背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]9/6北京二环内开户 建设银行与富邦华一在出发开户前,先爬了很多背包客前辈们开户的经验。另外在大陆有三位朋友在中国的四大银行上班深圳 ...间就办了18元一个月,但前10个月是3块⋯后面才恢复18块,店员是说可以快到时间在询问在线客服询问有没有更低的。以上是北京开户过程:$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rockbelieve rockbelieve 当前离线 rockbelieve 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2013-03-27
旧 9/6北京开户成功 - 2019-09-09, 20:06

9/6北京二环内开户 建设银行与富邦华一

在出发开户前,先爬了很多背包客前辈们开户的经验。
另外在大陆有三位朋友在中国的四大银行上班
深圳 工商
北京 建设
北京 中国
所以有先询问过只单纯台胞证+身份证+纳税号+大陆手机 开户的开户问题。
(三位朋友所在的支行不是要求境外人式登记,就是劳务合同+境外人式登记)
每一位的结论都是叫我先打电话去确认过后在去⋯
因为同一家银行支行的规定是支行自行决定

那就在出发去北京前乖乖打电话去询问
有打中国的四大银行与比较小型的地方银行
因为不想要远离市区开户
所以打了有20家左右的在二环以内的银行
有的银行打两次不同人接结果也不同⋯
小型银行几乎都无法
四大银行 里面打了那么多都只有建设银行的支行
比较多间可以单纯三样就办好了。
最后选择北京朋友家附近的建设银行开户成功啦!
因为银行人员有说地址是饭店的是不可以的所以就填写朋友家。
只开了手机银行,网络银行是觉得目前没有需要开,
等有需要下次在去开就好了,
还有询问了一下5千美金内是不需要到临柜解汇。

另外也顺便把富邦华一也开户,
如果有台北富邦银行户头是可以直接把人民币汇到富邦华一的户头,但还是需要到柜台解汇。
但若是境内人民币汇到华一户头就不用现场解汇。
但富邦华一,如果想要开手机银行跟往例银行就必须要有劳务合同。
不然就是需要有优质客户人推荐才能办⋯

至于大陆手机号码,我是办移动的门号,
朋友说移动客服说有8块的
但到了移动直营门市打死都说月租是18块是最低的,
在不想浪费时间就办了18元一个月,但前10个月是3块⋯
后面才恢复18块,店员是说可以快到时间在询问在线客服询问有没有更低的。

以上是北京开户过程
被阅读1034次
回复时引用此帖
panike panike 当前离线 panike 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 21次/17帖
注册日期: 2012-07-21
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-09, 21:08

我7月在昆山的在地银行 不需缴税证明(我也没有)不用有居住地址 (我是观光客)就开户成功 银联卡就立刻办出来 然后我微信pay和支付宝就实名认证成功
我大陆手机门号是办中国联通(移动很啰唆 月租费也较高) 第三个月开始 月租费是5元 人民币
回复时引用此帖
rockbelieve rockbelieve 当前离线 rockbelieve 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2013-03-27
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-09, 22:04

引用:
作者: panike (原帖)
我7月在昆山的在地银行 不需缴税证明(我也没有)不用有居住地址 (我是观光客)就开户成功 银联卡就立刻办出来 然后我微信pay和支付宝就实名认证成功
我大陆手机门号是办中国联通(移动很啰唆 月租费也较高) 第三个月开始 月租费是5元 人民币
恭喜啊!恭喜啊!
回复时引用此帖
014 014 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-08-04
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-10, 02:32

引用:
作者: panike (原帖)
二项都很顺利。
中国联通办到了5元。
回复时引用此帖
culumei culumei 当前离线 culumei 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 44次/38帖
注册日期: 2017-06-19
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-12, 11:27

我上周去佛山问
不让开
回复时引用此帖
wendyliou wendyliou 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2006-06-15
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-12, 13:38

我也是8月在北京的建设银行开户成功
行员很亲切,只要了台胞证+台湾身份证+民宿地址就开成了
我是跟他们说我在这边旅游要绑定微信支付/支付宝/滴滴,不然不方便
约半小时就开成了
最低要存RMB12,刚好就剩现金RMB12XD.....
行员也帮忙把手机银行都设置好
在这之前已经在珠海被五家银行(工银/中国/广发/厦门/华润)拒绝了.....
各家银行规定不同,建议还是每家都询问看看

此帖于 2019-09-13 23:51 被 wendyliou 编辑。
回复时引用此帖
aapp2418 aapp2418 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-10-25
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-12, 14:20

我9月初的时候刚好在北京,问了5-6间银行
行员都我要拿出工作证或是居留证(学生证)....
有的银行还问我说台胞证是什么!!!
门号有了....却开户不了....
回复时引用此帖
014 014 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-08-04
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-12, 20:38

引用:
作者: aapp2418 (原帖)
我9月初的时候刚好在北京,问了5-6间银行
行员都我要拿出工作证或是居留证(学生证)....
有的银行还问我说台胞证是什么!!!
门号有了....却开户不了....
有的地方银行,门口直接就说不(台湾人开户)。
回复时引用此帖
austin8win austin8win 当前离线 austin8win 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 66次/48帖
注册日期: 2016-04-05
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-13, 12:34

引用:
作者: wendyliou (原帖)
我也是8月在北京的********支行开户成功
我是跟他们说我在这边旅游要绑定微信支付/支付宝/滴滴,不然不方便
约半小时就开成了
在这之前已经在珠海被五家银行(工银/中国/广发/厦门/华润)拒绝了.....
你一公开确切的分支行名称
那一家分支行一周内会涌入很多网友/开户团/诈骗/洗钱的台湾人,
银行就会无法辨识这些台湾人是真正个别前往还是集体,因此完全拒绝台湾人开户需求

热心分享很好,但是这样的行为真的只是害后续其他人开不了
回复时引用此帖
光头上的跳蚤 光头上的跳蚤 当前离线 光头上的跳蚤 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2013-08-16
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-13, 17:13

如果真的要开户.我建议去考大陆驾照.有加分效果..因为我在西安中国银行.一开始就算拿上海的工作证明..都还是很不想让我办.最后拿出驾照.他们才让我开户!!
回复时引用此帖
wendyliou wendyliou 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2006-06-15
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-13, 23:53

OK 已修正 抱歉真没注意到这个问题
感谢提醒!
引用:
作者: austin8win (原帖)
你一公开确切的分支行名称
那一家分支行一周内会涌入很多网友/开户团/诈骗/洗钱的台湾人,
银行就会无法辨识这些台湾人是真正个别前往还是集体,因此完全拒绝台湾人开户需求

热心分享很好,但是这样的行为真的只是害后续其他人开不了
回复时引用此帖
plung plung 当前离线 plung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 32次/28帖
注册日期: 2014-07-02
旧 回复: 9/6北京开户成功 - 2019-09-14, 22:04

引用:
作者: wendyliou (原帖)
我也是8月在北京的建设银行开户成功
约半小时就开成了
珠海 ,深圳,广州 ...今年下半年 因香港情势 ,台湾人早已无法开户..............!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具