背包客栈自助游论坛
[日本北海道]大家好~(H)目前安排了明年六月北海道十天九夜的行程主要交通方式为自驾, 前两天安排在函馆搭乘路面电车或巴士想请大家帮忙查看行程内容恳...樽, 故6/15的酒店选择洞爷湖跟小樽中间的羊蹄山附近, 请问这样顺吗? 还是直接住在洞爷湖的酒店即可?感谢耐心看完这篇文章~:):)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
peiling927 peiling927 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-15
旧 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-15, 17:02

大家好~
目前安排了明年六月北海道十天九夜的行程
主要交通方式为自驾, 前两天安排在函馆搭乘路面电车或巴士
想请大家帮忙查看行程内容
恳请有经验的高手提供更好的建议~谢谢
(现在只有订机票而已)

**初步的行程**

第一天(6/13)
桃园机场08:40出发 -> 新千岁机场13:30 抵达 -> 搭乘国内航空到函馆机场 -> 饭店check in(住汤之川的酒店)-> 汤之川温泉街/汤之川温泉/汤仓神社等相关景点 / 晚餐 -> 回饭店

第二天(6/14)
坐车到函馆市区 -> 饭店check in或寄放行李(住函馆的酒店) -> 五棱郭公园 -> 午餐 -> 金森红砖仓库/八幡坂/元町教堂区等景点 -> 晚餐 -> 夜景:函馆山 -> 大门横丁(闲逛或吃宵夜) -> 回饭店
*函馆交通方式为路面电车或巴士

第三天(6/15)
从函馆搭乘JR到洞爷湖 -> 在洞爷湖租车 -> 昭和新山/有珠山口缆车/午餐 -> 搭乘中岛观光游览船(来回) -> Sairo展望台 -> Lake Hill Farm
-> 洞爷湖温泉街/晚餐 -> 洞爷湖烟火大会 -> 住羊蹄山附近的酒店

第四天(6/16)
开车到小樽市区 -> 小樽三角市场吃饭 -> 小樽运河/小樽重要景点参观 -> 晚餐 -> 天狗山夜景 -> 小樽运河夜景/商店街逛 -> 住小樽的酒店

第五天(6/17)
开车到札幌市区 -> 北海道神宫 -> 午餐 -> 狸小路商店街 ->大通公园/札幌电视塔/札幌市钟楼/红砖厅舍 -> 羊之丘展望台 -> 藻岩山看夜景 -> 晚餐 -> 住札幌的酒店

第六天(6/18)
开车到旭川 -> 午餐 -> 旭川动物园 -> 晚餐 -> 平和通买物公园购物 -> 住旭川的酒店

第七天(6/19)
开车到美瑛町 -> 拼布之路 -> 午餐 -> 新荣之丘展望公园/四季彩之丘/新星馆/美瑛青池/白金温泉/白须瀑布/十胜岳展望台 -> 日之出公园 -> 晚餐 -> 精灵露台 -> 住富良野的酒店

第八天(6/20)
富田农场 -> 午餐 -> 开车回札幌 -> 在札幌市区购物/伴手礼等行程/晚餐 -> 住札幌的酒店
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10336327

第九天(6/21)
场外市场用餐 -> 开车到北广岛三井outlet -> 好市多札幌分店 -> 晚餐 -> 饭店check in(住在机场附近) -> 开车到机场还车

第十天(6/22)
下午三点的飞机, 所以直接待在新千岁机场

以上是初步的行程, 有几个问题想请教:
1. 抵达新千岁机场为13:30, 请问大家建议搭乘国内线到函馆机场吗?
(目前查找到的航班为全日空航空15:45出发, 来得及吗?)

2. 目前还不确定要在函馆租车, 还是在洞爷湖租车比较好?

3. 因6/16早上要开车到小樽, 故6/15的酒店选择洞爷湖跟小樽中间的羊蹄山附近, 请问这样顺吗? 还是直接住在洞爷湖的酒店即可?

