背包客栈自助游论坛
[瑞士]请教大家SBB瑞铁(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币?它有2个选择给我:一个是CHF价格,另一个是折合为港币价格(包3%手续费)谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
liyanni3 liyanni3 当前离线
客栈之光
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2008-12-23
旧 SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-11, 23:24

请教大家SBB瑞铁(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币?
它有2个选择给我:
一个是CHF价格,
另一个是折合为港币价格(包3%手续费)
谢谢!
被阅读401次
回复时引用此帖
Caleb Lai Caleb Lai 当前在线 Caleb Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 102次/95帖
注册日期: 2018-01-30
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-11, 23:43

我会选CHF价格那项。  我的信用卡发行银行用的港币汇率较SBB的为佳。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-12, 12:03

引用:
作者: Caleb Lai (原帖)
我会选CHF价格那项。 我的信用卡发行银行用的港币汇率较SBB的为佳。
我最后也是选CHF价格,因为我要在SBB上再订,但我不知那港币价格包含的3%手续费是什么?我以前问过银行,职员说是1.85%-1.95%网上兑换外币手续费(不过那时兑换是泰币).如果选CHF价格,会不会是CHF价格+3%+1.95%?

谢谢CALEB.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-12, 12:31

引用:
我会选CHF价格那项。 我的信用卡发行银行用的港币汇率较SBB的为佳。
还有,想问关于super saver ticket.

在SBB电脑版上可以买到2个月后出发的super saver ticket.
https://www.sbb.ch/en/home.html

在SBB TICKET SHOP, 只可以买到1个月后出发的super saver ticket.
https://www.sbb.ch/ticketshop/b2c/adw.do?sprache=en&artikelnummer=4004

如果想先买super saver ticket,是否只能从SBB电脑版上买,但要分开一个一个BOOKING买,而SBB TICKET SHOP有一个购物蓝shopping cart功能,可以结合多个TRANSACTIONS.

谢谢Caleb.
回复时引用此帖
ErichChen ErichChen 当前离线 ErichChen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 52次/48帖
注册日期: 2005-06-29
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-12, 18:19

选择当地货币付款,表示你要用visa/master组织的汇率,选用你原本的货币付款,表示你要用店家的汇率。一般而言,前者会比较公道
回复时引用此帖
Caleb Lai Caleb Lai 当前在线 Caleb Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-12, 18:27

引用:
作者: liyanni3 (原帖)
还有,想问关于super saver ticket.

在SBB电脑版上可以买到2个月后出发的super saver ticket.
https://www.sbb.ch/en/home.html

在SBB TICKET SHOP, 只可以买到1个月后出发的super saver ticket.
https://www.sbb.ch/ticketshop/b2c/adw.do?sprache=en&artikelnummer=4004

如果想先买super saver ticket,是否只能从SBB电脑版上买,但要分开一个一个BOOKING买,而SBB TICKET SHOP有一个购物蓝shopping cart功能,可以结合多个TRANSACTIONS.

谢谢Caleb.
我支付信用卡帐单时会再计计它用的港币汇率, 发觉跟平时查到的汇率差不多, 所以应该没有加几个%手续费。

买车票我多在SBB电脑版或SBB mobile, 在Ticket shop 只买过半价卡。 刚试一下, 如你所说, Ticket shop 有shopping cart 功能, 但只能买到一个月内的super saver ticket。  看来要买两个月内的, 只好到电脑版或mobile app 了。

提一提, super saver ticket 不是越早越平, 只是选择较多啊。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-12, 21:07

引用:
我支付信用卡帐单时会再计计它用的港币汇率, 发觉跟平时查到的汇率差不多, 所以应该没有加几个%手续费。

买车票我多在SBB电脑版或SBB mobile, 在Ticket shop 只买过半价卡。 刚试一下, 如你所说, Ticket shop 有shopping cart 功能, 但只能买到一个月内的super saver ticket。 看来要买两个月内的, 只好到电脑版或mobile app 了。

提一提, super saver ticket 不是越早越平, 只是选择较多啊。
谢谢Caleb,请问SBB Mobile有没有SHOPPING CART功能?我尝试过要先保存信用卡号码在帐户内才能去下一步,我就没再去下一步.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-12, 21:12

引用:
作者: ErichChen (原帖)
选择当地货币付款,表示你要用visa/master组织的汇率,选用你原本的货币付款,表示你要用店家的汇率。一般而言,前者会比较公道
谢谢ERICH.好的,以后都是选择当地货币付款.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-12, 21:42

引用:
谢谢Caleb,请问SBB Mobile有没有SHOPPING CART功能?我尝试过要先保存信用卡号码在帐户内才能去下一步,我就没再去下一步.
我买完票都习惯把帐户内的信用卡数据删除。 SBB mobile 应该没有shopping cart的。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-13, 11:38

引用:
我买完票都习惯把帐户内的信用卡数据删除。 SBB mobile 应该没有shopping cart的。
其实有想过分开booking支付,跟结合bookings做一个支付有什么不同之处?
那3%手续费都是按transaction总金额x3%, 就算分开booking也是这样计算,只是心理上觉得划算点。
谢谢您,或许先订算了。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-13, 12:16

引用:
其实有想过分开booking支付,跟结合bookings做一个支付有什么不同之处?
那3%手续费都是按transaction总金额x3%, 就算分开booking也是这样计算,只是心理上觉得划算点。
谢谢您,或许先订算了。
那你在SBB订票时选择以CHF付款, 就不用顾虑3%手续费的问题了。
回复时引用此帖
bisonte bisonte 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/11帖
注册日期: 2005-07-23
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-13, 13:05

引用:
作者: ErichChen (原帖)
最近在日本、碰到二次饭店给的信用卡帐单直接打印台币付款、金额比当地货币付款的汇率的确多了3%以上, 回来询问银行才知道有这种差异。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-13, 17:13

引用:
那你在SBB订票时选择以CHF付款, 就不用顾虑3%手续费的问题了。
好的,谢谢告知。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-13, 17:14

引用:
作者: bisonte (原帖)
最近在日本、碰到二次饭店给的信用卡帐单直接打印台币付款、金额比当地货币付款的汇率的确多了3%以上, 回来询问银行才知道有这种差异。
原来是这样的,谢谢bisonte 告知!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: SBB(网上电脑版面)信用卡付款时要选那种货币? - 2019-09-17, 23:42

引用:
请教CALEB,您对上一次去瑞士,有否在瑞士旅行途中用手机购买SBB火车票?
我留意到如果在香港网上/瑞士旅行途中用手机购买SBB火车票,打完信用卡数据之后,应该会自动发送一个OTP验证码去您的手机,您再输入OTP,才完成整个交易,如果是这样的话,手机一定要有漫游功能,才能接收OTP.
请问您有否在现场用TICKET MACHINE买票,会否很难操作?
但是普通如市内电车,有TICKET MACHINE在站内吗?
我打算有些票在现场/手机上买,因为例如机场到达时间很难控制.
thanks.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具