背包客栈自助游论坛
[日本九州]各位大大好~以下是我自己规划的北九州6日行程,希望各位前辈们看完能给我一些建议喔~Day1 桃园→福冈(宿博多)晚去的飞机,因此到了先...会太赶吗?4、第5天去太宰府的行程,因为希望一定要坐到9点46分的直达旅人号,但这个时间点出发,会不会让下午的柳川行很赶呢?谢谢各位~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pccbg pccbg 当前离线 pccbg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-06-01
旧 北九州6日行程请益 - 2019-09-15, 15:46

各位大大好~
以下是我自己规划的北九州6日行程,希望各位前辈们看完能给我一些建议喔~

Day1 桃园→福冈(宿博多)
晚去的飞机,因此到了先去饭店后就休息了

Day2 博多→熊本→栉田神社→博多(宿博多)
搭早上9:04分的新干线到熊本,走走熊本城周边,逛上下通町商店街,熊本部长办公室,大约搭下午4点~5点的新干线回博多,然后去栉田神社

Day3 博多→由布院(汤布院)→金鳞湖(宿汤布院)
搭早上10:24分的由布院之森到由布院,寄好行李之后,从汤之坪慢慢的逛到金鳞湖和佛山寺,然后去住的地方check in。

Day4 由布院→别府→博多天神地下街(宿天神)
搭早上9:30分到龟之井巴士到海地狱前,预计参观2个地狱之后,搭约12点的车返回由布院,然后搭15:50的由布院之森回到博多,再搭地铁到天神。

Day5 天神→太宰府→柳川→天神(宿天神)
搭9:46分的旅人号直达太宰府,待到约下午1点,搭13:23的车到柳川(14:19到)然后去游船,下船后吃个鳗鱼饭再回家。

Day6 回家

Day2~4用JR 3日PASS Day5用太宰府柳川一日观光券
以上是大略的行程,想请问以下的问题:
1、因为我们要去由布院那天刚好是日本的连假,虽然一个月前就上网订位了还是没能订到9:24出发的由布院之森1号,想问一下,如果在线没订到的话,现场有可能还能有位子吗?我目前是先订到了10:24出发的由布院之森3号,如果现场有9:24的位子,可以请她帮我改吗?

2、因为我们去别府只有预计要看2个地狱,其他的都没有要进去,如果用ワイドフリー乘车券会不会不划算?

3、去别府的行程,如果改再刚到汤布院的那天,会太赶吗?

4、第5天去太宰府的行程,因为希望一定要坐到9点46分的直达旅人号,但这个时间点出发,会不会让下午的柳川行很赶呢?

谢谢各位~
被阅读572次
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,250次/1,836帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 北九州6日行程请益 - 2019-09-21, 13:10

出游日期没有写,不知道你是遇到那一个连假?

以下提一些看法:

1.D2 何不先去逛栉田神社,再去熊本?下午4、5点从熊本回来后再去,神社都要关门了,虽然神社不大啦。

逛完神社,再全部玩熊本,熊本部长的场次是11:00、15:00,以这个时间为基准,来安排熊本的旅游。

2.D4 的走法有点怪,由布院搭巴士去海地狱,然后逛2个地狱,再搭巴士回去由布院,搭15:50的由布院之森4号回博多,这奇怪的点:

A.由布院搭巴士去海地狱(要搭观光快速巴士才会直达海地狱),只逛2个地狱温泉,那还真的建议不用去,浪费时间,海地狱那有5个地狱温泉,只逛2个?其他的呢?这一趟车单程就要40分钟,来回要80分钟,就为了看2个地狱温泉,真的不值得,且还要花钱买大范围一日卷。

B.由布院15:50开的由布院之森4号,是从别府14:41发车的,何不带著行李,去铁轮寄物,然后去别府搭这班车就好,省钱又省时间。

3.D5 个人比较建议,先去柳川,再去太宰府,先去柳川游船,刚好配合中餐时间,去吃鳗鱼饭,吃完后,再搭西铁电车去太宰府,然后回到天神,这样应该比较顺。

另外,票卷的部分,柳川、太宰府一日卷,是不包鳗鱼饭的,这个要另外付费,要包鳗鱼饭的,又不含太宰府的电车费,所以这个要衡量一下。

回答问题:

1.09:24在线预约座位已满,临柜去划位,这个很难还有座位,也不见得会出现你说的情形,若运气好,还有座位,是可以更改班次,那你要可以与柜员沟通的能力。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10336299#post11309510

2.由布院~海地狱 单程巴士费用,大约是830丹,买ワイドフリー一日乘车券(1600丹),只能算是赚到60丹,不过上面说过了,值不值得这样跑。

3.要把别府的行程加进去,当然是可行,就调整一下行程:

A.D3 放掉10:24的由布院之森3号,从博多搭音速号特急直接去别府,这样比较快,先逛地狱温泉,早点出发的话,还可以去自然动物园,游完动物园后,回程去地狱温泉逛逛,然后再搭车去由布院,D3 晚住由布院(与原计划一样),D4 一样搭下午15:50的由布院之森4号回博多。

B.D3 按原计划搭10:24的由布预知森3号去由布院,D4 带著行李去逛地狱温泉(上面有说过)吃地狱蒸、去沙浴,然后再慢慢的玩去别府站,从别府搭音速号特急回博多就好,就不需要为了14:41的由布院之森4号的时间,减少在别府的时间,音速号每小时有2班去博多,班次很多,又到很晚都有车,由布院之森列车,只要搭过一次就好了,没必要来回都搭,旅游时间被班车限制住了。

4.旅人号电车有很多班,有从天神开到二日市的,也有从二日市开到太宰府的,一般去太宰府,就是从天神搭到二日市,再从二日市转车过去,只是09:46、15:51这2班旅人号电车,是天神直接开到太宰府,不用转车,所以并不是只有09:46这班才是旅人号电车。

上面建议先去柳川,再去太宰府,去程就搭特急车直接去柳川,太宰府回程天神时,要在二日市转车,可看旅人号的时刻表,选择搭乘回天神,这样也是有搭到旅人号电车。

另外,天神~柳川 也有水都号特色电车,也是可以选择搭乘,去程柳川搭水都号,太宰府回程搭旅人号,不就2种都可以搭到。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
pccbg pccbg 当前离线 pccbg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-06-01
旧 回复: 北九州6日行程请益 - 2019-09-24, 17:15

感谢havec123的回复

我所说的连假是10月12-14日,查了一下,好像是日本的体育日

至于您说的"D2 何不先去逛栉田神社,再去熊本?"是因为,栉田神社的参拜时间是到晚上10点,如果下午去的话,不是正好可以逛商店街和吃一兰拉面吗?

然后...第4天的走法...我真的很犹豫,本来就像您说的,只看2个不如别去了,或者
,直接改搭音速号先到别府,然后再坐一小段的由布院之森回由布院,但是,我现在订到了9点24分由博多出发的由布院之森号,不是很想放弃,但是如果先到由布院再到别府,时间就会被限制住,如果隔天再去,就变成要带著行李跑,不方便....
嗯...我再想想吧...不然我可能真的不去别府了
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,250次/1,836帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 北九州6日行程请益 - 2019-09-25, 12:19

1.栉田神社的参拜时间是是04:00~22:00,要熊本回程再去,也不是不行,所以个人修正上一篇的PO,不是开放到下午4、5点。

另外,到了福冈市这个拉面城市,想去吃一兰?也许是台湾旅人很喜欢去一兰吃吧,市区内比一兰好吃便宜的拉面店很多,个人虽然也在福冈吃过一兰,但会建议尝试吃别家的拉面,运河城某一栋的5楼,有个拉面竞技场,可以去那看看,博多车站及周边,也有许多好吃的拉面。

2.D3 已订到09:24的由布院之森1号,那在由布院停留的时间,又多1小时,这天逛由布院就可以完成,D4 带行李搭车去别府,不想麻烦,就在由布院搭JR去别府,行李寄放在别府站,然后再跑别府的行程,回程个人会建议,从别府直接搭音速号特急回博多,这样时间上可以停留在别府多一点时间。

若还是考虑不想带行李去别府,那建议就早点回博多,这样才不用想那么多。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具