感谢耐心看完这篇文章~
被阅读371次
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,351次/9,400帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-15, 17:32

大大已经票开了吗
若没有开
要不要考虑改一下

首先搭华航就不太适合绕函馆(不是不好 而是有更好的做法)

你要不要考虑买长荣
可以直接进函馆 新千岁出
金额上也许不会比较省 但你人会比较轻松

另外就是
六月真的不是好月
六月真的不是好月
六月真的不是好月

因为六月算梅雨季
已经看过太多包友回报六月阴雨影响游兴
虽说天气这种事情很难保证
但若能避开不是比较好?
不要铁齿啊

至于你的问题
1.来得及
只要华航没有误点 绝对来得及
这班华航我大概搭过至少五次吧 我没遇过误点
当然 我才五次 又不像人家空姐天天飞 不能做准
而且我也看过冬天因为天气不好从台北就延误起飞 所以晚到新千岁的
但我的意思是 他误点通常有原因(那就是你衰了)
无故误点的机率不高

我上月底也是搭CI130 然后在新千岁转机
几乎同样时间起飞的道内航班 飞钏路的ANA
时间充裕 不会接不上
(当然你也要作好准备 例如早点下机早点去入境之类的 不能演娘娘)
若你真的担心 可以在桃园请华航地勤看看能否帮你调整更前面的座位(这样可以早下飞机)
以及行李挂上优先处理的黄牌子(真的会比较早滚出来)
尽人事听天命啦

2. 函馆市区内部基本上不太需要租车
洞爷其实也不太需要
老实说 你去的地方 统统不需要租车
靠大众运输非常方便

3 因为我不租车 此题跳过

至于行程
在不大改动的情况下 仅针对细节提供建议 仅供参考

D1晚上可以争取看夜景
以免隔天天气不好看不到
我的意思是 能看就先去看起来 能早解决掉一个景点就早解决
以免夜长梦多
毕竟这天时间是够的 不用担心
函馆机场到汤之川温泉行车时间才10分左右
估计如果顺利 你这天大概1700就到汤之川了欸(国内线降落后领行李很快)

D2仍住汤之川吗
若是 那D3记得要早点出发 毕竟汤之川离JR函馆有一段距离
如果饭店能送你过去最好
若不能 请认命搭个小黄
搭路电会花很多时间(慢) 而且一大早怕人多
这钱不必省 因为没多少

我是不知道为什么一定要D4从洞爷开车去小樽
可能你觉得这样比较顺吧
但如果是我这种无车人 用无车人脑来考虑
我洞爷结束就进札幌了 然后就住著不动
之后要去小樽 那就再抽一天过去
札幌小樽就跟台北基隆 高雄台南一样 很近
JR到很晚都有车 真的不用担心 也不用特别过去小樽住宿
(要住还是可以 我的意思是 不必迁就因为从洞爷绕去小樽而下榻小樽)

洞爷结束后到札幌就不动 还有一个好处
就是 因为你之后都住札幌
每天要干嘛随你高兴
不必像你现在排的 因为强制规定洞爷结束后去小樽
所以你就非得先玩小樽不可

洞爷后先去札幌的话
你也可以先去美瑛那边 之后才去小樽
这就是自助的弹性

我是觉得旭川可以删掉
夏天的旭山动物园是没有企鹅走路的
当然 若没企鹅走你仍愿意去 那就无妨
此外 这个时间点也还没有花
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10336327#post11289989
旭美富感觉不需要弄到三天
应该一天就能搞定
所以如果是我 旭川大概不会去住

在行程不做大改动的情况下
旭美富这边 应该是此行唯一需要考虑租车的地方(但不租也能玩)
若不租 那就买JR的富良野美瑛四日券(每年四月到十月开卖)
美瑛那边可以租机车

新千岁机场附近应该没得住
要住得去JR千岁 或者住到机场里面
像是air terminal机场饭店
或是航站四楼的机场温泉(有11间房间)
但你华航CI 131下午三点才起飞
最后一天早上不会太无聊吗
最后一晚住札幌其实应该也是可以的
我搭CI 131回台 除了一次不小心订到机场温泉而去住机场外
最后一晚统统都是住札幌的

以上仅供参考

此帖于 2019-09-15 21:02 被 kimmydefaru 编辑。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
chyang0624 chyang0624 当前离线 chyang0624 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 164次/151帖
注册日期: 2016-10-24
旧 回复: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-16, 17:30

在洞爷湖租车我觉得没任何意义
都异地还车了在函馆租比较方便

6/15看完烟火住羊蹄我认为没这个必要
路程是顺路但住洞爷比较轻松吧
建议北海道除了大城市内移动外尽量不要开夜车
路比基隆还烂外路灯又比台湾少很多出去玩安全比较重要

我会建议小樽去完隔天就去旭川
没必要每天换饭店就把札幌的行程都排最后几天就好
札幌市区有些点也不用开车去说不定你还可以提早还车
第九天晚上也是可以住札幌反正你第十天是下午的飞机
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
雨晴海岸 雨晴海岸 当前离线
客栈之光
感谢: 403次/329帖
注册日期: 2016-08-25
旧 回复: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-16, 19:14

