背包客栈自助游论坛
[日本中部]大家好,之前看了很多大家去熊野古道的游记,令人心生向往,今年10月决定自己来去挑战,使用票券「伊势、熊野、和歌山地区周游券(伊势・熊野...,请问汤の峰温泉站有无其他巴士可搭回新宫?或者原途折返回本宫大社搭车?以上,谢谢。参考数据:交通票券:巴士站点、路线图:熊野交通巴士:
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aurora1225 aurora1225 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2011-07-03
旧 10月熊野古道健行行程健检 - 2019-09-10, 16:22

大家好,
之前看了很多大家去熊野古道的游记,令人心生向往,
今年10月决定自己来去挑战,使用票券「伊势、熊野、和歌山地区周游券(伊势・熊野・和歌山エリア周游きっぷ)」,预计行程如下:

10/17(四)
07:42伊势搭みえ4到多气,09:24多气转搭南纪1到新宫,
11:35到达新宫,走到饭店放行李,吃午餐,跟饭店借脚踏车骑到熊野速玉大社/熊野神仓神社
住:新宫 Gran Hotel

10/18(五)
8:40新宫搭巴士往本宫大社前
9:41抵达本宫大社前,走熊野本宫大社/大斋原鸟居/大日越古道/汤の峰温泉区
14:20左右搭巴士回新宫 *交通安排有问题
16:25搭南纪5纪伊胜浦
16:42抵达纪伊胜浦,饭店放行李,吃晚餐
住:纪伊胜浦 Minshuku Wakatake

10/19 (六)
09:30纪伊胜浦车站搭巴士往那智山,
09:55那智山下车,走熊野那智大社/青岸渡寺那智瀑布/三重塔/大门坂古道
14:01大门坂前搭巴士回纪伊胜浦
14:20抵达纪伊胜浦车站
15:24搭くろしお30往和歌山
18:20抵达和歌山,饭店放行李,吃晚餐
住:和歌山 Wakayama Urban Hotel- WakayamaStation

请问:
1、行程安排是否通顺?
2、10/18想走大日越古道,原本预计从本宫大社走到汤の峰温泉,再搭车回新宫,但查找周游券可使用的巴士时刻表(熊野交通巴士),汤の峰温泉16:59到本宫大社,无法搭到本宫大社16:10最后一班回新宫,请问汤の峰温泉站有无其他巴士可搭回新宫?或者原途折返回本宫大社搭车?

以上,谢谢。

参考数据:
交通票券:https://touristpass.jp/zh-tw/ise_kumano/
巴士站点、路线图:https://touristpass.jp/common/pdf/route_timetable/route_ise.pdf
熊野交通巴士:http://kumakou.co.jp/localbus/pdf/time_kawatake.pdf

被阅读87次
回复时引用此帖
sparklingini sparklingini 当前离线
背包高手
感谢: 31次/19帖
注册日期: 2013-12-25
旧 回复: 10月熊野古道健行行程健检 - 2019-09-12, 04:54

引用:
作者: aurora1225 (原帖)
大家好,
之前看了很多大家去熊野古道的游记,令人心生向往,
今年10月决定自己来去挑战,使用票券「伊势、熊野、和歌山地区周游券(伊势・熊野・和歌山エリア周游きっぷ)」,预计行程如下:

10/17(四)
07:42伊势搭みえ4到多气,09:24多气转搭南纪1到新宫,
11:35到达新宫,走到饭店放行李,吃午餐,跟饭店借脚踏车骑到熊野速玉大社/熊野神仓神社
住:新宫 Gran Hotel

10/18(五)
8:40新宫搭巴士往本宫大社前
9:41抵达本宫大社前,走熊野本宫大社/大斋原鸟居/大日越古道/汤の峰温泉区
14:20左右搭巴士回新宫 *交通安排有问题
16:25搭南纪5纪伊胜浦
16:42抵达纪伊胜浦,饭店放行李,吃晚餐
住:纪伊胜浦 Minshuku Wakatake

10/19 (六)
09:30纪伊胜浦车站搭巴士往那智山,
09:55那智山下车,走熊野那智大社/青岸渡寺那智瀑布/三重塔/大门坂古道
14:01大门坂前搭巴士回纪伊胜浦
14:20抵达纪伊胜浦车站
15:24搭くろしお30往和歌山
18:20抵达和歌山,饭店放行李,吃晚餐
住:和歌山 Wakayama Urban Hotel- WakayamaStation

请问:
1、行程安排是否通顺?
2、10/18想走大日越古道,原本预计从本宫大社走到汤の峰温泉,再搭车回新宫,但查找周游券可使用的巴士时刻表(熊野交通巴士),汤の峰温泉16:59到本宫大社,无法搭到本宫大社16:10最后一班回新宫,请问汤の峰温泉站有无其他巴士可搭回新宫?或者原途折返回本宫大社搭车?

以上,谢谢。

参考数据:
交通票券:https://touristpass.jp/zh-tw/ise_kumano/
巴士站点、路线图:https://touristpass.jp/common/pdf/route_timetable/route_ise.pdf
熊野交通巴士:http://kumakou.co.jp/localbus/pdf/time_kawatake.pdf

附件 2910833
我八月刚去而已,只是跟你走了相反的路线。

(一)首先你不需要 0742 就从伊势搭车到多气。因为那张表上显示的只有「特急」车次,用五日券是可以搭所有的 JR 的。因此建议用 Google Map 搜索。(注意⚠️只有 JR 能搭,近铁不可,需额外付费喔!)

帮你看了一下车次如下,最晚可以搭 0848 的,抵达多气是 0910 。当然可以早一点以免电车延误。就我在熊野地区搭车的经验来说,delay 的情况有点频繁(撞到动物之类)。

(二)关于新宫那边只有网页中的巴士路线可搭,我不确定还有没有其他区间巴士⋯⋯ 建议可以写信问「新宫游客中心」喔!但是在熊野三山地区的巴士价格真的不便宜。

不过有一点我必须说!网页里的巴士停靠站只有给部份并没有每一站,而且 Google Map 无法搜索熊野地区的巴士路线⋯⋯ 例如从新宫车站前往本宫大社的公车,会经过速玉大社(权现前站)也会经过神仓神社(裁判所前站)!我想从你的住宿(好远⋯)地方应该也可以找到巴士站,可以问问饭店。

以下是我在熊野三山的实际行程可以让你参考。我只有健行大门板那一段而已,大概3-40分钟。(不过我是在那智瀑布前下车,然后往上走到那智大社,再往下走去大门板)。

巴士真的不是很好安排。一般如果要去温泉会选择住宿一晚享受温泉,如果你只是健行路过,可以考虑安排其他计划。

以下推荐餐厅:

纪伊胜浦推荐 Bodai 餐厅,是文青风格,有炙烧炸鲑鱼定食很不错。用餐环境舒服。

本宫推荐 kumanoko 食堂。是文青复古风,使用和当地的食材例如熊野牛与向当地猎人购买的鹿肉做食材,蔬菜亦是熊野产,鸡蛋是自己养的。用餐环境舒服。

(三)我觉得纪伊胜浦出发到那智山的时间有点晚了,如果你希望能看到云雾缭绕的那智瀑布与三重塔,建议可以早一点出发,山岚很空灵很美。

另外推荐「桥杭岩」景点,虽然非自驾不是很方便,但是如果时间上排得出来的话,我觉得蛮值得的。

以下是我拍的照片。

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具