背包客栈自助游论坛
[韩国]我9月18日要跟团去韩国首尔有三餐是自理,都是自行逛街我本来考虑在台湾先跟银行换1万5的韩币(我知道台湾换钱汇率是最差的)听人家说明洞...以吗?第一次出国,什么都不懂如果有好的建议,也请大大们不吝啬赐教感谢(鞠躬) 对不起,让各位大大误会我上面打错是1万5的台币换韩币抱歉
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
林小静 林小静 当前离线 林小静 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-11-22
旧 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-15, 06:58

我9月18日要跟团去韩国首尔
有三餐是自理,都是自行逛街
我本来考虑在台湾先跟银行换1万5的韩币
(我知道台湾换钱汇率是最差的)
听人家说明洞换钱,汇率最好
但我第四天的行程才会到明洞
而且到韩国我什么都看不懂包括英文
深怕我这路痴找不到换钱处
所以打算若不够用,就用中信visa金融卡刷

(我没办信用卡,因为我怕克制不了自己,当了卡奴)
上网查刷卡手续费是1.5%,但那是信用卡手续费
我问我老板他却说手续费是200
不管多少金额,连刷100块,手续费也是200
这样怎会划算……
所以想请教各位大大
我到底是要用汇差换韩币?
还是要用中信visa金融卡刷卡?手续费还是1.5%吗?
我们是2个人,在台湾换15000韩币够用吗?
因为我是跟团,若在机场换,怕影响其他团员等待
所以请大大们,给我个建议
拜托了。万分感谢你们

还有一个问题,因为现在禁止带有猪肉块的泡面
那可以带肉羹面的泡面或是维力杂酱面没有肉块
之类的泡面吗?
因为我吃不了太辣的东西,会胃痛
想带个台湾家乡泡面去,以防万一
请问可以吗?
第一次出国,什么都不懂
如果有好的建议,也请大大们不吝啬赐教
感谢(鞠躬)

对不起,让各位大大误会
我上面打错是1万5的台币换韩币
抱歉

此帖于 2019-09-15 16:22 被 林小静 编辑。
被阅读2124次
回复时引用此帖
ponpon790922 的头像
ponpon790922 ponpon790922 当前离线 ponpon790922 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2017-12-22
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-15, 09:13

只能回应 维力炸酱面是可以的
我帮在韩国朋友带过去
刷卡部分 我没有算过所以无法回答
基本跟团不需要太多钱
但要三餐自理
逛街 或买东西
15000韩币
买个饮料喝 或小零食 就没了欸
铁定不够
回复时引用此帖
power_cp1 的头像
power_cp1 power_cp1 当前离线
背包客
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2018-01-13
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-15, 10:04

1. 韩币15000太少了,吃一餐就没了,我们2个人都是一天光吃吃喝喝的就1000 ~2000(台币),您自行换算。; 韩国高消费
2. 您的VISA金融卡存钱在里面,可带去刷,但切记要确认有无开通国外交易
3. 国外刷卡消费都收1.5%手续费,哪来的200....
4. 避免不必要的麻烦,泡面有疑虑还是别带了,韩国吃饭有不辣的...

备注:您是要拿15000台币去银行换韩币。还是只要换15000韩币过去韩国,这点要说清楚,不然很容易被误会。
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,038次/933帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-15, 10:26

大大,根本不用换呀,15000韩币等于400台币,有跟没有一样呀。跟团可以跟领队换,可能比台银好一点点。你去换钱记得跟领队打招呼免得被放鸽子。
回复时引用此帖
claire-erica 的头像
claire-erica claire-erica 当前离线 claire-erica 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 556次/411帖
注册日期: 2005-11-26
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-15, 10:50

引用:
作者: 林小静 (原帖)
我9月18日要跟团去韩国首尔
有三餐是自理,都是自行逛街
我本来考虑在台湾先跟银行换1万5的韩币
(我知道台湾换钱汇率是最差的)
听人家说明洞换钱,汇率最好
但我第四天的行程才会到明洞
而且到韩国我什么都看不懂包括英文
深怕我这路痴找不到换钱处
所以打算若不够用,就用中信visa金融卡刷

(我没办信用卡,因为我怕克制不了自己,当了卡奴)
上网查刷卡手续费是1.5%,但那是信用卡手续费
我问我老板他却说手续费是200
不管多少金额,连刷100块,手续费也是200
这样怎会划算……
所以想请教各位大大
我到底是要用汇差换韩币?
还是要用中信visa金融卡刷卡?手续费还是1.5%吗?
我们是2个人,在台湾换15000韩币够用吗?
因为我是跟团,若在机场换,怕影响其他团员等待
所以请大大们,给我个建议
拜托了。万分感谢你们