不是六月下的雨就通称是梅雨
北海道没有梅雨季

北海道雨量主要集中在8、9月
以札幌为例
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月
雨量约只有8、9月的三分之一
参考数据:https://weather.time-j.net/Climate/Chart/Sapporo

若仅从雨量来看
北海道6月是最适宜前往的月份
平均降雨天数只有6.7天
是1年当中降雨天数最少的一个月

6月主要的花朵虽尚未盛开,但游客相对较少
在住宿价格也相较其他月份便宜
若想避开人潮,5、6月是不错选择

北海道四季分明,每个季节、月份都有不同的景观
欢迎不同的季节、不同的月份来到北海道旅游
会有不一样的体会和感受
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,351次/9,400帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-19, 21:37

引用:
作者: 雨晴海岸 (原帖)
北海道没有梅雨季

以札幌为例
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月
参考数据:https://weather.time-j.net/Climate/Chart/Sapporo

若仅从雨量来看

会有不一样的体会和感受
为反对而反对
看人反对的嘛
大家都懂
不必一再重复了

给建议是凭良心的
的确有很多人回报在六月遇到下雨 甚至是船都停航的暴雨
没错 天气多变 没有人知道去的时候会是大太阳还是阴雨
但既然看过天候很不佳的回报 我觉得就有义务要提醒
难道既然知道这一点 还要装死不说吗
甚至还怂恿说 快去快去快六月去淋雨

这么没良心的事情
抱歉我做不出来
我只是尽量把我知道的事情写出来
人家要怎么决定 是当事人的事
我管不著

但我也不接受别人诬蔑我
处处针对别人
不会让你的论点比较可信
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-19, 22:42

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
大大已经票开了吗
若没有开
要不要考虑改一下

首先搭华航就不太适合绕函馆(不是不好 而是有更好的做法)

你要不要考虑买长荣
可以直接进函馆 新千岁出
金额上也许不会比较省 但你人会比较轻松

另外就是
六月真的不是好月
六月真的不是好月
六月真的不是好月

因为六月算梅雨季
已经看过太多包友回报六月阴雨影响游兴
虽说天气这种事情很难保证
但若能避开不是比较好?
不要铁齿啊

至于你的问题
1.来得及
只要华航没有误点 绝对来得及
这班华航我大概搭过至少五次吧 我没遇过误点
当然 我才五次 又不像人家空姐天天飞 不能做准
而且我也看过冬天因为天气不好从台北就延误起飞 所以晚到新千岁的
但我的意思是 他误点通常有原因(那就是你衰了)
无故误点的机率不高

我上月底也是搭CI130 然后在新千岁转机
几乎同样时间起飞的道内航班 飞钏路的ANA
时间充裕 不会接不上
(当然你也要作好准备 例如早点下机早点去入境之类的 不能演娘娘)
若你真的担心 可以在桃园请华航地勤看看能否帮你调整更前面的座位(这样可以早下飞机)
以及行李挂上优先处理的黄牌子(真的会比较早滚出来)
尽人事听天命啦

2. 函馆市区内部基本上不太需要租车
洞爷其实也不太需要
老实说 你去的地方 统统不需要租车
靠大众运输非常方便

3 因为我不租车 此题跳过

至于行程
在不大改动的情况下 仅针对细节提供建议 仅供参考

D1晚上可以争取看夜景
以免隔天天气不好看不到
我的意思是 能看就先去看起来 能早解决掉一个景点就早解决
以免夜长梦多
毕竟这天时间是够的 不用担心
函馆机场到汤之川温泉行车时间才10分左右
估计如果顺利 你这天大概1700就到汤之川了欸(国内线降落后领行李很快)

D2仍住汤之川吗
若是 那D3记得要早点出发 毕竟汤之川离JR函馆有一段距离
如果饭店能送你过去最好
若不能 请认命搭个小黄
搭路电会花很多时间(慢) 而且一大早怕人多
这钱不必省 因为没多少

我是不知道为什么一定要D4从洞爷开车去小樽
可能你觉得这样比较顺吧
但如果是我这种无车人 用无车人脑来考虑
我洞爷结束就进札幌了 然后就住著不动
之后要去小樽 那就再抽一天过去
札幌小樽就跟台北基隆 高雄台南一样 很近
JR到很晚都有车 真的不用担心 也不用特别过去小樽住宿
(要住还是可以 我的意思是 不必迁就因为从洞爷绕去小樽而下榻小樽)

