背包客栈自助游论坛
[瑞士]请教大家我不作大移动,只有一天(CULLY-LUZERN)是要大移动,可以买一天正价(NO DISCOUNT)SAVER DAY PA...-Luzern-Zurich-Bern-Paris-Annecy.Bern-Paris的车票已在TGV买了.在瑞士时间只有8天.谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
liyanni3 liyanni3 当前在线
客栈之光
感谢: 21次/20帖
注册日期: 2008-12-23
旧 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-11, 14:01

请教大家我不作大移动,只有一天(CULLY-LUZERN)是要大移动,可以买一天正价(NO DISCOUNT)SAVER DAY PASS(CHF52), 其余都是转换地方,可以买SUPER SAVER TICKET, 因为我可以符合到上车时间,市内交通又有酒店提供的免费卡,只有ZURICH要买ZURICH CARD, 所以初步计算下来没有半价卡是大概CHF120, 有半价卡是CHF80+半价卡CHF120-CHF200,岂不是更贵?
但不知道半价卡会否包含景点/玩乐优惠?
我的行程是Geneva-Cully-Montreux-Luzern-Zurich-Bern-Paris-Annecy.
Bern-Paris的车票已在TGV买了.
在瑞士时间只有8天.

谢谢!
被阅读356次
回复时引用此帖
flymoons flymoons 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-08-25
旧 回复: 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-11, 18:44

半价卡可以给不少游船、缆车或上山火车的线路打折,如果你跑的地方多的话还是核算的。
另外即使是Saver Day Pass或者Super Saver Ticket,半价卡也可以在它折扣价的基础上再打折。譬如Saver Day Pass,全价票是70CHF(二等座)或119CHF(一等座),但是有半价卡的话价格分别为49CHF和99CHF.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-11, 19:02

引用:
作者: flymoons (原帖)
半价卡可以给不少游船、缆车或上山火车的线路打折,如果你跑的地方多的话还是核算的。
另外即使是Saver Day Pass或者Super Saver Ticket,半价卡也可以在它折扣价的基础上再打折。譬如Saver Day Pass,全价票是70CHF(二等座)或119CHF(一等座),但是有半价卡的话价格分别为49CHF和99CHF.
谢谢FLYMOONS,我再了解看看,请问Saver Day Pass全日票 (Full Price/没有半价卡)可以坐下列黄金列车吗?
蒙特勒(Montreux)—茨魏西门(Zweisimmen)
茨魏西门(Zweisimmen)—因特拉肯(Interlaken Ost)
因特拉肯(Interlaken)—琉森(Luzern)

谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-11, 21:41

引用:
作者: liyanni3 (原帖)
谢谢FLYMOONS,我再了解看看,请问Saver Day Pass全日票 (Full Price/没有半价卡)可以坐下列黄金列车吗?
蒙特勒(Montreux)—茨魏西门(Zweisimmen)
茨魏西门(Zweisimmen)—因特拉肯(Interlaken Ost)
因特拉肯(Interlaken)—琉森(Luzern)

谢谢!
没有问题的,我用Saver day pass坐过3次啦,有没有半价卡只是买票时价格不一样而已 lol
要注意的是黄金列车是可以预定座位的,8CHF/人,但如果你没有什么特别的需求且你们同行人不介意分散坐的话,其实可以不用订位,尤其是非夏季阶段。我第一次坐黄金线大概在今年三月份,一等座第一节车厢里不超过10个乘客。。。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-11, 23:28

引用:
没有问题的,我用Saver day pass坐过3次啦,有没有半价卡只是买票时价格不一样而已 lol
要注意的是黄金列车是可以预定座位的,8CHF/人,但如果你没有什么特别的需求且你们同行人不介意分散坐的话,其实可以不用订位,尤其是非夏季阶段。我第一次坐黄金线大概在今年三月份,一等座第一节车厢里不超过10个乘客。。。
感谢FLYMOONS大大,因特拉肯(Interlaken)—琉森(Luzern)有一卡是餐车卡(有最低消费限制),要怎么分辨那一个是餐车卡,否则坐错了会很麻烦.我是买2等座的.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-12, 13:57

引用:
感谢FLYMOONS大大,因特拉肯(Interlaken)—琉森(Luzern)有一卡是餐车卡(有最低消费限制),要怎么分辨那一个是餐车卡,否则坐错了会很麻烦.我是买2等座的.
餐车和二等座车厢座椅区别很大,一看就知道啦,肯定不会坐错的。
回复时引用此帖
ErichChen ErichChen 当前离线 ErichChen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 52次/48帖
注册日期: 2005-06-29
旧 回复: 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-12, 18:16

半价卡所有的优惠都只跟交通有关,跟其他像博物馆等无关,你的盘算是正确的
Saver day pass理论上等于STP,所以可以搭景观列车,但需要额外的订位费
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-13, 11:48

引用:
餐车和二等座车厢座椅区别很大,一看就知道啦,肯定不会坐错的。
谢谢您,我到时候再辨认一下。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-13, 11:57

引用:
作者: ErichChen (原帖)
半价卡所有的优惠都只跟交通有关,跟其他像博物馆等无关,你的盘算是正确的
Saver day pass理论上等于STP,所以可以搭景观列车,但需要额外的订位费
谢谢erich回复,请问STP是什么?关于订位费,众说纷纭,看过很多post,有些说要,有些说不用,有点混乱了。我是搭景观列车。
回复时引用此帖
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 388次/341帖
注册日期: 2015-05-11
旧 回复: 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-13, 13:09

引用:
谢谢erich回复,请问STP是什么?关于订位费,众说纷纭,看过很多post,有些说要,有些说不用,有点混乱了。我是搭景观列车。
STP: Swiss Travel Pass
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不买瑞士半价卡可以吗??? - 2019-09-13, 17:12

引用:
作者: cishih (原帖)
STP: Swiss Travel Pass
谢谢cishih, 感谢告知。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具