还有一个问题,因为现在禁止带有猪肉块的泡面
那可以带肉羹面的泡面或是维力杂酱面没有肉块
之类的泡面吗?
因为我吃不了太辣的东西,会胃痛
想带个台湾家乡泡面去,以防万一
请问可以吗?
第一次出国,什么都不懂
如果有好的建议,也请大大们不吝啬赐教
感谢(鞠躬)
Visa金融卡的部分建议直接打电话问银行客服,
不过一般visa金融卡并不会刷卡时并不会收取100.200的手续费,
收取定额手续费是在海外ATM提领现金时才会收取,
海外提款一并也会收取银行作业手续费1.2-1.8%左右,
银行及国际发卡组织(visa.master.jbc...)收取的海外刷卡手续费合计大多为1.5%。
十分建议你出国前务必打一下金融卡背面的客服询问清楚,
一并了解自己是否有开通国外交易功能,
并请银行注意此段期间大额交易或国外交易的放行权限,
(银行若认为有海外盗刷可能又联系不到本人会直接锁卡)
如果想在国外ATM领现金还要确认有没有设置4位数磁条提款密码。

跟团的话的确是花不到什么钱,
不过有三餐要自理的团想必土产店/免税店也排了几个,
必要的购物交关费还是多少需要缴一点(希望有脑波弱的长辈救赎大家)。
跟团换钱可以私下询问导游或领队(但不是每个人都会私下换给团员),
跟团者集合点名宣布注意事项后后就各自去check-in. 出关...,
一般再集合都是下飞机领完行李以后的事了,
你可以在check-in后到机场银行窗口换汇,
不会有团员等你的问题因为大家都去做自己的事了。(开启第一波免税购物机制)
换1.5万韩币才不到台币500真的太少,
去一趟便利商店或是两份辣炒年糕可能就剩零钱了 ㅠㅠ
如果全程刷卡现金备用的状况,每个人最少带过3万韩币比较好。
回复时引用此帖
林小静 林小静 当前离线 林小静 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-15, 16:18

引用:
作者: ponpon790922 (原帖)
我帮在韩国朋友带过去
基本跟团不需要太多钱
但要三餐自理
逛街 或买东西
15000韩币
铁定不够
对不起,我打错了
是1万5的台币换韩币
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-15, 16:19

引用:
作者: ponpon790922 (原帖)
我帮在韩国朋友带过去
基本跟团不需要太多钱
但要三餐自理
逛街 或买东西
15000韩币
铁定不够
对不起,我打错了
是1万5的台币换韩币
回复时引用此帖
siva1005 siva1005 当前离线 siva1005 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2015-10-04
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-15, 16:22

在韩国可以刷中国信托visa金融卡,是否要事先开启任何功能记得先问银行
(我个人是拿去就刷了,没印象有开过什么功能,只记得有开国外提款而已)
国外刷卡就只有收海外交易手续费1.5%,
我今年6月在韩国用中信visa金融卡刷了一笔41700韩圜,手续费是17元台币你参考参考~
然后在韩国除了路边摊以外几乎都可以刷卡(我自己没遇到店面不能刷的),换钱的问题不用太紧张,何况还有导游在
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,390次/9,419帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-15, 22:55

为什么你会觉得在台湾换韩元是最差的啊
我觉得去当地换 而且不是找银行换 有点恐怖欸
你若不熟 换到假钞都不知道 不是更麻烦
而且你的行程又无法搭配
如果是我 我一定会去台湾银行换外币
台银换外币是不收手续费的(机场柜台会收 但市区的不会)
汇率都有电子显示板可以看 童叟无欺

明天一开门就可以去换了(记得带身分证)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-16, 04:54

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
为什么你会觉得在台湾换韩元是最差的啊
我觉得去当地换 而且不是找银行换 有点恐怖欸
你若不熟 换到假钞都不知道 不是更麻烦
而且你的行程又无法搭配
如果是我 我一定会去台湾银行换外币
台银换外币是不收手续费的(机场柜台会收 但市区的不会)
汇率都有电子显示板可以看 童叟无欺

明天一开门就可以去换了(记得带身分证)
因为是第一次出国,所以上网查了很多数据
很多人都说台湾换钱,汇率是最差的
明洞换,汇率是最好的
还有我某次去邮局,旁边刚好一对情侣在办韩国海外刷卡,偶然也听他们说明洞换钱汇率最好。本来很想上前去问,但好像有点奇怪,因为我偷听人家讲话XD.
所以才想说是要在台湾换一点,还是明洞换
还是刷卡好。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-16, 05:04

