婚证书上,究竟有没有改夫姓?
如果有,那么你的130/485上面的姓式是错误的,不该用旧名。

如果没有,那么你除非经过法院同意,不能随便改姓,只能继续用原姓。

总之,你可能犯了两大错误:
1. 没有和485一起交体检表,却跑去做体检。这是自找麻烦,没有人这样搞的。要码就一起交、要码就面谈前再做体检。
2. 结婚改名后却用原名申请130/485
总之,办重要的事情之前,要搞清楚状况、先发问。你不先问就匆匆忙忙的办,办完才来问,这样就会很惨。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 10:31

引用:
I-693官网有说明:
https://www.uscis.gov/i-693

Where to File

After completing your the medical examination, the civil surgeon must give you, the applicant, the completed Form I-693 in a sealed envelope. Do not accept it if it is not in a sealed envelope. We will return the form to you if it is not in a sealed envelope, or if the envelope has been opened or altered.

You (not the civil surgeon) must submit your Form I-693 to USCIS. If you are applying for adjustment of status, you may submit Form I-693:

By mail with your Form I-485, Application to Register for Permanent Residence or Adjust Status, to the location specified for your Form I-485 (see Direct Filing Addresses for Form I-485).
By mail after filing your Form I-485 to the location specified in your most recent communication with USCIS (for example, a Request for Evidence letter from USCIS).
In person at an interview in a USCIS field office (if an interview is required).

你现在要做的是第二个选项"By mail after filing your Form I-485",所以要寄到USCIS最近一次连络你的地址。
既然你最近的通信是来自NBC,那么你就要寄去NBC
我明白了,我会尽快提交体检报告,多谢k大回复!!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 10:32

引用:
另外mamalou的结婚许可证、结婚证书上,究竟有没有改夫姓?
如果有,那么你的130/485上面的姓式是错误的,不该用旧名。

如果没有,那么你除非经过法院同意,不能随便改姓,只能继续用原姓。
感谢k大百忙中回复,我的结婚许可、结婚证书上都没有改从夫姓,所以我提交申请时也是用原来的名字和姓氏.
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 10:35

引用:
感谢k大百忙中回复,我的结婚许可、结婚证书上都没有改从夫姓,所以我提交申请时也是用原来的名字和姓氏.
办婚姻大事的时候不申请改姓,就错过了机会。
未来要改就要找法院,很麻烦的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问I-693体检补交及改名 - 2019-09-10, 10:47

引用:
办婚姻大事的时候不申请改姓,就错过了机会。
未来要改就要找法院,很麻烦的。
唉,是呀,之后很麻烦呢⋯⋯
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具