背包客栈自助游论坛
[奥地利]1月底将自驾前往国王湖和哈修塔特,请问需要租雪链吗?还是雪胎就已足够?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Olivia chou Olivia chou 当前离线 Olivia chou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-08-25
旧 冬天自驾需要加雪链吗? - 2019-09-11, 22:10

1月底将自驾前往国王湖和哈修塔特,请问需要租雪链吗?还是雪胎就已足够?
被阅读229次
回复时引用此帖
Cjcherri Cjcherri 当前离线
客栈之光
感谢: 85次/75帖
注册日期: 2016-03-05
旧 回复: 冬天自驾需要加雪链吗? - 2019-09-11, 22:13

引用:
作者: Olivia chou (原帖)
1月底将自驾前往国王湖和哈修塔特,请问需要租雪链吗?还是雪胎就已足够?
租4轮的( 4 wheel or all wheel drive) 雪胎就可以了。 如果是前轮的( fromt wheel drive) 最好搭配雪炼。 安全点总比后悔好。 没在雪的开过车要更注意

( 我以前住在一年有6个月下雪的地方)
回复时引用此帖
奥人 奥人 当前离线
客栈之光
感谢: 636次/466帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 冬天自驾需要加雪链吗? - 2019-09-12, 18:46

其实很多土生土长的奥地利人没用过雪链,端看冬季要去什么地方?若是前往滑雪胜地, 附近的积雪会铲除到路边,以利滑雪客进出。

在奥地利规定11月1日至4月15日必须使用冬胎,只要别去人烟稀少的山路;还要注意天气状况,如果在路上遇到下大雪就真的很容易打滑。

您要前往的两处道路没有很大的陡坡且路况很好,其实不用四轮传动也不需要额外租雪链。在小积雪路段用雪链会有麻烦,因为很快就会开到无雪的道路,必须将雪链卸除。

总结:遇到积雪结冰的路面就是慢慢开...慢慢转弯。
回复时引用此帖
Olivia chou Olivia chou 当前离线 Olivia chou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2015-08-25
旧 回复: 冬天自驾需要加雪链吗? - 2019-09-13, 07:48

引用:
作者: 奥人 (原帖)
其实很多土生土长的奥地利人没用过雪链,端看冬季要去什么地方?若是前往滑雪胜地, 附近的积雪会铲除到路边,以利滑雪客进出。

在奥地利规定11月1日至4月15日必须使用冬胎,只要别去人烟稀少的山路;还要注意天气状况,如果在路上遇到下大雪就真的很容易打滑。

您要前往的两处道路没有很大的陡坡且路况很好,其实不用四轮传动也不需要额外租雪链。在小积雪路段用雪链会有麻烦,因为很快就会开到无雪的道路,必须将雪链卸除。

总结:遇到积雪结冰的路面就是慢慢开...慢慢转弯。

请问~google导航指示走这一条国王湖到哈尔斯塔特,这条路好开吗?去现场时google导航可用吗?担心在山区会收不到信号⋯⋯
回复时引用此帖
Herwai Herwai 当前离线 Herwai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2009-01-18
旧 回复: 冬天自驾需要加雪链吗? - 2019-09-13, 20:10

这个问题跟我一样,我也是在明年1月要自驾从salzburg到国王湖跟hallstatt再回到salzburg.一样也在烦这个问题.毕竟没在雪地开过车。
另外我要我在奥地利租车要开往国王湖需要购买高速公路Vignette或跨国之类吗?
谢谢!
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,005次/903帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 冬天自驾需要加雪链吗? - 2019-09-13, 20:58

引用:
作者: Olivia chou (原帖)
附件 2914386
请问~google导航指示走这一条国王湖到哈尔斯塔特,这条路好开吗?去现场时google导航可用吗?担心在山区会收不到信号⋯⋯
怕GOOGLE MAP没有信号就下载离线地图,有申请GMAIL帐号或其他信箱帐号吗?
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10334077
如果有遇到紧急情形可以打112给警察,如果手机没有信号会自动找到有信号的网络打,例如版主在台湾使用台湾大哥大,可是手机没有信号,而附近有中华电信或是其他电信公司的信号就可以自动连上这个紧急电话
但版主要如何告知地点,就只能用座标告知地点
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10320548
手机怎么取得座标,就是手机自己的点,或任何点安久一点,地址位置就会有10进位座标,可以告诉警察,如果看不到全部的座标,手机就放横的就可以看到了
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10225623
回复时引用此帖
奥人 奥人 当前离线
客栈之光
旧 回复: 冬天自驾需要加雪链吗? - 2019-09-13, 21:03

请参考:https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10178911#post10799458
您选的那一条路是在山区,中间有雪场,如果不是下急雪, 道路会铲雪、洒盐。
不清楚手机收讯如何,如果天候不佳请选上面那一路会比较平稳,沿路上有很多住家。
回复时引用此帖
奥人 奥人 当前离线
客栈之光
旧 回复: 冬天自驾需要加雪链吗? - 2019-09-13, 21:22

引用:
作者: Herwai (原帖)
这个问题跟我一样,我也是在明年1月要自驾从salzburg到国王湖跟hallstatt再回到salzburg.一样也在烦这个问题.毕竟没在雪地开过车。
另外我要我在奥地利租车要开往国王湖需要购买高速公路Vignette或跨国之类吗?
谢谢!
您从萨尔茨堡到Königssee国王湖那条路okay的。会不会经过高速公路A编号、快速道路S编号请查Google地图。
奥地利Vignette有数位的,如果挡风玻璃没有贴纸,就问租车公司已付数位年票没?
回复时引用此帖
owlowlowl0212 owlowlowl0212 当前离线
客栈之光
感谢: 1,126次/842帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回复: 冬天自驾需要加雪链吗? - 2019-09-14, 01:26

引用:
作者: 奥人 (原帖)
没办法
就跟巴洛夫的狗一样
台湾会下雪的地方又能开车的几乎只有一个地方...合欢山
每次下雪就一堆人连夜开车上山
然后新闻就会呼出....没有"雪炼"的车禁止通过
所以对台湾人来说
雪地开车=雪炼
雪胎? 那啥鬼东西 有用吗

而在欧洲用雪链...会被警察开出罚单....损坏路面
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单