引用:
作者: claire-erica (原帖)
Visa金融卡的部分建议直接打电话问银行客服,
不过一般visa金融卡并不会刷卡时并不会收取100.200的手续费,
收取定额手续费是在海外ATM提领现金时才会收取,
海外提款一并也会收取银行作业手续费1.2-1.8%左右,
银行及国际发卡组织(visa.master.jbc...)收取的海外刷卡手续费合计大多为1.5%。
十分建议你出国前务必打一下金融卡背面的客服询问清楚,
一并了解自己是否有开通国外交易功能,
并请银行注意此段期间大额交易或国外交易的放行权限,
(银行若认为有海外盗刷可能又联系不到本人会直接锁卡)
如果想在国外ATM领现金还要确认有没有设置4位数磁条提款密码。

跟团的话的确是花不到什么钱,
不过有三餐要自理的团想必土产店/免税店也排了几个,
必要的购物交关费还是多少需要缴一点(希望有脑波弱的长辈救赎大家)。
跟团换钱可以私下询问导游或领队(但不是每个人都会私下换给团员),
跟团者集合点名宣布注意事项后后就各自去check-in. 出关...,
一般再集合都是下飞机领完行李以后的事了,
你可以在check-in后到机场银行窗口换汇,
不会有团员等你的问题因为大家都去做自己的事了。(开启第一波免税购物机制)
换1.5万韩币才不到台币500真的太少,
去一趟便利商店或是两份辣炒年糕可能就剩零钱了 ㅠㅠ
如果全程刷卡现金备用的状况,每个人最少带过3万韩币比较好。
谢谢您耐心回答我
因为是第一次出国,不想留下恶梦
所以我没跟购物团

很抱歉,是我的错误
让大家以为是1万5韩币
其实是台币啦……XD

谢谢您
回复时引用此帖
Cjcherri 的头像
Cjcherri Cjcherri 当前离线
客栈之光
感谢: 192次/171帖
注册日期: 2016-03-05
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-16, 06:04

引用:
作者: 林小静 (原帖)
谢谢您耐心回答我
因为是第一次出国,不想留下恶梦
所以我没跟购物团

很抱歉,是我的错误
让大家以为是1万5韩币
其实是台币啦……XD

谢谢您
不要被网络太多留言误解了。 除非你一次要换几千几万美金。 机场换跟明洞没太大差别。 最好的方式是找不用手续费的提款卡办一张
回复时引用此帖
小天后 小天后 当前离线 小天后 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-05-14
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-16, 12:41

汇率的问题:以台银汇率来说,台币:韩元=1:0.0283换算下来是台币1元=35.33韩元。明洞换钱所目前大概是台币1元=37.5韩元。所以大家几乎都会去明洞换钱。但诚如有些网友说的,没换大量没差,但以2万台币来说换到706,600韩元跟750,000韩元,就差一顿饭的价格了~所以我以前也都是去明洞换钱所换。但现在我也会建议有高%现金回馈的信用卡就刷卡吧!!不过我看原po应该是来不及了。
建议原po就去台银直接换了韩元吧,也可以带一些台币在身上,要是不够花就去韩国换钱所或是直接刷卡了。韩国换钱所也不只是明洞有,看一下你们的行程表,可能弘大、东大门、南大门都会有~或是饭店也许也有。
回复时引用此帖
power_cp1 的头像
power_cp1 power_cp1 当前离线
背包客
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2018-01-13
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-16, 17:35

顺便提供一下今日当地汇率给您参考。
仁川机场33.85
明洞37.5
回复时引用此帖
牛排 牛排 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2018-01-06
旧 回复: 韩国换钱跟刷卡问题(急) - 2019-09-17, 00:23

我也是9/18去韩国,有预备美金
不过会再带大张台币过去
若花不够在用台币换~~

跟团一般建议先换一些~~因为换钱所要晚上有时间才能去吧!!
可以下载韩国地图app用定位看的

一般韩国换币 最好价格是换好新版美金去那边换钱所换
每家换钱所以及每天,币值又有些许差异
若9/17台湾银行币值换算以100美金=3,124台币
[当地换钱所1:1187]100美金=118,700韩币,300美金=356,100韩币
[当地换钱所1:37.6]3,124台币=117,462韩币,9,372台币=352,386韩币
[台湾台湾银行1:35.3]3,124台币=110,232韩币,9,372台币=330,696韩币

100美金差了约8,500韩币 差了约225台币
300美金差了约25,000韩币 差了约665台币
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具