背包客栈自助游论坛
[栈友旅行动态]环游世界第171天埃及博物馆是1858年建造的,有两层。第一层是按照年代展示第二层是主题式的展示我们整整待了四个小时...而且还是没有...解说)我们其实在博物馆拍了上百张照片.....但是只能上传40张...真的很可惜,就留一些给你们亲自去埃及看啰❤️你们一定不会失望的。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛

主题工具
政远畅 政远畅 当前离线
流浪汉
感谢: 20次/1帖
注册日期: 2015-01-14
旧 政远畅 在 Giza, Egypt - 2019-09-11, 05:33

环游世界第171天

埃及博物馆是1858年建造的,有两层。
第一层是按照年代展示
第二层是主题式的展示
我们整整待了四个小时...
而且还是没有导览的情况下...
(一边上网查数据一边观赏)
非常多的东西可以看...
太精彩了!!!

真的太值得了....
虽然门票不便宜。
入场160埃及镑
木乃伊展区180
两个一起买300
于是我们选择两个一起看好看满!
手机拍照不用钱
(但图坦卡蒙跟木乃伊区禁止摄影)
相机的话一台是50埃及镑。
如果没有买拍摄卷的话,
相机要留在置物台哦!

是木乃伊的展区(禁止摄影),
是法老及贵族的尸体,
里面的每一具木乃伊前年干尸,
你都能清楚观察细微的一切,
头发、指甲、骨头、牙齿、全身的皮肉...
真的感到非常不可思议....
古埃及人会制作木乃伊是因为,
他们深信人死后会到另一个世界的永生,
重身条件是他们必须保存好肉身,
所以才成就了用来保存尸体的木乃伊。
如果想省钱的人,
博物馆里面有两具免费观看的木乃伊
(能拍照),但是较难看的清楚细微。
甚至还有动物的木乃伊展区哦!!

当然还有不能错过的重点
图坦卡蒙的黄金面具(也是禁止摄影),
就是他死后戴的面具。
(我不是一个专业历史老师 有兴趣能够自己去搜索,会有很多人告诉你它有多厉害
现场看到真的觉得超霸气..
说他是整个博物馆最金闪闪的一颗星
应该不为过....

数不清的饰品、文物、图腾、棺木、器具、石刻、内脏罐、石像、武器......
一整天一个月甚至一年...
你可能都无法好好的将埃及历史了解透彻。

而禁止拍照的地方
尽管工作人员一直喊
还是有人会偷拍
我们在观赏时,
对面有三个人已经被制止了还是照样偷拍。
我忍不住告诉他:
[这里不能拍照]
其中一个人对我比出安静 的手势。
另外一个却对我说:
[你是这里的员工吗?]
然后三个人就开始嘲讽的笑著我们。
我们:
[这是一个尊重好吗?你懂尊重吗?
其他人也看著他们。]
然后他们就收起笑容闭嘴了。

我也想拍啊!
大家都想拍啊!
但如果人家都已经表明不行了,
而且再三劝阻,你再做这样的事情,
只是显得你的无知与自私。

博物馆太多太精彩的东西....
但是他们摆设的很随性...
有些部分甚至就像仓库一样,
因为太多太多了,
几乎每一个展示品都没有太多的说明解释,
所以我里面有许多各语言导览人员。
而也许是因为没多久要搬到新的博物馆,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10334749
所以甚至有许多的文物都已经开始包装,
很多区域乍看之下,
我们会以为好像到了IKEA
就像一大件一大件的大家具一样
甚至这里的人们,
都可以随意的触摸这些前年遗迹,
就像你到一个富豪家,
他收藏很多古董摆放著,
而你能够随意这样摸一摸看一看的随性
虽然觉得珍贵的资产被这样保护有点担心....
甚至还有很多珍宝
都被放在角落或是不起眼的地方,
许多展示品也都积了灰尘,
玻璃也很多污渍很脏....

但我们很喜欢这个旧博物馆的氛围,
就因为本身他就是一个历史建筑,
所以一踏进里面,
仿佛就掉入了古埃及的时空,
那些凌乱、老旧、灰尘、污渍、自然摆放等等,似乎也变成了一个特殊的历史加分效果 。自然而然能变成一个合理化

据说2020年就要搬到新的展区了,
更大更好更有品质,
但是会想念这个古色古香的旧博物馆的,
即使我看到大家给的评论
都是太凌乱、要改善、没冷气、没规划,
但我倒是觉得它倒是呈现出不一样的魅力。

可是有些作品是真的要好好保存啦
是有点太随性了,哈哈。

但是真的很喜欢这里。

By the way
历史故事的部分我们不是太专业,所以就不再太多的说明分享❤️
(网络很多比我们还有专业的详细解说)

我们其实在博物馆拍了上百张照片.....
但是只能上传40张...
真的很可惜,就留一些给你们亲自去埃及看啰❤️

你们一定不会失望的。
上传的缩略图

此帖于 2019-09-12 15:14 被 政远畅 编辑。
被阅读148次
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,221次/695帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 政远畅 在 Giza, Egypt - 2019-09-11, 10:45

虽然古物看似随处摆,但我也很喜欢埃及博物馆的气氛。
可是...我一张照片都没有看到耶!是上传失败吗?
回复时引用此帖
kevin_hau kevin_hau 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-08-30
旧 回复: 政远畅 在 Giza, Egypt - 2019-09-12, 06:15

好羡慕
回复时引用此帖
944044 944044 当前离线 944044 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 160次/32帖
注册日期: 2012-10-26
旧 回复: 政远畅 在 Giza, Egypt - 2019-09-12, 11:10

好好玩
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具