洞爷结束后到札幌就不动 还有一个好处
就是 因为你之后都住札幌
每天要干嘛随你高兴
不必像你现在排的 因为强制规定洞爷结束后去小樽
所以你就非得先玩小樽不可

洞爷后先去札幌的话
你也可以先去美瑛那边 之后才去小樽
这就是自助的弹性

我是觉得旭川可以删掉
夏天的旭山动物园是没有企鹅走路的
当然 若没企鹅走你仍愿意去 那就无妨
此外 这个时间点也还没有花
旭美富感觉不需要弄到三天
应该一天就能搞定
所以如果是我 旭川大概不会去住

在行程不做大改动的情况下
旭美富这边 应该是此行唯一需要考虑租车的地方(但不租也能玩)
若不租 那就买JR的富良野美瑛四日券(每年四月到十月开卖)
美瑛那边可以租机车

新千岁机场附近应该没得住
要住得去JR千岁 或者住到机场里面
像是air terminal机场饭店
或是航站四楼的机场温泉(有11间房间)
但你华航CI 131下午三点才起飞
最后一天早上不会太无聊吗
最后一晚住札幌其实应该也是可以的
我搭CI 131回台 除了一次不小心订到机场温泉而去住机场外
最后一晚统统都是住札幌的

以上仅供参考
kimmydefaru:

感谢您的回复~ 不过票已经开了,所以只能搭华航从新千岁进出。
1. 听完您的经验之后,决定搭国内线到函馆机场。
2. 此趟有可能会有朋友加入一起游北海道(最近才讨论),所以还是以租车为主~

至于行程的部分:
第一天的汤之川应该会拿掉,看完之后也觉得先看夜景比较好;
旭川动物园可能也不去了,这样行程就空了一天,想问问登别 / 支笏湖 / 大沼国定公园这三个景点有推荐吗??原本的行程在洞爷湖后面排了登别跟支笏湖,但是后来想要去outlet,所以就拿掉了~ 想听听大大的意见

由于是第一次在日本租车 & 第一次北海道之行,所以最后两天不敢离机场太远,加上还有还车的行程,如果有什么突发事件,不至于来不及之类的~(想很多)
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-19, 22:57

引用:
作者: chyang0624 (原帖)
在洞爷湖租车我觉得没任何意义
都异地还车了在函馆租比较方便

6/15看完烟火住羊蹄我认为没这个必要
路程是顺路但住洞爷比较轻松吧
建议北海道除了大城市内移动外尽量不要开夜车
路比基隆还烂外路灯又比台湾少很多出去玩安全比较重要

我会建议小樽去完隔天就去旭川
没必要每天换饭店就把札幌的行程都排最后几天就好
札幌市区有些点也不用开车去说不定你还可以提早还车
第九天晚上也是可以住札幌反正你第十天是下午的飞机
to chyang0624:

感谢您的回复
想在洞爷租车是想说从函馆开到洞爷湖有点远,坐车在车上好像舒服得多~
不过的确是函馆租车比较方便,跟此趟的司机讨论过后,如果最后决定要自驾,会选在函馆就租车了~

住在羊蹄我也是想说从洞爷开去小樽也有点远,所以取个中间点住宿,减少开车的距离跟时间。不过没想到在大城市开夜车这点的危险性,所以还是住在洞爷安全的多。谢谢~

旭川这个景点可能会拿掉,然后照大大说的,把札幌排在最后几天,讨论过后这样真的比较顺畅,当初也没想到这样排~ 我会再修改行程。

札幌行程全部排在后面之后,一切好像都变很顺了XD
原本是害怕初次在日本自驾&初次的北海道之行会遇到什么状况,所以最后两天离机场越近越好,不过札幌排一起之后还可以提早还车,这样也解决了担心的问题。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-19, 23:09

引用:
作者: 雨晴海岸 (原帖)
北海道没有梅雨季

以札幌为例
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月

若仅从雨量来看

会有不一样的体会和感受
to 雨晴海岸:

感谢您的回复噎~~

其实也很想要七月去,但碍于机票的使用条件,故只能选在这个期间(期限就只到六月中
已经做好心理准备~ 花没办法盛开的像七八月开的漂亮 Orz

不过现在看订房网站(出国几乎使用hotel.com订房,所以目前只看过hotel.com)很多房间都满了@@ 不知道跟东奥有没有关 XD
回复时引用此帖
Agathaju Agathaju 当前离线 Agathaju 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,219次/898帖
注册日期: 2007-06-03
旧 回复: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-20, 04:49

