背包客栈自助游论坛
[北京]求信息各位大大,我昨天在南锣鼓巷里买了明信片和邮票(还稍稍开心店里有卖故宫邮票),然后刚刚逛了烟袋斜街的大清邮局,在里面写明信片的时候...我说连故宫里面买的纪念邮票套票都说私人公司印刷的不是中国邮局出的⋯⋯虽然我还是投递了......但是我好焦虑我到底收不收的到啊啊!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
judyjujuju judyjujuju 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-09-19
旧 北京邮票问题 - 2019-09-11, 11:50

求信息各位大大,
我昨天在南锣鼓巷里买了明信片和邮票(还稍稍开心店里有卖故宫邮票),然后刚刚逛了烟袋斜街的大清邮局,在里面写明信片的时候里面有一位穿著中国邮局上衣的大叔晃过来对我说,你这邮票哪里买的,我也是跟他表示说在南锣鼓巷那边有卖邮票我只是挑了故宫花样的,他就笑笑的对我说你就当寄著玩吧,能收到就能收到,后来他跟我说连故宫里面买的纪念邮票套票都说私人公司印刷的不是中国邮局出的⋯⋯
虽然我还是投递了......但是我好焦虑我到底收不收的到啊啊!!!

被阅读248次
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,215次/843帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 北京邮票问题 - 2019-09-12, 09:55

不是在邮局买的邮票,的确是有风险的。

大叔说的对,就当作玩玩吧,如果能收到就算自己运气好,不然就当作买个经验,买邮票跟寄信的过程也是一种体验呢。

前些年我们在北京植物园内的邮局寄明信片回来给家人,大约3∼4个星期收到, 如果超过一个月你还没收到妳的信件,可能就没戏了。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 北京邮票问题 - 2019-09-12, 12:50

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
不是在邮局买的邮票,的确是有风险的。

大叔说的对,就当作玩玩吧,如果能收到就算自己运气好,不然就当作买个经验,买邮票跟寄信的过程也是一种体验呢。

前些年我们在北京植物园内的邮局寄明信片回来给家人,大约3∼4个星期收到, 如果超过一个月你还没收到妳的信件,可能就没戏了。
感谢回复!

好的,我也认了就当长知识了,我寄出之前把所有明信片的正反面都拍照起来了,如果真的收不到就传图片吧(泪
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 529次/368帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 回复: 北京邮票问题 - 2019-09-12, 20:27

引用:
作者: judyjujuju (原帖)
感谢回复!

好的,我也认了就当长知识了,我寄出之前把所有明信片的正反面都拍照起来了,如果真的收不到就传图片吧(泪
能收到鸭
那上头写着中国邮政呢

的确有卖自制邮品的,但一般都是明信片,邮票很少很少很少
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,215次/843帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 回复: 回复: 北京邮票问题 - 2019-09-12, 23:13

引用:
作者: カノン (原帖)
能收到鸭
那上头写着中国邮政呢

的确有卖自制邮品的,但一般都是明信片,邮票很少很少很少
邮票肯定是印中国邮政,只是。。。。。 问题是在这邮票是否是山寨版的,那邮局就没有义务要送件了。
回复时引用此帖
ahsiao710 ahsiao710 当前离线 ahsiao710 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 123次/83帖
注册日期: 2011-10-03
旧 回复: 回复: 回复: 北京邮票问题 - 2019-09-13, 16:43

引用:
邮票肯定是印中国邮政,只是。。。。。 问题是在这邮票是否是山寨版的,那邮局就没有义务要送件了。
版主莫慌
这张是中国邮政出版的邮票啊
看这里
https://kknews.cc/zh-tw/collect/blrxexo.html
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 529次/368帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 北京邮票问题 - 2019-09-13, 22:40

引用:
不不,山寨邮票是不会打中国邮政的戳的。
只要打了中国邮政戳的都是合法邮票(不管是普通的通信邮票还是贴主买的这种纪念票),都可以用来寄信,付邮资。
当然一般不会有人用纪念票付邮资啦XD,所以有疑问也蛮正常。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 北京邮票问题 - 2019-09-14, 11:28

引用:
作者: カノン (原帖)
不不,山寨邮票是不会打中国邮政的戳的。
只要打了中国邮政戳的都是合法邮票(不管是普通的通信邮票还是贴主买的这种纪念票),都可以用来寄信,付邮资。
当然一般不会有人用纪念票付邮资啦XD,所以有疑问也蛮正常。
真的非常感谢各位的分析,
因为大叔的谜之笑容让我心都凉一半了,
当时店里刚好只剩我一个人所以我也有直球回问,
大叔也是表示说不不不,他没说这是假的~不好说啊~不好说,
我也只能忐忑的寄出去了,虽然没收到的话也是一个神奇的经验,但是还是希望能收到留下纪录的明信片啊~~~
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,035次/9,219帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 北京邮票问题 - 2019-09-14, 16:38

引用:
作者: judyjujuju (原帖)
真的非常感谢各位的分析,
因为大叔的谜之笑容让我心都凉一半了,
当时店里刚好只剩我一个人所以我也有直球回问,
大叔也是表示说不不不,他没说这是假的~不好说啊~不好说,
我也只能忐忑的寄出去了,虽然没收到的话也是一个神奇的经验,但是还是希望能收到留下纪录的明信片啊~~~
这个大叔摆明话中有话啊
让人真想抓住他肩膀前后狂摇说
你别打哑谜你给我说清楚啊啊啊(马X涛上身

我是猜 是不是以前查获过有人卖伪造的邮票骗观光客
所以他才好心警告你
不是在邮局买的邮票 有一定风险(可能真可能假 凭运气)

基本上伪造邮票应该是犯法的
这种东西不是随便的阿猫阿狗可以自己乱印的
只是因为邮票也没多少钱 伪造这个是能赚啥
犯罪集团应该也没这么笨

话说那张邮票很漂亮欸
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转