引用:
作者: peiling927 (原帖)
kimmydefaru:

感谢您的回复~ 不过票已经开了,所以只能搭华航从新千岁进出。
1. 听完您的经验之后,决定搭国内线到函馆机场。
2. 此趟有可能会有朋友加入一起游北海道(最近才讨论),所以还是以租车为主~

至于行程的部分:
第一天的汤之川应该会拿掉,看完之后也觉得先看夜景比较好;
旭川动物园可能也不去了,这样行程就空了一天,想问问登别 / 支笏湖 / 大沼国定公园这三个景点有推荐吗??原本的行程在洞爷湖后面排了登别跟支笏湖,但是后来想要去outlet,所以就拿掉了~ 想听听大大的意见

由于是第一次在日本租车 & 第一次北海道之行,所以最后两天不敢离机场太远,加上还有还车的行程,如果有什么突发事件,不至于来不及之类的~(想很多)
觉得outlet可以留著最后一天去,搭下午飞机早上去买正好。

大沼公园也挺好。不过不用怕时间太多这种事,富良野美瑛喜欢的话可以慢慢走,太多可以悠闲晃的^^

倒是,要多留点时间在新千岁机场。现在机场都非常多人到混乱,假如很顺利就在机场继续买
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-20, 10:37

一个人跟妳吵,有可能是对方的问题
一群人跟妳吵,八成的可能是自身的问题
整个年头下来,跟妳吵过的不繁备载
真的要跟妳拍拍手,人才呀!

官方的数据是数十年的统计
任凭几个网友的经历,要怎么覆盖统计上的平均
那个月不提,就这么刚好提在雨量最少的六月
我左看右看,六月的下雨天数还真是最少

h大8月刚回来,几乎天天阴雨天
官方数据8、9月本就是雨季,这几年还有台风
是不是也要说8、9月不是适宜前往的月份
咦~h大是去道东,楼主是玩道南
都说北海道很大了,拿网友礼文利尻停航暴雨的经历
请问札幌是要那上船?登别是要那下船呀?
官方的数据是官方的统计,我也只是引述

我给的不是行程上的建议,我能给的只是勇气
没有不能去的月份,没有不能到的地方
站在推广北海道旅游的角度,我只能说想去就去,想去追梦就去追梦

六月不是好月?
见鬼了,鬼月都过了几星期,还在好月不好月
楼主是雅量好,先前和妳吵过的可不是这么认为

虽然妳是挺好心帮很多网友提出建议
但有些话真的让人听起来很不舒服
人家开开心心第一次带小朋友规划到北海道亲子游
居然还敢说

大大的行程 除了动物园
其他的小孩应该都很倒弹吧哈哈

下不下雨是老天决定的,我无力跟天斗
只能拿官方统计数据来佐证
妳慢慢在这斗吧!
我开心度假去了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程请益 - 2019-09-20, 10:59

引用:
作者: peiling927 (原帖)
to 雨晴海岸:

感谢您的回复噎~~

其实也很想要七月去,但碍于机票的使用条件,故只能选在这个期间(期限就只到六月中
已经做好心理准备~ 花没办法盛开的像七八月开的漂亮 Orz

不过现在看订房网站(出国几乎使用hotel.com订房,所以目前只看过hotel.com)很多房间都满了@@ 不知道跟东奥有没有关 XD
这时候我只能说,明年七八月能不去日本,就真的别去日本
东奥期间加上日本观光的宣传,带来的观光人潮会很可怕的

每个人都习惯,我也习惯某些事物
像我到日本订房就习惯从饭店官网
从饭店官网可以得知还剩多少房间,每天价格多少
偶尔还有特惠的房价等著来抢订
官网房价也是常常在变动,我也常常去比价
订房网我比较少在使用,上次透过订房网比较,饭店官网反而便宜还升等湖景房
有时候为了催促妳赶快下单,还会跑马灯广告只剩几间房间让妳紧张
赶紧下订可能订到不可退房的房间
前两天一个妈妈下个月本来开开心心和女儿共同度假
临时取消看了也是可惜
当然也有可能订房网还没把房间释放出来
距妳旅游的时间还很久,妳可以试著上官网去看看
我才试札幌第一间酒店,就发现还有很多空房
妳可以试看看从官网寻找,大部份住房三天前都可取消

妳的行程我觉得很OK,反正开车,弹性很大
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食